FDA закрывает обычную вакцину для младенцев после поразительного открытия

«Федеральные органы здравоохранения США рекомендовали… врачам приостановить использование Rotarix, одной из двух лицензированных в США вакцин против ротавируса, заявив, что вакцина заражена материалом из вируса свиньи», – сообщает CNN.

Вакцина Rotarix, которая производится GlaxoSmithKline и была одобрена FDA в 2008 году, уже была введена примерно 1 миллиону детей в США и 30 миллионам детей во всем мире. Обнаружено, что вакцина содержит ДНК цирковируса свиней 1.

«FDA узнало о заражении после того, как группа академических исследователей, использовавшая новую технику для поиска вирусов в ряде вакцин, нашла материал в продукте GlaxoSmithKline и сообщила компании», – сказала CNN комиссар FDA доктор Маргарет Гамбург.


Один миллион детей в США и около 30 миллионов детей во всем мире уже получили вакцину Rotarix компании GlaxoSmithKline. Теперь исследовательская группа обнаружила, что он заражен «значительным количеством» ДНК вируса свиньи.

Что ДНК вируса свиньи делает в вакцине, предназначенной для предотвращения ротавирусной болезни, вызывающей тяжелую диарею и обезвоживание?

Остается только догадываться, хотя CNN сообщила, что GlaxoSmitthKline обнаружила вещество в банке клеток и семенах, использованных для изготовления вакцины, «предполагая его присутствие на ранних стадиях разработки вакцины».

На самом деле вакцины обычно содержат различный животный материал, включая чужеродные ткани животных, содержащие генетический материал (ДНК / РНК), но даже комиссар FDA доктор Маргарет Гамбург сказала CNN:

«Это [ДНК вируса свиньи] не должно быть в этой вакцине, и мы хотим понять, как она туда попала.

Это нелегкий звонок, и мы провели много часов, обсуждая все за и против, но, поскольку у нас есть альтернативный продукт и поскольку фоновые показатели этого заболевания не так серьезны в нашей стране, мы посчитали, что разумным решением было бы сделайте паузу, чтобы задать критические вопросы о том, что этот материал делает в вакцине, как он туда попал ».

Тревожные результаты, полученные при применении Ротарикса и двух других распространенных детских вакцин

Доктор Эрик Делварт – исследователь, который вместе с коллегами обнаружил загрязнение в Rotarix. Сообщается, что их намерением было «показать, что живая аттенуированная вакцина содержит только ожидаемые вирусные геномы и никакие другие», но то, что они обнаружили, говорит о другом.

Используя новую технологию для тестирования восьми инфекционных аттенуированных вирусных вакцин, результаты показали, что три вакцины содержат «неожиданные вирусные последовательности»:

  1. Было обнаружено, что вакцина против кори содержит низкий уровень ретровируса вируса птичьего лейкоза.
  2. Было обнаружено, что Rotateq, ротавирусная вакцина Merck, содержит вирус, похожий на обезьяньего (обезьяньего) ретровируса.
  3. Rotarix (ротавирусная вакцина GlaxoSmithKine), как было обнаружено, содержит «значительные уровни» свиного цировируса 1
Сейчас читают:  Несмотря на приказ врача, в школу не пускают девушку без прививки от ветряной оспы

Таким образом, в их тестах почти 40 процентов проверенных вакцин содержали вирусные контаминанты. Последствия этих выводов для предполагаемой безопасности поставок вакцины еще предстоит выяснить, но очевидно, что происходит заражение, которое стало полной неожиданностью для исследователей, должностных лиц здравоохранения и производителей вакцин.

Как сказала Барбара Ло Фишер, основательница Национального информационного центра по вакцинам (NVIC), в своем комментарии по проблеме заражения Rotarix :

«Есть много вопросов о том, как производитель вакцины Rotarix и FDA пропустили ДНК вируса свиньи, заражающую исходный посевной материал, и все дозы вакцины Rotarix, введенные более чем одному миллиону американских детей за последние несколько лет.

Существуют ли самые современные технологии, которые используются частными лабораториями, но не фармацевтическими компаниями и FDA?

Почему независимая группа ученых, обнаружившая заражение, сначала уведомила производителя вакцины, а не сразу же сообщила о своем открытии непосредственно в FDA?

Как насчет значения обнаружения вирусной ДНК птицы в вакцине против кори и вирусной ДНК обезьяны в вакцине RotaTeq? »

Сейчас явно много вопросов, на которые нет ответов. По крайней мере, это определенно заставляет задуматься, какие еще «неизвестные» загрязнители скрываются в вакцинах. В худшем случае мы могли бы вводить детям вещества, которые потенциально могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем в будущем.

Ингредиенты животного происхождения, часто встречающиеся в вакцинах

Вы должны знать, что производители вакцин очень часто используют в процессе производства клетки животных и птиц.

Чтобы представить это в перспективе, Барбара Ло Фишер объяснила, какой материал животного происхождения является нормальным для курса производства вакцины Rotarix для ваших детей:

«Rotarix – это генно-инженерная вакцина, созданная GSK путем выделения штамма ротавируса человека, заражающего ребенка в Цинциннати, и использования клеток почек африканской зеленой обезьяны для получения исходного вирусного посевного материала, из которого была сделана вся вакцина Rotarix.

В процессе лицензирования FDA Rotarix должен был соответствовать определенным стандартам FDA, включая демонстрацию отсутствия заражения вакцины, например, TSE (трансмиссивная губчатая энцефалопатия или «коровье бешенство», болезнь истощения мозга) или коровьими вирусами из-за бычьих ( cow) сыворотку использовали для приготовления исходного вирусного посевного материала. 

Свиной трипсин, фермент в панкреатическом соке свиньи, также использовался для изготовления вирусного посевного материала ».

Так что тот факт, что Rotarix содержит материал животного происхождения, не является сюрпризом… это тип животного материала, неожиданное разнообразие, которое заставило даже FDA удивиться.

Почему опасно иметь в вакцинах ДНК различных животных …

Представители как FDA, так и GlaxoSmithKline продолжают заявлять, что от заражения не было обнаружено никакого риска для безопасности, по крайней мере, пока.

Сейчас читают:  Растущая слабость и смертность от вакцины H1N1

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний при Национальном институте здравоохранения, сказал, что в вакцине было обнаружено «значительное количество» ДНК. Но, подчеркнул он, «нет никаких доказательств того, что он вызывает какое-либо заболевание. … Нет никаких доказательств того, что он когда-либо что-то делает ».

Доктор Пол Оффит добавил:

«Обнаруженный ими вирус PCV1 является сиротским вирусом, то есть не связан с болезнью».

Конечно, не проводились или не проводились исследования, чтобы показать это, это не мешает им делать эти заявления без каких-либо фактов, подтверждающих их гарантии безопасности, несмотря на тот факт, что SV40 от обезьян был связан с раком во многих случаях. исследования .

История показала, что действительно может быть очень опасно, когда вирус животных непреднамеренно попадает в запас вакцины.

В течение 1950-х и 1960-х годов вакцина против полиомиелита, которую все еще вводят в Соединенных Штатах и России, обычно четыре раза в течение первых 16 месяцев жизни ребенка, была широко заражена обезьяньим вирусом SV40, который попал в вакцину во время производства. процесс (клетки почек обезьяны, в которых процветал SV40, были использованы для разработки вакцин против полиомиелита).

В лабораторных испытаниях было обнаружено, что вирус вызывает несколько различных типов рака, включая рак головного мозга, и теперь SV40 обнаруживается при различных формах рака у человека, таких как рак легких, мозга, костей и лимфатической системы.

По словам авторов книги «Вирус и вакцина: правдивая история вируса обезьян, вызывающего рак, зараженная вакцина от полиомиелита и выявленные миллионы американцев» , ведущие ученые и правительственные чиновники обратили внимание на неоднократные исследования, показывающие, что SV40 находится в вакцина, и даже сегодня некоторые известные агентства по-прежнему отклоняют результаты исследований.

Вирус обнаруживается даже у детей, слишком маленьких для того, чтобы получить зараженную вакцину, и некоторые эксперты теперь предполагают, что зараженный вирус мог присутствовать в вакцине против полиомиелита вплоть до 1999 года.

Именно из-за подобных рисков Барбара Ло Фишер сказала:

«С растущим количеством доказательств того, что может происходить межвидовой перенос вирусов, Соединенные Штаты больше не должны использовать ткани животных для производства вакцин».

По этой же причине Дональд Миллер, кардиохирург и профессор хирургии Вашингтонского университета, предлагает в своем более удобном для пользователя графике вакцинации, что, если вы решите вакцинировать своего ребенка от полиомиелита, вы запрашиваете только инактивированный вирусная вакцина, которая культивируется в клетках человека, а не в клетках почек обезьяны. 

В Соединенных Штатах больше не используется живая пероральная вакцина от полиомиелита, поэтому родителям действительно не нужно запрашивать инъекционную версию. Однако, если вы живете за границей, это все еще проблема.

Стоит ли рисковать преимуществами Rotarix?

Даже без опасений о потенциальном заражении каждая вакцина представляет собой серьезный риск. Поэтому перед вакцинацией вам действительно нужно убедиться, что польза от нее перевешивает риски.

Сейчас читают:  Спонтанные переломы у женщин употребляющих фосамакс

В случае Rotarix вместе с RotaTeq (аналогичная вакцина производства Merck), преимущества очень сомнительны, особенно если вы живете в США или другой развитой стране.

Ротавирус очень заразен и ежегодно вызывает более 500 000 смертей среди детей младшего возраста, но в основном это происходит в развивающихся странах. По данным Гамбурга, в Соединенных Штатах ротавирус является причиной всего «нескольких десятков» смертей в год.

Обычно, когда ребенок в Соединенных Штатах заражается ротавирусом, а большинство из них заболевает, для выздоровления требуется только отдых и жидкость. Эта инфекция также обеспечивает естественный иммунитет, который защитит вашего ребенка на всю жизнь.

Как пишет NVIC

«По оценкам CDC, к 3 годам почти каждый ребенок в США переболел ротавирусом. Как только ребенок инфицирован штаммом ротавируса, у него вырабатываются антитела, и он либо приобретает пожизненный иммунитет, либо заболевает более легким заболеванием, если в будущем будет инфицирован этим же штаммом.

У большинства здоровых детей, инфицированных несколькими штаммами ротавируса в первые несколько лет жизни, вырабатывается пожизненный естественный иммунитет к ротавирусной инфекции ».

Между тем, ротавирусная вакцина показала небольшое улучшение показателей ротавирусной инфекции в Соединенных Штатах. По данным NVIC:

«Сегодня, несмотря на то, что почти все младенцы в США получают вакцины от ротавируса, и несмотря на усилия по улучшению лечения детской диареи, связанной с ротавирусом, количество госпитализаций детей в США с этим заболеванием за последние два десятилетия существенно не сократилось».

Недавний обзор лекарств, проведенный FDA, показал небольшую пользу при заболевании, которое обычно полностью поддается лечению с помощью жидкости и отдыха, и недавний обзор лекарств, проведенный FDA, показал, что Rotarix связан со значительным увеличением смертности от пневмонии у детей по сравнению с плацебо. 

Таким образом, с этой конкретной вакциной дети берут на себя серьезный риск с очень небольшой пользой – и это было до того, как было обнаружено заражение.

Мораль истории?

Что бы вы ни делали, пожалуйста, сделайте домашнее задание, прежде чем подвергать своих детей вакцинации. Отличный способ начать – просто использовать функцию поиска в верхней части каждой из моих веб-страниц и выполнить поиск по моему сайту, так как он содержит перечень исследований безопасности вакцин и ее отсутствия.

Источник: CNN March 22, 2010

FDA закрывает обычную вакцину для младенцев после поразительного открытия
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 547 views
Share via
Copy link