Остерегайтесь органических мясных продуктов без нитратов

Вкратце

  • Нитраты и нитриты используются для сохранения переработанного мяса всех видов, и исследования неоднократно показали, что они повышают риск развития колоректального рака даже в относительно небольших количествах.
  • Обработанное или вяленое мясо (обычное или органическое) с пометкой «без нитратов и нитритов», «без нитритов» или «неотвержденное» не является более полезным для здоровья вариантом, поскольку их просто вяляют с помощью порошка сельдерея, богатого нитритами.
  • Большинство мясных продуктов, подвергшихся органической обработке (независимо от того, не содержат ли они нитритов или нет), обрабатываются с использованием неорганического порошка сельдерея. Проблема в том, что часть технологии, используемой для производства обычного порошка сельдерея, заключается в дополнительной загрузке азотных удобрений, которые растение сельдерея очень хорошо воспринимает.
  • Нитратная загрузка делает обычный порошок сельдерея очень богатым источником нитратов — гораздо более богатым, чем органический порошок сельдерея. Органический порошок сельдерея недостаточно богат нитратами, чтобы заменить неорганический порошок сельдерея.
  • Помимо синтетических удобрений, порошок неорганического сельдерея может также содержать следы пестицидов и других сельскохозяйственных химикатов. По этим причинам органические лидеры считают, что порошок сельдерея должен быть исключен из списка исключений для органических продуктов.

Уже много лет я пишу об опасности для здоровья, которую представляет колбасное мясо с высоким содержанием нитратов. Как я уже говорил, не все пищевые нитраты одинаковы.

В то время как нитраты из растительной пищи способствуют полезному производству оксида азота в вашем организме, обработанное мясо вызывает превращение нитратов в канцерогенные N-нитрозосоединения. 1 Нитраты растений превращаются в полезный оксид азота из-за присутствия антиоксидантов, таких как витамин С и полифенолы , которых нет в обработанном мясе.

Нитраты и нитриты используются для сохранения переработанного мяса всех видов, и исследования неоднократно показали, что они повышают риск развития колоректального рака даже в относительно небольших количествах. 2 , 3 , 4 , 5 , 6

Всемирный фонд исследования рака 7 с 2007 года предостерег от употребления переработанного мяса, определяемого как «мясо, которое было преобразовано путем соления, консервирования, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или улучшения консервации» из-за риска рака. По этой причине Американский институт исследований рака также рекомендует избегать мясных продуктов. 8

Органические мясные продукты — не доверяйте этикеткам «без нитратов»

Если вы заядлый читатель этикеток, скорее всего, на вас повлияли обработанные мясные продукты (обычные или органические) с пометкой «без добавления нитратов и нитритов», «без нитритов» или «неотвержденные», думая, что они должны быть более здоровые.

К сожалению, это может быть не так. В статье 9 Consumer Reports от 29 августа 2019 года указывается на лазейку в законодательстве, которая позволяет таким этикеткам вводить потребителей в заблуждение. Оказывается, переработанные мясные продукты, маркированные как не содержащие нитритов, на самом деле содержат нитриты и могут быть не более полезными, чем другие мясные продукты . Это один из маленьких грязных секретов, которые хранятся в секрете в органической промышленности.

«Благодаря перевернутому миру правительственных правил маркировки пищевых продуктов « отсутствие нитритов » не означает отсутствие нитритов», — говорит Шарлотта Валлеис, старший аналитик по политике в области пищевых продуктов и питания в CR.

Вместо этого это означает, что нитраты и нитриты, используемые для сохранения и ароматизации — мяса, происходят из сельдерея или других природных источников, а не синтетических, таких как нитрат или нитрит натрия », — пишет Consumer Report. 10

«Чтобы еще больше запутать ситуацию, « их химический состав абсолютно одинаков, как и влияние на здоровье », — говорит Джозеф Себранек, доктор философии, заведующий кафедрой мясных наук в Университете штата Айова.

Нитраты и нитриты предотвращают рост бактерий и придают мясным деликатесам характерный цвет и аромат. Но есть и обратная сторона. Нитраты превращаются в нитриты, и когда нитриты взаимодействуют с белком, образуются соединения, называемые нитрозаминами, которые могут вызывать рак ».

Тестирование показывает, что так называемое «неотчищенное» мясо даже не содержит меньшего количества нитритов. Независимо от того, излечены ли они нитратами и нитритами из природных или синтетических источников, средние уровни, обнаруженные в курице, ветчине, ростбифе, индейке и салями, были одинаковыми.

Сейчас читают:  Советы по здоровому питанию от Майкла Поллана

Вместе с Центром науки в интересах общества, Consumer Reports подала петицию  11 в Министерство сельского хозяйства США, призывая агентство «прекратить требовать использования терминов « неизлечимо » и « без добавления нитратов или нитритов » на этикетках мяса обработанные нитратами или нитритами из несинтетических источников, таких как порошок сельдерея », поскольку такие этикетки « вводят в заблуждение и могут создать у потребителей ложное впечатление, что эти продукты более полезны для здоровья ». 12

Мошенничество с нитратом порошка сельдерея

Но мошенничество с нитратами на самом деле идет глубже. Большинство мясных продуктов, подвергшихся органической обработке (независимо от того, не содержат ли они нитритов или нет) обрабатываются с использованием порошка сельдерея , который не является органическим. Здесь есть еще одна лазейка.

Как оказалось, неорганический порошок сельдерея полностью освобожден от органических стандартов, что означает, что органический продукт может содержать неорганический порошок сельдерея и по-прежнему квалифицироваться как «органический». 13 , 14

Вы можете задаться вопросом, что в этом такого особенного. Проблема в том, что часть технологии, используемой для производства обычного порошка сельдерея, заключается в дополнительной загрузке синтетических азотных удобрений , которые растение сельдерея очень хорошо воспринимает. Это делает обычный порошок сельдерея очень богатым источником нитратов 15 — гораздо более богатым, чем органический порошок сельдерея. 16

В апреле 2019 года Ассоциация органической торговли подала комментарий 17 в Национальный совет по органическим стандартам, в котором говорится, что она «стремится помочь отрасли внедрять инновации и активно предпринимать шаги» по замене обычного порошка сельдерея органическим порошком сельдерея.

Однако в то же время следует разрешить использование неорганического порошка сельдерея в мясе, обработанном органическими способами, иначе мясо, обработанное органическими продуктами, просто не будет продаваться.

Проблема в том, что без азотной нагрузки органический сельдерей вряд ли будет содержать достаточно много нитратов, чтобы хорошо выполнять свою работу. Процесс вяления влияет не только на вкус, но и, что более важно, сохраняет мясо, обеспечивая более длительный и стабильный срок хранения.

По-настоящему неотвержденное мясо склонно к неконтролируемому росту опасных патогенов, вызывающих болезни пищевого происхождения, такие как ботулизм. Фактически, использование синтетического нитрита натрия в мясных продуктах было в значительной степени обусловлено необходимостью подавления бактерий Clostridium botulinum 18, и исследования показали, что чем выше уровень нитрита натрия в обработанном мясе, тем сильнее подавляется ботулинический фактор. 19 , 20 , 21

Как отмечается в дипломной работе и диссертации Армитры Лаветт Джексон «Исследование микробиологической безопасности неотвержденных мясных продуктов без нитратов или нитритов», выпущенной в 2010 году: 22

«Мясо, обработанное натуральным и органическим способом, может потребовать дополнительных мер защиты, чтобы постоянно обеспечивать такой же уровень безопасности от бактериальных патогенов, который достигается с помощью традиционных вяленых мясных продуктов».

Порошок сельдерея так же опасен, как синтетические нитраты?

Загадка здесь заключается в том, что, хотя органически обработанное мясо обычно считается более здоровым и особенно «неотвержденным» или «не содержащим нитратов», как указывает Consumer Reports, на самом деле нет никакой разницы между синтетическими нитратами и (выращенным традиционным способом) порошком сельдерея в терминах их способности превращаться в канцерогенные соединения. 

Сейчас читают:  Какая зависимость между завтраком и работоспособностью?

Поскольку органический порошок сельдерея просто не имеет функциональных характеристик обычного порошка сельдерея, они не взаимозаменяемы. 23 Но что еще более важно, даже если можно будет произвести функциональный органический порошок сельдерея, нитраты все равно будут придавать органическое мясо канцерогенным свойствам, поскольку вы не можете удалить белок из мяса. (Помните, канцерогенные нитрозамины являются побочным продуктом соединения нитритов с белком.)

Итак, вот вкратце проблема: органическое обработанное мясо не разрешается обрабатывать синтетическими нитратами, поскольку опасность нитрозаминов широко признана.

Но «натуральный» нитрат в виде порошка сельдерея разрешен в органическом мясе, и это несмотря на тот факт, что обычный сельдерей содержит синтетические удобрения с высоким содержанием азота, 24 и чистое воздействие на здоровье идентично. 

Помимо синтетических удобрений, порошок неорганического сельдерея может также содержать следы пестицидов и других сельскохозяйственных химикатов. По этим причинам органические лидеры настаивают на том, чтобы порошок сельдерея был исключен из списка исключений. 25

С 2016 года Университет Висконсина в сотрудничестве с Органическим центром и Ассоциацией органической торговли работает над выявлением органических культур, которые могли бы служить подходящими отвердителями для замены неорганического порошка сельдерея. 26 Однако подходящей замены пока не найдено.

Важны не только пестициды

В своем комментарии 27 к Национальному совету по органическим стандартам от 17 сентября 2019 года Beyond Pesticides призвал совет не продавать порошок сельдерея (вместе с несколькими другими неорганическими ингредиентами). Множество причин их возражений против сохранения порошка сельдерея в списке одобренных ингредиентов в органических продуктах можно резюмировать следующим образом:

«Beyond Pesticides выступает против повторного включения порошка сельдерея в список. Его производство в химически интенсивном сельском хозяйстве создает опасность для здоровья и окружающей среды.

При рассмотрении вопроса о включении порошка сельдерея в список §205.606, NOSB должен рассмотреть (а) является ли его использование прямым нарушением OFPA [Закона о производстве органических продуктов питания] и нормативных актов, и (b) существуют ли опасности, связанные с добавлением нитрата / Воздействие нитритов — в дополнение к опасностям, связанным с производством неорганического сельдерея — приводит к несоответствию критериям OFPA.

Использование порошка сельдерея — это способ искусственного добавления нитрата в качестве консерванта в количествах, которые невозможно достичь при использовании органического сельдерея. Нитраты представляют опасность для здоровья, если их искусственно увеличить в пище ».

Beyond Pesticides запускает новый исследовательский отдел

Комментарий Beyond Pesticides был подготовлен незадолго до запуска его исследовательского подразделения, OrganicEye , 28 во главе с экспертом по органической политике Марком Кастелем, основателем Института изобилия, Джеем Фельдманом, бывшим членом Национального совета по органическим стандартам Министерства сельского хозяйства и исполнительным директором Помимо пестицидов.

Эта новая контролирующая организация «сосредоточится на защите проверенной временем философии и юридического определения органического земледелия и производства продуктов питания от системной неспособности Министерства сельского хозяйства защитить интересы органических фермеров, этичного бизнеса и потребителей». 29

Проблема неорганического порошка сельдерея в органических продуктах — это лишь одно из направлений деятельности OrganicEye. Другие включают использование генно-инженерных ингредиентов в органических продуктах и ​​концентрированное кормление животных, выдаваемое за органические. 30

Сейчас читают:  Исследование кормления свиней человеческой пищей было отменено из-за жестокости

Группа также призывает фермеров, сельскохозяйственных рабочих, государственных служащих и инсайдеров пищевой промышленности поделиться своими знаниями. Вся предоставленная информация будет храниться в строгом секрете. Контактную информацию можно найти на странице советов OrganicEye . 31 Что касается порошка сельдерея, OrganicEye отметила в недавнем пресс-релизе:

«С точки зрения функциональности и воздействия на здоровье человека порошок сельдерея практически неотличим от синтетических консервантов, которые он заменяет, согласно растущему количеству исследований. Всемирная организация здравоохранения классифицирует переработанное мясо как «известный канцероген для человека».

«Продолжение использования этого материала в органическом мясе противоречит закону, который требует, чтобы все синтетические и неорганические ингредиенты были безопасными для окружающей среды и здоровья человека», — добавил Кастель.

«Органические продукты питания должны быть наиболее легкодоступным убежищем для мам и пап, которые покупают продукты для обеда своих детей. Откровенно говоря, промышленный порошок сельдерея — не проходит не по каким параметрам!».

Органические мясные продукты и обработанное мясо

Что касается обработанного мяса, лучше его избегать. Помните, что сюда входят мясные деликатесы всех видов, а не только сосиски и колбасы. Ключевой вывод заключается в том, что не имеет значения, является ли он на 100% органической или «не содержит нитритов».

Она по-прежнему содержит нитриты, последствия которых для здоровья, как указывает OrganicEye, включают метгемоглобинемию, повышенное кровяное давление, повышенный риск осложнений беременности, неблагоприятные репродуктивные эффекты и рак. 32

Источники

Остерегайтесь органических мясных продуктов без нитратов
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 350 views
Share via
Copy link