Что происходит с вашим телом, когда вы едите трансжиры?

голосов
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Предварительные результаты показывают, что трансжиры связаны с более высоким риском ухудшения памяти.
  • Трансжиры могут действовать как прооксидант, способствуя окислительному стрессу, который вызывает повреждение клеток.
  • Растительные масла окисляются при нагревании, и когда окисленный холестерин и трансжиры попадают в частицы ЛПНП, они становятся разрушительными, способствуя накоплению артериальных бляшек в мозгу.

Между деменцией и сердечными заболеваниями существует ряд диетических связей. Чрезмерное потребление сахара / переработанной фруктозы , злаков и трансжиров – это три фактора, которые способствуют обоим.

Неудивительно, что недавнее исследование1 показало, что сердечные заболевания также увеличивают ваши шансы на развитие болезни Альцгеймера , которая является серьезной и смертельной формой деменции.

По мнению авторов, повреждение сосудов может предрасполагать ваш мозг к увеличению накопления амилоидных бляшек, что является признаком этого дегенеративного заболевания мозга. Наращивание бляшек ухудшается с увеличением жесткости артерий, поэтому предотвращение образования артериальных бляшек может быть решающим фактором в предотвращении деменции.

На протяжении десятилетий насыщенные жиры считались причиной сердечных заболеваний. Пищевая промышленность, реагируя на такие проблемы со здоровьем, заменила насыщенные жиры транс-жирами, и родился совершенно новый рынок продуктов с низким содержанием жира (но с высоким содержанием сахара).

С тех пор здоровье людей резко ухудшилось, и миллионы людей были преждевременно убиты из-за этой ошибки … Что еще хуже, генно-инженерное соевое масло, которое является основным источником трансжиров, может окисляться внутри вашего тела, тем самым нанося ущерб как вашим сердце и ваш мозг.

Трансжиры забивают артерии, а не насыщенные жиры

Оказывается, насыщенные жиры никогда не были причиной сердечных заболеваний. Это предположение было основано на ошибочных исследованиях, выводы которых были полностью ошибочными.

Доктор Фред Куммеров, автор книги « Холестерин не виноват» , исследовал жиры и болезни сердца на протяжении восьми десятилетий и был первым исследователем, который определил, какие жиры действительно вызывают закупорку артерий.

В декабре прошлого года в The New York Times 2 было опубликовано исследование д-ра Куммероу о жирах, которое показывает, что трансжиры (содержащиеся в частично гидрогенизированных растительных маслах) виноваты в повышении частоты сердечных заболеваний. Доктор Куммероу был первым, кто опубликовал научную статью об этой ассоциации еще в 1957 году.

Предварительные результаты исследования 3, представленные на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2014 году, также показывают, что трансжиры связаны с более высоким риском ухудшения памяти. Это неудивительно, если учесть связь между деменцией и сердечными заболеваниями. По данным Time Magazine: 4

«Потребление жиров было связано с ухудшением памяти у людей в возрасте до 45 лет, даже после учета факторов, влияющих на сознание, таких как возраст, депрессия и образование. Каждый грамм трансжиров, съеденных в день, был связан с запоминанием слов на 0,76 меньше. Те, кто ел больше транс-жиров, запоминали на 11 слов меньше ».

Один из авторов, доктор Беатрис Голомб, отметила, что, поскольку среднее количество правильно запоминаемых слов составляло 86, потеря примерно дюжины слов представляет собой «довольно большой ущерб для функционирования». 5

Исследование, хотя и не может установить причину и следствие, предполагает, что трансжиры могут действовать как прооксидант, способствуя окислительному стрессу, который вызывает повреждение клеток. Это похоже на более ранние открытия доктора Куммероу, которые показывают, что растительные масла окисляются при нагревании, а когда окисленный холестерин и трансжиры попадают в ваши частицы ЛПНП, они становятся разрушительными. 

Транс-жиры 101

Доктор Куммеров, которому сейчас 100 лет, по-прежнему является активным исследователем и писателем. Только за последние пару лет он опубликовал четыре статьи. Некоторые из его последних исследований 6 показывают, что в нашем рационе есть два типа жиров, ответственных за формирование сердечных заболеваний:

  1. Трансжиры, содержащиеся в частично гидрогенизированном масле . По своей структуре трансжиры представляют собой синтетические жирные кислоты; 14 из них получают в процессе гидрирования . (Их нет ни в животных, ни в растительных жирах.) Транс-жиры предотвращают синтез простациклина 7, который необходим для поддержания кровотока. Когда ваши артерии не могут вырабатывать простациклин, образуются тромбы, и вы можете умереть внезапной смертью.
  2. Окисленный холестерин образуется при нагревании полиненасыщенных растительных масел (таких как соевое , кукурузное и подсолнечное масла). Этот окисленный холестерин (а не пищевой холестерин сам по себе) вызывает повышенное образование тромбоксана – фактора, который приводит к свертыванию крови.
Сейчас читают:  Эти продукты и дефицит питательных веществ могут вызвать у вас депрессию или вспышки насилия

Две статьи доктора Куммероу касаются того, как эти масла укрепляют ваши артерии и играют важную роль в развитии атеросклероза. Как сообщает The New York Times : 8 

«Проблема, по словам доктора Куммероу, не в ЛПНП,« плохом холестерине »… Важно то, были ли окислены холестерин и жир, содержащиеся в этих частицах ЛПНП … .

[Он] утверждает, что высокие температуры, используемые при жарке в коммерческих целях, вызывают окисление нестабильных полиненасыщенных масел, и что эти окисленные жирные кислоты становятся разрушительной частью частиц ЛПНП. Даже если соевое и кукурузное масла не окисляются при жарке, они могут окисляться внутри организма ».

Насыщенные жиры необходимы для здоровой работы мозга

В рационе наших предков было очень много насыщенных жиров и практически не было сахара и нерастительных углеводов. Сегодня большинство из нас не только потребляет чрезмерное количество углеводов, эти углеводы очищены и подвергаются высокой степени переработки.

В последнее десятилетие мы также перешли на генетически модифицированные (ГМ) зерновые и сахар (ГМ сахарная свекла и кукуруза), долгосрочное воздействие которых на здоровье никогда не было установлено.

Эта ошибочная фобия жира, несомненно, сыграла значительную роль в резком росте деменции и других неврологических расстройств, потому что ваш мозг не может нормально функционировать без жиров. Фактически, большинство людей получают до 50-85 процентов ежедневных калорий в виде жиров для оптимального здоровья (список полезных жиров см. В конце статьи), пока они стремятся избавиться от своей инсулинорезистентности.

Для сравнения, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать количество насыщенных жиров от пяти до шести процентов от общего количества калорий! 9 Я не сомневаюсь, что этот крайне неоптимальный уровень рекомендаций способствует плохому здоровью людей и способствует как сердечным заболеваниям, так и деменции.

Хотя потребление трансжиров сократилось примерно на треть в период с 1980 по 2009 год 10, многие по-прежнему получают слишком много трансжиров в своем рационе. Проблема в том, что это часто скрыто. Даже продукты с этикеткой «без трансжиров» могут содержать трансжиры, потому что производители продуктов питания не обязаны указывать трансжиры, если их количество падает ниже определенного уровня на порцию.

Использование смехотворно крошечной порции – это юридическая лазейка, которая позволяет производителям продуктов питания вводить вас в заблуждение относительно содержания трансжиров в своих продуктах. Как правило, чтобы избежать трансжиров, вам нужно избегать любых продуктов, содержащих или приготовленных в частично гидрогенизированном растительном масле, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов.

Две дополнительные проблемы: циклические альдегиды и акриламид

Помимо вреда от трансжиров, растительные масла, такие как арахисовое, кукурузное и соевое масло, при нагревании разлагаются на высокотоксичные продукты окисления, называемые циклическими альдегидами, и эти побочные продукты могут фактически причинить больше вреда, чем трансжиры. Но поскольку это так ново, очень немногие знают об этой проблеме. У животных даже низкие уровни циклических альдегидов окисляют холестерин ЛПНП и вызывают высокий уровень воспаления, связанного с сердечными заболеваниями.

Было также показано, что циклические альдегиды вызывают токсический шок у животных из-за повреждения желудка, что согласуется с ростом иммунных проблем и желудочно-кишечных заболеваний в человеческой популяции. 11

Акриламид 12 , 13 – еще один высокотоксичный побочный продукт, образующийся при жарке или приготовлении продуктов с высоким содержанием крахмала или углеводов, таких как картофель и зерна. Картофель фри, чипсы, печенье, крекеры и крупы, как правило, содержат один из самых высоких уровней акриламида, благодаря обработке, через которую они прошли. Акриламид – это известный нейротоксин, и исследования на животных выявили явные доказательства его канцерогенной активности. 14

Хотя нет официальных данных о том, какие кулинарные масла могут способствовать или предотвращать образование акриламида, я считаю, что совершенно очевидно, что обработанные растительные масла увеличивают опасность для здоровья продуктов, обработанных или приготовленных при высоких температурах.

Сейчас читают:  Паразиты в организме человека

Говоря об акриламиде, 7 ноября Министерство сельского хозяйства США (USDA) одобрило генно-инженерные сорта картофеля 15, которые при варке производят меньше акриламида, чем обычный картофель. На мой взгляд, это безумие только ухудшит положение.

Проблема трансжиров и циклических альдегидов в значительной степени может быть решена путем возврата к использованию насыщенных жиров, таких как сливочное масло, кокосовое масло и сало, последние два из которых очень стабильны и отлично подходят для приготовления при высокой температуре. Проблема акриламида решается приготовлением продуктов при более низких температурах. Это, конечно, станет серьезным ударом для пищевой промышленности.

Поэтому вместо того, чтобы внести некоторые столь необходимые изменения в нашу пищевую систему (например, отказаться от обработанных пищевых продуктов и продвигать больше цельных продуктов), картофель генетически модифицирован, и в нем не будет вырабатываться столько акриламида – таким образом пищевая промышленность может продолжать производить чипсы и Картофель фри, приготовленный на растительных маслах, повреждающих сердце, мозг и кишечник, большинство из которых также являются генетически модифицированными (кукурузное, соевое), при этом делая вид – и, вероятно, хвастаясь, – что они «сделали что-то», чтобы сделать нашу пищу более безопасной. …

Отказ от обработанной пищи – самый простой способ защитить свое здоровье

По словам доктора Куммероу, ваше тело может вывести трансжиры примерно за месяц, что обнадеживает. Трагическая реальность, конечно же, заключается в том, что 95 процентов продуктов питания, которые едят большинство американцев, обработано – и обработанные продукты – это то место, где находятся все эти трансжиры – и циклические альдегиды, и акриламид, и генно-инженерные ингредиенты, и пестициды …

Итак, если вы хотите защитить свое здоровье, особенно сердце, мозг и кишечник, вам нужно избегать как можно большего количества обработанных пищевых продуктов (включая большую часть ресторанной еды) и начать готовить дома, используя свежие, цельные, натуральные ингредиенты. Таким образом, я рекомендую:

  1. Избегайте сахара, переработанной фруктозы и злаков, если вы устойчивы к инсулину и лептину . Это фактически означает, что вы должны избегать большинства обработанных пищевых продуктов.
  2. Соблюдайте здоровую диету, состоящую из цельных продуктов, в идеале органических, и заменяя зерновые углеводы:
    • Большое количество овощей
    • От низкого до умеренного количества высококачественного белка (подумайте о животных, выращенных на органических пастбищах)
    • Столько высококачественных здоровых жиров, сколько вы хотите (насыщенных и мононенасыщенных из источников животного и тропического масла). Опять же, большинству людей для оптимального здоровья требуется более 50-85 процентов ежедневных калорий в виде жира, пока их инсулинорезистентность не исчезнет. Источники полезных жиров, которые следует добавить в свой рацион, включают:
      • Авокадо
      • Масло из сырого органического молока травяного откорма
      • Сырые молочные продукты
      • Сырые орехи, такие как миндаль, орехи пекан, макадамия и семена
      • Кокосы и кокосовое масло
      • Негретые органические ореховые масла
      • Органические яичные желтки пастбищ
      • Мясо травяного откорма

Дополнительные рекомендации по питанию для поддержания здоровой функции мозга

Когда дело доходит до защиты вашего мозга и предотвращения потери памяти и слабоумия, ваша диета и образ жизни – ваши самые важные союзники. Как объяснил невролог доктор Дэвид Перлмуттер , автор книги « Зерновой мозг», болезнь Альцгеймера обусловлена ​​в первую очередь выбором образа жизни; двумя основными виновниками являются чрезмерное потребление сахара и глютена.

Вы должны быть особенно осторожны с генно-инженерными ингредиентами, поскольку они сильно загрязнены глифосатом – гербицидом, который считается хуже ДДТ, а ДДТ уже был связан с развитием болезни Альцгеймера. Что касается вашей диеты и других факторов образа жизни, следующие рекомендации могут быть одними из наиболее важных для сохранения функции вашего мозга с возрастом:

  • Избегайте сахара и рафинированной фруктозы – в идеале вы должны поддерживать минимальный уровень сахара, а общее количество фруктозы – ниже 25 граммов в день или всего 15 граммов в день, если у вас резистентность к инсулину / лептину или любые связанные с этим расстройства.
  • Избегайте глютена и казеина (в первую очередь пшеницы и пастеризованных молочных продуктов, но не молочных жиров, таких как масло). Исследования показывают, что глютен отрицательно влияет на гематоэнцефалический барьер. Глютен также делает кишечник более проницаемым, что позволяет белкам попадать в кровоток, где им не место. Затем это повышает чувствительность вашей иммунной системы и способствует воспалению и аутоиммунитету, которые играют роль в развитии болезни Альцгеймера.
  • Оптимизируйте микрофлору кишечника , регулярно употребляя ферментированные продукты или принимая высокоактивные и высококачественные пробиотические добавки.
  • Увеличьте потребление всех полезных жиров, в том числе омега-3 животного происхождения – здоровые жиры, которые необходимы вашему мозгу для оптимальной работы, включают органически выращенное мясо травяного откорма, кокосовое масло , оливки и оливковое масло, авокадо, орехи, органические яичные желтки пастбищ и масло из сырого молока травоядных. Высокое потребление омега-3 жиров EPA и DHA также полезно для предотвращения повреждения клеток, вызванного болезнью Альцгеймера, тем самым замедляя ее прогрессирование и снижая риск развития расстройства. Большинство заменителей маргарина и масла не являются хорошими источниками полезных жиров.
  • Уменьшите общее потребление калорий и / или периодически голодайте, пока не исчезнет инсулинорезистентность – кетоны мобилизуются, когда вы заменяете углеводы кокосовым маслом и другими источниками полезных жиров. Прерывистое голодание – мощный инструмент, который заставляет ваше тело вспомнить, как сжигать жир и восстанавливать резистентность к инулину / лептину, которая также является основным фактором, способствующим развитию болезни Альцгеймера. 
  • Повысьте уровень магния – предварительные исследования убедительно свидетельствуют об уменьшении симптомов болезни Альцгеймера за счет повышения уровня магния в мозге.
  • Придерживайтесь питательной диеты, богатой фолиевой кислотой. Овощи, без сомнения, являются вашей лучшей формой фолиевой кислоты, и мы все должны есть много свежих сырых овощей каждый день. Избегайте таких добавок, как фолиевая кислота, которая представляет собой низшую синтетическую версию фолиевой кислоты.
  • Регулярно выполняйте физические упражнения. Было высказано предположение, что упражнения могут вызвать изменение способа метаболизма белка-предшественника амилоида, тем самым замедляя возникновение и прогрессирование болезни Альцгеймера. Физические упражнения также повышают уровень BDNF (нейротропного фактора мозга) и белка PGC-1альфа. Исследования показали, что у людей с болезнью Альцгеймера в мозгу меньше PGC-1альфа, а клетки, которые содержат больше белка, производят меньше токсичного амилоидного белка, связанного с болезнью Альцгеймера. 
  • Избегайте и устраняйте ртуть из своего тела – пломбы из амальгамы, которые на 50 процентов состоят из ртути по весу, являются одним из основных источников токсичности тяжелых металлов, однако вы должны быть здоровы, прежде чем их удалите. 
  • Избегайте и исключите алюминий из своего тела – Источники алюминия включают антиперспиранты, антипригарную посуду, адъюванты вакцин и т. Д.
  • Избегайте вакцинации против гриппа, поскольку большинство из них содержат ртуть и алюминий, хорошо известные нейротоксические и иммунотоксические агенты.
  • Избегайте антихолинергических и статиновых препаратов – было показано, что препараты, блокирующие ацетилхолин, нейромедиатор нервной системы, увеличивают риск развития деменции. Эти препараты включают определенные ночные болеутоляющие, антигистаминные, снотворные, определенные антидепрессанты, лекарства для контроля недержания мочи и некоторые наркотические обезболивающие. Статиновые препараты особенно проблематичны, потому что они подавляют синтез холестерина, истощают ваш мозг по коферменту Q10 и предшественникам нейромедиаторов и препятствуют адекватной доставке незаменимых жирных кислот и жирорастворимых антиоксидантов в ваш мозг, подавляя выработку необходимой биомолекулы носителя, известной как липопротеин низкой плотности.
Сейчас читают:  Соевые продукты и изофлавоны и их воздействие на щитовидную железу

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 598 views
Share via
Copy link