vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Недавно вышел репортаж, в котором рассказывается об успехах техасских скотоводов, которые пережили многолетнюю засуху, используя методы регенеративного земледелия и ротационный выпас.
  • Решение их успеха было настолько простым и могло быть применено где угодно: здоровая почва + здоровая трава = здоровая говядина, откормленная травой.
  • Выращивая различные травы и позволяя своему скоту есть исключительно траву, фермеры и владельцы ранчо, практикующие регенеративное сельское хозяйство, могут создавать и сохранять здоровую, укрепленную почву, которая сохраняет воду и другие важные питательные вещества круглый год.
  • Такие эксперты, как Аллен Уильямс и Аллан Савори, утверждают, что регенеративное сельское хозяйство имеет важное значение для выживания человечества, потому что этот тип сельского хозяйства основан на комплексных методах управления земельными ресурсами, направленных на улучшение здоровья почвы и животных.

Несмотря на то, что продажи говядины травяного откорма выросли на 1500% с 2012 года, они до сих пор находятся в тени традиционных корпоративных продаж, которые превысили 105 млрд $ в 2015 году 1 . В то время как есть длинный путь До того, как говядина травяного откорма станет такой же популярной, как и ее традиционный аналог, ситуация меняется, поскольку все больше потребителей требуют более качественные и безопасные мясные продукты.

И снова новости о пользе говядины травяного откорма – как для потребителя, так и для почвы. В недавнем выпуске ABC News рассказывается об успехах техасских фермеров в борьбе с многолетней засухой с использованием методов регенеративного земледелия и ротационного выпаса. Решение их успеха было настолько простым, что его можно было применить где угодно: здоровая почва + здоровая трава = здоровая говядина, откормленная травой.

Трава спешит на помощь: коровы, откормленные травой, спасают пострадавших от засухи фермеров

Как показано в программе ABC News «Продовольственный прогноз» 2, местные травы, используемые для выпаса говядины травяного откорма, – это больше, чем просто корм для животных – они жизненно важны для выживания как почвы, так и образа жизни скотоводства. Среди тех, у кого интервьюировала ведущая программы Джинджер Зи, главный метеоролог ABC News, был скотовод Джон Таггарт из Грандвью, штат Техас, который с 1999 года выращивает травяных коров на убой и управляет тремя магазинами в Техасе, которые продают пастбищную говядину.

В 2011 году, когда другие владельцы ранчо наблюдали, как кормовые травы высыхают и умирают, когда в Техасе царила жара и засуха, Таггарт продолжал вести свой бизнес в обычном режиме. 

«Я с гордостью могу сказать, что мы заготавливали скот каждую неделю в течение всей этой засухи», – сказал он ABC News. Засуха, кстати, длилась до 2015 года.

В то время как миллионы голов крупного рогатого скота были вывезены из Техаса, чтобы пережить жару и нехватку съедобных кормов, Таггарт не уничтожил ни одного животного и не перешел на дополнительное кормление. Он объясняет свой успех тем фактом, что его ферма изобиловала тем, что он называет «теми глубоко укоренившимися местными травами, которые были созданы [для того, чтобы пережить эти засухи] кем-то намного более крупным, чем мы».

После первоначального выращивания коров, подвергнутых обработке зерновыми, – то есть животных, после перехода на травяную диету, в конце жизни кормили кукурузой и другими зерновыми в качестве средства увеличения их размера и веса непосредственно перед убоем – Таггарт и другие начали кормить своих коров исключительно травой. Как вы можете себе представить, для постоянного кормления больших стад сельскохозяйственных животных травой требуется обильный и разнообразный урожай сезонных трав.

Как говорит Таггарт: «Мы хотим, чтобы популяция растений была чрезвычайно разнообразной: травы для теплого сезона, травы для прохладного сезона, травы, которые прорастают рано, и травы, которые прорастают позже».

 Выращивание разнообразных трав позволяет почве Таггарта оставаться укрепленной и здоровой, несмотря на сложные погодные условия, включая засуху. Его сельскохозяйственные угодья содержат воду и другие важные питательные вещества, поэтому почва остается здоровой круглый год.

Сейчас читают:  Как распознать признаки и симптомы сепсиса

Сосредоточение внимания на здоровье почвы возвращает жизнь сельхозугодьям

Когда разразилась засуха 2011 года, Джонатан и Кайлин Кобб, одна из семей владельцев фермы Green Fields в Роджерсе, штат Техас, были готовы продать свое семейное ранчо из-за плохого состояния почвы. 3 

«У нас ничего не росло на земле, и … мы вообще не знали об этом», – говорит Джонатан Кобб. «Мы съели все, что мы могли съесть”.

Выставив свой дом на продажу, пара встретилась с животноводом в шестом поколении и консультантом по восстановительному сельскому хозяйству Алленом Уильямсом, доктором философии, который назвал их сухую порошкообразную почву основной проблемой. Чтобы спасти свою почву и свою ферму, Уильямс предложил начать выращивать коров, которых кормят исключительно травой, используя систему чередования выпаса. Его советы изменили их взгляд на сельское хозяйство и дали им представление о ценности и важности регенеративного управления земельными ресурсами.

Основой ротационного выпаса является создание загонов – больших участков травы – и систематическое перемещение стада с одного загона на другой в поисках корма. Этот цикл чередования позволяет траве восстанавливаться и естественным образом отрастать в каждом загоне, когда коровы переходят на новый. Коровы не только много тренируются, но и набирают вес здоровыми темпами. Приняв совет Уильямса, Коббы полностью изменили свой подход к земледелию, что вернуло их почве здоровье, жизненную силу и структуру.

Джонатан Кобб сказал, что теперь, когда ротационный выпас прочно укоренился, его коровы набирают в среднем полтора килограмма в день на полностью травяном рационе, состоящем из примерно 18 килограммов ежедневного потребления травы на животное. «Звучит забавно, но мы купили скот в обмен на землю», – говорит Кайлин Кобб. «Причина, по которой мы вернули скот на землю, заключалась в том, что мы знали, что это фундаментальный элемент, необходимый для восстановления жизни почвы».

Почему так важно качество почвы?

По словам Таггарта, Коббсов и Уильямсов, почва является ключевым фактором не только в сельском хозяйстве, но и в животноводстве. 4 В частности, Коббсы узнали, что хорошая агрегация и структура почвы имеют первостепенное значение для успеха.

«Раньше считалось, что нужно использовать плуг и обрабатывать почву, чтобы добавить в неё кислород», – заявил Джонатан Кобб. «Теперь мы знаем, что каждый раз, когда вы делаете это, вы теряете агрегацию и получаете только порошкообразную почву. Черви – единственная необходимая нам обработка почвы – они аэрируют почву за нас ».

По поводу ценности червей Кайлин Кобб утверждает:

«Теперь, когда здоровье почвы улучшилось, у нас есть агрегаты почвы и дождевые черви, которые образуют каналы, по которым вода может проникать в почву. Вся эта жизнь [в земле] подобна губке, и мы можем набирать больше воды и хранить ее в нашей почве ». 

Уильямс работает вместе с владельцами ранчо с целью регенерации почвы, что, в свою очередь, позволяет им выращивать здоровый домашний скот эффективным и прибыльным способом.

На основании консультаций с более чем 6000 фермеров и владельцев ранчо он утверждает, что здоровье почвы является жизненно важным фактором для любой успешной фермы. По его словам, мотивация должна быть одинаковой, независимо от того, кормят ли коров зерном или травой. Сказал Уильямс:

«Я хочу, чтобы каждый фермер и владелец ранчо, занимающийся выращиванием скота, применил эти методы адаптивного выпаса скота и укрепил органическое вещество почвы и здоровье почвы. … он собирается полностью изменить то, как функционирует наша почва, как работает наша экосистема, а также качество воды и наш климат ».

Коровы и трава: они естественно идут вместе

Таггарт считает, что сочетание коров с сельскохозяйственными угодьями означает «возвращение к природе». Он отмечает, что коровы – жвачные животные. 

«У них есть четыре части желудка по определенной причине, и поэтому они могут переваривать траву, что у нас не очень хорошо», – говорит он. «Они могут преобразовывать [траву] в белок, который мы можем потреблять». 

Поскольку коровы были созданы для того, чтобы есть траву, и они делали это на протяжении тысячелетий, Таггарт считает, что система «работает очень хорошо, если вы отойдете с пути и позволите этому случиться».

Сейчас читают:  SARS-CoV-2 везде?

Такой подход он применил на своем ранчо, площадь которого составляет около 6 квадратных километров. Когда он впервые вступил во владение, около 4 квадратных километров этого участка были сельскохозяйственными угодьями. Правильно, Таггарт начал превращать обрабатываемые земли обратно в естественные травы. Эти травы и система ротационного выпаса обеспечили успех Таггарту и позволили его хозяйству оставаться продуктивным в периоды непогоды. Мало того, что коровы едят траву, они также перемещаются по пастбищу, что приносит много пользы для их жизненного цикла, в то числе: 5

  • Выпас срезает стебли травы и высвобождает семена, стимулируя новый и непрерывный рост.
  • Коровий навоз – натуральное удобрение, которое помогает траве расти.
  • Вытаптывание помогает вносить в почву навоз и другие разлагающиеся органические вещества, в результате чего образуется гумус.
  • Уменьшается эрозия почвы, потому что трава, в отличие от зерен, отрастает естественным путем и не нарушает почву.
  • Здоровая почва удерживает углекислый газ под землей и не попадает в атмосферу.

Истоки регенеративного земледелия и полезное мясо

Среди наиболее влиятельных сторонников развития регенеративного земледелия – консультант по пастбищным угодьям Аллан Савори, президент и основатель некоммерческой организации Savory Institute, Боулдер, Колорадо, целью которой является восстановление пастбищ по всему миру. По оценкам Савори, он обучил более 10 000 владельцев ранчо, представляющих коллективные более 200 тысяч квадратных километров глобальных пастбищ, «целостному управлению и плановому выпасу», что является его фирменным методом восстановительного сельского хозяйства.

Чтобы продвигать свои методы, Савори создал глобальную сеть фермеров, желающих перейти от экологической устойчивости к регенерации, и они стремятся использовать его методы. О Савори и его сети в EatingWell говорится: 6

«Они считают, что … фермеры обязаны идти дальше, неуклонно улучшая свои земли с целью приблизить их к тому, что было здесь до появления современного сельского хозяйства, когда пышные прерии покрывали большую часть центральной части США.

Травы давали пищу огромным стадам бизонов и других травоядных, которые, в свою очередь, удобряли почву – симбиотические отношения, которые способствовали обильному отрастанию растительности, улучшали содержание питательных веществ и позволяли земле удерживать больше влаги. Регенеративное сельское хозяйство пытается имитировать эти условия с помощью домашнего скота, такого как крупный рогатый скот, овцы и козы ».

Такие эксперты, как Савори, считают, что выпас скота может обратить вспять опустынивание, а также поможет сократить выбросы парниковых газов. Фактически, Институт Сэвори предполагает, что если бы деградированные пастбища были преобразованы в крупном масштабе, «в почву могло бы попасть достаточно углерода, чтобы снизить концентрацию парниковых газов до доиндустриального уровня в течение десятилетий». 7

Регенеративное управление почвой, включая добавление пастбищного скота, способно улавливать и хранить большое количество углерода, который в противном случае остался бы в атмосфере в виде двуокиси углерода, мощного парникового газа. По оценкам исследования, проведенного Министерством сельского хозяйства США, фермы и пастбища в совокупности хранят около 20 миллионов метрических тонн углерода в год. Результаты показали, что почвы сельскохозяйственных угодий США не пропускают в атмосферу больше углекислого газа, чем вносят.

Министерство сельского хозяйства США заявило:

«При улучшенном управлении фермы и пастбищные угодья могут хранить дополнительно 180 миллионов метрических тонн в год, что в сумме составляет 200 миллионов метрических тонн в год. Это будет от 12 до 14 процентов от общего объема выбросов углерода в США ». 8 

Если сторонники регенеративного земледелия правы в отношении воздействия их практики на окружающую среду, то употребление мяса травяного откорма может быть лучшим, что вы можете сделать для окружающей среды.

Почему обычное мясо вредно для вас?

Многие так называемые эксперты продолжают предполагать, что производство мяса, особенно говядины, способствует разрушению окружающей среды. Следовательно, логика следующая: если вы откажетесь от мяса сельскохозяйственных животных, вы уменьшите свой углеродный след.

Как подтверждают Уильямс, Сэвори и другие, в действительности не все производство мяса одинаково, особенно когда речь идет о говядине. В то время как все коровы начинают свою жизнь, собирая траву на открытых пастбищах, около 97 процентов крупного рогатого скота проводят свои последние дни в условиях концентрированного кормления животных (CAFO) , где их откармливают зерном перед убоем. 9

Сейчас читают:  Фальшивое мясо - что Вы знаете об этом?

Эта система использования CAFO, которая является рассадниками болезней и злоупотребления антибиотиками, энергоемка и ответственна за высокие выбросы углерода, обычно связанные с животноводством. 

Особую тревогу вызывает давняя практика CAFO по кормлению сельскохозяйственных животных низкими дозами антибиотиков, что позволяет патогенам выживать, адаптироваться и в конечном итоге процветать. Тот факт, что почти 80 процентов антибиотиков, используются сельскохозяйственными животными, должен дать вам представление о том, почему CAFO становятся все более известными благодаря своей роли в распространении смертельных, устойчивых к антибиотикам болезней.

Использование антибиотиков у животных CAFO выходит из-под контроля

Число случаев резистентности к антибиотикам продолжает расти: ежегодно происходит около 2 миллионов лекарственно-устойчивых инфекций, в результате которых умирают примерно 23 000 человек. 10 Аналогичным образом, около 25 000 европейцев ежегодно заболевают лекарственно-устойчивыми инфекциями. 11

По данным The Guardian, 12 животные, выращиваемые в пищу, получают в среднем в пять раз больше антибиотиков по сравнению с сельскохозяйственными животными в Великобритании. В настоящее время бесплатное использование гормонов роста привело к запрету на импорт американской говядины по всей Европе. Исследование, проведенное британской лоббистской группой Alliance to Save Our Antibiotics, утверждает, что использование антибиотиков у сельскохозяйственных животных, выращиваемых традиционным способом по сравнению с Великобританией составляет: 13 , 14

  • В девять раз больше по выращиванию крупного рогатого скота на мясо;
  • В 5,5 раза выше для индеек;
  • В три раза выше у кур;
  • В два раза больше для свиней.

По поводу различий в использовании антибиотиков в США и Великобритании Сюзи Шинглер, менеджер кампании Alliance to Save Our Antibiotics, сказала:

«Американские животноводы массово злоупотребляют антибиотиками. Эти результаты показывают огромные преимущества британской говядины, которая часто происходит от животных, выращиваемых на траве, в то время как американский крупный рогатый скот обычно содержится на интенсивных откормочных площадках. Участники торговых переговоров, у которых может возникнуть соблазн отменить запрет на говядину в США, должны учитывать не только влияние гормонов роста, но и устойчивость к антибиотикам из-за безудержного использования антибиотиков ».

В то время как домашнему скоту иногда могут потребоваться антибиотики для лечения инфекции, CAFO обычно злоупотребляют антибиотиками, пытаясь ускорить рост животных или компенсировать перенаселенность и плохую гигиену. По данным CDC, 12 устойчивых к антибиотикам патогенов представляют «серьезную угрозу» для здоровья населения, и одна треть из них – пищевые инфекции , включая Campylobacter, E. coli, Salmonella и Shigella.

Учитывая высокий риск заражения, связанный с обычным мясом, мясо травяного откорма – как утверждали Таггарт, Уильямс и другие – является самым здоровым и безопасным мясом для вас. Держитесь подальше от мяса зернового откорма. Познакомьтесь со своими местными фермерами и поищите в местных источниках высококачественное мясо травяного откорма.

Почвенное сельское хозяйство жизненно важно для нашего будущего на планете Земля

Почвенное земледелие, особенно органическое и регенеративное сельское хозяйство , имеет важное значение для выживания человека, потому что эти типы земледелия сосредоточены на комплексных методах управления земельными ресурсами, направленных на улучшение биоразнообразия, здоровья почвы и дефицита воды. Как уже упоминалось, эти подходы также создают здоровые почвы, способные поглощать излишки углерода в атмосфере. 15 Здоровая почва связана со всем, что находится наверху пищевой цепочки, от здоровья растений и насекомых до здоровья животных и человека.

Таким образом, здоровье действительно начинается в почве, в которой вы выращиваете пищу. Переход к системе, в которой 100 процентов вашей пищи производится с использованием органических и регенеративных методов, необходимо не только для обновления драгоценных ресурсов Земли, но и для поддержания жизни людей. 

Источники

Как правильно выбрать полезное мясо

Михаил Титов

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 705 views
Share via
Copy link