Может ли кофе снизить риск рака простаты?

Хотя многие ученые задавались вопросом о возможной связи между кофе и более низким риском рака простаты, большинство исследований на сегодняшний день были относительно небольшими и дали смешанные результаты. Но новое исследование проводилось с участием почти 50 000 мужчин-профессионалов в области здравоохранения на протяжении более двух десятилетий.

Согласно исследованиям, мужчины, которые пили больше всего кофе, снижали риск развития самой смертоносной формы рака простаты на 60 процентов.

Отчет NPR:

«Новое исследование показывает, что для достижения 60-процентного снижения риска агрессивного рака простаты требуется большое количество кофе – по крайней мере, шесть чашек в день. Однако у мужчин, которые выпивали три чашки кофе в день, они имели 30-процентное снижение риска. для получения смертельного рака простаты этот процент не так уж и плох ».

Источники:

Выводы

Я не из тех, кто пьет кофе, потому что он мне просто не нравится. Однако, по-видимому, бывают случаи, когда кофе может иметь терапевтическое действие, и профилактика рака может быть одним из таких преимуществ. Это не потребует больших знаний, если вы поймете, что кофе в его естественном состоянии является натуральным.

В этом долгом исследовании с участием почти 50 000 мужчин исследователи обнаружили, что у мужчин, которые выпивают шесть чашек кофе в день, риск смертельного рака простаты снижается на 60 процентов, а у тех, кто выпивает только три чашки кофе в день, их риск на 30 процентов ниже. Считается, что преимущества связаны с компонентами кофе без кофеина, который включает в себя множество питательных веществ и флавоноидные антиоксиданты.

Другие исследования также показали снижение риска рака у людей, пьющих кофе. Например, японское исследование показало, что люди, которые ежедневно пьют кофе, имеют примерно половину риска гепатоцеллюлярной карциномы  (ГЦК), типа рака печени, по сравнению с людьми, которые никогда не пили кофе. Другое исследование также связывает кофе с более низкими показателями:

  • Сахарного диабета 2 типа
  • Болезни Паркинсона
  • Слабоумия
  • Проблем с аритмией
  • Сердечно-сосудистых проблем

Кофе полезен для здоровья?

Ранее я говорил, что кофе лучше избегать, но некоторые новые открытия изменили мою позицию по этому поводу.

В интервью, которое я недавно изучил с Ори Хофмеклером, автором книг «Диета воина» , «Антиэстрогенная диета» , «Максимум мышц – минимум жира», а также с самопровозглашенным энтузиастом кофе, который тщательно изучил эту тему .

Имейте в виду, что предостережения от употребления кофеина вполне оправданы, так как оно может быть токсичным. Однако, как и многие другие природные вещества, когда речь идет о цельной пище, в данном случае о кофейных зернах, в отличие от изолированного кофеина, часто бывает наоборот.

Например, недавнее исследование Ори о ее будущей книге «Разблокирование мышечного гена» показало, что кофе может вызывать ингибирование обратного захвата глутамата, а ТАКЖЕ активирует в мозге механизм, высвобождающий фактор роста, называемый нейротрофическим фактором мозга. (БДНФ).

БДНФ активирует стволовые клетки мозга, чтобы превратить их в новые нейроны, и они также экспрессируются в ваших мышцах. Это достигается за счет поддержки нейромотора, который является наиболее важным элементом ваших мышц. Без нейромотора ваши мышцы были бы похожи на мотор без стартового ключа … Нейромоторная деградация является частью процесса, который объясняет возрастную атрофию мышц.

В этом смысле кофеин в натуральном кофе может помочь сохранить молодость мозга и мышечной ткани.

Есть также основания полагать, что кофе помогает снизить тягу к сахару. Одна из причин, по которой вы становитесь зависимыми от еды, заключается в том, что в вашем мозгу есть опиоидные рецепторы. То, что они являются частью основной системы вознаграждения, которая помогает обнаруживать, выбирать и получать удовольствие от приема свежей пищи лучше, чем несвежей.

Однако сегодня мы живем в мире изобилия, в окружении обработанных пищевых продуктов, которые обычно содержат сахар, что привело к тому, что наши опиоидные рецепторы, вызывающие привыкание, стали зависимыми от неправильной пищи.

Есть несколько соединений, называемых антагонистами опиоидных рецепторов. Кофе является антагонистом опиоидных рецепторов, то есть кофеин связывается с его опиоидными рецепторами и может уменьшить вызывающее привыкание действие других веществ. Итак, в заключение, похоже, что кофе имеет некоторые ценные полезные свойства, но есть несколько важных оговорок.

Будьте осторожны и употребляйте кофе ТОЛЬКО таким образом, чтобы получить максимальную пользу для здоровья

Большая часть производимого сегодня кофе сильно загрязнена пестицидами. Фактически, это одна из наиболее широко используемых культур. Итак, кофе, который вы потребляете, должен быть органическим, без пестицидов. Также выбирайте высококачественные кофейные зерна, которые были должным образом высушены и обжарены, и рекомендуется измельчать их самостоятельно, чтобы предотвратить прогорклость.

Ори объясняет:

«В принципе, если у вас есть качественные кофейные зерна, даже жареные, вы получите множество питательных веществ и флавоноидных антиоксидантов. Вы можете определить качество кофе по вкусу и запаху … прогорклость можно определить сразу. хороший аромат или вкус, очень вероятно, что он прогорклый и непригодный для использования ».

Еще одно важное предупреждение – пить черный кофе без сахара и сливок. Добавление сахара наверняка испортит все преимущества, о которых говорилось выше, из-за повышения уровня инсулина, вызывая резистентность к инсулину.

Наконец, пейте кофе только перед тренировкой, а не после нее.

Когда вы пьете его перед тренировкой, кофе дает вам хороший заряд энергии. Однако это влияет на мышцы так же, как и само упражнение. Увеличивает расход энергии мышцами, подавляя при этом mTOR (мишень рапамицина у млекопитающих) – механизм, увеличивающий синтез белка в мышцах.

Это означает, что кофе, как и упражнения, подавляет внутренний механизм наращивания мышц, поэтому вам следует избегать его после тренировки. (Вы не наращиваете мышцы во время упражнений. Построение мышц происходит после них.)

Дополнительные советы по профилактике рака простаты

Высококачественный органический черный кофе может иметь некоторые полезные эффекты для здоровья. Однако это далеко не единственный инструмент, который можно использовать для снижения риска рака простаты.

Три дополнительных фактора, которые следует включить:

Избегайте фруктозы

Фруктоза, основной источник калорий во многих странах, содержится в большинстве обработанных пищевых продуктов и напитков, которые вам следует минимизировать в своем рационе.

Исследования, опубликованные в журнале Cancer Research, показывают, что различный способ метаболизма сахаров (с использованием разных метаболических путей) является ГЛАВНЫМ последствием, когда дело доходит до подпитки рака и его распространения.

По мнению авторов:

«Важно отметить, что метаболизм фруктозы и глюкозы очень различается … Эти результаты показывают, что раковые клетки могут легко метаболизировать фруктозу для увеличения пролиферации».

В этом случае использованные раковые клетки были от рака поджелудочной железы, который обычно считается самой смертоносной и самой быстрой формой смерти от рака.

Витамин D

Особое лечение рака простаты, которое было в авангарде исследований, – это витамин D от воздействия солнца.

Согласно исследованию, опубликованному в 2009 году, у мужчин с более высоким уровнем витамина D в крови в семь раз меньше шансов умереть от рака простаты, чем у мужчин с более низким уровнем.

Влияние витамина D на риск рака все больше и больше документируется, и в настоящее время существует более 800 научных исследований, подтверждающих связь между дефицитом витамина D и различными видами рака, включая рак простаты.

Лично я считаю, что один из самых действенных способов улучшить свое здоровье – это оптимизировать уровень витамина D. В целом, получение безопасного количества солнечного света на регулярной основе или прием пероральных добавок витамина D3 могут уменьшить ваш риск ВСЕХ видов рака не менее 50 процентов.

Витамин K2

Также было обнаружено, что витамин K2 обеспечивает значительную защиту от рака простаты. Исследование, проведенное в 2008 году Европейским проспективным исследованием рака и питания (EPIC), показало, что более высокое потребление витамина K2 может снизить риск рака простаты на 35 процентов.

Интересно, что потенциальные преимущества витамина K2 были наиболее очевидны при распространенном раке простаты .

Также было обнаружено, что витамин К полезен в борьбе с другими типами рака, включая рак печени, толстой кишки, желудка, носоглотки и рак полости рта, а некоторые исследования даже предполагают, что витамин К можно использовать в терапевтических целях при лечении. больных раком легких, раком печени и лейкемией.

Хотя я обычно не рекомендую добавлять дополнительные добавки в свой рацион, витамин К – одна из немногих добавок, о которых вам следует серьезно подумать, потому что многие люди не получают достаточного количества продуктов, которые они едят регулярно.

Хотя точная дозировка еще не определена, эксперт по витамину К доктор Сис Вермеер рекомендует взрослым от 45 до 185 мкг в день. Будьте осторожны с более высокими дозами, если вы принимаете антикоагулянты, но если вы в целом здоровы и не принимаете эти типы лекарств, я предлагаю 150 мкг в день.

Имейте в виду, что если у вас был инсульт, остановка сердца или вы склонны к свертыванию крови, не принимайте витамин К без предварительной консультации с врачом.

Вы также можете получить витамин K2 в своем рационе, если будете есть сыр, творог или ферментированную сою, называемую натто. Еще одно важное замечание: витамин К – это жирорастворимый витамин, а это означает, что для его усвоения необходимы пищевые жиры.

Самый простой способ сделать это – смешать жидкости с витамином К с высококачественными омега-3 животного происхождения, такими как масло криля. Пара яиц также поможет вам максимально усвоить этот жирорастворимый витамин. Это обеспечит хорошее усвоение витамина К вашим телом. Кроме того, вы можете добавлять его в любую другую пищу, содержащую полезные жиры.

Также имейте в виду, что ваша диета может помочь или замедлить развитие или прогрессирование рака. Употребление большого количества овощей может помочь предотвратить рак простаты и вылечить пациентов, у которых он уже диагностирован.

Лучшие продукты:

ПомидорыЦветная капуста
БрокколиЗеленый чай
Витамин Е    Подщелачивайте свою систему большим количеством сырой пищи

Употребление мяса с высокой степенью переработки и мяса на гриле связано с повышенным риском рака простаты, поэтому его следует избегать.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link