Вкратце
- МакДональдс продает 75 гамбургеров каждую секунду, что составляет более 2,36 миллиарда гамбургеров в год, что примерно эквивалентно поеданию миллиона коров.
- Тем не менее, были тревожные сообщения о гамбургерах МакДональдс, которые не разлагаются и не гниют в течение недель, месяцев или даже лет после того, как были приготовлены.
- В марте 2015 года МакДональдс объявил, что будет покупать только курицу, выращенную без антибиотиков, важных для медицины. Тем не менее, они по-прежнему не планируют вносить какие-либо изменения в свое мясо, которое поступает с промышленных предприятий или предприятий по концентрированному кормлению животных (CAFO).
- Как и гамбургеры, сэндвичи МакДональдс Chicken McNuggets и McRib со свининой также подверглись критике из-за сомнительных ингредиентов; Картофель из МакДональдс, продаваемый в магазинах, также содержит токсичные ингредиенты.
Когда мы говорим о гигантах быстрого питания, ничто не может быть больше – и печальнее – чем МакДональдс. «Золотые арки» настолько многочисленны и так хорошо известны во всем мире, что некоторые малыши могут даже узнать их еще до того, как они смогут говорить полные предложения.
В 2014 году во всем мире работало более 36 258 ресторанов МакДональдс, 1 из которых ежедневно обслуживали более 69 миллионов человек. Со своего скромного начала в 1940-х годах бренд вырос до многомиллиардной компании с оценочной стоимостью более 85 миллиардов долларов.
А самый популярный пункт меню фастфуда? Бургеры. По данным The Fiscal Times, МакДональдс продает 75 гамбургеров каждую секунду. 2 Это составляет более 2,36 миллиарда гамбургеров в год – примерно столько же, сколько съесть миллион коров! 3
Для многих людей нет ничего плохого в том, чтобы есть гамбургер из Макдональдса. В конце концов, он выглядит и имеет такой же вкус, как и другие котлеты для бургеров, а дополнительное удобство делает его очень востребованным блюдом для занятых людей, тех, кто в пути, или тех, у кого просто нет времени готовить еду в ресторане. дом.
Но учитывая, сколько котлет для гамбургеров продается в день, разве вы никогда не задумывались, как делают гамбургеры МакДональдс и, что более важно, из чего они сделаны?
Еще более тревожными являются сообщения о том, что бургеры МакДональдс не разлагаются и не гниют в течение недель, месяцев или даже лет после того, как они были приготовлены.
Гамбургер МакДональдс не показывает никаких признаков разложения – даже после десятилетия
Было много вирусных историй о гамбургерах МакДональдс, которые не имеют признаков гниения или плесени. Одним из примеров является Дэвид Уиппл, человек из Юты, который выступил с заявлением в 2013 году, заявив, что у него был гамбургер МакДональдс, датированный 1999 годом, но до сих пор не обнаруживший никаких признаков разложения. 4
Согласно статье в Business Insider, сначала Уиппл купил бургер, чтобы оставить его на месяц и показать своим друзьям, но потом забыл о нем. Два года спустя он нашел его в своем грузовике с оригиналом чека, без следов гниения или плесени. Он решил оставить его, чтобы посмотреть, как долго он распадется. Уиппл поделился своим опытом в статье Daily Mail: 5
«Я показывал некоторым людям, как работают ферменты, и подумал, что гамбургер будет хорошей идеей. Я использовал его в течение месяца, а потом забыл о нем.
Он оказался в бумажном мешке в оригинальном мешке с квитанцией в кармане моего пальто, брошенным в кузов грузовика, и пролежал там, я не знаю, два или три месяца ».
Уиппл был приглашен в качестве гостя на телешоу «Доктора», чтобы рассказать о своем опыте. 6 Он сказал, что использует бургер, чтобы побудить своих внуков питаться здоровой пищей и избегать фастфуда.
Много лет назад я размещал на своем сайте рассказы об этих «вечных бургерах из Макдональдса», например, рассказ манхэттенской художницы Салли Дэвис «Проект Happy Meal», где она фотографировала «Хэппи Миллс» из МакДональдс каждый день в течение шести месяцев (вы можете просмотреть полный фотопоток 7 на ее сайте). Карен Ханрахан, консультант по здоровью и питанию, владеющая блогом Best of Mother Earth, также утверждала, что с 1996 года держит гамбургер МакДональдс8.
Более пристальный взгляд на ингредиенты для гамбургеров МакДональдс
Согласно веб-сайту МакДональдс9, единственный ингредиент в его гамбургере – это «100-процентные настоящие говяжьи котлеты, приправленные лишь щепоткой соли и перца». Сеть быстрого питания также опровергает предположения о том, что среди ингредиентов гамбургеров МакДональдс есть «неизвестный» консервант, и заявляет, что их гамбургеры и булочки не разлагаются просто потому, что они «становятся очень сухими в процессе приготовления и поджаривания». Согласно статье Business Insider: 10
«В процессе приготовления пирожок теряет воду в виде пара. Булочка, конечно же, сделана из хлеба. При поджаривании уменьшается количество влаги. Это означает, что после приготовления гамбургер остается довольно сухим.
Если оставить его открытым в комнате, это приведет к дальнейшей потере воды, так как влажность в большинстве зданий составляет около 40 процентов. Так что в отсутствие влаги или высокой влажности гамбургер просто сохнет, а не гниет ».
Действительно, часть мясного котлета, напоминающего бальзамирование, может быть связано с высоким содержанием натрия. Соль – естественный консервант, который использовался на протяжении всей истории. Но вы должны признать, что когда что-то не разлагается или даже не проявляет признаков разложения через несколько дней, месяцев или лет, это кажется очень и очень подозрительным. Ведь отличительной чертой живого корма является то, что он вянет и разлагается, чего, по-видимому, не происходит в этих бургерах.
В 2014 году Макдональдс пытался очистить свое имя, выпустив видео, 11 , который играл главную роль бывшего Разрушителя соведущий Имахара и снятую в учреждении Cargill в Фресно, штат Калифорния, который показывает только , как сделаны гамбургер котлеты Макдональдс. 12 Он направлен на развенчание мифа о том, что МакДональдс использует наполнители, добавки и консерванты в своем мясе, показывая вместо этого большие куски говядины на конвейерной ленте, проходящей через машину, которая формирует из них котлеты.
Они также заявили, что больше не используют розовую слизь в своем мясе. Розовая слизь – это похожий на осадок ингредиент, состоящий из измельченной говяжьей «обрези» – различных говяжьих обрезков и соединительных тканей коровы – и гидроксида аммония, который придает смеси розовый оттенок. Макдональдс признался в использовании розовой слизи в своих гамбургерах раньше, но прекратил его в 2011 году 13
Планы МакДональдс по “большому переходу” на курицу без антибиотиков
В марте 2015 года МакДональдс объявил, что будет покупать только курицу, выращенную без антибиотиков, важных для медицины, – изменение, которое произойдёт в течение следующих двух лет. Они также заявили, что начнут использовать молоко от коров, которые не получали искусственный гормон роста rBST. 14
Хотя это положительная новость, я считаю, что МакДональдс приняла решение только для того, чтобы помочь улучшить свои падающие продажи в США. Многие рестораны, такие как Panera Bread, Chipotle и Shake Shack, уже перешли на птицу и мясо без антибиотиков, в результате чего их бывшие клиенты устремились к этим конкурентам.
Это изменение означает, что не только поставщики будут пытаться удовлетворить спрос, но и другие сети быстрого питания также будут рассматривать аналогичный шаг. Но хотя отказ от антибиотиков для их домашней птицы – шаг в правильном направлении, я не думаю, что мы должны праздновать в ближайшее время, потому что МакДональдс еще не внес никаких изменений в свое мясо, которое на самом деле загружено целым хозяином. других проблем.
Говядина МакДональдс поставляется с заводских ферм
Даже если это правда, что гамбургеры МакДональдс не содержат консервантов или добавок (в чем я серьезно сомневаюсь), это не оправдывает того факта, что мясо МакДональдс на самом деле поступает из операций по концентрированному кормлению животных (CAFO).
Мало того, что коров и другой домашний скот на этих промышленных фермах заставляют жить в антисанитарных и нечеловеческих условиях, им также вводят антибиотики и гормоны роста, чтобы они быстрее росли и становились более устойчивыми к болезням. Фактически, в статье, опубликованной в Scientific American, говорится, что в США скоту ежегодно вводят около 25 миллионов фунтов антибиотиков. 15
Эти антибиотики, наряду с устойчивыми к антибиотикам бактериями, передаются вам каждый раз, когда вы едите мясо CAFO, а иногда даже через навоз, используемый в качестве удобрения для сельскохозяйственных культур. Ежегодно два миллиона американцев заражаются устойчивыми к антибиотикам бактериями, вызывая не менее 23000 смертей. 16
Что еще хуже, устойчивые к антибиотикам заболевания – не единственная опасность, которую несут CAFO. Чрезмерное воздействие антибиотиков и регулярное употребление в пищу мяса CAFO с добавлением антибиотиков также вредит здоровью желудочно-кишечного тракта, предрасполагая к практически любым заболеваниям.
Остерегайтесь этих пунктов меню МакДональдс
Как и гамбургеры, МакДональдс Chicken McNuggets также подверглась критике после того, как было обнаружено, что только 50% наггетсов на самом деле представляет собой курицу. 17 Остальные 50 процентов – это смесь производных кукурузы, разрыхлителей, сахаров и полностью синтетических ингредиентов, из которых ни один здравомыслящий человек даже не подумает готовить.
Его сезонное предложение, сэндвич со свининой McRib, также было тщательно изучено. По-видимому, одним из его ингредиентов является азодикарбонамид 18, химическое вещество, используемое для отбеливания мучного хлеба, но также оно используется при изготовлении спортивной обуви и ковриков для йоги. Под «вкусным, острым соусом барбекю» исследователи обнаружили, что свинина была не чем иным, как переработанным мясным продуктом, сделанным из всех дешевых внутренностей и отбросов свиньи. 19 Уже не так аппетитно, правда?
Было обнаружено, что даже их картофель фри, содержит токсичные ингредиенты. В то время как картофель фри только в Великобритании – это просто картофель, обжаренный на подсолнечном или рапсовом масле, картофель фри, который получают американцы, содержит TBHQ, пеногасители, стабилизаторы цвета и консерванты. Они также содержат говяжий аромат, сделанный из производных пшеницы и молока. Вот почему они содержат предупреждение об аллергии для людей с чувствительностью к пшенице и молочным продуктам. 20
Что происходит, когда вы придерживаетесь диеты «Макдональдс»?
Вы, наверное, слышали о документальном фильме “Super Size Me”, в котором режиссер Морган Сперлок иллюстрировал последствия строгой диеты МакДональдс. Всего через четыре недели, когда он ел только фаст-фуд, здоровье Сперлока сильно ухудшилось до такой степени, что его врач предупредил его, чтобы он прекратил эксперимент, иначе он подвергнет свою жизнь серьезной опасности.
Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии в Королевском колледже в Лондоне, также хотел узнать, что происходит с вашим кишечником, если вы 10 дней подряд ели только МакДональдс. Его сын Том согласился провести эксперимент и в течение 10 дней отправлял образцы стула в разные лаборатории.
Результаты были поразительными. Всего через 10 дней употребления фаст-фуда образцы его стула показали, что его кишечные микробы были «опустошены» – около 40 процентов его видов бактерий, насчитывающих более 1400 различных типов, были потеряны. Эта серьезная потеря микробного разнообразия является фактором риска ожирения и диабета. 21 , 22
Кишечник – это ваш второй мозг, и на самом деле именно там находится 80 процентов вашей иммунной системы. В микрофлору вашего тела входит около 100 триллионов бактерий, грибков, вирусов и других микроорганизмов, хороших и плохих. Эти организмы играют решающую роль в вашем психическом и физическом здоровье, и если вы нарушите этот хрупкий баланс, вы станете предрасположены к широкому спектру проблем со здоровьем.
Обработанные продукты – отрава для вашего здоровья
Как я часто подчеркивал в своих статьях, обработанные пищевые продукты и фаст-фуд могут нанести серьезный ущерб вашему здоровью. Да, они могут быть дешевле и удобнее, но они содержат слишком много сахара, зерна и мяса, выращенного на промышленных фермах, – рецепт от хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и болезни сердца .
Советую перестать прославлять полуфабрикаты и фастфуд из-за их вкуса и удобства. Вместо этого имейте в виду ВСЕ минусы, которые они приносят вашему здоровью, например:
- Загрузка вашего тела лишними калориями, которые ничего не делают для вашего тела
- Воздействовать на вас ядовитой смесью посторонних химикатов и искусственных ароматизаторов.
- Пустая трата денег – на самом деле, они могут даже привести к увеличению счетов за медицинское обслуживание для вас и ваших близких.
- Возможно нанесение вреда вашим детям, чьи тела все еще развиваются и больше нуждаются в питательных веществах
Я также рекомендую, чтобы ваша диета состояла как минимум на 90 процентов из необработанных, органических цельных продуктов. Вы не только получите пользу для здоровья, но и будете спокойны, поскольку точно знаете, что вкладываете в свое тело.
Источники
- 1 Statista, Number of McDonald’s restaurants worldwide from 2005 to 2017*
- 2 The Fiscal Times, April 30, 2012
- 3 CompareCamp.com, October 21, 2014
- 4 Business Insider, April 23, 2013
- 5 Daily Mail Online, April 23, 2013
- 6 The Doctors, Oldest Hamburger
- 7 Sally Davies Photo
- 8 Best of Mother Earth, September 28, 2008
- 9 McDonald’s website, Our Food Philosophy
- 10 Business Insider, May 28, 2014
- 11 McDonald’s- Our Food, Your Questions – Beef
- 12 Business Insider, October 13, 2014
- 13 ABC News, February 1, 2012
- 14 New York Times, March 4, 2015
- 15 Scientific American, January 10, 2001
- 16 CDC Threat Report 2013 Summary
- 17 Organic Authority, August 11, 2010
- 18 ABC News, November 4, 2014
- 19 Chicago Magazine, The Invention of the McRib and Why It Disappears from McDonald’s
- 20 ABC News, January 21, 2015
- 21 Food Navigator USA, May 20, 2015
- 22 Time, May 1, 2015
