vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Сейчас наиболее важным фактором при рассмотрении продуктов питания и общественного здоровья являются не питательные вещества и не продукты питания, а то, что делается с продуктами питания и изначально содержащимися в них питательными веществами, перед тем, как они покупаются и потребляются.
  • Вы не получили витаминов и минералов, живых ферментов и микроэлементов, здоровых жиров или высококачественного белка, которые необходимы вашему организму для функционирования, не говоря уже о процветании.
  • Большинство людей знают, что фастфуд и полуфабрикаты «вредны для вас», но большинство по-прежнему предпочитают их есть. Во многом это связано с интенсивными рекламными кампаниями, а также с тем, что эти продукты вызывают привыкание.
  • Смеси для младенцев и детское питание в банках содержат чрезмерное количество сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы! Мы приучаем младенцев к неестественному вкусу обработанных пищевых продуктов, как только они вышли из утробы матери!
  • Обработанные продукты часто имеют низкую питательную ценность и химически изменены, чтобы повысить привлекательность ваших вкусовых рецепторов, чтобы они могли подавлять сигналы вашего тела, которые в противном случае говорили бы вам, что пора прекратить есть и попробовать что-то другое.
  • Глутамат натрия перевозбуждает ваши клетки до точки повреждения или смерти, вызывая повреждение мозга различной степени – и потенциально вызывает или усугубляет проблемы с обучением, приводит к болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, болезни Лу Герига и многое другое.
  • Исследования также показали, что различные распространенные пищевые красители и консервант бензоат натрия, который содержится во многих безалкогольных напитках, фруктовых соках и заправках для салатов, заставляют некоторых детей становиться заметно более гиперактивными и отвлекаемыми.

Карлос Монтейро, профессор Университета Сан-Паулу, считает, что «большая проблема – это сверхобработка продуктов».

Другими словами, наиболее важным фактором при рассмотрении продуктов питания и питания являются не питательные вещества или продукты питания – а то, что делается с продуктами питания и содержащимися в них питательными веществами до того, как они будут куплены и употреблены.

Монтейро поясняет, что большинство продуктов и напитков в настоящее время в той или иной степени обрабатываются – даже свежие яблоки моют и иногда покрывают воском, а питьевая вода фильтруется.

Но ультра переработанные продукты слишком распространены, они лишены питательных веществ и содержат мало калорий.

По данным Atlantic:

«Цель … ультра переработки состоит в том, чтобы создавать: прочные, доступные, удобные, привлекательные, готовые к употреблению или готовые к нагреванию продукты …

Монтейро утверждает: « Быстрый рост потребления ультра переработанных продуктов питания и напитков, особенно с 1980-х годов, являются основной диетической причиной одновременного быстрого роста ожирения и связанных с ним заболеваний во всем мире ».

Я полностью согласен с оценкой Карлоса Монтейро о том, что «сейчас наиболее важным фактором при рассмотрении продуктов питания и общественного здоровья являются не питательные вещества и не продукты питания, а то, что делается с продуктами питания и изначально содержащимися в них питательными веществами, перед тем, как они покупаются и потребляются “.

В настоящее время люди тратят более 90 процентов своего бюджета на продукты питания , покупая обработанные продукты , которые предлагают очень мало с точки зрения пищевой ценности и вместо этого обычно содержат ингредиенты, которые на самом деле причинят вам вред.

Монтейро утверждает, что «потребление продуктов питания и напитков, подвергшихся ультрапереработке, особенно с 1980-х годов, является основной диетической причиной одновременного быстрого роста ожирения и связанных с ним заболеваний во всем мире», и это мнение очень перекликается с моим собственным.

Сейчас читают:  Сыты по горло

Что делает обработанные продукты, или, как их называет Монтейро, «ультра-обработанными продуктами», такими разрушительными для вашего здоровья?

Огромное количество калорий в маленькой порции

Если вы съедите бургер быстрого приготовления, вы легко сможете получить почти половину своей дневной потребности в калориях. Добавьте картофель фри и содовую, и вы, возможно, достигнете дневной нормы калорий.

Но в этом единственном приеме пищи, который рассчитан на быстрое употребление в дороге, вы не получили витаминов и минералов, живых ферментов и микроэлементов, здоровых жиров или высококачественного белка, которые необходимы вашему организму для функционирования, не говоря уже о процветании.

Когда эти типы продуктов потребляются изо дня в день, в течение месяцев и лет подряд, в конечном итоге вы получаете высококалорийную диету, которая не дает вам питательных веществ, необходимых для сохранения здоровья. На такой диете вы, скорее всего, наберете лишний вес, в то время как ваше тело все еще будет буквально голодать до полезных питательных веществ.

Поскольку почти 7 из 10 человек имеют избыточный вес и каждый четвертый страдает диабетом или преддиабетом , сильно переработанная стандартная диета, явно нуждается в радикальном пересмотре.

Обработанные продукты вызывают привыкание

Фаст-фуд доступен практически везде, в том числе в больницах и школах, а обработанные пищевые продукты составляют большую часть продуктов в вашем супермаркете. Они агрессивно продаются как для детей, так и для взрослых и производятся с использованием определенных синтетических ингредиентов и других уловок, чтобы вы могли есть больше, жаждать большего и возвращаться снова и снова.

Как писал Монтейро:

«Ультра обработанные продукты, как правило, состоят из « рафинированных » и « очищенных » ингредиентов, освобожденных от волокнистой водянистой матрицы исходного сырья.

Они созданы так, чтобы быть чувственно привлекательными, приятными на вкус и вызывать привыкание за счет использования сложных смесей косметических и других добавок, а также современной упаковки и маркетинга. Кроме того, ультрапереработанные продукты являются «удобными», то есть готовыми к употреблению (или напитками) или готовыми к нагреванию.

Ведущие брендовые продукты питания и напитки, подвергнутые ультрапереработке, производятся транснациональными компаниями, которые имеют больше возможностей для приобретения субстратов для своей продукции по минимальным или даже субсидированным ценам. Они проникают на новые рынки в странах с низкими доходами, с огромными бюджетами на маркетинг и рекламу, и могут подорвать местную промышленность, вытеснить их из бизнеса или захватить их».

Мне кажется интересным, что большинство людей знают, что фастфуд и полуфабрикаты «вредны для вас», но большинство по-прежнему предпочитают их есть. Во многом это связано с интенсивными рекламными кампаниями, а также с тем, что эти продукты вызывают привыкание.

В среднем только одна порция типичных детских хлопьев для завтрака составляет более 90 процентов ежедневного потребления сахара для малоподвижных девочек в возрасте от 9 до 13 лет. Даже смеси для младенцев и детское питание в банках содержат чрезмерное количество сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Мы приучаем младенцев к неестественному вкусу обработанных пищевых продуктов, как только они вышли из утробы матери!

В одном исследовании крыс, получавших диету, содержащую 25 процентов сахара, когда только сахар был удален, исследователи увидели симптомы, похожие на симптомы людей, перенесших отмену наркотиков, такие как скрежет зубов и тряска.

Исследователи, проводившие исследование, обнаружили связь между опиоидами, «химическими веществами для удовольствия» вашего мозга и тягой к сладкой, соленой и жирной пище. Считается, что продукты с высоким содержанием жиров стимулируют выработку опиоидов, так как, когда исследователи стимулировали мозг крыс синтетической версией натурального опиоидного энкефалина, крысы ели в шесть раз больше обычного количества жира.

Кроме того, также были отмечены долговременные изменения химического состава мозга крыс, подобные изменениям, вызванным употреблением морфина или героина. По словам исследователей, это означает, что даже простого контакта с приятной пищей достаточно, чтобы изменить экспрессию генов, что предполагает пристрастие к пище.

Легко забыть, что современные обработанные, упакованные продукты и рестораны быстрого питания на самом деле радикально изменили историю производства продуктов питания.

Многие люди понятия не имеют, что бизнес по производству замороженных продуктов начался только в середине 1920-х годов, когда компания General Seafoods открыла магазин и начала продавать грубо замороженное рыбное филе, а рестораны быстрого питания не смогли удержаться до конца мировой войны.

Сейчас читают:  Сколько воды мне пить?

Опасные пищевые добавки

По вкусу, питательной ценности или способу взаимодействия с вашими клетками на биологическом уровне употребление в пищу обработанных пищевых продуктов – это не то же самое, что употребление чистых, необработанных продуктов.

Обработанные продукты часто имеют низкую питательную ценность и химически изменены, чтобы повысить привлекательность ваших вкусовых рецепторов, чтобы они могли подавлять сигналы вашего тела, которые в противном случае говорили бы вам, что пора прекратить есть и попробовать что-то другое. Они также содержат добавки, которые сами по себе вредны, например:

Фруктоза

Фруктоза, являющаяся источником калорий номер один в большинстве развитых стран. Она уменьшает чувство сытости, поскольку не стимулирует повышение уровня лептина, одного из самых мощных регуляторов голода и накопления жира в организме. Фруктоза также снижает количество лептина, пересекающего гематоэнцефалический барьер, за счет повышения уровня триглицеридов.

В свою очередь, устойчивость к лептину, возможно, является одним из наиболее важных факторов, лежащих в основе болезней человека. Например, он играет значительную, если не основную роль в развитии сердечных заболеваний, ожирения, диабета, остеопороза, аутоиммунных заболеваний, репродуктивных расстройств и, возможно, скорости самого старения.

Кроме того, в то время как глюкоза подавляет грелин (также известный как «гормон голода», который заставляет вас хотеть больше еды), фруктоза, опять же, не подавляет.

Фруктоза также увеличивает уровень инсулина, нарушая связь между лептином и гипоталамусом, поэтому ваши сигналы удовольствия не исчезают. Ваш мозг продолжает ощущать, что вы голодаете, и побуждает вас есть больше.

Ради вашего здоровья я настоятельно рекомендую ограничивать потребление фруктозы ниже 25 граммов в день, но это практически невозможно, если вы едите много обработанных продуктов.

Генетически модифицированные (ГМО) продукты

Около 75% обработанных пищевых продуктов содержат генетически модифицированные ингредиенты, которые все чаще связаны с серьезными проблемами со здоровьем.

Буквально в прошлом году Американская академия экологической медицины (AAEM) провела обзор имеющихся исследований и выпустила меморандум, рекомендующий всем докторам назначать всем пациентам диеты без ГМО, потому что они связаны с:

  • Бесплодием
  • Проблемой с иммунной системой
  • Проблемой с желудочно-кишечным трактом
  • Повреждениями внутренних органов
  • Дисфункциональной регуляцией холестерина и инсулина
  • Ускоренным старением

Одним из первых шагов к отказу от ГМО-ингредиентов является сокращение количества обработанных пищевых продуктов в вашем рационе.

Глутамат натрия (MSG)

Глутамат натрия – это усилитель вкуса, добавляют в тысячи продуктов, подвергшихся переработке (консервированные супы, крекеры, мясо, заправки для салатов, замороженные обеды, чипсы и многое другое) и ресторанных продуктов.

Глутамат натрия настолько популярен, потому что он на самом деле усиливает вкус продуктов, делая обработанное мясо и замороженные обеды более свежими и пахнущими, заправки для салатов более вкусными, а консервы – менее жесткими.

Тем не менее, это также эксайтотоксин, что означает, что он перевозбуждает ваши клетки до точки повреждения или смерти, вызывая повреждение мозга различной степени – и потенциально вызывает или усугубляет проблемы с обучением, приводит к болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, болезни Лу Герига и многое другое.

Пищевые добавки

Более 3000 пищевых добавок – консервантов, ароматизаторов, красителей и других ингредиентов – добавляют в продукты питания во всем мире. Хотя каждое из этих веществ разрешено к употреблению, независимо от того, полностью ли они безопасны для длительного употребления – сами по себе или в комбинации – это совсем другое дело.

Многие из них, такие как нитрат натрия, BHA, BHT, аспартам, Blue 1, 2 и бромат калия, связаны с повышенным риском рака. Другие представляют собой ксеноэстрогены , имитирующие эстроген , которые связаны с рядом последствий для здоровья человека, включая снижение количества сперматозоидов у мужчин и повышенный риск рака груди у женщин.

Исследования также показали, что различные распространенные пищевые красители и консервант бензоат натрия, который содержится во многих безалкогольных напитках, фруктовых соках и заправках для салатов, заставляют некоторых детей становиться заметно более гиперактивными и отвлекаемыми.

Между тем пищевые красители с номером E (такие как тартразин (E102), ponceau 4R (E124), желтый закат (E110), кармуазин (E122), хинолиновый желтый (E104) и аллура красный AC (E129) наносят такой же вред детям мозг как свинец в бензине, что приводит к значительному снижению IQ.

Сейчас читают:  Есть ли продукты, сжигающие жир?

К счастью, избегая обработанных пищевых продуктов, вы автоматически избегаете практически всех этих токсичных пищевых добавок.

Если вы едите только обработанные продукты, вам не хватает и этого

СЫРОЙ ЕДЫ!

Я считаю, что разумно включать в свой рацион как можно больше сырых продуктов. Я лично стараюсь есть около 85 процентов своей пищи в сыром виде, включая сырые яйца и гуманно выращенные органические продукты животного происхождения, которые не были выращены на фабриках. И тому есть ряд причин.

Во-первых, обработка продуктов при высоких температурах разрушает естественные ферменты. Ферменты – это белки – катализаторы для ускорения и облегчения реакций в организме. Фактически, некоторые биохимические реакции даже не будут происходить без этих ферментов (у вас их около 1300).

Обработанные продукты также лишены биофотонов, мельчайших физических единиц света , которые хранятся и используются всеми биологическими организмами, включая ваш организм. Жизненная энергия солнца проникает в ваши клетки через пищу, которую вы едите, в виде этих биофотонов.

Они содержат важную информацию, которая контролирует сложные жизненно важные процессы в вашем организме. Биофотоны обладают способностью упорядочивать и регулировать, и при этом поднимать организм – в данном случае ваше физическое тело – до более высоких колебаний или порядка.

Это проявляется как чувство бодрости и благополучия.

Чем больше света способно хранить пища, тем она питательнее. Например, выращенные в естественных условиях свежие овощи и созревшие на солнце фрукты богаты световой энергией. Таким образом, способность накапливать биофотоны является мерой качества вашей еды, а обработанные пищевые продукты не содержат энергии света.

Отказаться от обработанных продуктов может быть (не) легко

Употребление свежих, цельных продуктов – это «секрет» того, чтобы стать более здоровым, похудеть и получить настоящее удовольствие от еды, но многие считают, что в наши дни питание без обработанных продуктов практически невозможно.

Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро вплотную занялись этой проблемой в своей книге Real Food Has Curves , которая является отличной отправной точкой для «повторного изучения» основ того, как наслаждаться и готовить настоящую здоровую пищу.

Многие люди ошибочно полагают, что приготовление пищи с нуля – чрезвычайно сложное дело, которое требует много времени и стоит больше, чем они могли себе позволить. Чаще всего это просто неправда.

Как только вы освоите это, вы обнаружите, что можете приготовить здоровую еду с нуля за то же время, которое вам потребовалось бы, чтобы проехать по улице, чтобы купить фаст-фуд. Конечно, вы будете гораздо более удовлетворены, когда будете есть домашнюю еду, как физически, так и морально.

Найти время и финансовые ресурсы, чтобы приготовить здоровую пищу для своей семьи, может быть непросто, но, пожалуйста, не используйте это как оправдание, чтобы отказаться от обработанной пищи.

Ваше здоровье – уровень энергии, внешний вид, настроение и многие другие факторы – улучшатся, если вы будете есть продукты, для которых создано ваше тело . Возвращение к диете из местных свежих цельных продуктов – действительно единственный способ достичь оптимального здоровья.

Важный шаг вперед будет стремиться к рациону 90% необработанной пищи , и только 10% из других источников. 

Выводы

Помните, что кто-то должен проводить время на кухне, чтобы приготовить еду, будь то вы, ваша супруга, родственник, друг или повар. Если вы проигнорируете этот основной принцип, вы можете быть уверены, что ваше здоровье пострадает.

Другой момент, который следует учитывать, – это то, что если вы не планируете питание, то обречены на провал. Не секрет, что в полдень вам наверняка захочется обеда. Так почему бы не выяснить, что это будет? Постарайтесь выработать привычку знать, что вы будете есть на следующий день, чтобы вы могли подготовиться и не полагаться на фаст-фуд или нездоровую пищу.

Источники

Как переработанные продукты медленно убивают нас

Михаил Титов

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 205 views
Share via
Copy link