Новое исследование показывает, почему курица убивает вас, а насыщенные жиры – ваш друг

vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • 60% населения страдает хроническими заболеваниями, почти 70% страдают избыточным весом или ожирением, а 90% людей метаболически нездоровы, что означает, что практически каждый подвержен риску диабета 2 типа и всех хронических заболеваний, связанных с инсулинорезистентностью.
  • Часть почему хронические нездоровья настолько широко распространены эта идея, что стойкая насыщенные жиры животного происхождения являются нездоровыми, и должны быть заменены на промышленных растительных маслах
  • Долгое время считавшиеся более здоровым типом мяса, в первую очередь потому, что оно более постное, чем красное мясо, проблема обычных цыплят в том, что их кормят кукурузой, что делает их источником вредной линолевой кислоты, вредного типа жира
  • Недавние исследования подтверждают, что давние рекомендации по ограничению потребления насыщенных жиров были неверными, а продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как цельные молочные продукты, красное мясо, яйца и темный шоколад, не связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Причина, по которой миф о низком содержании жиров так трудно разрушить, заключается в том, что пищевая и фармацевтическая промышленность в значительной степени построены на этой ошибочной науке, и они не могут позволить себе отказаться от того, что стало высокодоходным бизнесом.

В видеоподкасте выше доктор Пол Саладино и научный журналист и автор Нина Тейхольц, которая также является адъюнкт-профессором Высшей школы государственной службы им. Вагнера Нью-Йоркского университета и исполнительным директором Коалиции по питанию, анализируют доказательства против курятины и почему насыщенные жиры действительно считаются здоровой пищей.

Книга Тейхольца « Большой жирный сюрприз » бросила вызов общепринятому мнению о диетических жирах, особенно о насыщенных жирах. Тем временем Саладино выпустил второе издание своей книги « Кодекс хищников ».

Почему обычная курица может ухудшить здоровье

Как отмечает Саладино, в то время как потребление красного мяса сокращается, из-за поношения красного мяса и насыщенных жиров люди едят все больше и больше курицы .

Долгое время считавшееся более полезным для здоровья видом мяса, прежде всего потому, что оно более постное, чем красное мясо, проблема с обычным цыпленком состоит в том, что их кормят кукурузой – обычно разновидностями ГМО, выращиваемыми с использованием глифосата.

Все чаще мы обнаруживаем, что трансжиры и полиненасыщенные жиры из растительных масел гораздо хуже для вашего здоровья и в большей степени способствуют возникновению хронических заболеваний, чем даже добавленный сахар. А что происходит, когда курицу кормить кукурузой? В мясе содержится много линолевой кислоты омега-6, так как кукуруза богата этим типом жира. 1

Как указывает Саладино, высокое потребление курицы фактически увеличивает потребление растительного масла. Хотя вам нужно немного омега-6, количество, получаемое из стандартной американской диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, слишком велико для здоровья. Высокое потребление омега-6 также искажает соотношение омега-3 и омега-6 , которое в идеале должно быть близко к 1: 1.

Как отметили Саладино и Тейхольц, 60% населения страдает хроническими заболеваниями, почти 70% имеют избыточный вес или страдают ожирением, а недавние данные NHANES 2 показывают, что 87,8% людей метаболически нездоровы по пяти параметрам. Этим данным уже более четырех лет, так что эта цифра явно превышает 90% населения сегодня.

Сейчас читают:  10 дней Макдональдса и Ваш кишечник ...

Это означает, что практически каждый подвержен риску диабета 2 типа и всех хронических заболеваний, связанных с инсулинорезистентностью, от рака до болезни Альцгеймера. Просто предположить, что вы один из 12,2% (по данным четырехлетней давности), которые метаболически здоровы, было бы рискованным делом.

Будет ли вскоре развенчан миф о насыщенных жирах?

Отчасти причина того, что хронические заболевания так широко распространены, заключается в стойком представлении о том, что насыщенные животные жиры вредны для здоровья и их следует заменить промышленными растительными маслами. 3

С другой стороны, Тейхольц рассматривает недавнюю статью 4 в Журнале Американского колледжа кардиологии, опубликованную в Интернете 17 июня 2020 года, в которой на самом деле признается, что давняя рекомендация по питанию по ограничению насыщенных жиров была неправильной. Это довольно ошеломляющее признание и огромный шаг вперед. Как отмечено в аннотации:

«Рекомендация ограничить потребление насыщенных жирных кислот с пищей (НЖК) сохраняется, несмотря на растущее количество доказательств обратного. Последние метаанализы рандомизированных исследований и наблюдательных исследований не выявили положительного влияния снижения потребления НЖК на сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) и общую смертность , а вместо этого обнаружили защитные эффекты от инсульта.

Хотя НЖК повышают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), у большинства людей это происходит не из-за увеличения уровней мелких плотных частиц ЛПНП, а из-за более крупных ЛПНП, которые гораздо менее сильно связаны с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Также очевидно, что влияние пищевых продуктов на здоровье невозможно предсказать по их содержанию в какой-либо группе питательных веществ, без учета общего распределения макроэлементов.

Цельножирные молочные продукты, необработанное мясо, яйца и темный шоколад – это продукты, богатые НЖК, со сложной матрицей, которые не связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Совокупность имеющихся данных не поддерживает дальнейшее ограничение потребления таких продуктов “.

Как мы поступили так неправильно?

В подкасте Саладино и Тейхольц рассматривают историю демонизации насыщенных жиров и холестерина, начиная с ошибочной гипотезы 5 Ансела Киза о том, что насыщенные жиры вызывают сердечные заболевания в 1960-1961 гг., А также то, как в 1960-1961 гг. Были представлены первые диетические рекомендации для американцев. 1980 год (который рекомендовал ограничить потребление насыщенных жиров и холестерина) совпал с быстрым ростом ожирения и хронических заболеваний, таких как болезни сердца.

Резкое увеличение содержания линолевой кислоты (полиненасыщенных жиров омега-6, содержащихся в промышленных растительных маслах) является ключевым метаболическим фактором ожирения, сердечных заболеваний, рака и других хронических заболеваний.

Они также обсуждают причины, по которым этому мифу позволили сохраниться, несмотря на научные доказательства против него. Короче говоря, мифы о низком содержании жиров и холестерина, распространенные Кизом в 60-х годах, быстро привели к драматическим изменениям в пищевой и фармацевтической промышленности, и эти чудовища невероятно неохотно отказываются от того, что стало очень прибыльным бизнесом.

Признание того, что насыщенные животные жиры полезны для здоровья, а обработанные промышленные растительные масла и зерно – нет, уничтожит пищевую промышленность, поскольку она зависит от растительных масел и зерна. Здоровая альтернатива – это настоящая еда, и от этого нельзя получить большой прибыли.

Растительные масла подрывают ваше здоровье

Саладино и Кноббе одинаково убеждены в том, что резкое увеличение содержания линолевой кислоты (полиненасыщенных жирных кислот омега-6, содержащихся в промышленных растительных маслах) является ключевым метаболическим фактором ожирения, сердечных заболеваний, рака и других хронических заболеваний. Они рассматривают несколько исследований 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11 , 12, демонстрирующих истинность этого утверждения. 

Сейчас читают:  Почему я не пью Пепси

Исторически сложилось так, что люди получали примерно 2% полиненасыщенных жиров из своего рациона. Сегодня этот процент составляет от 10% до 20% – и обычная птица также является скрытым источником вредных полиненасыщенных жиров.

Важно отметить, что они также пересматривают ошибочное мнение о том, что высокий уровень ЛПНП является фактором риска сердечных заболеваний и что, снижая уровень ЛПНП, вы снижаете риск сердечного приступа. Наука просто не подтверждает этого, и причина этого в том, что не все частицы ЛПНП одинаковы.

Если сократить потребление красного мяса и насыщенных жиров и есть больше, например, растительного масла и курицы (которые снова будут учитываться при расчете потребления растительного масла или полиненасыщенных жиров), ваш ЛПНП может снизиться, но эти ЛПНП теперь будут окисляться, и никто не проверяет на окисление. Саладино объясняет, что окисленный ЛПНП, в свою очередь, вызывает инсулинорезистентность и связанные с ней проблемы, включая сердечные заболевания.

С другой стороны, употребление насыщенных жиров может повысить уровень ЛПНП, но эти частицы ЛПНП будут большими и «пушистыми» и не вызовут повреждения артерий. Многие исследования показали, что высокий уровень ЛПНП не имеет ничего общего с сердечными заболеваниями. Высокий уровень ЛПНП сам по себе не повышает риск сердечных заболеваний, в отличие от окисленного ЛПНП.

Тейхольц также подчеркивает еще один важный момент: миф о насыщенных жирах был одной из самых основательных и всеобъемлющих гипотез в истории науки о питании, и он с треском провалился.

Она также подробно описывает, как отказ от насыщенных жиров животного происхождения приводит к дефициту питательных веществ, поскольку животные продукты и жиры также богаты микроэлементами. Промышленно обработанные растительные масла – нет. Как отмечает Тейхольц, «продукты с высоким содержанием насыщенных жиров являются самыми питательными продуктами на планете». Эти питательные вещества также обладают высокой биодоступностью.

Между тем диета, рекомендованная нашими диетическими рекомендациями для американцев, на самом деле не соответствует целям в области питания. В результате самым обездоленным из нас – бедным школьникам, которые полагаются на школьное питание, пациентам больниц и пожилым людям, находящимся, например, в учреждениях долгосрочного ухода, – непропорционально причинен вред, поскольку у них практически нет вариантов оздоровления. выбор еды.

Преимущества карнозина

В дополнение к насыщенным жирам и содержащимся в нем витаминам и минералам, красное мясо также является важным источником карнозина, дипептида (две аминокислоты вместе взятые), состоящего из бета-аланина и гистидина. Карнозин встречается только в продуктах животного происхождения. Он служит поглотителем или поглотителем реакционноспособных карбонильных групп – промежуточных звеньев, которые в дальнейшем образуют конечные продукты продвинутого липоксидации.

Если вы сможете захватить эти карбонилы до того, как они атакуют белки и жиры, вы сможете остановить порочный круг, приводящий к катастрофическому перекисному окислению. Диеты, исключающие продукты животного происхождения и мясо , снизят уровень карнозина, а карнозин является действительно важным питательным веществом, ограничивающим ущерб от продуктов окисления. Это также важно для функции митохондрий.

Резюме того, почему насыщенные жиры так важны

Ближе к концу своего подкаста, примерно через час 44 минуты, Саладино предлагает исчерпывающее резюме всего обсуждения. Вот краткий обзор его ключевых моментов:

  • Чувствительность жировых клеток к инсулину обратно пропорциональна остальной части вашего тела. Другими словами, вы хотите, чтобы ваши жировые клетки были инсулинорезистентными, потому что это делает остальную часть вашего тела чувствительной к инсулину (то есть не резистентной к инсулину). Если ваши жировые жировые клетки чувствительны к инсулину, остальная часть вашего тела будет инсулинорезистентной. Фактором, определяющим чувствительность адипоцитов к инсулину, являются жиры, которые вы едите.
  • Линолевая кислота «нарушает чувствительность к инсулину на уровне ваших жировых клеток» – она ​​делает их более чувствительными к инсулину – и, поскольку ваши жировые клетки контролируют чувствительность к инсулину остальной части вашего тела, высвобождая свободные жирные кислоты, вы в конечном итоге получаете резистентность к инсулину.
  • И наоборот, когда вы едите насыщенные жиры, из-за их бета-окисления в митохондриях ваши жировые клетки становятся инсулинорезистентными. В результате они не растут и не выделяют свободные жирные кислоты. Таким образом, повышается чувствительность к инсулину в остальном теле и снижается инсулинорезистентность.
Сейчас читают:  Обнародован чёрный список. Производители ГМО

Растительные масла токсичны

Как обсуждалось в интервью с Кноббе, полиненасыщенные жиры из растительных масел, масел из семян и трансжиров в основном хранятся в ваших жировых клетках (в отличие от использования в качестве топлива), и их период полураспада составляет от 600 до 680. дней. 13

Они также проникают в ткани, в том числе в ваше сердце и мозг. Кто в здравом уме захочет, чтобы его органы годами пропитывала сильно окисляемая нефть? Одним из результатов этого может быть нарушение памяти и повышенный риск болезни Альцгеймера, что они и обнаружили с маслом канолы. 14 По данным одного исследования 2017 года: 15

«Наши результаты не подтверждают положительное влияние хронического потребления масла канолы на два важных аспекта патофизиологии БА, включая нарушения памяти, а также синаптическую целостность. Хотя необходимы дополнительные исследования, наши данные не оправдывают нынешнюю тенденцию, направленную на замену оливкового масла. с маслом канолы “.

В приведенном выше интервью Кноббе объясняет вред растительных масел и, как Саладино и Тейхольц, рассматривает, почему они являются основной причиной практически всех хронических заболеваний.

Источники

Новое исследование показывает, почему курица убивает вас, а насыщенные жиры - ваш друг
0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 425 views
Share via
Copy link