Большинство фруктовых соков не содержат фруктов

Вкрацте

  • Исследователи из Университета Коннектикута обнаружили, что многие популярные фруктовые соки не содержат фруктов, а наполнены водой, сахаром и искусственными подсластителями. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не требует, чтобы производители сообщали точное количество искусственного подсластителя.
  • Обманчивая маркетинговая тактика, включая изображения фруктов на упаковке и большие рекламные бюджеты, нацеленные на детей, заставила родителей выбрать фруктовый сок, считая его полезным для здоровья.
  • Точное долгосрочное влияние искусственных подсластителей на здоровье детей неизвестно, но влияние на взрослых отнюдь не обнадеживает. Состояние здоровья взрослых, потребляющих искусственные подсластители, – это метаболический синдром, увеличение веса и неалкогольная жировая болезнь печени, и считается, что то же самое может случиться и с детьми.
  • Хотя родители, возможно, имели в виду добро, они спровоцировали эпидемию детского ожирения, поскольку сахар и подсластители вызывают сильную зависимость. Вместо того, чтобы подавать фруктовый сок детям, подумайте о том, чтобы предложить фруктовые смузи, приготовленные из настоящих фруктов, органического греческого йогурта и кокосовой воды.

Центр Радда по диетическому ожирению и политике при Университете Коннектикута недавно опубликовал Факты о детском напитке 2019: оценка продуктов питания для детей и подростков , который вызвал ряд откликов. В отчете выявлено несколько проблем, связанных с рекламой, маркетинговыми сообщениями и пищевой ценностью продуктов.

Размер рынка в сочетании с количеством затронутых детей говорит о том, насколько важно передать эту информацию в руки родителей. Согласно отчету:

«Фруктовые напитки были крупнейшей категорией детских напитков, на их долю приходилось более половины продаж всех детских напитков (1,2 млрд долларов), за которыми следовали 100% соки (30% продаж, 0,7 млрд долларов).

Продажи детской ароматизированной воды и соковыжималок с водой составили менее 10% детских напитков, в то время как продажи торговой марки газированной воды для детей в нашем анализе составили менее 2 миллионов долларов.

В целом на подслащенные напитки пришлось около двух третей продаж детских напитков (1,4 миллиарда долларов). Продажи детских напитков без добавления подсластителей составили 839 миллионов долларов ».

Многие родители доверяют тому, что написано на упаковке. В ходе онлайн-опроса исследователи обнаружили, что родители были обеспокоены потреблением их детьми сахара и искусственных подсластителей, но 96% из них давали своим детям в среднем 2,9 различных видов сладких напитков за последний месяц.

Они оценили ароматизированную воду, морсы и спортивные напитки как самые полезные для здоровья виды сладких напитков.

Как сообщает Rudd Center, вполне вероятно, что компании по производству напитков, которые потратили 20,7 миллиона долларов в 2018 году, обманом заставили родителей рекламировать свои подслащенные продукты для детей и родителей. Это в дополнение к 34,4 миллионам долларов, потраченным на рекламу дополнительных несладких напитков.

Вводящие в заблуждение маркетинговые тактики упаковки фруктовых соков

Рекламные деньги тратятся в основном на телевизионную и журнальную рекламу, в зависимости от визуального представления упаковки продукта, многие из которых содержат фрукты. Ученые из Центра Радда обнаружили, что это могло бы иметь смысл, если бы продукт содержал фрукты, хотя по большей части это иррационально.

Дженнифер Харрис, доктор философии, директор по маркетинговым инициативам Университета Коннектикута и ведущий автор исследования, сказала Yahoo, что, хотя на этикетке 85% напитков содержали фрукты, только 35% содержали фруктовый сок, и отметила:

«У большинства из них не было сока. Я не думаю, что родители это понимают. Упаковка напитков выглядит так, как будто она предназначена для того, чтобы изображения фруктов выглядели более здоровыми, чем они есть на самом деле.

В подслащенных напитках написано что-то вроде «Хороший источник витамина С» или «100% витамина С». Еще говорят: «меньше сахара, чем в основном соке» или «меньше сахара, чем в газировке». Я знаю родителей, которые говорят мне, что их обманули. Когда они приносят их домой и смотрят, что там, они не думают, что купили это ».

Центр Радда проанализировал 34 популярных детских напитка, от тех, которые рекламируются как 100% соки, до напитков, содержащих низкокалорийные подсластители. Исследователи обнаружили, что большинство напитков, содержащих сок, содержат не более 5% фруктового сока.

Сейчас читают:  Как не поддаться зимней депрессии?

Маркетинговая тактика не ограничивается упаковкой, они также идут в рекламу. Как отмечается в отчете, дети в возрасте от 2 до 11 лет видели в два раза больше рекламы сладких напитков, чем дети без добавления сахара. Они также видели рекламу в четыре раза больше, чем взрослые.

Из рекламы, которую видели дети, 85% относились к двум популярным напиткам без сока: Kool-Aid Jammers и Capri Sun Roarin ‘Waters. CNN сообщает, что некоторые производители взяли на себя обязательство изменить свои рекламные стратегии, ориентированные на детей, но Американская ассоциация напитков (ABA) не считает это изменение необходимым и предоставила CNN следующее заявление:

«Наши компании строго следуют руководящим принципам, установленным независимыми наблюдателями, которые ограничивают маркетинг 100% соков, воды или молочных напитков и контролируют телевизионную, радио и цифровую рекламу для подтверждения соответствия».

В ответ на это Харрис отмечает, что дети подвергаются рекламе, когда они смотрят телевизор вместе со своими родителями, и «… ABA не считает, что упаковка, предназначенная для детей, предназначена для продажи детям».

Сколько искусственного подсластителя в фруктовом соке?

Даже если вы читаете этикетки, подслащенные морсы могут вводить в заблуждение, так как содержание сахара кажется ниже, когда производители используют искусственные подсластители. Харрис отмечает, что среднее содержание сахара в исследовании составляло 16 граммов в одной порции с добавлением низкокалорийных подсластителей.

Кроме того, трудно узнать, сколько добавлено, потому что, согласно результатам исследования 2012 года, опубликованного в педиатрических клиниках Северной Америки , «FDA не требует от производителей сообщать фактическое количество подсластителей в пищевых продуктах и ​​напитках, поэтому определить точное количество подсластителей в продуктах сложно ».

Существуют искусственные подсластители, одобренные FDA для использования в пищевых продуктах, на данный момент нет доказательств их безопасности или долгосрочного воздействия на здоровье детей. В подслащенных версиях добавленные сахара являются фактором, способствующим быстрому росту детского ожирения, которое также «… связано с диабетом 2 типа, неалкогольной жировой болезнью печени, гипертонией и психосоциальными проблемами», по словам авторов. учиться.

Как я уже говорил ранее, искусственные подсластители вызывают многие метаболические эффекты, связанные с метаболическим синдромом, включая абдоминальное ожирение, повышенную инсулинорезистентность , нарушение толерантности к глюкозе и высокое кровяное давление.

Один из способов увеличения риска диабета с помощью искусственных подсластителей – это изменение кишечной микрофлоры.

Исследования также убедительно показали, что искусственные подсластители стимулируют аппетит, увеличивают тягу к углеводам, способствуют накоплению жира и увеличению веса. Исследования показали, что искусственные подсластители отрицательно влияют на детей в возрасте 9–14 лет и что любители диетических газированных напитков страдают теми же проблемами со здоровьем, что и те, кто их регулярно употребляет.

В недавнем исследовании с участием 20-летних из 10 европейских стран данные указывали на более высокую смертность от всех причин среди тех, кто пил два или более стакана содовой, независимо от того, была ли она подслащена сахаром или искусственно подслащена.

Другими словами, независимо от того, как вы потребляете искусственные подсластители, все они негативно влияют на ваше здоровье и увеличивают риск смерти по любой причине.

Это злой двойник фруктовой газировки?

Харрис предупреждает, что отказ от натуральных и искусственно подслащенных напитков у детей в возрасте до 5 лет имеет решающее значение, поскольку в этом возрасте у детей развиваются вкусовые предпочтения. Если вы привыкнете к сладким продуктам, они могут повлиять на ваш выбор питания на всю жизнь.

Помимо искусственных подсластителей, некоторые фруктовые соки подслащены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы . Это также отрицательно сказывается на чувствительности к лептину и инсулину, что может привести к метаболическому синдрому. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержится в большом количестве обработанных пищевых продуктов и сладких напитков.

Сейчас читают:  Эти пять продуктов могут вызвать проблемы

По данным Института здоровья Гиппократа, в 1900 году средний человек потреблял 20 грамм сахара в год; к 2005 году он увеличился до 45 килограмм сахара в год. В 2008 году они также потребляли 17 килограммов кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, «в основном неосознанно, потому что он смешан с тысячами обработанных пищевых продуктов и напитков».

Эта неконтролируемая привычка к потреблению сахара стала основной причиной ожирения и почти всех хронических дегенеративных заболеваний, включая неалкогольную жировую болезнь печени, которая в настоящее время поражает многих детей.

Помимо проблем с сахаром, большинство видов фруктовых соков представляют собой еще одну проблему для здоровья. Как я недавно сообщил, почти половина из 45 фруктовых соков, протестированных Consumer Reports, содержала повышенные уровни тяжелых металлов , включая мышьяк, кадмий и свинец.

Уровни токсичности являются кумулятивными и накапливаются из нескольких источников с течением времени. Следовательно, употребление даже небольших количеств может иметь важное значение для запуска серьезных заболеваний, включая репродуктивные проблемы и диабет 2 типа.

Благие намерения могут способствовать развитию эпидемии детского ожирения

Совокупный эффект этих факторов означает, что то, что родители покупают в продуктовом магазине, даже с самыми лучшими намерениями, может подпитывать эпидемию детского ожирения.

Ситуация усугубляется тем, что сахар вызывает привыкание . Он захватывает центр вознаграждения в вашем мозгу и вызывает изменения, идентичные тем, которые испытывают наркоманы и алкоголики.

Когда человек потребляет слишком много любого гиперстимулирующего химического вещества, такого как алкоголь, сахар или кофеин, центр вознаграждения распознает чрезмерную стимуляцию, которую он воспринимает как противоречащую выживанию.

Чтобы компенсировать это, уменьшите их чувство удовольствия и вознаграждения. Эта стратегия выживания уменьшает ваше ощущение удовольствия и, как следствие, развивает терпимость, которая требует большего вознаграждения, чтобы испытать то же удовольствие, что и раньше. По мере увеличения тяги ваша зависимость может увеличить риск зависимости от дополнительных веществ.

Выбирайте для своих детей более здоровые напитки

Найдите более полезные напитки для себя и своих детей. Ищите продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые не повышают уровень инсулина или лептина. Например, вы можете ароматизировать фильтрованную воду дома небольшим количеством зеленого или желтого лимонного сока . Попробуйте измельчить и заморозить клубнику или чернику в лотках для кубиков льда, а затем добавить их в воду.

Кокосовая вода немного сладкая и очень освежает и увлажняет. Его также можно заморозить в лотках для льда и добавить в фильтрованную воду для дополнительного аромата. Холодное сырое молоко – это сытный и сытный напиток со слегка сладковатым натуральным вкусом. Однако имейте в виду, что кокосовая вода содержит фруктозу, поэтому ее следует использовать экономно. И не забудьте прочитать этикетки, если вы покупаете фасованную кокосовую воду, так как в нее может быть добавлен сахар.

Если ваши дети жаждут фруктового вкуса, подумайте о том, чтобы сделать быстрые и простые смузи из органических замороженных фруктов и органического греческого йогурта травяного откорма без добавления подсластителя. Поэкспериментируйте с добавлением кокосовой воды, чтобы подсластить смузи, и замороженного банана, чтобы придать кремовой текстуре.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link