Производители молочной продукции борются с радиацией с помощью бора

В публичном письме от производителей органических молочных продуктов с Гавайев объясняется, как снизить уровень радиации в молоке и овощах. В письме объясняется, что бор может использоваться для улавливания радиоактивности.

В письме говорится, что бор – единственный минерал, способный принимать и ионизирующее излучение, не изменяющее ядра живых клеток. Производители на Гавайях начали кормить своих коров и коз боратом натрия во время доения, а также добавлять его в поилки и водоросли.

Согласно Food Freedom, в письме, в частности, говорится:

“К счастью, красное вино и кофе являются важными источниками бора, а также не цитрусовые, красный виноград, сливы, яблоки, груши, авокадо, бобовые и орехи. Бор также известен как неканцерогенный, немутагенный и использовался для защиты космонавтов в космосе, когда они покидают защитное магнитное поле Земли.

… В эти трудные времена это все, что мы можем сделать, чтобы быть в курсе текущей ситуации и действовать соответствующим образом. Мы делаем все возможное, чтобы защитить наши земли, наших животных и наши тела от радиоактивности, и мы надеемся, что вы сделаете то же самое ».

Молоко коров, выкармливаемых травой, часто является одним из первых продуктов, показывающих радиационное заражение. Даже когда радиация не обнаруживается на зараженных пастбищах, молоко от пастбищных животных показывает тревожно высокие уровни. The New York Times сообщает, что трава, зараженная радиоактивным йодом, повторно концентрируется в молоке в 1000 раз.

Есть ли опасные уровни радиации в молоке?

В Интернете есть сообщения о том, что уровни радиации в гавайском молоке, которые были обнаружены, на 600-2000 процентов превышают пределы EPA (Агентство по охране окружающей среды США), но я не смог подтвердить эту информацию.

Пока что, похоже, что последний раунд проб молока, взятый Агентством по охране окружающей среды, который состоялся в апреле 2011 года, показал, что молоко из штата Вашингтон имеет низкий уровень радиоактивности – в 5000 раз ниже уровня Вмешательство FDA. Низкие уровни радиоактивности были также обнаружены в образцах молока Калифорнии, взятых с органической молочной фермы Калифорнийским университетом, Беркли также обнаружил очень низкие уровни радиации, и в сводке результатов отмечалось, что:

«… вам нужно будет выпить не менее 1900 литров молока, чтобы получить такую ​​же дозу радиации, как в самолете, путешествующем по стране».

Здесь все становится непросто.

Согласно статье, опубликованной на EurActiv.com, CRIIRAD, французский исследовательский центр, специализирующийся на радиоактивности, опубликовал этот документ, в котором говорится, что риски, связанные с загрязнением йодом-131 в Европе, больше не являются «незначительными». Сообщается, что детям, беременным и кормящим женщинам рекомендуется избегать употребления длиннолистных овощей, сливочного сыра, а также свежего молока из-за риска радиационного заражения.

И было объявлено, что :

« Информация с западного побережья США, на которое выпали радиоактивные осадки на Фукусиме за 6-10 дней до Франции, показывает, что концентрация радиоактивного йода-131 там в 8-10 раз выше, – сообщает институт ».

Между тем, в письме производителей органических молочных продуктов с Гавайев, опубликованном на сайте HawaiiHealthGuide.com , говорится, что молоко с двух крупных молочных заводов показало «высокие уровни радиации, в 400–2 400 раз превышающие допустимые уровни». В результате производители берут дело в свои руки и используют бор, который является природным минералом, чтобы снизить связанные с этим риски.

Как бор борется с радиацией?

Бор (борат натрия) – это минерал, содержащийся в популярном универсальном натуральном очищающем средстве Borax (бура содержит 11 процентов бора). Некоторые органические молочные предприятия на Гавайях добавляют этот минерал в пищу и воду, которыми они кормят коров и коз, точно так же, как они применяют его непосредственно на своих пастбищах и соседних пастбищах, поскольку он действует как поглотитель радиации и не токсичен.

По словам производителей:

«Бор – единственный минерал, способный принимать ионное излучение, которое никогда не меняет внутреннюю часть или ядро ​​клетки. То есть бор принимает излучение и высвобождает его, не нарушая своего хрупкого баланса.

Бор широко используется в атомной промышленности. Борат натрия обычно используется для контроля жидкости в системах управления в случае возникновения аварийных ситуаций. Он использовался в сочетании с песком в Черонбыле в 1986 году для предотвращения дальнейших утечек радиации. Он также использовался в Токаймуре, Япония, в 1999 году для поглощения большого количества радиации после аварии на заводе. В настоящее время его сбрасывают в топливные стержни и воду, окружающую АЭС Фукусима.

Бор обычно считается чрезвычайно безопасным и может использоваться для улавливания радиоактивности в наших почвах, садах, садах и т. Д. Его также могут безопасно проглатывать животные и люди. Бор принимает радиацию и ионизирует ее в нашем теле, после чего наше тело безопасно избавляется от бора и радиоактивности ».

После того, как радиоактивные компоненты заразили сельскохозяйственные угодья и посевы, с этим ничего нельзя поделать, но использование бора может быть простым способом помочь очистить часть этого радиоактивного беспорядка.

Сейчас читают:  12 пищевых добавок, которые нужно срочно исключить из своего рациона

Хотя я не думаю, что в настоящее время риски оказались значительными, за исключением соседей с поврежденным японским заводом в Фукусиме, бор также можно использовать в форме добавок; вы можете узнать больше об использовании добавок здесь . Бор также в разном количестве содержится в некоторых продуктах, таких как кофе, авокадо, грецкие орехи, красный виноград, яблоки и груши.

Оптимизация уровня витаминов также может помочь защитить себя от радиации

Если вы ищете стратегии, которые помогут предотвратить ущерб, нанесенный осадками недавней ядерной катастрофы в Японии, исследователи сообщили в International Journal of Low Radiation, что наиболее активная молекулярная форма витамина D – D3 (также известная как кальцитрол) – может обеспечить защиту от широкого спектра радиационных повреждений, в том числе вызванных радиацией в окружающей среде или ядерными инцидентами низкого уровня, с помощью следующих механизмов:

  • Регуляция и пролиферация клеточного цикла
  • Дифференциация клеток и общение
  • Запрограммированная смерть клетки (PCD)
  • Антиангиогенез (процесс, который останавливает создание новых кровеносных сосудов в опухолях, то есть останавливает рост)

Механизмы защиты настолько сильны, что исследователи предположили, что витамин D3 следует рассматривать как один из основных (если не главный) нефармацевтических агентов для защиты от вреда, наносимого сублетальной радиацией с низкой летальностью и, в частности, производимой Рак.

Исследователи обнаружили, что для взрослых, чтобы уровень в крови находился в пределах терапевтического диапазона, необходимо ежедневное потребление витамина D в диапазоне от 4000 до 8000 МЕ, чтобы поддерживать метаболический уровень витамина D в пропорции, необходимой для снижения риска груди. и рак толстой кишки почти вдвое.

Следует ли мне беспокоиться об излучении из Японии?

Говорить о радиоактивных осадках может быть страшно, особенно если это угрожает нашим запасам еды. Но я хочу подчеркнуть, что на данный момент кажется, что радиация от атомной электростанции Фукусима НЕ представляет серьезной угрозы для вашего здоровья, если вы не находитесь рядом с реактором.

Это помогает понять перспективу, вспомнив, что почти все в жизни связано с риском. Например, водить машину. Никто не может отрицать, что каждый раз, когда вы садитесь в машину, вас может убить пьяный водитель или кто-то, кто водит машину и пишет на ваш мобильный телефон. Однако мы все готовы пойти на этот риск, потому что считаем, что преимущества путешествия на автомобиле перевешивают риски попадания в аварию.

Точно так же, по словам Джона Бойса-младшего, эксперта по радиации в Международном эпидемиологическом отделении в Роквилле, штат Мэриленд, вы в любой момент подвергаетесь воздействию ряда канцерогенов, которые более сильны, чем радиация (за исключением прямого воздействия на реактор). Ядерные или атомные взрыв).

« Среднее количество радиации, которому подверглись пострадавшие в Хиросиме и Нагасаки, увеличивает риск смерти от рака легких на 40 процентов. Выкуривание пачки сигарет в день увеличивает риск смерти от рака легких на 400 процентов », – говорит Бойс .

Эти статистические данные не очень обнадеживают для многих людей, особенно для жителей Японии или западного побережья США.

Есть ли что-нибудь еще, что вы можете сделать?

Как я писал ранее в этом месяце, не существует «волшебной таблетки», которая защитит вас от любого потенциального радиационного риска … но есть некоторые естественные стратегии, такие как использование бора в сельском хозяйстве и оптимизация уровня витамина D. которые могут помочь. Другие практические варианты включают:

Йодистый калий

Если вы подвергаетесь воздействию радиоактивного йода, ваша щитовидная железа, которая отвечает за извлечение йода из крови для выработки гормонов щитовидной железы, автоматически поглощает это вещество. Вот почему после воздействия этого вида излучения он может вызвать рак щитовидной железы.

Йодид калия (стабильная форма йода) обеспечивает «снабжение» вашего организма йодом, поэтому вашей щитовидной железе не нужно принимать его в радиоактивной форме. Американская ассоциация Щитовидной железы рекомендует кто живет в пределах 50 миль от АЭС всегда йодид калия в своем доме в аварийной ситуации, и он сообщил , что эта добавка также должна быть доступна для людей , которые живут в пределах 200 миль миль от завода.

Сейчас читают:  Чудеса квашеной капусты

Однако вам следует принимать йодид калия только в том случае, если вы находитесь рядом с активными радиоактивными осадками. Эту стратегию НЕ следует использовать для долгосрочной профилактики, поскольку она защищает вашу щитовидную железу только в течение одного-трех дней, но не дольше, и ее применение, когда это не является экстренной ситуацией, может привести к тиреотоксикозу.

В этом отношении витамин D может быть лучше, поскольку его можно принимать до, во время и после радиационного облучения, и результаты всегда положительны, если вы следите за уровнем в крови, чтобы поддерживать его в оптимальном диапазоне.

Если вы пройдете мимо радиоактивного облака, ваше тело будет поглощать этот радиоактивный йод из вашей щитовидной железы, чтобы заполнить запасы йода, но помните, это только в том случае, если у вас дефицит йода. В идеальной ситуации вы будете получать нужное количество йода из безопасных источников, которые естественным образом защитят вас от радиоактивного йода. Однако в действительности многие из них, вероятно, испытывают дефицит йода.

Я недавно взял интервью у доктора Дэвида Браунштейна , который собрал большой объем клинической информации по этой теме и может считаться экспертом в этой области. Доктор Браунштейн работал с йодом в течение последних 20 лет, вылечил более 50 000 пациентов в своей клинике и обнаружил, что более 95% из них имеют дефицит йода. Это невероятный результат, поскольку он ставит дефицит йода в один ряд с процентом людей с дефицитом витамина D.

Спирулина

Спирулина – сине-зеленые водоросли – может быть еще одной полезной альтернативой для защиты от воздействия радиации, на самом деле есть исследования, подтверждающие это. Спирулина использовалась для лечения детей, подвергшихся хронически низким уровням радиации после аварии на Чернобыльской АЭС.

Согласно научному обзору о пользе спирулины :

«До недавнего времени спирулина интересовала главным образом ее питательная ценность. Однако сегодня многие люди ищут возможные терапевтические эффекты спирулины.

Многие доклинические исследования и несколько других клинических исследований предполагают различные терапевтические эффекты, начиная от снижения рака и холестерина до улучшения иммунной системы, увеличения кишечных лактобацилл, снижения нефротоксичности лекарств и тяжелых металлов и защиты от радиации ».

Но откуда у сине-зеленых водорослей способность защищать от радиации?

Спирулина содержит 16 процентов фикоцианина – синего пигмента, который связан с вашими фотосинтетическими мембранами. Фикоцианин также является молекулой хранения азота. Атомы азота могут образовывать комплекс с тяжелыми металлами, такими как радиоактивный цезий и стронций, таким образом «очищая» эти радиоактивные металлы от вашего тела.

Куркума

Куркума содержит широкий спектр водорастворимых, жирных и спирторастворимых компонентов, каждый из которых способствует уменьшению повреждений, связанных с внешним излучением и внутренним радиоизотопным воздействием. Это достигается прежде всего за счет снижения окислительного стресса в клеточных структурах, особенно в ДНК.

Исследования, найденные в базе данных Национальной медицинской библиотеки США, показывают, что куркума обладает значительными радиопродуктивными свойствами: на данный момент на GreenMedInfo.com было проведено 23 исследования .

Жизненно важно, чтобы при выборе продукта из куркумы он был сертифицирован как органический, чтобы гарантировать, что он не подвергался гамма-излучению (иронично?) С радиоактивным кобальтом-60, процесс, одобренный Министерством сельского хозяйства США и известный как «холодная пастеризация». Обычные приправы обычно подвергаются воздействию гамма-излучения до 30 килограммов, что эквивалентно 990 миллионам рентгеновских лучей грудной клетки.

Облучение трав производит муравьиную кислоту, формальдегид и уникальные побочные радиолитические продукты с канцерогенными свойствами .

Сладкая пахта

Я разговаривал с Ори Хофмеклером, чтобы узнать альтернативную точку зрения о том, как можно снизить радиационный риск. Ори приводит несколько интересных аргументов в пользу использования высококачественного концентрата сывороточного протеина для защиты от поглощения радиоактивных минералов.

Одна из причин использовать сыворотку в такой ситуации заключается в том, что сывороточный белок содержит элементы, которые помогают вашему организму вырабатывать глутатион, что является одним из лучших способов детоксикации этих токсинов.

Другая причина в том, что это богатый источник минералов и микроэлементов, существующих в природе. Он содержит всевозможные минералы и микроэлементы, включая органический натрий, которые необходимы вашему организму в наиболее биологически активной форме.

Другие травы и добавки

Следующие продукты, травы и добавки могут помочь вашему общему здоровью в случае ядерной аварии.

ЖеньшеньВодоросли (с высоким содержанием натурального йода)Цеолиты (нейтрализует радиацию) или бентонитовая глина
Ашваганда (адаптогенная трава)ФульвокислотаГрибы рейши (поддержка иммунитета)
Высокие дозы витамина СМагнийСелен
Кокосовое масло (помогает щитовидной железе)Астаксантин (защищает от ионного излучения)Хлорелла (содержит хлорофилл, повышающий вашу сопротивляемость радиации)

GreenMedinfo.com содержит обширный архив исследований природных веществ с радиозащитными свойствами из Национальной медицинской библиотеки США, к которым вы можете обратиться за дополнительной информацией.

Источник: Food Freedom May 10, 2011

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link