Вкратце
- Растет количество свидетельств того, что сахар является основным фактором, вызывающим не только ожирение, но и хронические и смертельные заболевания. По словам доктора Роберта Люстига, сахар токсичен для вашего тела и сам по себе действует как яд.
- Прекращение чрезмерного потребления сахара может оказать чрезвычайно благоприятное влияние на уровень заболеваемости, которая в настоящее время обходится нашей системе здравоохранения в триллион долларов в год.
- Важно понимать, что когда мы говорим о «сахаре», в него входит ВСЕ сахара. Поэтому, когда вы оцениваете свое потребление сахара, не прекращайте считать после того, как подсчитали количество ложек столового сахара, которое вы добавили в продукты и напитки. Также включите все другие типы подсластителей, содержащиеся в различных обработанных пищевых продуктах, такие как подсластители на основе кукурузы, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), мед и агава.
- Теперь мы знаем, что фруктоза повышает уровень мочевой кислоты, которая снижает оксид азота, повышает уровень ангиотензина и вызывает сокращение гладкомышечных клеток, тем самым повышая кровяное давление и потенциально повреждая почки. Повышенное содержание мочевой кислоты также приводит к хроническому воспалению низкого уровня, которое имеет далеко идущие последствия для вашего здоровья. Например, хронически воспаленные кровеносные сосуды приводят к сердечным приступам и инсультам; Кроме того, существует множество доказательств того, что некоторые виды рака вызваны хроническим воспалением.
«Смерть от сахара» – не преувеличение …
Растет количество свидетельств того, что сахар является основным фактором, вызывающим не только ожирение, но и хронические и смертельные заболевания.
Больше нет никаких сомнений в том, что избыток сахара может быть токсичным для вашего тела, и это только вопрос времени, когда он будет общепринятым в качестве причинного фактора большинства видов рака, точно так же, как мы принимаем, что курение и злоупотребление алкоголем являются прямыми причины рака легких и цирроза печени.
Доктор Роберт Люстиг, профессор педиатрии отделения эндокринологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, является одним из ведущих экспертов по детскому ожирению и пионером в расшифровке метаболизма сахара.
Его работа выдвинула на первый план основные различия в том, как различные сахара расщепляются и используются человеческим организмом.
Если вы еще этого не видели, я настоятельно рекомендую вам посмотреть лекцию доктора Люстига, представленную выше.
Он очень убедительный лектор, и вы узнаете много нового, особенно о том, как фруктоза разрушает ваше здоровье биохимически.
Люди действительно начинают осознавать опасность сахара
Его лекция, которая была размещена на YouTube в июле 2009 года, стала вирусной и уже набрала более 2,2 миллиона просмотров. Люди смотрят его лекцию со скоростью 50 000 в месяц, хотя она длится 90 минут, сообщает The New York Times . 13 раз называя сахар «токсином» или «ядом» и пять раз называя его «злом», Роберт Люстиг объясняет, что опасность сахара распространяется на все его формы, будь то белые гранулы – широко известные сахароза или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
И его позиция не имеет ничего общего с калориями, согласно NYT :
«Это яд сам по себе», – говорит доктор Люстиг.
«Если Люстиг прав, то наше чрезмерное потребление сахара является основной причиной того, что число людей, страдающих ожирением и диабетом, резко выросло за последние 30 лет», – говорится в сообщении New York Times . «Но его аргумент предполагает большее, чем это. Если Люстиг прав, это будет означать, что сахар также является вероятной причиной ряда других хронических заболеваний, которые широко считаются болезнями западного образа жизни, включая болезни сердца, гипертонию и многие распространенные среди них виды рака. “
Нью-Йорк Таймс добавил, что у Люстига есть «масса» доказательств, подтверждающих его утверждения. Что касается новостей по теме, то, согласно Epoch Times, в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) было обнаружено, что Соединенные Штаты являются самой толстой из 33 изученных стран. Семьдесят процентов сейчас имеют избыточный вес, и этот показатель увеличился до 75 процентов к 2020 году и 86 процентов к 2030 году!
Изменение нашего рациона может сэкономить 1 триллион долларов в год …
Впервые в истории болезни, связанные с образом жизни – диабет, болезни сердца и некоторые виды рака – убивают больше людей, чем инфекционные болезни. А лечение этих полностью предотвратимых болезней стоит более одной седьмой ВВП США.
Таким образом, само собой разумеется, что простая профилактика этих заболеваний может сэкономить системе здравоохранения США около одного триллиона долларов в год!
Как их предотвратить?
Положив конец этому безумному чрезмерному потреблению сахара.
В недавнем обзоре New York Times обсуждалась значительная экономия на здравоохранении, обещанная более здоровым образом жизни и диетой:
«Многие цифры указывают на одно и то же направление. Взгляните на болезни сердца: исследование INTERHEART с участием 30 000 мужчин и женщин в 52 странах показало, что по крайней мере 90 процентов болезней сердца связаны с образом жизни ; европейское исследование с участием более 23 000 немцев показало, что у людей с более здоровым образом жизни риск на 81 процент ниже .
И да, мы определенно знаем, что люди будут покупать все, что хорошо продается. К сожалению, наша пищевая промышленность не поддерживает переход на цельные, здоровые продукты. Пищевая промышленность просто не изменится без ожесточенной борьбы. Обработанные продукты – это ОГРОМНЫЙ бизнес с большой рентабельностью.
У них нет никакого стимула переключаться на продажу и маркетинг цельных продуктов, если только этого не требует рынок. Я считаю, что нынешняя ситуация может измениться, но только в том случае, если достаточное количество людей поймет простые истины здорового питания и откажется покупать обработанные продукты с сахаром. Доктор Дэвид Людвиг, педиатр из Гарварда, недавно написал в JAMA комментарий , предлагая конкретные предложения, чтобы повернуть вспять эту тенденцию к питанию, вызывающую заболевание, например:
- Субсидии на реструктуризацию
- Регулирование маркетинга продуктов питания для детей
- Адекватное финансирование программ школьных обедов
- Использование существующих и будущих технологий, позволяющих пищевой промышленности сохранять прибыль при производстве более полезных для здоровья продуктов.
Все это хорошие предложения, но пока политики спорят и ищут свои моральные компасы, я предлагаю вам сделать свою домашнюю работу и изменить свою диету. По крайней мере, так вы не попадете в эту печальную статистику болезней.
Основная причина того, почему сахар является таким вредным токсином
Многие «эксперты» по традиционным диетам категорически не согласны с доктором Люстигом. Они утверждают, что сахар во фруктах и столовый сахар в умеренных количествах – это нормально и является частью нормальной «здоровой» диеты. Что ж, позвольте мне прояснить, что я не могу более решительно не согласиться с этой позицией.
Чего они совершенно не понимают, так это очевидного факта, который должен ударить по голове КАЖДОМУ эксперту. Фруктоза – НОМЕР ОДИН источник калорий. Совершенно шокирует тот факт, что эти якобы умные «эксперты» не понимают этого, особенно в свете очень тщательно проясненной биохимии, которую рассматривает доктор Люстиг. И именно чрезмерное потребление делает его настолько токсичным для вашей системы.
Основная проблема заключается в том, что фруктоза настолько дешева, что используется практически во всех обработанных пищевых продуктах. Если бы кто-то мог усердно поддерживать общее количество фруктозы в граммах ниже 25 в день, это не было бы проблемой. Но главное здесь то, что, хотя это теоретически возможно, очень немногие люди делают это.
Помните, что средний человек потребляет 150 грамм сахара КАЖДЫЙ ДЕНЬ, половину из которых составляет фруктоза, или на 300 процентов больше, чем количество, которое вызовет биохимический хаос. Помните, это СРЕДНИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ; многие потребляют более чем вдвое больше.
Когда я впервые увидел презентацию доктора Люстига почти два года назад, я понял, что он прав. Я считаю эту статью в « Нью-Йорк Таймс» поистине знаменательной историей, которая выходит лишь раз в несколько лет. Это дало мне основу и смелость выступить еще сильнее по этому вопросу, и вы увидите, что эта позиция подчеркивается во всех будущих информационных бюллетенях. Я буду неустанно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ людей об этой опасности практически в каждой статье о весе, раке, сердечных заболеваниях или диабете. Вы можете устать от этого, но вы должны быть лучом света для своих друзей и семьи и дать им знать, чтобы они могли изменить свои привычки в еде и избежать этих вполне реальных опасностей.
Аномально высокое потребление сахара способствует росту заболеваемости
Важно понимать, что когда мы говорим о «сахаре», в него входит ВСЕ сахара. Поэтому, когда вы оцениваете свое потребление сахара, вы не можете перестать считать, если подсчитали количество ложек столового сахара, которое вы добавили в продукты и напитки. Вы также должны включить все другие типы подсластителей, такие как подсластители на основе кукурузы, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), мед и агава .
Как вы, наверное, знаете, за последние 30 лет резко увеличились показатели ожирения и диабета. Это увеличение хорошо сочетается с резким увеличением потребления сахара / фруктозы с появлением недорогого HFCS, который теперь содержится практически во ВСЕХ обработанных пищевых продуктах. Распространенность добавок HFCS в пищевых продуктах и напитках сейчас настолько велика, что единственным крупнейшим источником калорий для американцев является фруктоза.
Он добавлен в ваши безалкогольные напитки, фруктовые соки, спортивные напитки и спрятан в большинстве обработанных пищевых продуктов – от болоньи до крендельков, вустерширского соуса и сырной пасты. Даже большинство смесей для детского питания содержат сахар, эквивалентный одной банке Кока-Колы!
Чтобы взглянуть на потребление сахара в дальнейшей перспективе, по оценкам Министерства сельского хозяйства США, средний человек потребляет 12 чайных ложек сахара в день, что соответствует примерно ДВЕ ТОННАМ сахара в течение всей жизни. Подумайте об этом …
Две тонны!
Стоит ли удивляться тому, что Соединенные Штаты являются самой толстой из 33 стран, где колоссальные 70 процентов американцев попадают в категорию людей с избыточным весом? Нет, не может быть никаких сомнений в том, что это прямой результат чрезмерного потребления сахара и Тот факт, что эта богатая сахаром диета также является питательной средой для ряда смертельных заболеваний, является еще одним очевидным моментом. Тем не менее, традиционная медицина продолжает игнорировать основы, пытаясь найти волшебные решения в виде таблеток …
Сделайте себе и своей семье огромное одолжение и вместо этого узнайте, какое влияние на здоровье оказывает сахар, потому что правда в том, что просто внесение этого ОДНОГО изменения образа жизни – резкое сокращение потребления сахара – является «чудодейственным лекарством», которого все ищут!
У вас есть идеи, сколько сахара вы потребляете каждый день?
Интересно отметить, что мы давно признали, что западная диета связана с повышенным уровнем ожирения, диабета, сердечных заболеваний, гипертонии и рака. Однако традиционная парадигма крайне неохотно соглашается с тем, что именно содержание сахара в этой диете является главным виновником! И врачи, и представители здравоохранения все еще пытаются заставить вас думать, что вы можете съесть свой торт и съесть его, если только это будет умеренно.
Ну в том-то и дело. Если вы придерживаетесь диеты, состоящей в основном из обработанных пищевых продуктов, умеренность сразу же вылетает из окна!
Если вы придерживаетесь «стандартной диеты», отказ от нескольких десертов вряд ли повредит. Фактически, я уже писал о том, что различные продукты и напитки содержат гораздо больше сахара, чем глазированные пончики. Возьмем, к примеру, витаминную воду. Одна бутылка на 500 грамм содержит 33 грамма сахара, что соответствует ТРИ оригинальных глазированных пончикам Krispy Kreme!
К сожалению, Институт медицины (IOM) до сих пор не смог разработать никаких рекомендаций по потреблению сахара. Они признают, что существует множество исследований, инкриминирующих сахар в увеличении заболеваемости, но еще не выработали никаких рекомендаций по верхним пределам.
Однако, если вы посмотрите на исторические данные, еще в 1700-х годах средний человек потреблял всего 2 кг сахара в год. К 1800-м годам он увеличился примерно до 8 кг в год. Основное отличие состоит в том, что в то время в них не было обработанных пищевых продуктов, поэтому вы не получали 36 граммов добавленного HFCS в свой крекер и сырный обед. Следовательно, ответ дилеммы чрезмерного потребления сахара должен быть очевиден, но я все равно объясню его: вернитесь к диете, состоящей из натуральных, цельных продуктов и избегайте всех обработанных продуктов и подслащенных напитков!
Как сахар превращается в жир и разрушает ваше здоровье
Теперь мы знаем, что фруктоза повышает уровень мочевой кислоты, которая снижает оксид азота, повышает уровень ангиотензина и вызывает сокращение гладкомышечных клеток, тем самым повышая кровяное давление и потенциально повреждая почки. Повышенное содержание мочевой кислоты также приводит к хроническому воспалению низкого уровня, которое имеет далеко идущие последствия для вашего здоровья.
Например, хронически воспаленные кровеносные сосуды приводят к сердечным приступам и инсультам. Кроме того, существует множество доказательств того, что некоторые виды рака вызваны хроническим воспалением.
На сегодняшний день опубликовано более 3500 статей, показывающих тесную связь между мочевой кислотой и ожирением, сердечными заболеваниями, гипертонией, инсультом, заболеванием почек и другими состояниями. Фактически, ряд исследований подтвердил, что люди с повышенным уровнем мочевой кислоты в сыворотке крови подвержены риску высокого кровяного давления, даже если в остальном они кажутся совершенно здоровыми.
Уровень мочевой кислоты среди американцев значительно вырос с начала двадцатого века. В 1920-е годы средний уровень мочевой кислоты составлял около 3,5 мл / дл. К 1980 году средний уровень мочевой кислоты поднялся в диапазоне от 6,0 до 6,5 мл / дл и, вероятно, сейчас намного выше. Когда уровень мочевой кислоты превышает 5,5 мг на дл, у вас повышается риск множества заболеваний, в том числе:
- Гипертония
- Болезнь почек
- Инсулинорезистентность , ожирение и диабет
- Ожирение печени
- Повышенный уровень триглицеридов, повышенный уровень ЛПНП и сердечно-сосудистые заболевания
- Для беременных даже преэклампсия
Именно поэтому я так страстно хочу рассказать вам о вреде сахара , особенно фруктозы! Я полностью убежден, что это одна из основных причин множества ненужных страданий от плохого здоровья и преждевременной смерти.
Дополнительно “преимущества” сахара / фруктозы:
- Приводит к инсулинорезистентности, которая является не только основным фактором диабета 2 типа и сердечных заболеваний, но и многих видов рака. Исследователи из Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения сообщили, что люди, страдающие ожирением и / или диабетом, подвергаются большему риску развития рака.
- Обманным путем заставляет ваше тело набирать вес, обманывая метаболизм, поскольку он отключает систему контроля аппетита. Фруктоза не стимулирует инсулин должным образом, который, в свою очередь, не подавляет грелин («гормон голода») и не стимулирует лептин («гормон сытости»), что в совокупности приводит к увеличению количества еды и развитию инсулинорезистентности.
- Фруктоза быстро приводит к увеличению веса и абдоминальному ожирению («пивной живот»), снижению ЛПВП, увеличению ЛПНП, повышению уровня триглицеридов, повышению уровня сахара в крови и высокому кровяному давлению, то есть классическому метаболическому синдрому.
- Метаболизм фруктозы очень похож на метаболизм этанола, который имеет множество токсических эффектов, включая НАЖБП (неалкогольная жировая болезнь печени). Это алкоголь без кайфа.
Связь сахара и рака
Фактором, связывающим ожирение, диабет и рак, является инсулинорезистентность .
По словам Льюиса Кэнтли, директора онкологического центра Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса Гарвардской медицинской школы, до 80 процентов всех раковых заболеваний «вызваны мутациями или факторами окружающей среды, которые усиливают или имитируют влияние инсулина на зарождающиеся опухолевые клетки », – сообщает Гэри Таубс, добавляя:
“Как объяснил мне Крейг Томпсон, который провел большую часть этого исследования и в настоящее время является президентом Мемориального онкологического центра Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке, клетки многих раковых опухолей человека зависят от инсулина как источника топлива (кровь сахар) и материалы, необходимые им для роста и размножения.Инсулин и инсулиноподобный фактор роста (и связанные с ним факторы роста) также, по сути, являются сигналом для этого.
Чем больше инсулина, тем лучше.
Некоторые виды рака развивают мутации, которые служат для усиления влияния инсулина на клетку; другие используют повышенный уровень инсулина, который является обычным для метаболического синдрома, ожирения и диабета 2 типа.
Некоторые делают и то, и другое.
Томпсон считает, что многие предраковые клетки никогда бы не приобрели мутации, превращающие их в злокачественные опухоли, если бы инсулин не заставлял их поглощать все больше и больше сахара в крови и метаболизировать его ».
Некоторые онкологические центры, такие как Американские онкологические центры, полностью восприняли эти знания и рекомендуют своим пациентам соблюдать строгие диеты с низким содержанием сахара и зерна. Но традиционная медицина в целом очень слабо освещает опасность этой добавки для здоровья.
Совершенно очевидно, что если вы хотите избежать рака или в настоящее время проходите курс лечения от рака, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ избегать всех форм сахара!
Не все калории одинаковы
Как описано в блестящей статье Таубе в New York Times , калорийность глюкозы, например, картофеля или хлеба, сильно отличается от калорийности сахара (который представляет собой смесь глюкозы и фруктозы 50/50 или в случае кукурузы с высоким содержанием фруктозы). сироп, смесь 45/55). Это потому, что они по-разному метаболизируются и, следовательно, по-разному влияют на ваше тело.
Как я объяснял ранее, фруктоза (будь то из обычного сахара HFCS) метаболизируется в первую очередь вашей печенью, тогда как глюкоза метаболизируется в каждой клетке вашего тела. Что еще хуже, когда вы потребляете фруктозу в жидкой форме, такой как сода, эффект не только ускоряется, но и усиливается.
Ваша печень превращает большую часть этой фруктозы в жиры.
Кроме того, поскольку все сахара повышают уровень инсулина, вы в конечном итоге приобретаете инсулинорезистентность. В ответ ваша поджелудочная железа начинает выделять большее количество инсулина, чтобы сдержать рост уровня сахара в крови. В конце концов, ваша поджелудочная железа проигрывает битву; ваш уровень сахара в крови продолжает расти, и вы заболеете полномасштабным диабетом.
Вы также заложили основу для гипертонии, болезней сердца и рака, и это лишь некоторые из них.
А как насчет здоровых фруктов?
В качестве стандартной рекомендации я настоятельно рекомендую поддерживать ОБЩЕЕ потребление фруктозы ниже 25 граммов в день.
Но для большинства людей также было бы разумно ограничить потребление фруктозы до 15 граммов или меньше , поскольку вы практически гарантированно потребляете «скрытые» источники фруктозы, если пьете напитки, кроме воды, и едите обработанные продукты. Помните, что средняя банка газировки объемом 300 грамм содержит 40 граммов сахара, по крайней мере, половина из которых – фруктоза, поэтому одна банка газировки ОДНА будет превышать дневную норму.
Пятнадцать граммов фруктозы – это немного – это два банана , треть стакана изюма или два финика Medjool. В своей книге The Sugar Fix , Доктор Джонсон включает в себя подробные таблицы , показывающие содержание фруктозы в различных продуктах питания – информационную базу, которая не легко доступна , когда вы пытаетесь выяснить , сколько именно фруктозы в различных продуктах питания . Я рекомендую вам приобрести копию этого прекрасного ресурса.
Вот краткий справочный список некоторых из наиболее распространенных фруктов, которые вы можете использовать для подсчета граммов фруктозы:
Фрукты | Размер порции | Граммы фруктозы |
Лаймы | 1 средний | 0 |
Лимоны | 1 средний | 0,6 |
Клюква | 1 чашка | 0,7 |
Маракуйя | 1 средний | 0,9 |
Чернослив | 1 средний | 1.2 |
Абрикос | 1 средний | 1.3 |
Гуава | 2 средних | 2.2 |
Дата (стиль Деглет Нур) | 1 средний | 2,6 |
Мускусная дыня | 1/8 мед. дыня | 2,8 |
Малина | 1 чашка | 3.0 |
Клементина | 1 средний | 3,4 |
Киви | 1 средний | 3,4 |
Ежевика | 1 чашка | 3.5 |
Звездный фрукт | 1 средний | 3,6 |
Вишня сладкая | 10 | 3.8 |
Клубника | 1 чашка | 3.8 |
Вишня кислая | 1 чашка | 4.0 |
Ананас | 1 ломтик (3,5 x 0,75 дюйма) | 4.0 |
Грейпфрут, розовый или красный | 1/2 среднего | 4.3 |
Фрукты | Размер порции | Граммы фруктозы |
Бойзенберри | 1 чашка | 4.6 |
Мандарин / мандарин | 1 средний | 4.8 |
Нектарин | 1 средний | 5,4 |
персик | 1 средний | 5.9 |
Апельсин (пупок) | 1 средний | 6.1 |
Папайя | 1/2 среднего | 6.3 |
Нектар | 1/8 мед. дыня | 6,7 |
Банан | 1 средний | 7.1 |
Черника | 1 чашка | 7,4 |
Свидание (Medjool) | 1 средний | 7,7 |
Яблоко (композит) | 1 средний | 9,5 |
Хурма | 1 средний | 10,6 |
Арбуз | 1/16 мед. дыня | 11,3 |
Груша | 1 средний | 11,8 |
Изюм | 1/4 стакана | 12,3 |
Виноград без косточек (зеленый или красный) | 1 чашка | 12,4 |
манго | 1/2 среднего | 16,2 |
Абрикосы сушеные | 1 чашка | 16,4 |
Инжир сушеный | 1 чашка | 23,0 |
А как насчет ксилита?
Ксилитол – это подсластитель, известный как сахарный спирт или полиол. Сахарные спирты не такие сладкие, как сахар, но они содержат меньше калорий. Одна из причин того, что сахарные спирты содержат меньше калорий, чем сахар, заключается в том, что они не полностью всасываются в организм. Из-за этого употребление многих продуктов, содержащих сахарный спирт, может привести к газам в животе и диарее.
Однако сахарные спирты, включая ксилит, не делают продукты, не содержащие сахара, калорийными. Если продукты, содержащие сахарный спирт, съедаются в достаточно больших количествах, калорийность может быть сопоставима с продуктами, содержащими сахар. Как и в случае со всеми продуктами, вам необходимо внимательно читать этикетки продуктов на предмет калорийности и содержания углеводов, независимо от любых утверждений о том, что продукты не содержат сахара или с низким содержанием сахара.
Мальтит, часто используемый сахарный спирт, повышает уровень сахара в крови почти так же, как новый крахмалистый картофель. Ксилит, для сравнения, совсем не повышает уровень сахара в крови. Чистый ксилит также обычно не производит газов или вздутия живота, связанных с другими сахарными спиртами.
В умеренных количествах некоторые сахарные спирты могут быть лучшим выбором, чем высокоочищенный сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Из различных сахарных спиртов ксилит – один из лучших. В чистом виде потенциальные побочные эффекты минимальны, и на самом деле он дает некоторые преимущества, такие как борьба с кариесом. В общем, я бы сказал, что ксилит относительно безопасен и потенциально даже является умеренно полезным подсластителем.
Как защитить свое здоровье и избежать рака, начиная с СЕГОДНЯ
Должно быть совершенно ясно, что предотвращение хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак, требует изменения образа жизни, и отказ от сахара во всех его формах является важным элементом.
Хорошая новость заключается в том, что ВЫ можете сделать это прямо сейчас – не требуется посещения врача или рецепта.
В идеале я рекомендую вам не превышать 25 граммов фруктозы в день. Сюда входят ВСЕ источники, от напитков до приправ, включая фруктозу, которую вы получаете из цельных фруктов. Это особенно важно, если у вас избыточный вес или диабет, высокий уровень холестерина или высокое кровяное давление.
Самый простой способ резко снизить потребление фруктозы – отказаться от сладких напитков, включая фруктовые соки, и всех видов обработанных пищевых продуктов. Это потребует от вас немного больше времени на кухне, чтобы готовить и готовить блюда с нуля, используя цельные ингредиенты, но это будет одним из лучших вложений, которые вы могли бы сделать!
Если вы привыкли добавлять сахар в кофе или чай, попробуйте вместо этого использовать стевию . Многие жалуются на горькое послевкусие стейи, но обычно это связано с обработкой. Я считаю, что большинству людей нравятся жидкие стевии, такие как французская ваниль или английская ириска, которым требуется всего несколько капель, чтобы подсластить напиток. В качестве альтернативы вы можете использовать Lo Han или чистую глюкозу (декстрозу) в качестве подсластителя. Он стоит около 1 доллара за фунт и не вызывает неблагоприятных биохимических катастроф, как фруктоза.
Однако он всего на 70 процентов сладок, чем сахароза, так что вы в конечном итоге будете использовать его немного больше для того же количества сладости, что сделает его немного дороже, чем сахароза, но все же того стоит для вашего здоровья, поскольку в нем НОЛЬ граммы фруктозы. Глюкоза может использоваться непосредственно каждой клеткой вашего тела, и поэтому она намного безопаснее, чем метаболический яд фруктозы.
Переход на тростниковый сахар, мед, финиковый сахар, кокосовый сахар, сироп из коричневого риса, фруктовый сок, патоку, кленовый сироп, суканат, сорго, турбинадо или сироп агавы НЕ уменьшит ни одного из рисков, поскольку все они содержат ВЫСОКОЕ количество фруктозы. Агава , вероятно, худшая из грозди, поскольку она может содержать до 90% фруктозы. На втором месте идут коммерческие фруктовые соки, так как они содержат много метанола, который может способствовать развитию рассеянного склероза, как и аспартам. Кроме того, не совершайте ошибку, переходя на искусственные подсластители, поскольку они могут нанести вред вашему здоровью даже быстрее, чем фруктоза.
Нижняя линия
Если вы хотите радикально снизить, а во многих случаях практически исключить риск следующих заболеваний:
- Рак
- Сердечное заболевание
- Ожирение
- Диабет
- Болезнь Альцгеймера
… затем начните ОЧЕНЬ серьезно ограничивать уровень фруктозы не более 25 граммов в день. Если у вас уже есть какое-либо из этих заболеваний или вы подвержены высокому риску любого из них, вам, вероятно, будет лучше, сократив его до 10-15 граммов в день.
Пожалуйста, помните, что я фанатично отношусь к упражнениям, особенно к упражнениям пикового фитнесса, но упражнения НЕ компенсируют употребление фруктозы и могут свести на нет многие преимущества вашего тяжелого труда. Итак, если вы еще этого не сделали, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ серьезно относитесь к ограничению фруктозы, поскольку я не сомневаюсь, что когда ее потребляют в количестве более 25 граммов в день, это быстро ускорит ваш путь к хроническим дегенеративным заболеваниям.
Что еще наука говорит о влиянии фруктозы на здоровье?
Согласно GreenMedInfo.com, научные исследования связывают фруктозу с примерно 30 различными заболеваниями и проблемами со здоровьем. Выберите предоставленные гиперссылки, чтобы узнать, как фруктоза может:
Повышают кровяное давление и вызывают ночную гипертензию | Инсулинорезистентность / диабет 2 типа | Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) |
Поднимите уровень мочевой кислоты , что может привести к подагре и / или метаболическому синдрому. | Ускоряют прогрессирование хронической болезни почек | Внутричерепной атеросклероз (сужение и затвердение артерий черепа) |
Усугубляют сердечные нарушения, если у вас дефицит меди | Есть генотоксическое влияние на толстой кишке | Способствует метастазированию у пациентов с раком груди |
Вызвать тубулоинтерстициальное повреждение (повреждение канальцев и интерстициальной ткани почек) | Способствует ожирению и связанным с ним проблемам и заболеваниям со здоровьем | Способствует росту рака поджелудочной железы |
Источники
- The New York Times April 17, 2011
- The Epoch Times April 19, 2011
- Science Blog April 18, 2011
- The New York Times April 12, 2011
- Science Daily April 25, 2011
- 1 The New York Times, April 17, 2011
- 2 Organization for Economic Co-Operation and Development (OECD)
- 3 The Epoch Times April 19, 2011
- 4 New York Times April 12, 2011
- 5 JAMA 2011;305(13):1352-1353
- 6 ScienceBlogs April 2011
- 7 The New York Times April 13, 2011
- 8 Amazon.com, The Sugar Fix
- 9 Amazon.com, Now Foods Dextrose