Что происходит с вашим телом, когда вы пьете фтор?

голосов
Рейтинг статьи

Вкратце

  • По состоянию на 2020 год более половины людей употребляют фторированную воду.
  • В вашем организме нет ни одного метаболического процесса, который требует фтора. Напротив, фторид – это совокупный яд, который был связан со снижением IQ и множеством проблем со здоровьем.
  • Кристофер Брайсон, автор книги «Фторсодержащий обман», раскрывает политический и промышленный фон, который привел к фторированию воды в качестве стоматологического профилактического средства.

Те, кто потрудится углубиться в науку, стоящую за фторированием воды, неизбежно придут к выводу, что существует ужасная нехватка доказательств, подтверждающих эту рутинную практику, и огромное количество доказательств, накопленных против нее.

Фторирование воды началось в 1945 году. Сегодня во всем мире добавляют фтор более чем в половину муниципальных систем водоснабжения, которыми пользуются почти все люди.

По состоянию на 2012 год более 67 процентов людей получали фторированную воду 1, что выше на 66 % в 2010 году. 2 Из них более 11 миллионов человек получают фторид на уровне или выше того, что было сочтено «оптимальным».

Скорее всего, ваш стоматолог – вместе с бесчисленным количеством представителей правительства и органов здравоохранения – хвалил и пропагандировал использование фтора как в зубной пасте, так и в питьевой воде, называя его «необходимой» частью вашего режима гигиены полости рта.

Но давайте проясним этот момент: фтор не является важным питательным веществом, необходимым для вашего здоровья – стоматологического или другого. В вашем организме нет ни одного метаболического процесса, который требует фтора. Напротив, фтор – это кумулятивный яд.

Фторид – кумулятивный яд

Примерно 98 процентов фторида, который вы глотаете с водой, всасывается в вашу кровь через желудочно-кишечный тракт. Оттуда он попадает в клеточные ткани вашего тела. В среднем около 50 процентов фтора, который вы потребляете каждый день, выводится через почки.

Остальное накапливается в зубах и костях, 3 шишковидной железе, 4 и других тканях, включая кровеносные сосуды, где он может способствовать кальцификации. Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Nuclear Medicine Communications 5

«Поглощение фторида стенками сосудов было продемонстрировано в 361 месте у 54 (96 процентов) пациентов, тогда как кальцификация наблюдалась в 317 местах у 49 (88 процентов) пациентов. Значительная корреляция между поглощением фторида и кальцификацией наблюдалась в большинстве стенок артерий, кроме брюшной аорты.

Поглощение фтора в коронарных артериях было продемонстрировано у 28 (46 процентов) пациентов, а коронарные кальцификации наблюдались у 34 (56 процентов) пациентов ».

Опасности для здоровья, связанные с передозировкой фтора

Поскольку количество исследований токсических эффектов фторида увеличилось, теперь есть поддержка довольно длинного списка потенциальных проблем со здоровьем, связанных с накоплением фтора в вашем организме.

Например, согласно одному 500-страничному научному обзору, фторид 6 является эндокринным разрушителем, который может влиять на ваши кости, мозг, щитовидную железу, шишковидную железу и даже на уровень сахара в крови. Сорок два исследования на людях 7 также связали умеренно высокое воздействие фтора со сниженным интеллектом, а более 100 исследований на животных показали, что воздействие фтора может вызвать повреждение мозга.

Наиболее поразительными из них являются 30 (из 32 исследований), которые показали, что фторид снижает способность животных к обучению и запоминанию. Следующий список содержит 20 наиболее часто упоминаемых опасностей для здоровья и заболеваний, связанных с воздействием фтора: 8 , 9

  • Снижает IQ
  • Нарушает иммунную систему
  • Слабоумие
  • Увеличивает процесс старения
  • Флюороз зубов (окрашивание и питтинг зубов)
  • Нарушает синтез коллагена
  • Инактивирует 62 фермента 14
  • Повреждение мозга
  • Увеличивает уровень опухолей и рака
  • Рак костей (остеосаркома)
  • Повышенное всасывание свинца 11
  • Генетические повреждения и гибель клеток 12
  • Артрит
  • Повреждает сперму, усиливает бесплодие
  • Переломы костей 10
  • Гиперактивность и / или летаргия
  • Подавляет образование антител
  • Мышечные расстройства
  • Снижает выработку мелатонина и приводит к более раннему наступлению половой зрелости 13
  • Заболевание щитовидной железы и снижение функции щитовидной железы
Сейчас читают:  Щелочная вода: если вы попались на эту "причуду", вы можете нанести серьезный ущерб своему здоровью

Жалкая история фторирования воды

На видео выше представлено интервью с Кристофером Брайсоном, автором книги «Фторидный обман» И книга, и это интервью были опубликованы почти 20 лет назад, в 2004 году. Брайсон – отмеченный наградами журналист и бывший радиопродюсер BBC.

Книга основана на почти десятилетних исследованиях и раскрывает шокирующие подробности того, как фтор – токсичный побочный продукт алюминиевой промышленности – в конечном итоге был добавлен в питьевую воду в качестве зубного профилактического средства.

Часто повторяющаяся история появления фторирования воды гласит, что эта практика была стимулирована исследованиями 1930-х годов, которые показали, что люди, которые пили воду, содержащую более высокие уровни естественного фтора, имели тенденцию к менее серьезному разрушению зубов.

На первый взгляд может показаться, что это было успешное вмешательство правительства в вашу пользу. Спустя более 60 лет Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили фторирование воды в общинах одним из 10 величайших достижений общественного здравоохранения 20-го века.

Однако реальная история показывает, что это был не более чем хорошо спланированный пиар-ход – яркий пример искусства распространения «регулируемой правды», чтобы продать неудобно токсичную реальность ничего не подозревающей публике.

В своей книге Брайсон описывает глубоко переплетенные интересы, которые существовали в 1940-х и 50-х годах между алюминиевой промышленностью, программой ядерного оружия и стоматологической промышленностью, в результате чего фтор был объявлен не только безопасным, но и полезным для здоровья человека.

До 1945 года, когда вступило в силу общественное фторирование воды, фтор был фактически известным токсином. В выпуске журнала Американской стоматологической ассоциации за 1936 г. говорилось, что фторид в концентрации 1 миллионная (ppm) токсичен, как мышьяк и свинец.

Журнал Американской медицинской ассоциации заявил в своем 18 сентября 1943 вопрос , что фториды являются общими протоплазмы яды , которые изменяют проницаемость клеточной мембраны с помощью определенных ферментов. 15 И в редакционной статье, опубликованной в « Журнале Американской стоматологической ассоциации» 1 октября 1944 г., говорилось: 

«Питьевая вода, содержащая всего 1,2 ppm фторида, вызовет нарушения развития. Мы не можем подвергаться риску возникновения таких серьезных системных нарушений. потенциальные возможности вреда перевешивают полезные “.

Наука по найму …

Из-за огромного количества фторида, необходимого для производства урана и плутония, пригодного для изготовления бомбы, для ядерного оружия, в рамках Манхэттенского проекта в 1946 году были проведены различные эксперименты по определению его токсических эффектов. Уже было зарегистрировано несколько случаев токсичности фтора для сельскохозяйственных культур, домашнего скота и т. Д. и люди, живущие с подветренной стороны от загрязнителей, поэтому необходимо подавить общественную озабоченность по поводу выбросов фтора, чтобы избежать потенциально пагубных судебных исков. 

Создателем фторирования воды был Джеральд Кокс, научный сотрудник Института Меллона в Питтсбурге. Он получил предложение изучить влияние фторида на зубы от Фрэнсиса К. Фрари, тогдашнего директора лаборатории алюминия американской компании Aluminium Company of America. Фрари был очень обеспокоен растущими судебными исками по поводу фтористого загрязнения, производимого его заводом.

Утилизация фторида – токсичного отхода алюминиевых заводов – быстро превратилась в очень дорогостоящую проблему. У Джеральда Кокса также были причины искать решение проблемы фторидных отходов.

Сейчас читают:  Что происходит внутри вашего желудка, когда вы едите лапшу быстрого приготовления?

Институт Меллона был ведущим защитником асбестовой промышленности, проводя исследования, показывающие, что асбест безвреден, и что проблемы со здоровьем рабочих были вызваны другими причинами, в попытке спасти асбестовую промышленность от финансовой катастрофы.

Алюминиевая промышленность быстро осознала, что фторид может вызвать судебные иски такого же масштаба, как и асбест. Связь Кокса с Институтом Меллона – и их история предложения «научно обоснованной» защиты промышленности – заставляет его рекомендовать превратить токсичные отходы в пригодный для использования «продукт здоровья», что нельзя рассматривать как простое совпадение.

Фторирование воды – пример успешной социальной инженерии

Главной движущей силой фторирования, получившего общественное признание и закрепившего восприятие фторида как здоровой и, что самое главное, безопасной добавки к питьевой воде, был человек по имени Гарольд Ходж.

В рассекреченных файлах Манхэттенского проекта и Комиссии по атомной энергии Кристофер Брайсон обнаружил, что отдел токсикологии Рочестерского университета под руководством Гарольда Ходжа попросили предоставить медицинскую информацию о фториде, которая могла бы помочь защитить правительство от судебные процессы по поводу загрязнения фторидом. Еще в 1957 году Гарольд Ходж был ведущим ученым страны, пользующимся наибольшим доверием, и когда он заявил, что фторид «абсолютно безопасен» при концентрации 1 ppm, все ему поверили.

Намного позже было публично раскрыто, что Ходж руководил экспериментами с человеческим излучением – черным пятном в американской истории медицины, когда гражданам вводили плутоний и уран без их ведома и согласия …

Таким образом, поддержка фторида в качестве средства профилактики здоровья зубов на самом деле была вызвана необходимостью решать все более изнурительные политические и промышленные проблемы, связанные с загрязнением фтором. Остальное, как говорится, уже история. В своей статье 2012 года «Яд – это лечение – Эдвард Бернейс и кампания по фторированию Америки» 16 Джеймс Ф. Трейси смело раскрывает PR-кампанию, которая привела к созданию этой фальшивой меры общественного здравоохранения:

«Широкое распространение в США соединений на основе фторида в питьевой воде и широком спектре потребительских товаров за последние полвека – это хрестоматийный пример социальной инженерии, организованной племянником Зигмунда Фрейда и« отцом связей с общественностью »Эдвардом Л. Бернейс, – пишет он . «Этот эпизод поучителен, поскольку он предполагает огромную способность влиятельных интересов изменять социальную среду, тем самым побуждая людей неосторожно думать и действовать способами, которые часто вредны для них самих и их близких».

Что на самом деле добавлено к вашему водоснабжению?

Также важно понимать, что «фторид», добавляемый в вашу питьевую воду, НЕ является природным минералом или фтором фармацевтического качества. Есть три основных соединения, которые можно использовать для фторирования водоснабжения: 17

  1. Фторид натрия (NaF)
  2. Силикофторид натрия
  3. Кремнефтористоводородная кислота

Первый из них, фторид натрия, был первым из фторидных отходов, которые использовались для фторирования, но в настоящее время используется редко. Он наиболее известен, так как это соединение используется в качестве фармацевтического класса в токсикологических исследованиях и других исследованиях потенциальной опасности фтора для здоровья.

Два других, силикофторид натрия и кремнефтористоводородная кислота, являются соединениями, фактически используемыми для фторирования воды, при этом кремнефтористоводородная кислота является наиболее часто используемой добавкой, согласно CDC. 18

Кремнийфторид натрия и кремнефтористоводородная кислота являются отходами систем мокрого скруббера при производстве удобрений и классифицируются как опасные отходы. Эти продукты также часто загрязняются различными примесями, такими как мышьяк. Кремнефтористоводородная кислота – одно из наиболее активных химических веществ, известных человеку, и его токсичность хорошо известна в химических кругах.

Он разъедает металлические и пластиковые трубы и разъедает нержавеющую сталь и другие материалы. Он растворяет резиновые покрышки и расплавляет бетон. 19 Это то, что добавляют в вашу воду – все во имя спасения детей от кариеса! Но даже менее реакционноспособный фторид натрия является смертельным ядом даже в небольших количествах, а в форме, используемой для фторирования, также содержит дополнительные примеси. Другие распространенные применения фторида натрия включают:

  • Яды для крыс и тараканов
  • Анестетики
  • Снотворные и психиатрические препараты
Сейчас читают:  Критические исследования вакцин: 400 важных научных статей, о которых должны знать родители и педиатры

Путь вперед: смещение бремени доказательств

Несмотря на все доказательства, получить фтор из американских источников воды было чрезвычайно сложно. И это неудивительно, если учесть значительную ответственность, с которой может столкнуться правительство США, если они внезапно признают, что фторирование воды было способом скрыть токсичное загрязнение, и что употребление этих загрязнителей имеет пагубные последствия для здоровья … К счастью, есть это путь вперед.

По словам Джеффа Грина, национального директора организации «Граждане за безопасную питьевую воду», повторяющейся темой в некоторых недавних случаях, когда общины успешно удалили фтор из своих источников водоснабжения, является перенос бремени доказывания.

Вместо того, чтобы брать на себя бремя доказывания того, что фторид вреден и не должен добавляться в него, граждане берут на себя ответственность за предоставление доказательств того, что конкретный фторированный химикат должен требовать от тех, кто делает заявления, и избранных должностных лиц, которые на них полагаются. использование соответствует их требованиям к здоровью и безопасности и соответствует всем нормативным актам, законам и оценкам рисков, уже необходимым для безопасной питьевой воды.

Например, пару лет назад один город Теннесси прекратил добавлять фторид кремнефтористой кислоты, который они использовали, но при этом сохранил свое решение фторирования своих источников воды (то есть они не приняли решения о том, может ли это быть вредным).

Они просто не смогли найти продукт на замену, соответствующий существующим законам, постановлениям и требованиям к безопасной воде, и они не будут добавлять какой-либо фторидный продукт, который не соответствует требованиям. 

Источники

Что происходит с вашим телом, когда вы пьете фтор?
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 515 views
Share via
Copy link