Обычное лекарство разрушающее вашу память

Автор: Доктор Дуэйн Гравелайн, семейный врач с 23-летним стажем и бывший астронавт, рассказывает о проблемах со здоровьем, связанных с холестерином, статинами и коэнзимом Q10.

Доктор Гравелайн имеет интересный опыт, который делает его идеальным человеком для обсуждения темы статиновых препаратов. Он – врач с 23-летним стажем, состояние здоровья которого серьезно пострадало от приема статинов. Его личные вопросы убедили его оставить пенсию и заняться исследованиями статиновых препаратов, чем он занимался последние 10 лет.

Как бывший астронавт, он ежегодно проходит медосмотр в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне. В 1999 году его холестерин достиг 280, и ему прописали липитор.

«Когда врачи прописали мне липитор (10 мг), я уважал его, так как у меня не было причин беспокоиться о статинах», – сказал он . «Я принимал их почти год, прежде чем уйти на пенсию, однако я не принимал их много».

Однако быстро стало очевидно, что что-то не так.

«Только через шесть недель после этого я начал испытывать свой первый эпизод того, что позже было диагностировано как временная глобальная амнезия», – сказал доктор Гравелайн.

«Это необычная форма амнезии, при которой сразу, без малейшего предупреждения, люди не могут сформировать новую память и теряют способность к общению. Не потому, что он не может говорить, а потому, что не может вспомнить последний сказанный слог. Следовательно, все, что вы говорите, не имеет отношения к делу. Кроме того, у вас ретроградная потеря памяти, иногда даже десятилетия назад ».

Через шесть часов он «проснулся» в кабинете невролога, который поставил ему диагноз: преходящая глобальная амнезия. Он прекратил принимать липитор, несмотря на заверения врачей в том, что препарат не вызывает особого беспокойства и что это просто совпадение.

У него не было рецидивов до конца года, но его уровень холестерина все еще оставался на уровне 280. На следующем медосмотре ему предложили снова принять липитор, и он смягчился.

«Признаюсь, я был обеспокоен, но за это время я уже поговорил с более чем 30 врачами и несколькими фармакологами», – сказал доктор Гравелайн. «Все они сказали мне, что« статины этого не делают », поэтому я решаю снова принимать статины, но на этот раз я позволил себе принять только 5 мг.

Восемь недель спустя у меня случился второй худший эпизод. В этом эпизоде ​​мне было 13 лет, и я ходил в среднюю школу по 12 часов в день … Это то, что меня убедило, когда я наконец проснулся и понял, что со статинами что-то не так. И все же врачи еще много лет после этого продолжали утверждать, что это просто замечательное совпадение.

Это заставило меня уйти с пенсии, и с тех пор я активно участвую в исследованиях статиновых препаратов ».

Статины: они действительно не так безопасны, как утверждают

С тех пор доктор Гравелайн опубликовал книгу о своих открытиях под названием « Липитор: похититель памяти».

«Пытаясь получить объяснение, я позвонил Джо Грэдону и спросил, слышал ли он когда-нибудь о необычных реакциях, связанных со статинами», – сказал доктор Гравелайн в своем первоначальном исследовании.

Он обратился к исследованию Беатрис Голомб эффектов статинов в Сан-Диего, Калифорния, и его история также была опубликована в газетной колонке. В течение нескольких недель созданный им веб-сайт получил сообщения о 22 случаях преходящей глобальной амнезии, а также о сотнях случаев когнитивных нарушений.

В настоящее время в MedWatch FDA было зарегистрировано более 2000 случаев временной глобальной амнезии, связанной с использованием статиновых препаратов.

Однако когнитивные проблемы – не единственный вредный аспект этих препаратов. Другие серьезные побочные реакции:

  • Изменения личности и расстройства настроения
  • Проблемы с мышцами, полинейропатия (повреждение нервов в руках и ногах) и рабдомиолиз (серьезное дегенеративное заболевание мышечной ткани)
  • Сексуальная дисфункция
  • Иммуносупрессия
  • Дисфункция поджелудочной железы или печени, включая возможное повышение ферментов печени
  • водопады

По словам доктора Гравелайна, форма болезни Лу Герига или боковой амиотрофический склероз (БАС) также может быть побочным эффектом, хотя FDA США с трудом принимает отношения со своим шведским коллегой, и ему было отказано в выдаче предупреждения.

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила об этой проблеме в июле 2007 года , когда Ральф Эдвардс, который работает Vigibase в Швеции (эквивалент MedWatch в Соединенных Штатах), сообщает условия , такие как БАС в пользователях статинов по всему миру,» Dr – сказал Гравелайн.

С тех пор он направил в MedWatch сотни случаев, но FDA еще не приняло мер по этому поводу, и поэтому врачи не осведомлены о связи между этим смертельным заболеванием и использованием статиновых препаратов.

«У нас есть неофициальные данные о том, что если вы прекратите прием статинов на достаточно раннем этапе, некоторые из этих случаев регрессируют. Вот почему мы думали, что для FDA важно сделать предупреждение, но они еще не сделали этого », – говорит д-р Гравелайн.

Сегодня все эти побочные эффекты, включая когнитивные проблемы, которые доктор Гравелайн заметил 10 лет назад, подтверждаются опубликованными исследованиями. MedWatch получил почти 80 000 сообщений о побочных эффектах, связанных со статинами, и помните, что, по оценкам, сообщается только о 10 процентах побочных эффектов, поэтому истинная степень побочных эффектов от статинов все еще в значительной степени недооценена.

Сейчас читают:  Единая теория Лайнуса Полинга и лечение болезней сердца

Как статины повреждают функции вашего мозга

Как это часто бывает с фармацевтическими препаратами, побочные эффекты в конечном итоге учат нас новому о том, как устроен человеческий организм. Когда на рынок вышли статины, традиционная медицина не знала о важности холестерина для правильного функционирования мозга. Теперь исследователи считают, что отрицательное влияние статинов на когнитивные функции связано с недостаточным уровнем холестерина.

В 2001 году начали появляться исследования, показывающие важность холестерина в формировании воспоминаний.

«Позже у нас есть долихол», – сказал доктор Гравелайн. «Когда принимается статин, он блокирует мевалонатный путь, ведущий к ингибированию холестерина. Его работа очень приятная. Но при этом он блокирует CoQ10, долихолы, а также другие важные биохимические вещества …

Долихол – это то, о чем большинство врачей раньше не слышали, но оказывается, что долихол так же важен, как CoQ10 и холестерин в процессинге клеток ».

Фактически, долихолы жизненно важны для большого количества клеточных процессов, в том числе:

  • Синтетический гликопротеин
  • Идентификация соты
  • Сотовая связь
  • Иммунозащита
  • Нейрогормональная тренировка

Доктор Гравелайн объясняет, что долихолы влияют на все гормоны, влияющие на ваше психическое здоровье, включая эмоции и настроение. А если у вас недостаточно долихолов, весь процесс производства нейрогормонов будет нарушен, что может привести к разрушительным результатам.

«Есть тысячи сообщений об агрессивности и враждебности, повышенной чувствительности, паранойе, депрессии и идеях об убийстве», – говорит д-р Гравелайн.

Также есть многочисленные сообщения о самоубийствах.

«Это большое разнообразие того, что я называю личностными или поведенческими эмоциями и реакциями, связанными с дефицитом долихола, вызванным блокадой мевалоната», – объясняет д-р Гравелайн.

«Это не только то, что время от времени случается с человеком … вы знаете, что все люди одинаковые, а мы разные … если лекарство прописано 10 людям, а если вам повезет, – шести из них препарат будет эффективен. Вот как это работает. Есть люди, которые не получают никакого эффекта от подавления долихола, поскольку у них есть альтернативные пути. То же самое, вероятно, верно и для CoQ10 ».

Тем не менее, важно понимать, что вашему мозгу также необходим холестерин для тренировки памяти, чтобы нормально функционировать. По сути, статины подавляют ряд элементов, жизненно важных для правильного функционирования мозга, включая холестерин, антиоксиданты и кофакторы, такие как CoQ10 и долихол.

В то же время статины также вызывают повреждение митохондриальной ДНК и клеток, в том числе в вашем мозгу.

Мозг использует глиальные клетки как фабрики по производству собственного холестерина. К сожалению, на глиальные клетки действуют статины так же, как на клетки печени или любые другие клетки нашего тела.

Таким образом, если вы принимаете статины, вы также повреждаете глиальные клетки, и когда они перестают нормально работать, способность вырабатывать необходимый холестерин также прекращается, и мозг может перестать работать должным образом.

Важность COQ10 или, и если вам больше 40 лет – убихинола

Совершенно очевидно, что если вы принимаете статины без Co Q10, у вас будет определенный риск для здоровья, так как статины выводят из организма необходимый кофермент. Каждый раз, когда ваше тело истощает CoQ10, вы можете страдать от усталости, болей в костях и, в конечном итоге, от сердечной недостаточности. Коэнзим Q10 также очень важен для нейтрализации свободных радикалов.

Следовательно, когда у вас заканчивается CoQ10, вы входите в порочный круг, который увеличивает количество свободных радикалов, потерю клеточной энергии и повреждение митохондриальной ДНК.

К сожалению, большинство людей, принимающих статины, не знают о своей потребности в CoQ10, и врачи редко рекомендуют своим пациентам принимать эту добавку вместе со статинами, по крайней мере, в США.

Также важно с самого начала правильно дополнять друг друга. По словам доктора Гравелайна, как только митохондриальные повреждения и мутации сформированы, они не могут быть обращены вспять, независимо от того, сколько CoQ10 вы принимаете.

Так что раннее вмешательство – это ключ. Если вам больше 40 лет и вы решили принимать добавку CoQ10, важно выбрать уменьшенную версию, называемую убихинолом.

Убихинол – НАМНОГО более эффективная форма – я лично принимаю его 1-3 раза в день, так как он имеет далеко идущие преимущества для здоровья. Доктор Гравелин соглашается с этой рекомендацией.

Что касается дозировки, доктор Гравелайн дает следующие рекомендации:

  • Если у вас есть симптомы повреждения статинами лекарствами, такие как мышечная боль, принимайте от 200 до 500 мг.
  • Если вы хотите использовать профилактически, достаточно 200 мг или меньше.
Сейчас читают:  Новые директивы в отношении холестерина

Есть также свидетельства того, что CoQ10 / убихинол полезен при болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера и даже при раке, и что высокие дозы также могут быть оправданы в этих случаях.

Кроме того, считается, что CoQ10 играет важную роль в предотвращении преждевременного старения, в целом, предотвращая укорочение теломер, он потенциально может замедлить или даже обратить вспять процесс старения. Это лишь одно из дополнительных преимуществ CoQ10 и одна из причин, по которой я принимаю убихинол каждый день, хотя я никогда не принимал статинов.

Нет сообщений о побочных эффектах от добавок коэнзима Q10, и ни я, ни доктор Гравелайн не слышали о чьей-либо передозировке как следствие. Единственный недостаток – это стоимость.

Однако, если вы принимаете убихинол, вот некоторая информация, которая поможет вам сэкономить:

Сертифицированный восстановленный убихинол производится только одной компанией в мире, японской компанией Kaneca. Им принадлежит патент. Поэтому, если это сертифицированный убихинол, вы можете купить самый дешевый бренд, который вы можете найти на рынке, поскольку все они одинаковы.

Другие ценные антиоксиданты для оптимального здоровья, особенно если вы принимаете статины

CoQ10 или, предпочтительно, уменьшенная версия, убихинол, является одной из основных добавок, которые следует принимать при приеме статиновых препаратов. Но есть и другие антиоксиданты и питательные вещества, которые могут быть полезны. Например, селен также серьезно ингибируется статинами, а селен, наряду с магнием, обычно участвует в качестве кофакторов в различных биологических функциях.

Другие важные питательные вещества включают:

  • Витамин C
  • Витамин Д
  • Витамин Е – новая форма витамина Е, называемая токотриенолами, в 50 раз мощнее токоферола, который использовался в течение последних 60 лет. Он также помогает вырабатывать холестерин и имеет другие биохимические преимущества.
  • Альфа-липоевая кислота
  • L-карнитин помогает правильно усваивать жиры. Поскольку около 70 процентов энергии в ваших мышцах поступает из жиров, способность их метаболизировать очень важна.

По словам доктора Гравелайна: «Если вы принимаете L-карнитин и обнаруживаете, что внезапно чувствуете себя намного лучше, значит, вы просто пробовали то, что вам нужно на всю оставшуюся жизнь, поскольку вы один из тех людей, у которых есть дисфункция L-карнитина. способности, у вас нет средств сжигать жир в соответствии с уровнем ваших мышц … для вас естественное ослабление с помощью упражнений. Полезно поставить диагноз. Если ничего не происходит через три месяца после приема хорошей дозы .. Тогда я бы попросил вас отказаться от L-карнитина ».

Печальная правда: даже врачей обманули насчет холестерина

Тем не менее, помимо приема CoQ10, если вы принимаете статины, ваша диета должна быть вашим основным источником питательных веществ. (Чтобы получить витамин D, идеальным для нас было бы пребывание на солнце.) Добавки – это просто дополнение к здоровому питанию.

«Я думаю, что когда у вас есть мышечная, нервная или даже мозговая недостаточность, связанная с приемом статинов, вам следует сосредоточиться именно на этом, поскольку именно в этом заключается проблема». – говорит доктор Гравелайн.

«Если это подавление холестерина произойдет, просто ешьте больше яиц … Я не могу поверить, что проживу 17 лет без яиц. Я не могу поверить, насколько я был наивным в молодости, я сблизился с людьми, которые сообщали о случайных отношениях с холестерином … Я делал все, что должен был делать, и все было неправильно. Не могу поверить, что сбился с пути, наверное, за 25 лет моей практики. Мне так плохо, осознавая и думая, что в прошлом вы неправильно лечили сердечно-сосудистые заболевания, поскольку вы делали только то, что вас просили сделать. Печальная реальность заключается в том, что холестерин, наш предполагаемый враг на протяжении 35 лет, не имеет ничего общего с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это биохимическая часть вашего тела.

… Мы все пережили «промывание мозгов». Промывание мозгов, которое они проводили с 1955 года и до недавнего времени … недавно они либерализовали продукты питания, чтобы люди снова начали есть яйца, пить цельное молоко и есть масло. Уделите много времени рекомендациям по употреблению маргарина, и маргарин – это то, что вызывает болезнь, а масло – то, что помогает излечить. Невероятно! “

Это верно для большинства обычных врачей. Они просто не знают, как это сделать лучше … это еще одна причина вооружиться информацией, необходимой вам, чтобы взять под контроль свое здоровье. Если у вас высокий уровень холестерина, лучше не принимать статиновые препараты и сосредоточиться на своем образе жизни.

Больше информации

Вы можете найти более подробную информацию на их сайте: www.SpaceDoc.net

Сайт доктора Гравелайн служит одновременно и инструментом для сообщения об осложнениях, связанных со статинами, и базой данных о побочных эффектах, которые затем отправляются в соответствующие агентства.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link