Популярная еда, превращающая ваш кишечник в фабрику по производству пестицидов

Пять лет назад Робин О’Брайен была обычной мамой, которая была занята своими четырьмя детьми, жила с ограниченным бюджетом и нисколько не интересовалась лекциями, обучая людей тому, как кормить своих детей. Однажды, после того как она накормила своих детей обычным завтраком, состоящим из вафель Eggo, голубого йогурта и яичницы, у ее младшего сына внезапно возникла острая аллергическая реакция. В тот же день Робин вошла внутрь, чтобы исследовать пищевую аллергию, и почти за ночь Робин стала настоящим активистом в области питания.

Она быстро поняла, что продукты, продаваемые в супермаркетах, не безопасны. Напротив, сегодня многие, если не все, содержат «странные» ингредиенты, безопасность которых никогда не проверялась.

Очевидно, если вы посмотрите на статистику, вы увидите, что это плохо. В период с 1997 по 2002 год число людей, страдающих аллергией на арахис, удвоилось, а количество госпитализаций, связанных с аллергическими реакциями на пищу, увеличилось на впечатляющие 265 процентов. Сегодня каждый 17-й ребенок страдает той или иной формой пищевой аллергии. И уровень аллергии растет.

Если учесть, что аллергическая реакция на пищу возникает, когда ваше тело реагирует на белок из пищи как на инородного захватчика (такого как вирусы и бактерии), который вызывает воспалительную реакцию, тогда возникает очевидный вопрос:

Есть ли что-то «странное» в нашей сегодняшней пище, чего не было в прошлом?

Конечно!

Обработанные продукты в целом могут способствовать возникновению аллергии по ряду различных причин. Большинство обработанных пищевых продуктов содержат различные красители, ароматизаторы, консерванты и другие добавки, которые могут иметь большое влияние. Но есть и другая, еще более коварная опасность, подстерегающая супермаркеты …

В середине 1990-х годов были созданы новые диетические белки, которые были добавлены в наши продукты питания, и по сей день многие люди до сих пор не знают об этом. Как заявляет О’Брайен, очевидно, что это было сделано для максимизации прибыли пищевой промышленности, однако испытания на людях НЕ проводились, чтобы выяснить, действительно ли эти генетически модифицированные белки безопасны для употребления в пищу как животными, так и людьми.

Одним из первых продуктов, претерпевших это изменение, было молоко, которое, кстати, является основным аллергенным продуктом.

В 1994 году молочная промышленность начала использовать трансгенные или генетически модифицированные гормоны роста, rBGH (рекомбинантный гормон роста крупного рогатого скота), у коров с целью увеличения производства молока. Однако в результате у обработанных животных были более высокие показатели заболеваемости.

Чтобы противодействовать последствиям болезни, молочным фермерам также пришлось начать использовать антибиотики, которые, как мы теперь знаем, являются одним из факторов, способствующих росту числа устойчивых к антибиотикам супербактерий у людей. 

Хотя Канада, Великобритания, Новая Зеландия и 27 других европейских стран отказались использовать rBGH из-за того, что он не был доказан безопасным, Соединенные Штаты заняли противоположную позицию и в основном решили, что, поскольку он не был доказан опасным, тогда он будет позволено, разрешено …

Как бы невероятно это ни звучало, до того, как rBGH был использован в молоке – и любом другом молочном продукте, – который ежедневно потребляли миллионы людей, его тестировали только на 30 крысах в течение 90 дней!

Почему следует беспокоиться о содержании rBGH в молоке

Сэмюэл Эпштейн, доктор медицины, ученый из Школы общественного здравоохранения Университета Иллинойса, является одним из ведущих экспертов в области профилактики рака. Его часто призывают проконсультировать Конгресс по вопросам окружающей среды, которые могут вызвать рак, и он написал восемь книг, в том числе две по этой конкретной теме под названием « Что в вашем молоке ?» и ” Есть (генетически модифицированное) молоко ?”

Сейчас читают:  Смотря телевизор, остерегайтесь пищи! Вы не заметите, что сыты, если ваше внимание будет сконцентрировано на нем!

В своих книгах доктор Эпштейн объясняет, что молоко с rBGH «качественно и количественно отличается от натурального молока» и что оно «перегружено высоким уровнем естественного фактора роста (IGF-1), который в чрезмерных количествах был оформлен как одна из основных причин рака груди, толстой кишки и простаты. 

Помимо повышенного уровня IGF-1, другие различия между обычным молоком и молоком с rBGH включают:

Загрязнение молока генетически модифицированным гормоном rBGHЗагрязнение гноем и антибиотиками в результате высокой заболеваемости маститом у коров, которым вводили rBGH
Загрязнение антибиотиками и запрещенными препаратами, используемыми для лечения мастита и других заболеваний, вызванных rBGHПовышенная концентрация тиреоидного гормона тироксин-5 монодеидоназы
Увеличение концентрации длинных цепей и уменьшение коротких цепей жирных кислотСнижение уровня молочного протеина, называемого казеином.

Зная это, О’Брайен начал исследовать заболеваемость раком, и именно тогда он обнаружил, что в Соединенных Штатах самый высокий уровень заболеваемости раком, чем в любой другой стране на планете. Согласно собранным им статистическим данным, ожидается, что каждый второй мужчина и каждая третья женщина заболеют раком в течение своей жизни. Каждая восьмая американка страдает раком груди, и только один из 10 случаев рака груди связан с генетикой.

Девяносто процентов случаев вызваны факторами окружающей среды.

А как насчет сои и кукурузы?

Еще одним распространенным ингредиентом обработанных пищевых продуктов является соя, которая также входит в восьмерку самых аллергенных продуктов. И снова мы видим присутствие чего-то «странного», поскольку подавляющее большинство соевых бобов, выращиваемых в настоящее время, генетически модифицированы, чтобы противостоять огромным дозам пестицидов.

То же самое и с кукурузой.

Число аллергий на кукурузу растет, и хотя некоторые виды генетически модифицированной кукурузы предназначены для противодействия пестициду Monsanto Roundup, другие разновидности предназначены для создания собственного внутреннего пестицида (токсина Bt).

Биотехнологическая промышленность утверждает, что испорченные продукты не представляют опасности для здоровья. В случае кукурузы, содержащей Bt, опасения по поводу того, что ваш кишечник может превратиться в фабрику по производству пестицидов, было проигнорировано с утверждениями о том, что токсин Bt не выживает после приема внутрь.

Однако в прошлом месяце исследование показало, что токсин Bt был обнаружен в:

  • 93 процента образцов материнской крови
  • 80 процентов образцов крови плода
  • 69 процентов образцов крови у небеременных женщин

Оказывается, в конце концов, вы не можете заменить текущие исследования безопасности ложью. Другой недавний обзор 19 исследований трансгенных или генетически модифицированных организмов (ГМО) на животных показал, что почти 10 процентов проанализированных крови, мочи, органов и других параметров подверглись значительному влиянию ГМО, причем наибольшее влияние оказали печень и почки.

Кроме того, Джеффри Смит, исполнительный директор Института ответственных технологий и автор двух книг по этой теме, уже задокументировал более 65 серьезных рисков для здоровья от всех видов ГМ-продуктов.

Из их:

  • Крысы, которых кормили ГМ-соей, показали пятикратное увеличение смертности, более низкую массу тела при рождении и неспособность к воспроизводству.
  • У мышей, которых кормили ГМ-соей, были повреждены сперматозоиды
  • У эмбрионов потомства крыс, получавших ГМ-сою, изменилась функция ДНК.
  • Многие американские фермеры сообщали о проблемах бесплодия или фертильности у свиней и коров, которых кормили ГМ-разновидностями кукурузы.

Признаки пищевой аллергии и чувствительности

Как ни парадоксально, но продукты, которые вам нравятся больше всего, вызывают больше всего проблем, так что это хорошее место для начала. Больше всего вы жаждете таких продуктов, как молоко, мороженое, макаронные изделия или хлеб. Другие вопросы, которые могут помочь вам определить, есть ли у вас пищевая аллергия или повышенная чувствительность, включают:

  • Испытываете ли вы вздутие живота, газы, отрыжку или какие-либо проблемы с пищеварением после еды?
  • Вы страдаете хроническим запором или диареей?
  • У вас забит нос после еды?
  • Вы чувствуете себя менее энергичным или сонным после еды?
  • Вы часто страдаете мигренью и головными болями?
  • Есть ли у кого-нибудь в вашей семье аллергия на какую-либо пищу?
Сейчас читают:  Детский рак как Американский Бизнес

Если вы ответили утвердительно на любой из вопросов, возможно, вам придется провести дополнительное исследование по этой теме.

Как определить, на какие продукты у вас аллергия

Если вы думаете, что страдаете пищевой аллергией, и заметили симптомы вскоре после приема определенной пищи, то это хорошее место для начала. Обратите внимание, что вы также можете быть чувствительны к пищевым добавкам, таким как искусственные красители, консерванты и ароматизаторы (MSG), поэтому вам нужно будет читать этикетки продуктов, если у вас есть симптомы аллергии.

Одно из лучших действий, которое вы можете сделать, если считаете, что страдаете пищевой аллергией, – это сесть на элиминационную диету. Просто удалите из своего рациона все продукты, которые, по вашему мнению, вызывают у вас аллергию, и посмотрите, исчезнут ли ваши симптомы в ближайшие несколько дней. Вероятно, вам потребуется проводить его в течение пяти дней, чтобы полностью определить его.

Если симптомы исчезнут через день, тогда у вас есть ответ. Реальным решающим фактором является возобновление приема пищи или напитков (натощак). Если причиной является подозрительная еда, вы снова почувствуете симптомы в течение часа.

Это может быть сложно сделать, если вы едите много обработанных пищевых продуктов, поскольку они часто содержат «скрытые» ингредиенты, такие как кукуруза, соя, молоко, пшеница и искусственные добавки, которые часто вызывают проблемы. К продуктам, к которым вам следует относиться наиболее подозрительно, относятся те, которые вы едите ежедневно или чаще, чем раз в неделю, поскольку вы также испытываете тягу к этим продуктам на ночь. В крайних случаях, когда очень сложно выделить подозрительные продукты, вы можете быстро увидеть, исчезнут ли симптомы.

Избегание странных ингредиентов полезно для всех

Как я уже говорил ранее, когда ваше тело сталкивается с чем-то, что считается инородным захватчиком, симптомы аллергии являются естественными побочными эффектами. Однако есть данные, позволяющие предположить, что даже если у вас нет симптомов аллергии, генетически модифицированные продукты НЕ полностью совместимы с биологией человека, и в долгосрочной перспективе может случиться что угодно …

Как я упоминал ранее, бесплодие – повторяющийся побочный эффект в исследованиях на животных. Может ли это случиться с людьми, пока неизвестно.

Следовательно, отказ от ГМО или ГМО-продуктов должен быть приоритетом для всех, независимо от того, есть у них пищевая чувствительность или нет. Как говорит О’Брайен, мы не можем дождаться его утверждения. Мы должны начать действовать для собственной выгоды.

«Мы не можем сделать ничего более патриотичного», – говорит О’Брайен.

Если у вас еще нет экземпляра Руководства по покупке без ГМО или ГМО , распечатайте его и почаще просматривайте. Это может помочь вам идентифицировать и избегать продуктов с генетически модифицированными организмами. Также не забывайте искать продукты (в том числе органические), которые имеют печать без ГМО или ГМО, чтобы убедиться, что ингредиенты были проверены на содержание ГМО. Вы также можете загрузить бесплатное приложение для iPhone, которое доступно в iTunes.

Вы можете найти его, указав ShopNoGMO в поисковике приложений.

По возможности покупайте свежие продукты и мясо на местных рынках, которые стремятся использовать семена, не содержащие ГМО или ГМО, и в максимально возможной степени избегайте неорганических обработанных пищевых продуктов, поскольку почти 100 процентов из них содержат ГМО ингредиенты.

Генетически модифицированные продукты, с моей точки зрения, представляют собой одну из величайших угроз устойчивости человечества, поэтому все, что вы можете сделать, чтобы избежать их, – это шаг в правильном направлении для человечества.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link