Что нужно знать о дозировке витамина С

Вкратце

  • Витамин С укрепляет иммунную систему, снижает когнитивные нарушения, улучшает сердечно-сосудистую функцию, снижает окислительный стресс, минерализует кости и может быть токсичным для раковых клеток.
  • Рекомендуемая суточная норма витамина С для взрослых, 90 мг в день для мужчин и 75 мг для женщин, должна быть намного выше, согласно видео Джеймса ДиНиколантонио, PharmD.
  • Исследования рассчитали насыщение витамином С на основе экскреции, что привело к неправильному выводу о том, что более высокие дозы не эффективны.
  • Оптимальные дозы витамина С могут достигать 1250 мг два раза в день; даже 2,5 грамма в день не дают полного насыщения и могут иметь преимущества.
  • Было доказано, что витамин С убивает клетки лимфомы и помогает бороться с раком простаты, поджелудочной железы, гепатоцеллюлярной, толстой кишки, мезотелиомы и нейробластомы.

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота (АК), человеком не синтезируется. 1 По данным исследований, он обладает множеством доказанных преимуществ, таких как укрепление иммунной системы, уменьшение когнитивных способностей, улучшение сердечно-сосудистой функции и уменьшение окислительного стресса, приводящего к минерализации костей, снижение частоты катаракты и действие в качестве прооксиданта, который может быть токсичным для раковых клеток (опубликовано в 2010 г.) 2

Тем не менее, определение оптимальной дозировки витамина С для достижения его многочисленных преимуществ было медленным процессом. Этому препятствовали отсутствие достоверных данных, ошибочные методологии, приводящие к неверным выводам, и даже борьба и политика.

В недавнем интервью Джеймс ДиНиколантонио, исследователь сердечно-сосудистой системы и доктор фармацевтики, разъяснил способы определения оптимальной дозировки витамина С и показал, как оригинальные расчеты привели к более низким и неадекватным дозам. 3

Второй взгляд на оригинальные исследования витамина С

Большинство людей знают, что витамин С изначально был определен как лекарство от цинги, болезни, характеризующейся синяками и кровотечением, от которых погибло больше моряков в 16, 17 и 18 веках, чем от всех других причин, таких как сражения, штормы и другие болезни вместе взятые. 4 Витамин С так связан с его первым впечатляющим преимуществом, что его название «а-скорбиновая кислота» означает «противоскорбутик», а скорбутик – от цинги. 5

Линус Полинг, американский химик, биохимик и инженер-химик, получивший Нобелевскую премию по химии в 1954 году, был одним из первых сторонников ценности витамина С для лечения многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, грипп, инфекции и возрастные ограничения. 6

Полинг также утверждал, что экологические стрессы и другие факторы, такие как молекулярные заболевания и биохимическая индивидуальность, могут увеличить потребность человека в витамине С и других питательных веществах, значительно превышающем рекомендуемую суточную норму (RDA). 7 К сожалению, исследование и выводы Полинга были в значительной степени игнорируются, оспариваются и даже издевались основными лекарствами в течение многих лет. 8

Например, в исследовании 1976 года, проведенном Полингом и доктором Юэном Кэмероном, шотландским хирургом, с участием 100 пациентов с неизлечимой формой рака, у тех, кто получал витамин С, улучшилось качество жизни и увеличилось в четыре раза среднее время выживания. 9

Последующие двойные слепые рандомизированные клинические испытания, проведенные в клинике Мэйо и опубликованные в двух статьях в Медицинском журнале Новой Англии, не показали положительных эффектов, что дискредитирует исследования Полинга и Кэмерона, которые не были так хорошо спланированы. По данным Национального института рака: 10

«Так почему же испытания Полинга и клиники Мэйо дали разные результаты? Есть по крайней мере два важных различия. Во-первых, испытания клиники Мэйо резко прекратили введение аскорбата, переключившись на традиционную химиотерапию, когда у пациента появились признаки прогрессирования опухоли.

Таким образом, общее среднее время лечения витамином С в исследованиях Mayo Clinic составляло всего 2,5 месяца, в то время как в исследованиях Полинга и Кэмерона пациенты лечились в течение всего периода исследования или до 12 лет.

Во-вторых, в исследованиях Mayo Clinic 10 г аскорбата ежедневно вводили пациентам только перорально, в то время как в исследованиях Cameron и Pauling витамин С вводили перорально и внутривенно. Эта разница в двух способах дозирования оказалась очень важной ».

Различия между пероральным и внутривенным введением витамина С

Исследование, проведенное доктором Марком Левином и его коллегами и процитированное в видео ДиНиколантонио, установило четкую разницу в уровнях насыщения витамина C при пероральном и внутривенном введении, что, вероятно, объясняет разные результаты испытаний. По данным Национального института рака: 11

«[T] пероральные дозы витамина C, использованные в исследованиях Mayo Clinic, дали бы пиковую концентрацию в плазме менее 200 мкМ [микромоляров]. Напротив, та же доза, вводимая внутривенно, как использовалась в исследованиях Полинга, дала бы пиковую плазменную концентрацию. концентрации почти 6 мМ, что более чем в 25 раз выше.

При пероральном приеме концентрация витамина С в плазме человека строго контролируется несколькими механизмами, действующими вместе: абсорбция в кишечнике, накопление в тканях, реабсорбция и экскреция почек и, возможно, даже скорость использования ».

По данным Института, внутривенное введение витамина С позволяет обойти этот жесткий контроль и достичь значительно более высоких концентраций витамина С в плазме: 12

«Учитывая тот факт, что пациенты с раком получали только витамин С перорально в исследованиях Mayo Clinic, исследования не опровергают эффективность высоких доз витамина С в качестве лечения рака».

Практически все виды лечения высокими дозами витамина С, независимо от того, используются ли они в качестве монотерапии или в сочетании с противораковыми препаратами, демонстрируют улучшение качества жизни, минимизацию боли и защиту нормальных тканей, сообщает Институт. 13

Насыщенность витамином С неправильно поняли

По словам ДиНиколантонио, оптимальный уровень витамина С долгое время понимался неправильно. Исследователи утверждали, что если доза витамина С не приводила к значительному повышению уровня в крови, происходило насыщение, и более высокие дозы были излишними. 14

Проблема заключалась в том, как отмечается в видео, исследователи не осознавали очевидную «избыточность», проистекающую из того факта, что часть витамина С выводилась из организма точно так же, как выводятся соль и вода. 15 Это не означало, что витамин С не усваивается.

Более того, некоторые исследователи использовали белые кровяные тельца, чтобы определить, сколько витамина С было усвоено, хотя белые кровяные тельца могут регистрировать высокий уровень питательного вещества, когда запасы в других частях тела низкие, согласно Medical News Today. 16

Из-за ошибочных доз, обусловленных неверно рассчитанными уровнями насыщения, ДиНиколантонио соглашается с Левином и его коллегами в том, что рекомендуемая суточная доза витамина С должна быть намного выше, чем было установлено. РСНП для взрослых в настоящее время составляет 90 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 75 мг для женщин, не кормящих грудью. 17

В статье в Proceedings of the National Academy of Sciences USA, Левин и его группа комментируют результаты испытания витамина C: 18

“Крутой участок кривой произошел между суточной дозой 30 и 100 мг, текущая суточная доза 60 мг [когда была написана статья] была на нижней трети кривой, первая доза за пределами сигмовидной части кривая составляла 200 мг в день, а полное насыщение плазмы происходило при 1000 мг в день …

Биодоступность была полной для 200 мг витамина С в виде разовой дозы. Витамин С не выделялся с мочой шести из семи добровольцев до дозы 100 мг. При однократных дозах 500 мг и выше биодоступность снижалась, и абсорбированное количество выводилось из организма … Основываясь на этих данных … текущая суточная суточная доза 60 мг должна быть увеличена до 200 мг ежедневно ».

Потребность в витамине С может составлять 2,5 грамма в день

Ссылаясь на другие исследования витамина С в своем видео, ДиНиколантонио говорит, что, по его мнению, оптимальная доза может быть намного выше 200 мг в день. Исследования показывают, что существует огромный разрыв между количеством потребляемого витамина С и достигнутым уровнем в крови, и что разделенные дозы также имеют решающее значение для достижения оптимального уровня. 19

Например, чтобы достичь 80 мкМ витамина С, вам нужно принимать 1250 мг два раза в день, говорит ДиНиколантонио, а для достижения 250 мкМ витамина С необходимо принимать 5 граммов в день. Он отмечает, что даже 2,5 грамма витамина С в день не обеспечивают полностью насыщенный уровень витамина С в крови. 20

Исследование, которое ДиНиколантонио цитирует в видео, подтверждает его позицию о том, что RDA витамина C необходимо увеличить, чтобы получить больше его преимуществ. В статье, опубликованной в Журнале альтернативной и комплементарной медицины, говорится: 21

«Многочисленные исследования показали, что потребление витамина С, превышающее рекомендованную суточную норму, укрепляет иммунную систему и снижает риск повреждения ДНК. Более 400 мг витамина С в день могут улучшить защиту от окислительного стресса, некоторых видов рака, дегенеративных и хронических заболеваний».

В одном исследовании приема высоких доз витамина С, цитируемом в статье, было замечено улучшение мужской фертильности: 22

«Недавнее исследование показало, что добавка витамина С (1000 мг два раза в день, максимум 2 месяца) у бесплодных мужчин может улучшить количество сперматозоидов, подвижность сперматозоидов и морфологию сперматозоидов, а также может иметь место в качестве дополнительной добавки для улучшения семенной жидкости. качество, ведущее к зачатию “.

Исследователи написали, что есть еще одна причина для приема добавок витамина С. Современные методы ведения сельского хозяйства, которые так сильно зависят от ГМО , пестицидов, гербицидов и интенсивной обработки пищевых продуктов, истощают питательные вещества и увеличивают потребность многих в витамине С. Согласно статье: 23

«… Современное сельское хозяйство ведет к снижению качества продуктов питания, вызывая значительную потерю питательных микроэлементов и не позволяя получать достаточное количество витамина С просто через потребление пищи».

Витамин C имеет множество преимуществ

Витамин C предлагает множество впечатляющих преимуществ для вашей иммунной системы и других важных систем вашего тела. Вот почему так важно достичь правильной дозы; субоптимальные уровни витамина С, вероятно, не принесут многих доступных преимуществ.

Согласно Журналу альтернативной и комплементарной медицины, витамин С укрепляет иммунную систему, стимулируя функцию лейкоцитов, антимикробные и естественные клетки-киллеры, а также пролиферацию лимфоцитов. 24 Высокий уровень витамина С, по данным журнала, также защищает: 25

«… От повреждения кровеносных сосудов и очень значительного снижения уровня смертности среди пожилых людей. Действительно, Флетчер и др. Измерили, что мужчины (средний возраст 80 лет), принимающие 100 мг витамина С в день, имеют риск смерти почти вдвое меньше, чем у сверстников. мужчины с потреблением 50 мг / сут.

Более того, у мужчин с низкими концентрациями аскорбата в сыворотке может быть повышенный риск смерти. Большое количество доказательств демонстрирует, что добавление большого количества витамина С с пищей (от 1 до 10 г / день или более …) может повысить сопротивляемость и улучшить выздоровление от инфекционных, дегенеративных заболеваний и некоторых типов рака …

Было обнаружено, что большие дозы аскорбата снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, продлевают продолжительность жизни больных раком и… продлевают продолжительность жизни в целом. Более того, ежедневный прием 1000 мг аскорбиновой кислоты приводит к значительному снижению уровня свинца в крови, характерному для населения в целом ».

Окислительный стресс, связанный со многими заболеваниями, может увеличить вашу потребность в витамине С, говорится в исследовании. 26 Особые группы населения могут также нуждаться в более высоких дозах. По данным журнала Health: 27

«Безопасность и польза от добавок витамина С имеют решающее значение, особенно для тех, кто находится в зонах боевых действий, подверженных риску травмы мозга или преклонных лет с риском хронических заболеваний и инсульта».

Витамин С может помочь в борьбе с раком

Существуют убедительные научные доказательства того, что высокие дозы витамина С являются средством против некоторых видов рака. Согласно видео ДиНиколантонио, липосомальный витамин С может производить в крови уровни, которые убивают 50% клеток лимфомы in vitro – впечатляющее открытие. 28

Витамин С показал эффективность против клеточных линий простаты, поджелудочной железы, гепатоцеллюлярной, толстой кишки, мезотелиомы и нейробластомы. 29 По данным Онкологического центра Стивенсона: 30

«Потенциальные механизмы, посредством которых лечение высокими дозами аскорбиновой кислоты может оказывать свое воздействие на раковые клетки, были тщательно изучены. Несколько исследований продемонстрировали, что прямое цитотоксическое действие аскорбиновой кислоты in vitro на различные типы раковых клеток опосредуется химическим веществом. реакция, при которой образуется перекись водорода.

Обработка клеток рака толстой кишки аскорбиновой кислотой от 2 до 3 мМ приводила к подавлению факторов транскрипции специфичного белка (Sp), нарушению метаболизма железа и Sp-регулируемым генам, участвующим в прогрессировании рака.

Одно исследование показало, что гибель клеток рака простаты, опосредованная аскорбатом, может происходить через активацию пути аутофагии… Другое исследование in vitro показало, что аскорбиновая кислота убивает клетки колоректального рака с мутациями KRAS или BRAF, ингибируя фермент глицеральдегид-3-фосфатдегидрогеназу ».

Преимущества витамина С могут быть преуменьшены

Благодаря преимуществам повышения иммунитета и борьбы с раком для улучшения сердечно-сосудистой функции, снижения окислительного стресса, минерализации костей и уменьшения когнитивных способностей 31, почему витамин С не является основным продуктом медицины?

Ответ заключается в том, что, поскольку витамин С не является “патентоспособным”, производители лекарств не видят никакой выгоды в использовании его терапевтических средств или проведении клинических испытаний. Это означает, что врачам и практикующим врачам рассказывают о дорогих и, вероятно, менее эффективных методах лечения чаще, чем о более дешевом и доступном витамине С.

Так же, как общественность часто не знает о преимуществах витамина С , оптимальные дозы витамина С также часто скрываются, как указывает ДиНиколантонио в своем превосходном интервью. Очевидно, что суточные нормы витамина С должны быть намного выше.

Источники

Что нужно знать о дозировке витамина С
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link