Ферменты необходимы для вашего здоровья и замедления воспалительных заболеваний

Вкратце

  • Ферменты необходимы для пищеварения, для всех клеток вашего тела и для ВСЕХ физиологических процессов.
  • Ферменты уменьшают количество энергии, необходимое для протекания биохимической реакции.
  • Ферменты, которые не используются для пищеварения, могут помочь в других очень важных физиологических процессах.
  • Ваша иммунная система начинается в кишечнике; если у вас проблемы с пищеварением и ферментами, ваша иммунная система, вероятно, не работает должным образом
  • Хотя прием ферментных добавок может быть полезным, ни один промышленный продукт не может воспроизвести положительный эффект диеты, богатой питательными веществами.

Вы, наверное, уже слышали о ферментах и ​​знаете, насколько они важны для пищеварения. Но вы можете не осознавать, насколько они необходимы для всех клеток вашего тела и для ВСЕХ физиологических процессов.

Ферменты состоят из аминокислот и секретируются вашим организмом, чтобы помочь катализировать функции, которые обычно не выполняются при физиологических температурах.

Было идентифицировано более 3000 различных ферментов, и некоторые эксперты полагают, что еще 50000 еще предстоит обнаружить. Каждый фермент выполняет разные функции: они эквивалентны 3000 специализированных ключей, предназначенных для открытия 3000 различных замков. В этой аналогии запоры – это биохимические реакции.

Ферменты управляют биологическими процессами, необходимыми вашему организму для создания сырья, питательных веществ, удаления нежелательных химикатов и множества других биологических процессов, которые происходят, о которых вы даже не подозреваете.

Для начала, вот некоторые виды деятельности вашего организма, для которых необходимы ферменты:

Производить энергиюПоглощают кислород
Борьба с инфекциями и заживление ранУменьшают воспаление
Получать питательные вещества из клетокУтилизируют токсичные отходы
Преобразование жиров в крови, регулирование уровня холестерина и триглицеридовРастворяют сгустки крови
Правильно регулировать гормоныЗамедляют процесс старения

И ферменты в небольших количествах могут иметь огромное влияние! Ферменты – это катализаторы, вызывающие многие химические реакции; однако ферменты не «расходуются» на эти реакции. Они просто помогают (ускоряют реакцию), иногда вызывают миллионы реакций в секунду.

Ферменты уменьшают количество энергии, необходимое для возникновения реакции. Без них некоторые реакции просто не прошли бы. Но ферменты не работают в одиночку, поскольку они зависят от других элементов, которые помогают им выполнять свои задачи, таких как определенные витамины и минералы. Эти элементы известны как «коферменты».

Вы, наверное, знакомы с одним из них в частности: коэнзим Q10 или CoQ10 . CoQ10 находится в митохондриях (энергетических центрах) ваших клеток, где он отвечает за производство АТФ, основного источника энергии для клеток. Другой пример – магний , который участвует более чем в 300 ферментативных реакциях.

Понятие «ферментный потенциал»

Доктор Эдвард Хауэлл, написавший книгу Enzyme Nutrition , всю свою профессиональную жизнь изучал ферменты, и ему можно приписать исследования ферментных катализаторов. Так это или нет, но Хауэлл считал, что мы рождаемся с ограниченной способностью вырабатывать ферменты, и продление их жизни зависит от того, насколько хорошо мы сохраняем «ферментный потенциал».

Его теория заключалась в том, что если вы не получаете достаточного количества ферментов из пищи, которую мы едим, это создает большую нагрузку на пищеварительную систему, чтобы «позаботиться о том, что нужно делать»; например, производство только ферментов, необходимых для выполнения задачи.

Итак, дефицит пищеварительных ферментов снижает доступность метаболических ферментов. Хауэлл считал, что дефицит метаболических ферментов является основной причиной большинства хронических проблем со здоровьем.

Основные принципы ферментов

Есть три основных категории ферментов:

  • Пищеварительный
  • Метаболический
  • На основе продуктов питания

Пищеварительные ферменты – как следует из названия – помогают расщеплять пищу на мелкие части, чтобы она могла абсорбироваться, транспортироваться и использоваться каждой клеткой вашего тела. Пищеварительные ферменты внеклеточные, то есть они находятся вне клеток.

Метаболические ферменты являются внутриклеточными, то есть они находятся внутри клеток, где они помогают клеткам выполнять множество функций, связанных с их воспроизводством и заменой. Ваша поджелудочная железа производит большую часть пищеварительных и метаболических ферментов.

К счастью, вы получаете (или должны получать) много ферментов из продуктов, которые вы едите, особенно из сырых продуктов. Эти виды продуктов непосредственно помогают процессу пищеварения .

Чем больше сырой пищи вы едите, тем меньше ферментов необходимо вырабатывать вашему организму не только для пищеварения, но и практически для всего. Ферменты, которые не используются для пищеварения, могут помочь в других очень важных физиологических процессах.

Путешествие пищи по пищеварительной системе

После употребления ваша пища начинает сложный многоэтапный путь расщепления и преобразования питательных веществ, которые может использовать ваше тело. Этот процесс называется пищеварением, и ферменты играют ключевую роль в его реализации.

Существует восемь основных пищеварительных ферментов, каждый из которых помогает расщеплять различные виды пищи:

  1. Протеаза: переваривает белки
  2. Амилаза: переваривает углеводы
  3. Липаза: переваривает жиры
  4. Целлюлаза: расщепляет клетчатку
  5. Мальтаза: превращает сложные сахара из зерен в глюкозу.
  6. Лактаза: переваривает молочный сахар (лактозу) в молочных продуктах.
  7. Фитаза: помогает в пищеварении в целом, особенно в производстве витамина B.
  8. Сахароза: переваривает большинство сахаров

Пищеварение начинается во рту благодаря слюне. Ваш рот – это место, где ферменты (в основном амилаза) начинают проявлять свои действия. Амилаза в слюне расщепляет углеводы.

Когда пища проходит через желудок, протеазы перевариваются протеазой. Оттуда пища проходит через тонкую кишку, где липаза начинает расщеплять жиры, а амилаза убивает углеводы.

90% переваривание и всасывание происходит в тонком кишечнике. Отсюда микронутриенты всасываются в кровоток через миллионы крошечных ворсинок на стенке кишечника. Но что происходит, когда этот процесс терпит неудачу? Вы болеете или заболели.

Дефицит ферментов – следствие неправильного питания

Недостаточное производство ферментов является причиной многих «проблем с желудком» в наших странах. Поэтому то, что 90% нашей еды – это обработанная пища.

Диета, богатая сильно приготовленными , сладкими и обработанными продуктами , в сочетании с чрезмерным употреблением фармацевтических препаратов, таких как антибиотики, истощает способность вашего организма вырабатывать ферменты.

Ферменты могут быть относительно большими, но их белковая структура хрупка. Аминокислоты в молекулярной цепи объединяются, чтобы создать определенные узоры и формы, придавая ферментам уникальные характеристики и функции.

Когда что-то изменяет структуру цепи, фермент «денатурируется»: он меняет форму и теряет способность работать. Нагревание пищи выше 46,5 °C делает большинство ферментов неактивными. Это одна из причин, почему так важно есть сырую пищу .

Сырые продукты богаты ферментами, и их потребление снижает нагрузку на ваш организм по выработке собственных ферментов. Чем больше сырой пищи вы съедите, тем лучше. В идеале 75% пищеварительных ферментов поступает с пищей.

Помимо тепла, ферменты также очень чувствительны к изменениям pH, поэтому разные ферменты работают в разных частях пищеварительного тракта, в зависимости от pH, необходимого для функционирования каждого фермента.

Дефицит ферментов приводит к плохому пищеварению и плохому усвоению питательных веществ. Это вызывает множество желудочно-кишечных симптомов , в том числе:

  • Запор
  • Припухлость
  • Судороги
  • Метеоризм и отрыжка
  • Изжога и кислотный рефлюкс

Хроническая мальабсорбция может привести к множеству заболеваний. Подумайте об этом: если ваше тело не имеет базовых питательных элементов, в которых оно нуждается, ваше здоровье и способность восстанавливаться после болезни будут поставлены под угрозу.

Помимо расщепления пищи, ферменты (в частности, протеаза) могут помочь излечить кишечник, контролировать патогены и укрепить иммунную систему. Ваша иммунная система начинается в кишечнике ; Если у вас проблемы с пищеварением и ферментами, ваша иммунная система, вероятно, не работает должным образом.

Еще больше усложняет ситуацию то, что ваша способность вырабатывать ферменты также снижается с возрастом.

Как старение влияет на вашу способность вырабатывать ферменты?

Исследования показали, что производство естественных ферментов начинает ухудшаться к тому времени, когда вам исполняется 20 лет. Исследования показывают, что каждые десять лет производство ферментов снижается на 13%.

Таким образом, к 40 годам производство ферментов может быть на 25% ниже, чем было в детстве. А к 70 годам вы сможете производить только треть необходимых вам ферментов.

Что еще хуже, с возрастом ваш желудок вырабатывает меньше соляной кислоты, а соляная кислота имеет решающее значение для активации пищеварительных ферментов.

Когда переваривание пищи требует повышенного спроса, запасы ферментов истощаются, и способность производить больше ферментов ставится под угрозу. Почему это важно? Высокая потребность в пищеварительных ферментах снижает выработку метаболических ферментов, которые необходимы клеткам вашего тела для функционирования.

Различные роли метаболических ферментов

Теперь, когда вы знаете важность пищеварительных ферментов и их роль в получении питательных веществ, давайте взглянем на другой тип активности ферментов: ваши метаболические ферменты.

Метаболические ферменты тесно связаны со следующими системами: кровеносной, лимфатической, сердечной, неврологической, эндокринной, почечной, печеночной и репродуктивной. Он также поддерживает вашу кожу, кости, суставы, мышцы и другие ткани.

Каждая из 10 триллионов клеток зависит от этих ферментов и их способности катализировать производство энергии. Как я уже говорил ранее, каждый из этих ферментов в высшей степени специализируется на функции своей конкретной молекулярной структуры.

Рассмотрим эти два примера:

  • РНК – полимераза представляет собой фермент , что его тело используется для транскрибирования ДНК в РНК , которая используется для производства белков
  • Лизосомный фермент, продуцируемый лизосомой каждой клетки (также известный как «мешок самоубийства»), разрушает макромолекулы и другие посторонние частицы, которые проглотила клетка (например, бактерии), чтобы их можно было удалить. Лизосома – это микроскопический мусоропровод!

Одна из важнейших функций метаболических ферментов происходит в крови. Если задуматься, это имеет смысл. Мы знаем, что бактерии, грибки и паразиты состоят из белка, поскольку это щит, который скрывает вирусы. Ферменты в крови – в первую очередь протеаза (протеолитические ферменты) – служат для расщепления инородных тел на основе белка и эффективного очищения крови.

Как очистители крови, эти ферменты борются с хроническими воспалениями, которые, если их не остановить, могут вызвать любой тип аутоиммунного заболевания, от сердечно-сосудистых заболеваний до рака.

Ферменты уменьшают воспаление в организме следующим образом:

  1. Расщепление чужеродных белков в крови, вызывающих воспаление, и облегчение их удаления через кровоток и лимфатическую систему.
  2. Удаление фибрина, материала свертывания, который может продлить воспаление.
  3. Уменьшение отеков в воспаленных областях

Из этого следует, что на любое заболевание, вызванное воспалением – а это практически каждое хроническое заболевание, с которым мы сталкиваемся сегодня, – может положительно повлиять повышенный уровень функциональных ферментов в крови.

Хотя прием ферментных добавок может быть полезным, НИКАКИЕ производимые продукты не могут дублировать положительные эффекты диеты, богатой питательными веществами.

Повышайте уровень ферментов естественным путем

Есть четыре способа естественным образом повысить уровень ферментов:

  1. Увеличьте потребление сырых продуктов
  2. Ешьте меньше калорий
  3. Хорошо пережевывайте пищу
  4. Избегайте жевательной резинки

Лучший способ получить ферменты – есть не менее 75% пищи в сыром виде. Многим придется постепенно добиваться этой цели.

Хотя все сырые продукты содержат ферменты, больше всего ферментов содержат продукты, которые прорастают (семена и бобовые). Саженец значительно увеличивает содержание ферментов в этих продуктах.

Помимо продуктов для проращивания, к другим продуктам, богатым ферментами, относятся:

Папайя, ананас, манго, киви и виноградАвокадо
Сырой мед (на самом деле ферменты поступают из слюны пчелы)Пчелиная пыльца
Оливковое масло первого холодного отжима и кокосовое маслоСырое мясо и молочные продукты

Лучший способ увеличить количество метаболических ферментов – предоставить вашему организму сырье и энергию, необходимые для их производства. Употребление этих продуктов питания поможет вашему организму получить аминокислоты и ферменты, необходимые для увеличения естественного производства ферментов.

Еще один способ снизить потребность организма в ферментах – снизить потребление калорий. Знаете ли вы, что средний человек тратит 80% своей энергии на переваривание пищи?

Уменьшая количество перееданий, а также потребляя больше настоящей пищи, вы поможете снизить потребность в большем количестве пищеварительных ферментов, что позволит вашему организму использовать больше метаболических ферментов, производящих энергию.

Это подводит нас к тому, как жевать. Помимо эстетического удовольствия от неторопливой трапезы, есть физиологические причины для правильного пережевывания пищи.

Жевание стимулирует выработку слюны, и чем больше времени вы проводите за жеванием, тем больше времени ферменты должны работать во рту, уменьшая нагрузку на желудок и тонкий кишечник. Жевание также стимулирует рефлекс, который посылает сигнал поджелудочной железе и другим органам пищеварения: «Готовьтесь, мы идем».

Важно подчеркнуть, что жевательная резинка очень вредна для вашего здоровья, поскольку жевательная резинка заставляет организм думать, что он что-то переваривает. Это вызывает ненужное производство пищеварительных ферментов. Зачем тратить эти драгоценные ресурсы?

Добавки с пищеварительными ферментами

Если вы страдаете от случайного вздутия живота, легкого дискомфорта в животе и запора и подозреваете, что у вас низкое производство ферментов, вы можете подумать о добавке пищеварительных ферментов в дополнение к потреблению большего количества сырых продуктов.

Пищеварительные ферменты следует принимать во время еды. На рынке представлены сотни брендов, так как же выбрать хороший? Вам следует искать формулу фермента со следующими характеристиками:

  • Они должны содержать смесь различных типов ферментов, которые помогают переваривать все компоненты вашего рациона (включая липазу, протеазу и амилазу).
  • Ингредиенты должны быть высококачественными, полностью натуральными и не содержать аллергенов и добавок.
  • На добавке должна быть указана сила фермента каждого ингредиента, а не только его вес.
  • Он должен быть произведен авторитетной компанией со строгим контролем качества и проверкой эффективности.

Помимо добавок пищеварительных ферментов, есть и другие способы использования пероральных ферментов: для системного применения. Это требует приема ферментов между приемами пищи, чтобы они могли всасываться через кишечник и в кровоток, где клетки могли использовать их метаболически.

Системные ферменты

Попадание ферментов из пищеварительного тракта в кровоток не так просто, как кажется. Как мы уже обсуждали, ферменты очень чувствительны к денатурации, и им необходимо помочь выжить в очень кислой среде желудка.

Они часто имеют «энтеросолюбильное покрытие», чтобы помочь им пережить путешествие по пищеварительному тракту. И еще есть проблема абсорбции.

В течение почти 100 лет медицинская догма настаивала на том, что ферменты, принимаемые перорально, слишком долго не проходят через стенку пищеварительного тракта.

Тем не менее, есть много исследований, которые утверждают, что они могут проходить через кишечник, кровоток и лимфатическую систему, где они могут предлагать свои услуги остальной части тела.

Теперь, когда мы знаем, что это возможно, оральные системные ферменты использовались для лечения различных заболеваний, от спортивных травм, артрита, сердечных заболеваний до рака, особенно в европейских странах.

Для системного использования ферментов крайне важно, чтобы они принимались натощак. В противном случае ваше тело будет использовать его для переваривания пищи, а не впитывать ее в кровь и работать там.

Давайте посмотрим, как системные ферменты могут принести пользу вашему здоровью, изучив применение двух основных проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся сегодня: болезни сердца и рак.

Как системные ферменты борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В настоящее время хорошо известно, что сердечные приступы и инсульты связаны с воспалением, поэтому С-реактивный белок (маркер воспаления) может быть прогностическим фактором сердечных приступов.

Однако французские исследователи предположили, что бактерии могут быть причинным фактором ишемической болезни сердца. У их пациентов с артериальными бляшками был обнаружен очень высокий уровень бактерий, что, возможно, объясняет повышение уровня С-реактивного белка. С-реактивный белок останавливает распространение бактерий в организме.

Поскольку ферменты подавляют агрегацию тромбоцитов, помогают вашей иммунной системе бороться с патогенами и расщеплять фибрин (который вызывает образование тромбов), они могут иметь важные преимущества при сосудистых заболеваниях, таких как тромбоз, флебит и варикозное расширение вен.

Систематические ферменты для лечения рака

Использование ферментов для лечения рака уходит корнями в 1911-е годы с книги Джона Берда «Ферментное лечение рака и его научные основы», который считал, что рак является результатом снижения ферментов поджелудочной железы, что предотвращает иммунный ответ. Исследование 1999 г. показало, что Борода, возможно, был прав.

Некоторые из способов, которыми протеолитические ферменты могут быть полезны в борьбе с раком:

  • Повышение цитокинов, особенно фактора интерферона и некроза опухоли, которые являются важными воинами, убивающими раковые клетки.
  • Уменьшение воспаления.
  • Растворяющийся фибрин. Раковые клетки прячутся под слоем фибрина, поэтому их невозможно обнаружить. Как только раковые клетки появляются в поле зрения, они могут быть атакованы иммунной системой. Также считается, что фибрин заставляет раковые клетки «слипаться», увеличивая вероятность метастазирования.
  • Немецкие исследования показали, что систематические ферменты увеличивают активность макрофагов и убивают клетки в 12 раз.

Я надеюсь, что теперь вы понимаете важность ферментов для вашего здоровья в целом, даже на клеточном уровне. Как только вы это поймете, вы сможете начать осознавать важность употребления свежих, сырых, органических продуктов. Вы даже можете попробовать овощи в виде зеленого сока, чтобы получить больше питательных веществ и ферментов в вашем организме.

Есть пословица: «Ты то, что ты ешь»; однако сказать, что «вы то, что вы перевариваете» – это гораздо точнее.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link