Один из старейших мужчин Америки

В свои 109 лет Бернандо ЛаПалло является поистине могущественным вдохновителем и образцом для подражания в отношении здорового образа жизни, а точнее: СЫРОЙ пищи! Это чрезвычайно важная часть долгой здоровой жизни и ключ к предотвращению болезней.

ЛаПалло считает, что его долгая жизнь и хорошее здоровье основаны на совете отца, который сказал ему, что:

«здоровье должно быть вашим главным приоритетом, и для этого вы должны правильно питаться и… прежде всего, следите за чистотой толстой кишки».

Чтобы поддерживать оптимальное здоровье толстой кишки, «вы должны правильно питаться, а не есть кучу перемешанной, сваренной до смерти пищи», – говорит ЛаПалло.

Удивительно, но ЛаПалло живет уже более 104 лет!

Совет по образу жизни от одного из старейших мужчин Америки

Хотя причуды в отношении здоровья, веса и образа жизни приходят и уходят, один из способов установить, что действительно работает, – это взглянуть на общие знаменатели образа жизни тех, кто вел здоровый образ жизни до 100 лет и старше .

В случае Уолтера Бройнига правильный выбор еды, воздержание от алкоголя, ежедневные упражнения на свежем воздухе, духовный и оптимистический взгляд на жизнь и «принятие вещей спокойно» сделали его самым пожилым человеком в Америке.

Его ежедневный рацион состоит из:

  • Овощи
  • Фрукты (особенно черника и дыня)
  • Бобы (его основной источник белка)
  • Орехи
  • Суп
  • Чистая вода
  • Чай с корицей

Листовые зеленые овощи составляют две трети его дневного рациона, а продукты, которые нужно готовить, либо слегка обжарены, либо слегка приготовлены. Он не употребляет обработанные продукты, а это еще один ключ к оптимальному здоровью.

Одна из основных причин, почему так много людей заболевают «современными» болезнями, такими как болезни сердца, рак, ожирение и диабет, заключается в том, что они полагаются на обработанные пищевые продукты как на основную форму питания.

Обработанные продукты содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , который, как мы теперь знаем, является основным виновником многих заболеваний. Один только этот пищевой ингредиент может полностью разрушить ваше здоровье , и это только один из опасных ингредиентов, содержащихся в обработанных пищевых продуктах …

Хотя я настоятельно рекомендую принять близко к сердцу подавляющее большинство советов ЛаПалло, я хочу обратиться к потенциальным проблемам, связанным с двумя конкретными элементами его диеты, а именно с щелочной / ионизированной водой (которую во время записи он использовал в течение трех месяцев) и недостаток животного белка.

Особое замечание об оптимальной воде …

Лично я убежден, что употребление щелочной воды в течение длительного времени может принести гораздо больше вреда, чем пользы, хотя многие, как в случае с ЛаПалло, поначалу почувствуют себя лучше. Вероятно, это связано с тем, что щелочная вода может иметь мощный детоксикационный эффект.

Однако в долгосрочной перспективе щелочной pH может оказывать пагубное влияние на митохондрии клеток. Более подробное обсуждение этого вопроса можно найти в моей недавней статье о щелочной воде .

В желудке есть соляная кислота, которая помогает переваривать пищу. Просто нет смысла нейтрализовать кислоту, которая попала туда неспроста. Некоторые утверждают, что это также мощный источник свободных от антиоксидантов электронов, но я бы предположил, что заземление является гораздо более естественным и экономичным способом достижения этого преимущества.

Следует ли избегать белков животного происхождения, чтобы жить дольше?

Очень важно понимать, что, хотя основные принципы здорового питания не меняются, все же существуют личные различия, которые необходимо учитывать, и потребность в животном белке является одним из них.

ЛаПалло успешно придерживался постной диеты более 100 лет. Возможно, он не дожил бы до этого возраста и не имел бы хорошего здоровья, если бы регулярно ел мясо. Однако было бы опасно утверждать, что эта стратегия была бы идеальной для всех, чтобы продлить свою жизнь.

Сейчас читают:  7 признаков дефицита витамина D

Пожалуйста , обратите внимание , что я не говорю о потребности есть мясо (и я , конечно , не рекомендую никому съесть завод выращиваемого мяса), но многие , кто решил стать вегетарианцами, сделали это без надлежащего понимания своих собственных биохимических потребностей, и в конечном итоге губит свое здоровье в результате.

Многих, кто решает стать вегетарианцами по состоянию здоровья, часто вдохновляют такие исследования, как «Китайское исследование», написанное Т. Колином Кэмпбеллом, который является не врачом, а научным сотрудником, не имеющим клинического опыта. К сожалению, есть ряд проблем с “доказательствами”, изложенными в работе Кэмпбелла , которые многие иронично считают золотым стандартом доказательства вегетарианской диеты …

Недавно вышло интервью у Криса Мастджона из Фонда Уэстона Прайса и он, в прошлом месяце, провел гораздо более всесторонний анализ некоторых центральных принципов китайского исследования.

Он внимательно просмотрел все основные ссылки в книге и выявил серьезные несоответствия и вопиющие упущения в главной посылке утверждения Кэмпбелла о том, что белок вызывает рак. Вы можете прочитать его статью на сайте Weston Price сейчас . На мой взгляд, это самое сильное опровержение китайского исследования на сегодняшний день.

Пожалуйста, поймите, что я никогда не стал бы возражать против того, чтобы кто-либо отказался от животного белка по духовным убеждениям. Это явно их решение. Однако меня беспокоит то, что они должны сделать этот осознанный выбор и признать, что в результате такого выбора могут быть довольно серьезные неблагоприятные последствия для здоровья.

Не существует идеальной диеты для всех

Итак, прежде чем переходить на строго вегетарианскую диету, я настоятельно рекомендую вам сначала определить свой тип питания .

Хуже всего на вегетарианской диете чувствуют себя те, кто от природы относится к белковым типам, поскольку они лишают свой организм необходимого топлива , что определяется их генетическим и биохимическим составом.

Вполне вероятно, что ЛаПалло относится к сильному углеводному типу, что объясняет, как он может поддерживать оптимальное здоровье без каких-либо очевидных первичных источников животного белка.

Три фактора, которые следует учитывать при разработке идеальной диеты

При принятии решения о том, какие продукты включить в свой рацион, необходимо учитывать ряд факторов. Все эти факторы вызывают у людей заблуждение относительно диеты и того, следует ли им есть мясо:

  1. Тип питания, который определяет, какое соотношение жиров, углеводов и белков необходимо вашему организму для нормального развития. Я считаю, что можно с уверенностью сказать, что всем нам нужны некоторые из этих трех категорий, но наши тела требуют разных соотношений каждой из этих трех категорий. Это означает, что некоторые люди предпочитают очень много овощей и очень мало животного белка. Для других такое соотношение означало бы катастрофу для их здоровья.
  2. Качество мяса и способ его приготовления влияют на его пользу для здоровья.
  3. Типы и количество выбранных овощей, так как не все овощи подходят для всех типов питания, а для разных типов овощей необходимо больше или меньше овощей.

Сырая и приготовленная пища

Тем не менее, давайте вернемся к центральному и первоочередному вопросу о сырых пищевых продуктах.

Почему сырые продукты так полезны?

Что ж, как отец ЛаПалло сказал ему более ста лет назад: потому что это то, что Бог (или Земля) создал, чтобы поддерживать вас … Сырые продукты в их чистом виде содержат все синергетические преимущества, присущие рассматриваемой пище. Когда дело доходит до сырой пищи, целое определенно намного больше, чем сумма его частей.

В идеале вы захотите съесть как можно больше продуктов в необработанном виде; обычно органические, биодинамические продукты, выращенные в местном масштабе и, следовательно, сезонные. Лично я стараюсь есть около 80-85 процентов своей пищи сырой, включая сырые яйца и гуманно выращенные органические продукты животного происхождения , которые не были выращены на фабриках.

Многие не думают об этом, но когда Вы готовите пищу, особенно при высоких температурах, вы разрушаете питательные вещества и естественные ферменты в пище.

Ферменты – это белки; катализаторы для ускорения и облегчения реакций в вашем организме. Фактически, некоторые биохимические реакции даже не будут происходить без этих ферментов (у вас их около 1300). Поэтому, если вся ваша пища приготовлена, в вашем организме будет дефицит ферментов, необходимых для правильного функционирования.

Сейчас читают:  Избавляет ли перец в день от болезни Паркинсона?

Но это не все.

Употребление в пищу мертвых ферментов создает нагрузку на поджелудочную железу и другие органы и перегружает их, что в конечном итоге приводит к истощению этих органов.

Приготовление пищи также:

  • Создаёт токсичные вещества и «побочные продукты». Чем выше температура приготовления, тем больше выделяется токсинов.
  • Истощает, изменяет и уничтожает необходимые питательные вещества, таких как витамины, минералы и аминокислоты.
  • Создают непригодные для использования отходы, которые в совокупности вызывают застой и закупоривание вашего тела.
  • Изменяют флору кишечника. Гнилостные бактерии, особенно из приготовленного мяса, преобладают в естественной популяции полезной кишечной флоры, что приводит к нарушению функции кишечника.

Приготовленная пища также лишена биофотонов, частиц света или «накопленной солнечной энергии», которая присутствует в сырой пище.

Зачем нужны биофотоны …

Биофотоны – это термин, с которым многие еще не знакомы. Но в Европе (в частности, в Германии) в этой области проводятся серьезные исследования.

Биофотоны – это мельчайшие физические единицы света, которые хранятся и используются всеми биологическими организмами, включая ваше тело.

Считается, что чем выше уровень световой энергии, излучаемой клеткой, тем выше ее жизнеспособность и потенциал для передачи этой энергии индивидууму, который ее потребляет. Следовательно, чем больше света в пище хранится, тем она питательнее. Этой световой энергией богаты, например, органически выращенные свежие овощи и созревшие на солнце фрукты.

Попав внутрь или в ваше тело, биофотоны управляют сложными жизненно важными процессами с помощью содержащейся в них биоинформации. Они обладают способностью упорядочивать и регулировать, тем самым поднимая ваше физическое тело до более высоких колебаний.

Это проявляется как ощущение бодрости и благополучия.

Выводы: ешьте сырье продукты, но корректируйте индивидуальный выбор продуктов в соответствии с вашим типом питания

В заключение помните, что употребление большей части сырой пищи, безусловно, является ключом к оптимальному здоровью. Но, как я уже упоминал ранее, КАКИЕ продукты вы едите (сырые или слегка приготовленные) – дело сугубо индивидуальное.

Один из основополагающих принципов программы типирования питания, который определит, успешны вы или нет, – это «прислушиваться к своему телу» и корректировать свои продукты в зависимости от того, как вы себя чувствуете морально и физически после их употребления .

Если вы раньше пробовали определять тип питания и не добились заметной пользы для здоровья, возможно, вы упустили этот важный момент.

Типирование по типу питания – это способ определить, какая диета ВАША индивидуальная. Это даже не универсальная диета для каждой пищевой группы …

Поэтому, пожалуйста, не пропускайте этот этап процесса определения питания!

Вы должны обращать внимание на то, что вы чувствуете, и знать, что вы можете использовать это как надежный индикатор того, что работает, а что нет для ВАС.

Если после еды вы чувствуете себя вялым, усталым, тошнотворным или подавленным, значит, ваш прием пищи не идеален. Ощущение «отстранения» – это гигантский ключ к разгадке того, что вам нужно внести изменения; либо в вашем выборе отдельных продуктов, либо в соотношении углеводов / жиров / белков.

Если вы серьезно относитесь к типу питания, его рекомендации помогут вам изменить потребление пищи до тех пор, пока вы не найдете правильный баланс; оптимальное соотношение жиров, углеводов и белков, а также оптимальные продукты в каждой из этих трех групп питательных веществ.

Заключительные слова мудрости

Пожалуйста, помните, что вы действительно должны доверять своему телу, а не доктору Кэмпбеллу, мне или кому-либо еще, кого вы слышите или видите в средствах массовой информации, независимо от их полномочий. Если ваше тело говорит вам что-то другое, то было бы в ваших интересах уважать это и постараться скорректировать свое вмешательство, чтобы оптимизировать свое здоровье.

Один из старейших мужчин Америки
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link