Полножирные молочные продукты могут помочь снизить кровяное давление

Вкратце

  • Данные показывают, что люди, которые едят не менее двух порций молочных продуктов каждый день, имеют более низкий риск диабета 2 типа и высокого кровяного давления; у них также более низкий индекс массы тела
  • Высокое кровяное давление и диабет увеличивают риск сердечных заболеваний и инсульта, которые являются двумя основными причинами смерти.
  • Метаболический синдром – это совокупность факторов риска; это включает абдоминальное ожирение, высокий уровень сахара в крови и высокий уровень сахара в крови натощак. Повышает риск инфекционных и хронических заболеваний.
  • Подумайте о прерывистом голодании и ограничении сахара и углеводов. Не забудьте также получать много полезных жиров и регулярно заниматься спортом.

В прошлом я много писал о различиях между молочными продуктами коров, выращиваемых в условиях концентрированного кормления животных (CAFO), и тех, которые выращиваются на траве и выращиваются более естественным образом. Многие из преимуществ для здоровья и окружающей среды, связанных с выращиванием и потреблением молока и молочных продуктов травяного откорма, происходят из рациона коров.

Травы – это естественная пища для коров, в то время как кукуруза и другие зерна, которые обычно скармливаются домашнему скоту – нет. Когда коровы едят злаки, изменяется состав их мяса и молока. 1 Это приводит к худшему пищевому профилю, который продолжает снижаться пастеризацией молочных продуктов. 2

В дополнение к этим проблемам с CAFO, использование генетически модифицированных кормов увеличивает проблемы. В то время как коровы по-прежнему будут страдать от проблем со здоровьем от кормления зерном, это устранит большое количество токсичных гербицидов, которые загрязняют окружающую среду и в конечном итоге попадают в молоко.

Коровы, которым разрешено пастись и жить на открытом воздухе, производят высококачественное сырое молоко со многими преимуществами для здоровья, включая здоровое количество бактерий для желудочно-кишечного тракта, конъюгированную линолевую кислоту и полезные сырые жиры, аминокислоты и белки в высокобиодоступной форме. 3

Было показано, что у детей, которым разрешено пить сырое молоко, на 30% ниже риск респираторных инфекций и лихорадки 4, и они могут получить «защитный эффект от развития детских аллергических заболеваний»5

Полножирные молочные продукты улучшают параметры здоровья

В недавнем исследовании, опубликованном в BMJ Open Diabetes Research and Care, 6 исследователей отметили, что участники, которые ели как минимум две порции молочных продуктов каждый день, имели более низкий риск высокого кровяного давления и диабета 2 типа. Кроме того, у них был более низкий риск метаболического синдрома. 7

Исследователи использовали информацию из исследования «Проспективная городская сельская эпидемиология» (PURE), в котором участвовали люди в возрасте от 35 до 70 лет из 21 страны на пяти континентах. Некоторые из стран включали Аргентину, Бангладеш, Канаду, Индию, Пакистан и Объединенные Арабские Эмираты. 8

Взяв данные из широкого круга стран, они надеялись определить, можно ли обобщить их результаты, поскольку они изучали, существует ли связь между потреблением молочных продуктов и распространенностью метаболического синдрома.

Сейчас читают:  Спирулина используется для сохранения жизни 70 миллионов человек, отравленных мышьяком

Исследователи использовали анкеты для определения обычного потребления цельного и нежирного молока, йогурта и сыра за последние 12 месяцев с использованием молока. В рамках исследовательской группы исследователи обнаружили 112 922 человека с компонентами метаболического синдрома. 9

У людей, которые сказали, что они ели как минимум две порции в день, риск заболевания снизился на 24%. За девять лет наблюдения 57 547 участников были отслежены на предмет высокого кровяного давления и 131 481 – на диабет. За это время у 13 640 человек было диагностировано высокое кровяное давление, а у 5 351 человек – диабет.

Люди, которые ели две порции молочных продуктов в день, имели на 11–12% меньший риск развития сочетания высокого кровяного давления и диабета. Те, кто сказал, что ели три порции в день, снизили риск почти на 14%. 10

Результаты этого исследования 11 подтвердили результаты другого исследования, опубликованного в 2017 году 12, в котором исследователи обнаружили, что те, кто ел и пил больше всего молочных продуктов, имели более низкий индекс массы тела и более низкое кровяное давление.

Ученые из Дублинского университета привлекли 1500 взрослых к ведению дневника питания, чтобы записывать, что они ели в течение четырех дней. Исследовательская группа собрала образцы крови 897 участников и проверила уровень сахара в крови натощак. Эмма Фини, ведущий исследователь, прокомментировала: 13

«Мы увидели, что у высоких потребителей [сыра] они имели значительно более высокое потребление насыщенных жиров, чем у непотребителей и потребителей с низким содержанием, но при этом не было никакой разницы в их уровнях холестерина ЛПНП».

Опасный дуэт: высокое кровяное давление и диабет

У высокого кровяного давления и диабета схожие факторы риска. Фактически, высокое кровяное давление подвергает вас риску диабета 14, а диабет увеличивает риск высокого кровяного давления. 15 Высокое кровяное давление также может подвергнуть вас риску сердечных заболеваний и инсульта, которые являются двумя основными причинами смерти.

По оценкам Американской кардиологической ассоциации 16 , почти половина взрослого населения США имеет высокое кровяное давление. С 2005 по 2015 год количество смертей, вызванных этим заболеванием, выросло почти на 38%. Когда в 2017 году правила изменились, по их оценкам, это число увеличилось почти до 46%.

Высокое кровяное давление – это тихое заболевание, которое может нанести вред вашему организму еще до того, как вы узнаете о нем. 17 Это может повлиять на вашу артериальную систему, сердце, мозг, почки, глаза и половую функцию. На большинство этих систем также негативно влияет высокий уровень сахара в крови и диабет.

По оценкам Американской диабетической ассоциации (ADA) 18 , в 2018 году 10,5% населения США страдали диабетом. Из тех, кто болел, около 7,3 миллиона не диагностировались. В 2017 году диабет занимал седьмое место среди причин смерти. Это было основано на свидетельствах о смерти, в которых диабет был либо причиной смерти, либо упоминался как основная причина.

Сейчас читают:  Ферменты

После того, как средние медицинские расходы были скорректированы с учетом возрастных и половых различий, ADA обнаружила, что больные диабетом тратили на здравоохранение в 2,3 раза больше, чем те, кто этого не делал. Цена составила 237 миллиардов долларов на прямые медицинские расходы и 90 миллиардов долларов на снижение производительности.

Эти цифры могут показаться ошеломляющими, пока вы не поймете, что многие больные диабетом также имеют высокое кровяное давление. По данным Американской кардиологической ассоциации 19, 68% взрослых людей старше 65 лет, которые также страдают диабетом, умирают от сердечной болезни.

Даже когда уровень глюкозы у человека находится под хорошим контролем, он испытывает повышенный риск, потому что обычное сочетание высокого кровяного давления и диабета увеличивает риск сердечных заболеваний.

Метаболический синдром готовит почву для хронического заболевания

Метаболический синдром – это термин, описывающий совокупность факторов риска. Ваш риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета будет возрастать по мере увеличения числа факторов риска. Рост показателей ожирения связан с увеличением числа людей, у которых диагностирован метаболический синдром.

Национальный институт сердца, легких и крови прогнозирует, что в будущем это заболевание может «превзойти курение как ведущий фактор риска сердечных заболеваний». 20 Эти факторы включают:

  • Абдоминальное ожирение или избыточные жировые отложения в области живота
  • Высокий уровень триглицеридов
  • Низкий холестерин липопротеидов высокой плотности (ЛПВП)
  • Повышенное артериальное давление
  • Высокий уровень сахара в крови натощак

Эти состояния могут заложить основу для развития хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца, инсульт, болезнь Альцгеймера и неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). В основе каждого из них лежит инсулинорезистентность.

Измерение уровня инсулина дает важную информацию о вашем потенциале других параметров метаболического синдрома. Как я уже писал ранее, инсулинорезистентность приводит к симптомам диабета 2 типа, высокому кровяному давлению, воспалениям и дислипидемии. Инсулинорезистентность – это результат диеты с высоким содержанием сахара.

В статье, опубликованной в JAMA Internal Medicine, 21 исследователь изучал группу людей на протяжении двух десятилетий. Они посмотрели на потребление сахара и сравнили его с процентным содержанием калорий, съеденных участниками. Они обнаружили, что чем выше процент сахара, тем выше риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Участники, чья диета состояла из 25% сахара, имели в 2,75 раза более высокий риск смерти от сердечных заболеваний.

Метаболическая гибкость – ключ к снижению риска

Когда у вас есть метаболическая гибкость, ваше тело может реагировать на изменения метаболических требований. 22 Тогда вы сможете сжигать жир в качестве топлива быстрее и проще. Одним из значительных факторов риска серьезной инфекции COVID-19 является нарушение метаболизма.

В исследовании 2019 года 23 данные Национального исследования здоровья и питания показали, что поразительные 87,8% взрослого населения США могут быть метаболически негибкими. Исследователи пришли к выводу, что распространенность метаболического здоровья была «тревожно низкой даже у людей с нормальным весом». 24

Еще одно проявление метаболической негибкости – подавление аутофагии . Это необходимый процесс для поддержания оптимального здоровья и долголетия. Когда ваше тело не может должным образом избавиться от поврежденных клеток и их компонентов, это приводит к увеличению повреждений и снижению функциональности.

Сейчас читают:  Что происходит с вашим телом, когда вы едите слишком много сахара?

Один из наиболее эффективных способов восстановить метаболическую гибкость и чувствительность к инсулину – ограниченное по времени питание, также известное как прерывистое голодание. Способность вашего тела сжигать жир и кетоны – это то, как измеряется метаболическая гибкость. Есть несколько способов просто интегрировать его в свой распорядок дня.

Выбранный метод может зависеть от количества дней, часов и количества калорий. 

Некоторым трудно начать. Тем не менее, стратегии, которые помогают, включают в себя сохранение гидратации, решение не зацикливаться на еде и найти время для расслабляющих занятий. Вы получите наилучшие результаты, когда найдете то, что соответствует вашему образу жизни и вашим предпочтениям. Это улучшает способность вашего организма реагировать на изменения метаболических требований.

Когда вы пробуете периодическое или циклическое голодание, важно помнить, что продукты, которые вы выбираете, должны быть хорошо сбалансированными, с высоким содержанием полезных жиров и низким содержанием углеводов. 

Дополнительные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить метаболический синдром

Обычные продукты питания и образ жизни в западном мире повышают риск метаболической негибкости, инсулинорезистентности и метаболического синдрома. Они предрасполагают вас к диабету 2 типа, сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и болезни Альцгеймера. Хорошая новость заключается в том, что с инсулинорезистентностью легко бороться, ее можно полностью предотвратить и она обратима.

Помимо прерывистого голодания и пищевого кетоза, вы можете предпринять и другие шаги, которые снизят риск развития диабета и хронических заболеваний. Вот краткое изложение некоторых из наиболее важных рекомендаций, которые я рекомендую.

Ограничьте количество добавляемого сахара до 25 граммов в день. Если вы инсулинорезистентны или страдаете диабетом, уменьшите общее потребление сахара до 15 граммов в день, пока ваша резистентность к инсулину / лептину не исчезнет.
Ограничьте чистые углеводы (общие углеводы минус клетчатка) и белок и замените их более высоким количеством высококачественных здоровых жиров, таких как семена, орехи, сырое масло травяного откорма, оливки, авокадо , кокосовое масло , органические пастбищные яйца и животные жиры, включая животные на основе омега-3 .
Регулярно выполняйте физические упражнения каждую неделю и увеличивайте физическую активность в часы бодрствования, с целью сидеть менее трех часов в день.
Получите качественный сон . Большинству людей нужно около восьми часов в сутки. Это поможет нормализовать вашу гормональную систему.
Оптимизируйте уровень витамина D , в идеале, путем разумного пребывания на солнце. Если вы принимаете пероральные добавки с витамином D3, обязательно увеличьте потребление магния и витамина K2, поскольку эти питательные вещества работают в тандеме. Важно проверить уровень витамина D, чтобы узнать, нужны ли вам добавки.
Оптимизируйте здоровье кишечника, регулярно употребляя ферментированные продукты и / или принимая высококачественные пробиотические добавки.

Источники

Полножирные молочные продукты могут помочь снизить кровяное давление
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 370 views
Share via
Copy link