Эти продукты и дефицит питательных веществ могут вызвать у вас депрессию или вспышки насилия

vote
Рейтинг статьи

США все еще не оправились от еще одной трагедии – покушения на женщину-конгрессмена Габриэль Гиффордс и убийства нескольких мирных жителей во время покушения.

Многие спрашивают, в чем могла быть причина – была ли это повсеместная, чрезмерно жестокая риторика в культуре или просто психический психоз.

Но даже если первое, необходимо учитывать первопричину психического психоза.

А что, если люди набрасываются с такой разрушительной силой в Колумбайн, Технологический институт Вирджинии, а теперь и в Аризоне, не из-за того, что они слышат, а, по крайней мере, отчасти из-за того, что они едят?

Соевое детское питание оказывает пагубное влияние на развитие мозга, но соя является обычным ингредиентом многих обработанных пищевых продуктов, а соевые продукты ошибочно рекламируются как полезные для здоровья продукты. Токсичность меди также может вызывать психические расстройства, а диета с высоким содержанием зерна и низким содержанием продуктов животного происхождения также может быть с высоким содержанием меди. Жиры омега-3 животного происхождения имеют решающее значение для развития мозга плода.

Кимберли Хартке, публицист Фонда Уэстона А. Прайса, пишет в своем блоге:

«В настоящее время наши диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства рекомендуют ограничить потребление мяса и яиц в пользу овощей и зерновых … Может ли наша государственная политика быть ошибочной и вести нас по неверному пути? … Давайте прекратим сосредотачиваться исключительно на влиянии окружающей среды в доме и в нашей культуре, но начнем с внутреннего влияния стандартной современной диеты на психическое здоровье ».

Выводы

Кимберли Хартке, публицист Фонда Уэстона А. Прайса, поднимает важный, но в значительной степени игнорируемый фактор насилия, а именно диету.

Это еще один случай того, как здравый смысл был смят в пользу политических дискуссий о том, как обращаться с людьми с психическими «проблемами». Но попытка выяснить, как идентифицировать потенциальных насильственных преступников до того, как они нанесут удар, на самом деле помогает избежать реальной проблемы, почему проблемы эмоционального и психического здоровья возникают в первую очередь. Новые законы и более строгий контроль над людьми никак не повлияют на корень проблемы.

Ранее я писал о пагубном влиянии антидепрессантов и других лекарств. Многие из них могут усугубить эмоциональные проблемы и привести к бессмысленному насилию над собой и другими.

Фактически, исследование, опубликованное Институтом безопасной практики приема лекарств, опубликованное в прошлом году, выдвигает на первый план 31 обычно назначаемый препарат, который непропорционально связан со случаями насильственных действий по отношению к другим людям. Возглавляет список препарат для бросающих курить Chantix, за ним следуют Prozac и Paxil, а также ряд препаратов, используемых для лечения СДВГ.

В настоящее время неизвестно, принимал ли Джаред Лофнер, молодой человек, застреливший конгрессмену Габриэль Гиффордс и убивший нескольких мирных жителей, лекарства , но есть признаки того, что он не придерживался здоровой диеты .

Многие люди могут посмеяться над этим обсуждением, но, как говорит Хартке, мы не можем продолжать сосредотачиваться исключительно на влиянии окружающей среды, таком как воспитание и культура. Наше психическое здоровье настолько четко связано с нашей диетой и образом жизни, что его просто нельзя больше игнорировать. И если наше правительство и органы здравоохранения действительно хотят улучшить психическое здоровье людей, они должны пересмотреть свои диетические рекомендации.

Больше людей, чем когда-либо, принимают лекарства, которые якобы устраняют свои душевные страдания, но при этом люди кажутся более подавленными, подавленными и жестокими, чем когда-либо. Парадигма «волшебных» таблеток «исправить это» просто не работает. Пришло время снять пластырь и посмотреть глубже.

Связь кишечника и мозга

Если принять во внимание тот факт, что связь кишечника с мозгом признана основным принципом физиологии и медицины, и что нет недостатка в доказательствах участия желудочно-кишечного тракта в различных неврологических заболеваниях, трудно понять, почему диета до сих пор так широко игнорируется. областью психического здоровья.

В самом прямом смысле у вас есть два мозга: один внутри черепа, а другой – в кишечнике.

Эти два органа на самом деле происходят из ткани одного и того же типа во время развития плода. Одна часть превращается в вашу центральную нервную систему, а другая – в кишечную нервную систему. Эти две системы связаны через блуждающий нерв, десятый черепной нерв, который проходит от ствола мозга до брюшной полости.

Сейчас читают:  Мифы и правда о сое

Это то, что связывает ваши два мозга вместе и объясняет такие явления, как, например, появление бабочек в животе, когда вы нервничаете. Они работают в тандеме, влияя друг на друга. Вот почему здоровье кишечника может иметь такое сильное влияние на ваше психическое здоровье, и наоборот.

Чтобы получить интересное и хорошо написанное объяснение этого непрофессионала, прочитайте статью Сандры Блейксли в 1996 г. в New York Times «Сложный и скрытый мозг в кишечнике» вызывает боли в животе и бабочек .

Еще одно свидетельство этой связи включает тот факт, что ряд нейромедиаторов, таких как серотонин, можно найти не только в вашем мозгу, но и в кишечнике. Фактически, наибольшая концентрация серотонина, который участвует в контроле настроения, депрессии и агрессии, находится в вашем кишечнике, а не в мозгу!

Питание влияет на ваше настроение и психическое состояние

В результате этой связи должно быть очевидно, что ваша диета тесно связана с вашим психическим здоровьем. Кроме того, почти не требуется воображения, чтобы увидеть, как недостаток питания может отрицательно сказаться на вашем настроении и, как следствие, на вашем поведении.

Как указывает Хартке, продукты, содержащие полезные питательные вещества для оптимального функционирования мозга и контроля настроения, были «демонизированы» в нашей культуре. Продукты, богатые B3 и белком, такие как сырые молочные продукты, яйца и мясо, были более или менее занесены в черный список из-за слишком высокого содержания холестерина и жира.

Хартке также упоминает сою, которую часто рекомендуют как более здоровую замену. Популярные соевые продукты включают соевые смеси для младенцев, которые, как мы теперь знаем, чрезвычайно вредны для младенцев, особенно для их мозга. Трансжиры – еще одна проблема. По словам доктора Мэри Эниг, известного исследователя и ученого, диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США ставят под угрозу здоровье наших детей.

Вы получаете достаточно “пищи для мозга”?

В частности, одним из питательных веществ, необходимых для оптимального развития и функционирования мозга, являются жиры омега-3. Это одна из немногих добавок, которые я рекомендую всем. Омега-3 жиры особенно важны во время пренатального развития, и, к сожалению, большинству людей их очень не хватает.

Может ли безудержный дефицит омега-3 быть фактором ухудшения психического здоровья? Я так считаю – наряду с дефицитом витамина D, который также играет важную роль.

СЕЙЧАС Торонто также затрагивает тему омега-3 жиров и насилия в недавней статье, в которой говорится:

«Гамбургеры и картофель фри редко обвиняют в агрессивном поведении молодых мужчин, которые питаются ими. Но стандартная диета нездоровой пищи опасно бедна многими питательными веществами, особенно жирными кислотами омега, которые легче всего найти в рыбе и грецких орехах, жирах, которые вероятно, были решающими в ранней эволюции человека. 

Я говорю «опасно низкий» не только из-за физической потребности организма в таких жирах, но и потому, что эти жиры приносят пользу психическому здоровью, противодействуя депрессии. В 2001 году клиницист из Вашингтонского национального института здравоохранения Джозеф Хиббелн произвел настоящий фурор, проведя исследование, показывающее более низкий уровень убийств среди заключенных, которые регулярно ели рыбу. 

Эндрю Столл из Гарварда написал об EFA как о «новой фармакологии агрессии» в своей книге 2001 года «Связь с омега-3» и выразил «надежду, что хотя бы часть ответа» на такие проблемы, как прерывистое взрывное расстройство, может быть столь же простым, как омега-3 жирные кислоты».

Исследования показали, что низкие концентрации в плазме DHA (типа омега-3 жиров) связаны с низкими концентрациями серотонина в мозге. Это пониженное количество серотонина может быть связано с депрессией и самоубийством.

На самом деле, недостаток жиров омега-3, как известно, изменяет уровень и функционирование как серотонина, так и дофамина (который играет роль в чувстве удовольствия), а также нарушает гематоэнцефалический барьер, который обычно защищает ваш мозг от получение доступа к нежелательной материи. Дефицит омега-3 также может снизить нормальный приток крови к мозгу, что является интересным открытием, учитывая, что исследования показывают, что у людей с депрессией нарушен кровоток в ряде областей мозга.

Наконец, дефицит омега-3 также вызывает снижение уровня фосфатидилсерина (ФС) в мозге на 35%, что актуально, учитывая, что ФС продемонстрировал антидепрессивную активность у людей. Раньше рыба была идеальной пищей для получения омега-3 в вашем рационе; однако рыбные запасы во всем мире сейчас настолько загрязнены, что я больше не могу рекомендовать есть рыбу. Особенно, если вы беременны.

Проведя обширные исследования в этой области, я убедился, что идеальным источником омега-3 жиров является масло криля, которое также содержит астаксантин, чрезвычайно мощный антиоксидант, который также полезен для мозга, а также защищает масло от прогорклости. Масло криля также более сильнодействующее, чем рыбий жир, а это значит, что вам нужно меньше его.

Сейчас читают:  Аутизм и ртуть

Было обнаружено, что жиры омега-3, такие как те, что содержатся в масле криля, работают так же хорошо, как и антидепрессанты, предотвращая признаки депрессии, но без каких-либо побочных эффектов. Я также могу засвидетельствовать это, так как за годы моей медицинской практики многие из моих пациентов смогли отказаться от своих антидепрессантов, как только они начали принимать жиры омега-3.

Исследователи со всего мира связали проблемы с кишечником с заболеваниями головного мозга

Расстройства мозга могут принимать разные формы, одна из которых – аутизм. В этой конкретной области вы снова можете найти убедительные доказательства связи между здоровьем мозга и кишечника. Например, непереносимость глютена часто является признаком аутизма, и многие дети с аутизмом поправляются при соблюдении строгой безглютеновой диеты.

Доктор Эндрю Уэйкфилд – лишь один из многих, кто исследовал связь между нарушениями развития и заболеваниями кишечника. Он опубликовал около 130-140 рецензируемых статей, посвященных механизму и причинам воспалительного заболевания кишечника, и тщательно исследовал связь между мозгом и кишечником в контексте детей с нарушениями развития, такими как аутизм.

Я понимаю, что в последнее время он получил много несправедливой критики в средствах массовой информации, и я надеюсь сообщить об этом более полно, но всегда помните, что у каждой истории есть две стороны, и тот, кто рассказывает эту историю сейчас, – Брайан Дир. 

Большое количество репликационных исследований было проведено во всем мире другими исследователями, подтвердив любопытную связь между расстройствами мозга, такими как аутизм, и желудочно-кишечной дисфункцией. Эти исследования включают:

  1. Horvath K. et al. Gastrointestinal abnormalities in children with autistic disorder //The Journal of pediatrics. – 1999. – Т. 135. – №. 5. – С. 559-563.
  2. Furlano R. I. et al. Colonic CD8 and γδ T-cell infiltration with epithelial damage in children with autism //The Journal of pediatrics. – 2001. – Т. 138. – №. 3. – С. 366-372.
  3. Ashwood P. et al. Intestinal lymphocyte populations in children with regressive autism: evidence for extensive mucosal immunopathology //Journal of clinical immunology. – 2003. – Т. 23. – №. 6. – С. 504-517.
  4. Ashwood P., Wakefield A. J. Immune activation of peripheral blood and mucosal CD3+ lymphocyte cytokine profiles in children with autism and gastrointestinal symptoms //Journal of neuroimmunology. – 2006. – Т. 173. – №. 1-2. – С. 126-134.
  5. Singh V. K. et al. Antibodies to myelin basic protein in children with autistic behavior //Brain, behavior, and immunity. – 1993. – Т. 7. – №. 1. – С. 97-103.
  6. Singh V. K., Jensen R. L. Elevated levels of measles antibodies in children with autism //Pediatric neurology. – 2003. – Т. 28. – №. 4. – С. 292-294.
  7. Jyonouchi H. et al. Dysregulated innate immune responses in young children with autism spectrum disorders: their relationship to gastrointestinal symptoms and dietary intervention //Neuropsychobiology. – 2005. – Т. 51. – №. 2. – С. 77-85.
  8. Jyonouchi H. et al. Evaluation of an association between gastrointestinal symptoms and cytokine production against common dietary proteins in children with autism spectrum disorders //The Journal of pediatrics. – 2005. – Т. 146. – №. 5. – С. 605-610.
  9. Krigsman A. et al. Clinical presentation and histologic findings at ileocolonoscopy in children with autistic spectrum disorder and chronic gastrointestinal symptoms //Autism Insights. – 2010. – Т. 2. – №. 1. – С. 1-11.
  10. Galiatsatos P., Gologan A., Lamoureux E. Autistic enterocolitis: fact or fiction? //Canadian Journal of Gastroenterology. – 2009. – Т. 23.
  11. Singh V. K. Phenotypic expression of autoimmune autistic disorder (AAD): a major subset of autism //Ann Clin Psychiatry. – 2009. – Т. 21. – №. 3. – С. 148-161.
  12. Genuis S. J., Bouchard T. P. Celiac disease presenting as autism //Journal of child neurology. – 2010. – Т. 25. – №. 1. – С. 114-119.
  13. Nikolov R. N. et al. Gastrointestinal symptoms in a sample of children with pervasive developmental disorders //Journal of autism and developmental disorders. – 2009. – Т. 39. – №. 3. – С. 405-413.
  14. Медицинские гипотезы, август 1998 г .; 51: 133-144 .
  15. Журнал детской неврологии июль 2000 г .; ; 15 (7): 429-35
  16. Ланцет. 1972; 2: 883–884 .
  17. Журнал аутизма и детской шизофрении, январь-март 1971 г .; 1: 48-62
  18. Журнал педиатрии, март 2001 г .; 138: 366-372 . 
  19. Molecular Psychiatry 2002; 7: 375-382 . 
  20. Американский журнал гастроэнтерологии, апрель 2004 г .; 598-605 .
  21. Журнал клинической иммунологии, ноябрь 2003 г .; 23: 504-517 .
  22. Нейроиммунология, апрель 2006 г .; 173 (1-2): 126-34 .
  23. Прог. Neuropsychopharmacol Biol. Психиатрия 30 декабря 2006 г .; 30: 1472-1477.
  24. Клинические инфекционные заболевания, 1 сентября 2002 г .; 35 (Приложение 1): S6-S16. 
  25. Прикладная и экологическая микробиология, 2004; 70 (11): 6459-6465. 
  26. Журнал медицинской микробиологии, октябрь 2005 г .; 54: 987-991.
Сейчас читают:  Вы можете удалить камни из почек всего за 8 дней!

Может ли ваша диета предотвратить расстройства настроения и вспышки агрессии?

Выше я уже говорил о важности жиров омега-3 для развития мозга и психического здоровья. Однако, хотя это чрезвычайно важно, это не единственное питательное вещество, необходимое для оптимальной работы мозга и контроля настроения. Ваша общая диета не менее важна. Исключение большинства сахаров и злаков из своего рациона стоит на первом месте, так как это увеличит риск инсулинорезистентности, которая также связана с депрессией.

Исследователи обнаружили положительную связь между более высоким уровнем инсулинорезистентности и тяжестью депрессивных симптомов у людей с нарушенной толерантностью к глюкозе, даже до возникновения диабета. На основании этих результатов было высказано предположение, что резистентность к инсулину может быть результатом повышенного выброса контррегуляторных гормонов, связанных с депрессией.

Кроме того, чрезмерное высвобождение инсулина может привести к гипогликемии (падению уровня сахара в крови), что, в свою очередь, заставляет ваш мозг выделять глутамат. Высокий уровень глутамата может вызвать возбуждение, депрессию, гнев, беспокойство, панические атаки и повышение риска суицида.

Многие пищевые добавки, консерванты и пищевые красители также могут вызывать изменения в поведении , поэтому важно избегать конфет и полуфабрикатов.

С другой стороны, было обнаружено , что ферментированные продукты имеют преимущества для психического здоровья , что снова связано с связью кишечник-мозг, поскольку ферментированные продукты являются богатыми источниками полезных пробиотиков.

Оптимизация уровня витамина D – еще один способ улучшить ваше психическое здоровье.

Вы когда-нибудь замечали, как приятно проводить время на свежем воздухе в солнечный день? Безопасное пребывание на солнце, которое позволяет вашему организму вырабатывать витамин D, на самом деле полезно для вашего настроения. Одно исследование даже показало, что люди с самым низким уровнем витамина D в 11 раз более склонны к депрессии, чем те, кто получал здоровые дозы.

Что касается пищевых источников, содержащих витамин D, двумя жизнеспособными источниками являются сало свиней, выращиваемых на органической основе, и масло коров, выращенных на траве. Сильвия П. Онусич, доктор философии, написала об этом в блоге Хартке :

«Сало – хороший жир для приготовления пищи, потому что он твердый при комнатной температуре, а это значит, что он не испортится или не прогоркнет так быстро, как жидкие масла при комнатной температуре. Но сало, купленное в супермаркете, обычно гидрогенизировано и, следовательно, является трансжиром, которого следует избегать….   

Масло от пастбищных коров на зеленой траве также содержит хорошее количество натурального витамина D, как и свежее молоко с фермы. Витамин D содержится в молочном жире. Обычное молоко, производимое от коров, которых обычно кормят либо кукурузой , соевыми бобами, отходами пивоварения, естественно, не содержат витамина D. Эти коровы могут даже не увидеть пастбища или почувствовать солнце в своей жизни ».

Другие факторы образа жизни для душевного равновесия

И последнее, но не менее важное: упражнения и эффективные инструменты для снятия стресса также играют важную роль в заботе о вашем психическом здоровье. Регулярные упражнения на самом деле являются одним из «секретных средств» преодоления депрессии, поскольку они помогают нормализовать инсулинорезистентность, одновременно повышая уровень гормонов «хорошего самочувствия» в мозгу.

Что касается управления уровнем стресса, моя любимая стратегия – это техника эмоциональной свободы (EFT) ; форма психологического точечного массажа, которую вы можете научиться делать самостоятельно. Однако, если у вас депрессия или серьезный стресс, лучше всего проконсультироваться со специалистом по психическому здоровью, который также занимается ТЭС, чтобы он помог вам.

Конечно, существуют и другие методы управления стрессом, такие как медитация, ведение дневника, дыхательные упражнения, йога или просто обмен своими чувствами с близким другом. В идеале выберите тот метод, который вам больше всего подходит.

Источники

Эти продукты и дефицит питательных веществ могут вызвать у вас депрессию или вспышки насилия
0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 197 views
Share via
Copy link