Остерегайтесь кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Один из основных аргументов, используемых пищевыми компаниями в защиту кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), заключается в том, что он химически похож на столовый сахар.

Производители неоднократно заявляли, что HFCS содержит не более 55 процентов фруктозы, что немного отличается от 50 процентов белого сахара, состоящего из фруктозы.

Но оказывается, что конкретное количество фруктозы в каком-либо конкретном пищевом продукте, содержащем HFCS, никогда официально не проверялось. И когда исследователи изучили газированные напитки разных брендов, они обнаружили, что на самом деле содержание фруктозы составляет 65 процентов.

По словам Гриста:

“Почему это важно?

Это потому, что исследования показали, что фруктоза особенно вредна для здоровья человека. В отличие от избытка глюкозы, которая проходит через пищеварительный тракт и выбрасывается, 100 процентов потребляемой фруктозы усваивается печенью. Попав туда, фруктоза вызывает увеличение жира в брюшной полости и повышает уровень триглицеридов в крови – оба фактора риска сердечных заболеваний и диабета ».

На самом деле это очень шокирующая новость, которая также может объяснить, почему газированные напитки особенно вредны для вашего здоровья. Как оказалось, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, используемый во многих марках газированных напитков, был сильно недооценен.

Около 100 лет назад средний человек потреблял всего 15 граммов фруктозы в день, в основном в виде фруктов. Спустя сто лет четверть людей потребляют более 135 граммов в день, в основном в виде газированных напитков.

Потребление 15 граммов фруктозы в день безвредно, если вы не страдаете высоким уровнем мочевой кислоты. Однако в 10 раз большее количество становится основной причиной ожирения и почти всех хронических дегенеративных заболеваний.

Вместо того, чтобы состоять из 55 процентов фруктозы и 45 процентов глюкозы, многие из исследованных марок газированных напитков, включая Coke, Pepsi и Sprite, содержат в общей сложности 65 процентов фруктозы, что почти на 20 процентов больше, чем я предполагал.

В целом, содержание фруктозы в 23 протестированных газированных напитках составляло 59 процентов – намного выше, чем говорят в отрасли.

Как это произошло – пока никто не знает.

Grist сообщает :

«Оказывается, фактическое количество фруктозы в определенных пищевых продуктах с высоким содержанием углеводов с высоким содержанием фруктозы никогда официально не разглашалось, это было только оценкой.

… Может быть, это было недавнее явление, или, может быть, производители HFCS создавали эту смесь с высоким содержанием фруктозы десятилетиями ».

Результаты также поднимают вопрос о том, намного ли выше содержание HFCS в обработанных пищевых продуктах, чем считалось ранее.

Употребление газированных напитков приводит к ожирению и эпидемиям хронических заболеваний

Если учесть, что человек выпивает в среднем от 240  до 270 литров газировки в год (в зависимости от источника статистики), эта 10-процентная разница от фактического содержания фруктозы может иметь большое значение для вашего здоровья.

Помните, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в виде газированных напитков является источником калорий номер один и, вероятно, является основной причиной эпидемии ожирения.

Сейчас читают:  Пищевые волокна увеличивают риск рака толстой кишки

Одна банка газировки в день может помочь вам набрать до 7 килограмм веса в течение года, не говоря уже о повышении риска диабета на 85 процентов.

Кроме того, повышенный уровень инсулина, вызванный содой, также лежит в основе почти всех хронических заболеваний, известных человеку, в том числе:

  • Рак
  • Сердечные заболевания
  • Преждевременное старение
  • Артрит
  • Остеопороз

С моей точки зрения, пить газировку совершенно незачем.

Почему чем выше содержание фруктозы, тем вреднее она будет для вашего здоровья

Было четко установлено, что фруктоза более опасна, чем другие формы сахара, в основном из-за того, что ваш организм по-разному метаболизирует фруктозу.

Когда ваше тело усваивает фруктозу, весь вес ложится на печень.

Вот почему фруктоза является гепатотоксином – она ​​может серьезно повредить и перегрузить вашу печень. Этот метаболический путь приводит к образованию ряда продуктов жизнедеятельности и токсинов, включая большое количество мочевой кислоты, которая повышает кровяное давление и вызывает подагру .

Большинство экспертов считают, что фруктоза является основной причиной неалкогольной жировой болезни печени, которая может привести к печеночной недостаточности.

Повышенный уровень мочевой кислоты связан с заболеваниями сердца и почек.

Интересно, что связь между фруктозой, мочевой кислотой, гипертонией, инсулинорезистентностью и заболеванием почек теперь настолько ясна, что уровень мочевой кислоты может фактически использоваться в качестве маркера токсичности фруктозы.

Согласно последним исследованиям в этой области, самые безопасные уровни мочевой кислоты составляют от 3 до 5,5 миллиграммов на децилитр, и, по-видимому, существует постоянная взаимосвязь между уровнями мочевой кислоты, артериальным давлением и риском сердечно-сосудистых заболеваний даже при уровнях от 3 до 4 мг. / дл.

Если у вас уровень мочевой кислоты выше, чем указано, это будет явным признаком того, что вы особенно чувствительны к пагубному воздействию фруктозы.

Фруктоза = опасный жир, а не углеводы

Специфический метаболический путь фруктозы также объясняет, почему фруктоза является основной причиной ожирения.

Большая часть потребляемой фруктозы буквально откладывается в виде жира .

Кроме того, в то время как глюкоза подавляет гормон голода грелин и стимулирует лептин, который подавляет аппетит, фруктоза не влияет на грелин и мешает обмену данными вашего мозга с лептином.

В результате возникает порочный круг переедания, набора веса и, в конечном итоге, ожирения.

Суть в том, что диета с высоким содержанием фруктозы – это диета с высоким содержанием жиров – диета с очень высоким содержанием жиров опасна и создает непрекращающийся порочный цикл потребления, вызывая очень быстрые и разрушительные изменения в вашем организме.

В исследовании 2009 года с участием 16 добровольцев, которые придерживались контролируемой диеты, состоящей из продуктов с высоким содержанием фруктозы, всего за 10 недель образовались новые жировые клетки вокруг сердца, печени и других органов пищеварения. Они также показали отклонения, связанные с обработанными пищевыми продуктами, связанные с диабетом и сердечными заболеваниями.

Другая группа добровольцев, соблюдающих ту же диету, но с глюкозой, а не фруктозой, не имела этих осложнений.

Эти результаты отражают выводы доктора Ричарда Джонсона. Их исследования также показывают, что глюкоза не влияет на ваш организм так, как фруктоза. Например, ТОЛЬКО фруктоза повышает уровень мочевой кислоты.

Сейчас читают:  7 признаков дефицита витамина D

Я рекомендую тем людям, которые все еще сомневаются, что фруктоза хуже, чем действие любого другого подсластителя, обратить внимание на работу доктора Джонсона. Его книга « The Sugar Fix» – одна из лучших на рынке книг о вреде фруктозы, особенно о том, как фруктоза вызывает высокое кровяное давление, болезни сердца, ожирение, диабет и болезни почек.

Как бороться с зависимостью от газировки

В идеале я рекомендую избегать сахара в целом, но особенно HFCS в виде газированных напитков и других обработанных пищевых продуктов. (Это особенно важно, если у вас избыточный вес, диабет, высокий уровень холестерина или артериальное давление.)

В качестве стандартной рекомендации я рекомендую поддерживать ОБЩЕЕ потребление фруктозы из ВСЕХ источников ниже 25 граммов в день.

Если бы мне пришлось дать вам ОДИН совет по питанию, который мог бы оказать серьезное влияние на ваше здоровье, это было бы исключение газированных напитков из своего рациона, и этот совет мог бы помочь вам снизить потребление фруктозы до более идеальных диапазонов.

Однако сахар вызывает привыкание – даже больше, чем кокаин! Исследования показали, что один и тот же сладкий вкус вызывает привыкание, поэтому это факт, с которым должны столкнуться многие люди.

Итак, что может сделать наркоман?

Если вы столкнулись с этой проблемой, я рекомендую попробовать метод под названием Turbo Tapping .

Turbo Tapping – это умное использование техники эмоциональной свободы (EFT), предназначенное для решения множества проблем, связанных с аддиктивным поведением, за короткий период времени.

Самый полезный напиток в мире

В конце концов, нет ничего лучше обычной воды для увлажнения вашего тела и поддержания оптимального здоровья.

Самый экономичный и экологически чистый вариант, который вы и ваша семья можете сделать, – это приобрести и установить фильтр для воды у себя дома.

Как вариант, можно поискать источники родниковой воды, которые были бы максимально близки к идеалу.

Есть отличный веб-сайт FindaSpring.com, где вы можете найти природный источник в вашем районе. Это также отличный способ вернуться на природу и рассказать детям о здоровье и источниках чистой воды. Самое приятное то, что большинство этих естественных весенних фонтанов бесплатные .

Определенно избегайте питьевой воды прямо из-под крана и нефильтрованной, содержащей фтор и хлор (которые добавляются в большую часть городского водоснабжения), являются химическими и токсичными веществами, которые не следует употреблять в больших количествах. Также обратите внимание, что бутилированная вода не является гарантией чистоты. Фактически, около 40 процентов бутилированной воды – это нефильтрованная водопроводная вода, которая могла или не могла подвергаться дополнительной обработке.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link