Куркумин изменяет ваши гены, чтобы бороться с раком

Не так давно исследователи всемирно известного онкологического центра им. Доктора медицинских наук имени Андерсона Техасского университета опубликовали революционное научное исследование своего любимого противоракового питательного вещества – куркумина. Куркумин, наряду с различными другими питательными веществами, замечателен тем, что вы можете отличить здоровую клетку от раковой.

Согласно Wellness Resorces, вот как исследователи объяснили свой интерес к куркумину:

«… Куркумин (диферулоилметан) … является одним из самых мощных и многообещающих химиопрофилактических и противораковых средств … Было тщательно изучено, как куркумин проявляет свою противораковую активность, и было обнаружено несколько механизмов действия … куркумин проявляет свою биологическую активность за счет своей эпигенетической модуляции ».

Другими словами, куркумин изменяет регуляцию ДНК, чтобы помочь убить рак. Фактически, куркумин не только влияет на эпигенетическую конфигурацию, но и управляет последствиями, помогая управлять несколькими шагами в реализации генных порядков.

Источники:

Роль эпигенетики в здоровье и болезнях становится все более очевидной, и я верю, что эта область исследований в конечном итоге заменит нынешнюю парадигму медицины. Традиционно считалось, что гены контролируют свою экспрессию и, следовательно, являются прямой причиной некоторых заболеваний. Эта информация заложила основу идеи, что ваши гены предопределяют ваше здоровье.

Но на самом деле гены НЕ саморегулируются.

Наличие «плохих генов» вовсе не означает, что вы обрекаете себя на неизбежную судьбу. Гены – это не что иное, как план , и эти планы активируются и контролируются чем-то другим, окружающей средой . Эта информация об окружающей среде – которая включает диету, воздействие токсичных веществ, а также мысли и эмоции и многое другое – может создать более 30 000 различных вариантов каждого выстрела, обеспечивая большую свободу действий при изменении или «чтении» каждого гена.

Сила еды как лекарства

В результате этих открытий мы наконец видим, как наука меняет свой курс, чтобы исследовать силу оптимального питания для улучшения здоровья и, в первую очередь, предотвращения возникновения хронических заболеваний. Для любого, кто разбирается в альтернативной медицине, это здравый смысл. Но многие люди по-прежнему отрицают силу, которую каждый человек имеет над своим здоровьем, и что профилактика заболеваний и даже их лечение могут быть такими же простыми, как изменение диеты и образа жизни – по сути, изменение окружающей среды тела, чтобы обеспечить лучшую среду, которая способствует здоровью. рост всех ваших клеток.

Частично объяснение того, почему пища может оказывать сильное влияние на серьезные заболевания, такие как рак, связано с ее влиянием на биологический процесс, называемый ангиогенезом – процесс, который ваше тело использует для строительства кровеносных сосудов. Раковые клетки, как и другие клетки вашего тела, не могут процветать без кислорода и питательных веществ, поставляемых вашими капиллярами.

Чрезмерный ангиогенез (слишком много кровеносных сосудов) способствует развитию таких заболеваний, как рак.

У большинства из нас в теле скопления микроскопических раковых клеток. Причина, по которой не у всех из нас развивается рак, заключается в том, что, пока ваше тело способно правильно сбалансировать ангиогенез, оно будет предотвращать образование кровеносных сосудов, питающих эти микроскопические опухоли. Проблема возникнет, если и когда раковые клетки сумеют получить собственное кровоснабжение, после чего оно может превратиться из безвредного в смертельный.

Как интуитивно понимали наши предки, мать-природа предоставила нам большое количество продуктов и трав с естественными ингибиторами ангиогенеза, что сделало их «естественными противораковыми препаратами». Просто потребляя эти продукты против ангиогенеза, вы можете естественным образом стимулировать защитную систему своего тела и предотвратить образование кровеносных сосудов и подпитку микроскопических опухолей, присутствующих в вашем теле в любой момент времени.

Ранее я писал о большом количестве различных продуктов, которые, как было установлено, оказывают особенно сильное эпигенетическое влияние, таких как брокколи и ресвератрол, но многие исследователи считают, что куркумин в куркуме имеет наибольший потенциал в борьбе с раком.

Куркумин – один из самых мощных регуляторов гена рака

В настоящее время все чаще признается, что рак не запрограммирован заранее в ваших генах, а скорее это среда вашего тела, которая регулирует экспрессию генов, которая может привести к раку. Неблагоприятные эпигенетические воздействия, которые могут повредить или изменить вашу ДНК и изменить экспрессию генов, что приведет к распространению рака, включают:

Сейчас читают:  Колоректальный рак: что нужно знать
Недостаток питания и гормональный дисбалансТоксины и загрязненияХронические инфекцииИнфекционные токсичные побочные продукты
Хронический стрессХроническое воспалениеПовреждение свободными радикаламиМысли и эмоциональные конфликты

Куркумин в настоящее время имеет лучшую научно обоснованную литературу, подтверждающую его использование против рака любого другого питательного вещества. Интересно, что он также включает метаболит куркумы и его производные, которые также обладают противораковыми свойствами. Лучше всего то, что куркумин безопасен при лечении всех типов рака.

Исследователи обнаружили, что куркумин может влиять на более чем 100 различных путей, попадая в ваши клетки. В частности, было обнаружено, что куркумин:

Подавляет распространение опухолевых клетокУменьшает воспаление
Подавляет трансформацию клеток из нормальных в опухолевыеПодавляет синтез белка, который, как считается, является инструментом образования опухоли.
Помогает вашему телу уничтожать мутировавшие раковые клетки, чтобы они не могли распространиться по вашему телу.Предотвращает развитие дополнительного кровоснабжения, необходимого для роста клеток (ангиогенез)

Однако большая часть силы куркумина, по-видимому, заключается в его способности модулировать активность и экспрессию генов – убивая раковые клетки и способствуя здоровому функционированию клеток. Он также способствует антиангиогенезу, то есть помогает предотвратить развитие дополнительного кровоснабжения, необходимого для роста раковых клеток, как упоминалось выше.

Например, исследование 2005 года в области биохимической фармакологии показало, что куркумин может остановить распространение клеток рака груди в легкие у мышей.

«Куркумин действует против факторов транскрипции, которые действуют как главный переключатель», – сказал ведущий исследователь Бхарат Аггарвал. «Факторы транскрипции регулируют все гены, необходимые для образования опухоли. Когда мы выключаем их, мы отключаем некоторые гены, которые участвуют в росте и инвазии раковых клеток».

Другое исследование, опубликованное в журнале Biochemical Pharmacology, также показало, что куркумин ингибирует активацию NF-kappaB, регуляторной молекулы, которая сообщает генам о необходимости продуцировать большое количество воспалительных молекул (таких как TNF, COX-2 и IL-6), которые способствуют развитию раковых клеток. рост.

Другие полезные свойства куркумина

Растущий интерес к куркумину за последние 50 лет можно понять, если учесть множество преимуществ для здоровья, которые исследователи обнаружили при изучении этой травы. Согласно исследованиям, куркумин может помочь:

Снижает уровень холестеринаПредотвращает окисление липопротеинов низкой плотностиПодавляет агрегацию тромбоцитов
Подавляет тромбоз и инфаркт миокардаПодавляет симптомы, связанные с диабетом 2 типаПодавляет симптомы ревматоидного артрита
Подавляет симптомы рассеянного склерозаПодавляет симптомы болезни Альцгеймера Подавляет симптомы болезни Альцгеймера
Подавляет образование опухолиУлучшает заживление ранЗащищает от повреждения печени
Увеличивает секрецию желчиЗащищает от катарактыЗащищает от легочной токсичности и фиброза

Как использовать куркумин

Чтобы получить преимущества, которые предлагает куркумин, ищите экстракт куркумы, который содержит 100% сертифицированных органических ингредиентов, по крайней мере, 95% куркуминоидов. Формула не должна содержать наполнителей, добавок и вспомогательных веществ (вещество, которое добавляется в добавку для лечения или повышения стабильности), и производитель должен использовать безопасные методы производства на всех этапах: посадка, выращивание, выборочный сбор урожая и последующие этапы: производство и упаковка конечного продукта.

К сожалению, в настоящее время действительно нет составов для использования против рака. Это связано с тем, что требуются относительно высокие дозы, а куркумин плохо усваивается.

По словам доктора Уильяма ЛаВэлли, одного из ведущих врачей-терапевтов, которых я знаю лично, типичные дозы для лечения рака составляют до трех граммов хорошего биодоступного экстракта куркумина от трех до четырех раз в день. Альтернативное решение – использовать порошок куркумина и сделать из него микроэмульсию, объединив столовую ложку порошка куркумина и смешав его с 1-2 яичными желтками и одной или двумя чайными ложками растопленного кокосового масла. Смешайте это с помощью ручного блендера, чтобы превратить порошок в эмульсию.

Еще одна стратегия, которая может помочь улучшить усвоение, – это положить столовую ложку порошка куркумина в литр кипящей воды. Когда вы добавляете порошок, вода должна быть кипящей, так как помещение его в воду комнатной температуры не даст такого же результата, как если бы вы положили его в кипящую воду. После 10-минутного кипячения получится 12-процентный раствор, который вы сможете выпить, когда он остынет. У него будет древесный аромат.

Куркумин медленно растворяется в растворе. Примерно через шесть часов это будет 6-процентный раствор, поэтому лучше всего пить воду в течение 4 часов.

Имейте в виду, что куркумин – очень мощный желтый пигмент, который может обесцветить любую поверхность, если вы не будете осторожны. Чтобы избежать обесцвечивания кухни, перемешивайте под вытяжкой с включенным вентилятором, чтобы порошок куркумина не касался поверхности плиты.

Сейчас читают:  12 пищевых добавок, которые нужно срочно исключить из своего рациона

Пожалуйста, помните основы лечения рака

Приятно видеть исследования рака с такими травами, как куркума. Однако практически невозможно говорить о профилактике и лечении рака, не упомянув об одном из наиболее полезных питательных веществ для профилактики рака, который был обнаружен, – витамине D.

Несмотря на свое название, витамин D на самом деле является мощным нейрорегуляторным стероидом, и он может быть более мощным, чем куркумин, поскольку его эпигенетическое влияние охватывает более 2000 генов в вашем теле – или около 10 процентов всех! Всех генов! Также существует более 830 рецензируемых научных исследований, показывающих эффективность витамина D при лечении рака:

Лично я считаю, что не оптимизировать уровень витамина D при лечении рака – это почти преступная халатность. В этом случае уровень витамина D должен находиться в диапазоне 70–100 нг / мл.

Лечение рака: химиотерапия или природные способы?

Вопреки «общепринятому мнению», химиотерапия редко бывает лучшим вариантом лечения рака, поскольку обычно она не излечивает рак, не продлевает жизнь и не улучшает качество жизни. Доктор Ральф Мосс, автор восьми книг по лечению рака, изучил тысячи исследований в рамках своих исследований для своих книг – и не нашел ни одного исследования, которое показало бы, что химиотерапия лечит или продлевает жизнь.

Химиотерапия подвергает ваше тело воздействию токсинов, которые убивают все быстро размножающиеся и делящиеся клетки. Сюда входят не только раковые клетки, но и другие, которые быстро размножаются и делятся, такие как костный мозг, клетки репродуктивной системы и волосяные фолликулы.

Это мощные с медицинской точки зрения атаки, которые представляют собой атаку на вашу систему – атаки, которые ваше тело должно преодолевать вместе с раком. И эффекты не прекращаются сразу после окончания лечения. Исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показало, что химиотерапия может фактически изменить кровоток и метаболизм в головном мозге, так что он может сохраняться в течение 10 или более лет после лечения.

Для получения дополнительной информации о дополнительных исследованиях куркумина:

На сайте GreenMedInfo.com есть список из 1456 исследований куркумина , сотни из которых конкретно относятся к влиянию куркумина на различные типы рака.

Естественные (и эпигенетические) стратегии профилактики рака

Я считаю, что вы могли бы практически исключить риск рака и других хронических заболеваний и радикально повысить свои шансы на выздоровление от рака, если у вас есть рак, следуя некоторым относительно простым стратегиям снижения риска – все они будут способствовать созданию здоровой биологической среды. в мире, какие клетки могут бороться и бороться с болезнями естественным путем.

Вы мало читаете и не слышите об этих стратегиях, потому что они официально не одобрены консервативными исследователями. Однако знаете ли вы, что 85 процентов методов лечения, которые в настоящее время рекомендуются традиционной медициной, официально не доказали свою эффективность?

Мой список из 12 стратегий профилактики рака включает:

  1. Уменьшите или исключите обработанные продукты, фруктозу и углеводы из зерновых.
  2. Нормализуйте уровень витамина D под воздействием солнца и подумайте о осторожном приеме добавок, если у вас нет солнечного света. Если вы принимаете витамин D перорально и у вас рак, было бы разумно регулярно контролировать уровень витамина D в крови.
  3. Проверьте уровни инсулина и лептина натощак. (Контроль уровня лептина и инсулина – это естественный результат сокращения или исключения фруктозы, зерновых и обработанных пищевых продуктов из вашего рациона.)
  4. Нормализуйте соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот, потребляя высококачественное масло криля или рыбий жир и сокращая потребление обработанных растительных масел.
  5. Регулярно выполняйте физические упражнения. Одна из основных причин, по которой упражнения работают, заключается в том, что они снижают уровень инсулина. Контроль уровня инсулина – один из эффективных способов снизить риск рака.  
  6. Высыпайтесь.
  7. Ешьте в соответствии с типом питания. Мощные противораковые эффекты этого принципа сильно недооцениваются. Однако некоторые онкологи в настоящее время используют диетический тип как неотъемлемую часть своего лечения рака.
  8. Уменьшите воздействие токсинов из окружающей среды, таких как пестициды, химические бытовые чистящие средства, синтетические освежители воздуха и загрязняющие вещества.
  9. Ограничьте свое воздействие и защитите себя от электромагнитной частоты (ЭМП), создаваемой вышками сотовой связи, базовыми станциями, сотовыми телефонами и беспроводными станциями. 31 мая 2011 года Международное агентство по изучению рака (IARC) в сопровождении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявило, что сотовые телефоны, возможно, канцерогены для человека.
  10. Избегайте жарки или случайного приготовления пищи, вместо этого варите или готовьте на пару.
  11. Имейте под рукой инструмент для постоянного перепрограммирования неврологических коротких замыканий, которые могут активировать гены рака. Даже CDC заявили, что 85 процентов болезней вызваны эмоциями. Этот фактор, вероятно, может быть более важным, чем все другие физические факторы, упомянутые выше, поэтому убедитесь, что у вас есть этот инструмент. Энергетическая психология кажется одним из лучших подходов, а мой любимый инструмент, как вы уже знаете, – это техника эмоциональной свободы. Новая немецкая медицина – еще один мощный инструмент.
  12. Ешьте не менее трети сырой пищи.
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link