Кетоны борются с воспалением и улучшают метаболическую функцию

vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Кетоны – это водорастворимые жиры, которые способствуют заживлению тканей. Они также очень полезны в случаях вирусных инфекций, таких как COVID-19, поскольку восстанавливают клеточный гомеостаз, обеспечивают быструю энергию, заряжают ваши антиоксиданты и контролируют окисление внутри клетки.
  • Кетоны обеспечивают клетки непосредственным источником энергии, позволяя им производить больше АТФ, который им может понадобиться для функционирования в состоянии повышенной активности из-за стрессоров.
  • Кетоны увеличивают никотинамид-аденин-динуклеотид-фосфат водород (НАДФН), восстанавливающий агент и нуклеотидный кофактор, который улучшает способность вашего организма использовать антиоксиданты
  • Кетоны также подавляют воспалительные процессы, возникшие в результате инфекции; они повышают уровень NAD +, который, в свою очередь, активирует гены SIRT, в частности SIRT3, которые непосредственно контролируют воспаление
  • Пищевая сода и Alka-Seltzer Gold помогают подавить чрезмерное воспаление, немедленно нейтрализуя пероксинитриты, которые являются одними из самых разрушительных свободных радикалов, и работают синергетически с кетонами, чтобы сохранить кости и предотвратить потерю мышц.

В этом интервью доктор Уильям Сидс, хирург-ортопед, рассматривает, как оптимизировать вашу метаболическую функцию, повысить клеточную эффективность и сделать вас более устойчивыми к респираторным вирусам с помощью кетонов.

«Моим научным образованием была клеточная молекулярная биология и биохимия, так что это то, чем я глубоко занимаюсь последние 35 лет», – говорит Сидс .

«Я использую их в ортопедии, моей специальности, для заживления тканей и оптимизации клеточной эффективности, а также гибкости клетки для улучшения заживления тканей при хирургических вмешательствах. Таким образом, они всегда играли важную роль в том, что мы пытались сделать для оптимизации результатов лечения пациентов ».

Как эфиры кетона борются с воспалением

Кетоны – это водорастворимые жиры, которые обладают мощными метаболическими преимуществами, а также способствуют заживлению тканей. Кетоновые эфиры – удобный способ увеличить количество кетонов и полезны в случаях вирусных инфекций, таких как COVID-19, поскольку они восстанавливают клеточный гомеостаз, обеспечивают быструю энергию, заряжают ваши антиоксиданты и контролируют окисление внутри клетки.

«Мы стремимся восстановить гомеостаз клетки, который в основном представляет собой окислительно-восстановительный потенциал клетки, и это очень важно для контроля воспалительного состояния, такого как COVID-19.

Предпосылки того, что делают эти кетоновые эфиры, заключаются в том, что они обладают способностью давать клетке немедленный источник энергии, который не использует много энергии для ее использования. Это помогает клетке производить больше АТФ, больше энергии, которая может понадобиться ей для функционирования там, где она находится в более высоком состоянии активности, из-за своих стрессоров, против которых она работает ».

Как кетоны повышают уровень антиоксидантов

Кетоны также повышают уровень никотинамидадениндинуклеотидфосфата водорода (НАДФН), мощного метаболического кофактора, который улучшает способность вашего организма перезаряжать антиоксиданты, такие как супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза и гексокиназа-1, до их функционального состояния, отдавая важный восстанавливающий электрон.

НАДФН, на мой взгляд, вероятно, является одной из самых важных биомолекул в вашем теле, наряду с НАД + и АТФ. Это основной способ переработки антиоксидантов в организме. По сути, он передает им электроны, чтобы помочь уменьшить чрезмерный окислительный стресс.

Это важно, потому что после использования этих антиоксидантов, независимо от того, вырабатываются они эндогенно или принимаются экзогенно в составе добавки, они больше не работают. Их необходимо подзарядить, что и делает НАДФН. Это объясняет, почему многие исследования, в которых пытались показать пользу от приема высоких доз антиоксидантов, терпят неудачу.

Когда антиоксиданты принимаются в виде добавок, они могут без разбора подавлять полезные свободные радикалы, но когда вы пополняете антиоксиданты с помощью НАДФН, ваше тело может выборочно и разумно различать определенные свободные радикалы, которые вы хотите удалить. Есть полезные свободные радикалы, такие как оксид азота, от которых вы не хотите избавляться. Сидс соглашается, добавляя:

«Ключевым моментом является понимание того, что вы улучшаете свою эндогенную антиоксидантную систему по сравнению с экзогенным приемом добавок, которые потенциально уменьшают ваши эквиваленты. Ваши клетки по своей природе разумны и понимают, как использовать эти отношения НАДФ к НАДФН и НАД к НАДН.

Это дает клетке возможность стать более эффективной и гибкой. Когда вы уменьшаете количество глутатионпероксидазы, она устраняет супероксид или любой другой тип возможных свободных радикалов.

Затем эти электроны потребуются, но затем их нужно снова изменить, их нужно снова уменьшить, чтобы они были активными, и это критическая часть понимания этого – особенно в состояниях высокого спроса, таких как COVID-19, где вы получили, например, альвеолярные клетки 2-го типа, которые обладают высокой метаболической активностью и продуцируют супероксиддисмутазу в области легких, которая должна работать против процесса свободных радикалов, производимого цитокиновым штормом и так далее.

Вы должны иметь возможность постоянно обеспечивать этот НАДФН, иначе у вас проблемы. Будь то цитокиновый шторм или повышенное окислительное состояние, именно так мы попадаем в беду и как это приводит к метаболическим заболеваниям, иммунным заболеваниям и так далее ».

Кетоны подавляют провоспалительные пути

Помимо увеличения НАДФН, кетоны также подавляют воспалительные процессы, возникающие в результате инфекции. Инфекция запускает воспалительный каскад провоспалительных цитокинов. Одно из преимуществ кетонового увеличения, эндогенного или экзогенного, заключается в том, что оно подавляет мощные провоспалительные пути, такие как NRLP3.

Сейчас читают:  Хронический запор и его естественное лечение

Как объяснил Сидс, процесс NRLP3 связан с активацией инфламмасомы. NF каппа B представляет собой фактор транскрипции в ядре клетки, ответственный за инициирование продукции провоспалительных цитокинов, таких как интерлейкин-1 бета, интерлейкин-6 и TNF альфа. Избыточное производство этих цитокинов вашей иммунной системой приводит к провоспалительному состоянию.

Кетоны были для нас, врачей, прекрасным инструментом, который можно использовать на ранней стадии, когда люди чувствуют стеснение в груди и у них появляются ранние респираторные изменения. Мы сделали это также во время COVID-19, когда у людей, прошедших лечение, все еще есть проблемы с дыханием и усталость. ~ Доктор Уильям Сидс

Помимо усиления НАДФН, кетоны также могут повышать НАД +, что, в свою очередь, активирует гены SIRT, в частности SIRT3, которые непосредственно контролируют воспаление. SIRT3 деацетилирует инфламмасомы и снижает выработку провоспалительных цитокинов.

«Эти провоспалительные агенты, о которых мы говорим, интерлейкин-1 бета, фактор некроза опухоли альфа и интерлейкин-6, необходимы для нормальной клеточной активности, но более высокие уровни – это то, что необходимо контролировать. Итак, мы даем клетке питание, необходимое для принятия разумных решений о том, как использовать то, что у нее есть, для управления окружающей средой, когда клетки выходят из нее, – это гомеостатический образец ».

Помимо SIRT3, важны также SIRT1 и SIRT2, которые, как правило, активируются полезными питательными веществами, которые мы принимаем с пищей, такими как ресвератрол. Однако SIRT1 бесполезен, если NAD + не достаточно высок. И, как объясняет Сидс, когда вы активируете SIRT1, вы также активируете AMPK, что, в свою очередь, улучшает митохондриальный биогенез.

Между тем, SIRT2 активируется полифенольным флавоноидом, называемым кверцетином. Я считаю, что кверцетин может быть превосходной альтернативой гидроксихлорохину, потому что он не только действует как ионофор цинка, повышая уровень цинка внутри клетки, но также активирует SIRT2 и оказывает благотворное влияние на инфламмасомы.

Две диаграммы ниже взяты из статьи, написанной Сидсом, в которой описывается влияние метаболической терапии на COVID-19. 1

Экзогенные эфиры кетона при респираторных инфекциях

Существуют стратегии повышения уровня эндогенных кетонов, такие как соблюдение циклической кетогенной диеты и прием масла MCT C8 (каприловой кислоты), что я предпочитаю. Обычно это требует больше времени и усилий, но обходится гораздо дешевле, поскольку кетоновые эфиры обычно стоят около 1 доллара за грамм, а терапевтическая доза может варьироваться от 5 до 25 граммов.

В семенах обычно используются экзогенные кетоны, такие как 1,3-бутандиол бета-гидроксибутират, который доступен в таких продуктах, как KetonAid. Эта стратегия имеет высокую степень соответствия и помогает достичь более быстрого изменения уровня кетонов и кетоза, а также обеспечивает большую точность, но является более затратной.

«Все, что вам нужно, это 5 граммов, чтобы повысить эндогенное производство почти 1 миллимоля (ммоль / л) кетоза», – говорит Сидс. «Если вы [возьмете], скажем, 25 граммов, вы получите от 3 до 5 ммоль / л… это будет примерно в течение трех-четырех часов. Мы полагаем, что диапазон, превышающий 1 ммоль / л, будет эффективен на начальном этапе, чтобы увидеть эти изменения [в] НАДФН, НАД и действие инфламмасом.

Теперь, когда мы лечим людей, которые находятся непосредственно в ситуации с COVID-19, когда мы пытаемся лечить респираторные проблемы и хотим более высокую концентрацию миллимолей, мы собираемся использовать дозу 25 мг, чтобы получить это от 3 до 5. ммоль / л концентрация.

На самом деле мы работаем над облегчением сужения бронхов и работаем над изменением кальциевого баланса в связи возбуждения, которая происходит с мышцами вокруг бронхов. Вот почему кетоновые эфиры оказались настолько эффективными для нас, потому что мы очень быстро улучшаем расширение бронхов.

Для нас, врачей, это был замечательный инструмент, который мы можем использовать на ранней стадии, когда люди чувствуют стеснение в груди и у них появляются ранние респираторные изменения. Мы сделали это также в конце COVID-19, когда у людей, прошедших лечение, по-прежнему возникают проблемы с дыханием и утомляемость ».

Через свое пептидное общество, SSRP Society 2, он смог работать с сотнями американских врачей, описывая эти протоколы и то, как экзогенные кетоны можно использовать в раннем лечении COVID-19 и в качестве профилактического средства. Во многих случаях респираторный статус пациента можно улучшить в течение нескольких минут.

Сейчас читают:  Плесень

Использование кетонов – одно из трех вмешательств, которые, как я убежден, могут принести почти немедленную пользу. Два других – это молекулярный водород и распыленная перекись водорода . Каждый из них может принести почти чудесную пользу за очень короткое время.

Основные сведения о потреблении масла MCT и углеводов

Один интересный факт, поднятый Seeds, заключается в том, что теперь у них есть доказательства, показывающие, что прием масла C8 MCT примерно за 20 минут до облучения, такого как рентгеновский снимок или полет в коммерческом самолете, может подавить 100% радиационного повреждения.

Еще одно важное замечание: когда вы принимаете масло MCT или кетоновые эфиры, их эффективность значительно повышается, если вы сокращаете потребление углеводов. Существует большая разница в уровнях кетонов в крови, которых вы можете достичь, принимая любой из них с помощью диеты с высоким содержанием углеводов, диеты с низким содержанием углеводов или во время голодания. Голодание максимально повысит уровень кетонов в крови.

Снижение воспаления с помощью пищевой соды и алка-зельцеровского золота

Семена также переходят к дискуссии о том, как можно использовать старую добрую пищевую соду и Alka-Seltzer Gold для подавления чрезмерного воспаления на молекулярном уровне, поскольку бикарбонат немедленно нейтрализует пероксинитриты, которые являются одними из самых разрушительных свободных радикалов. Семена резюмируют типичный режим:

«Мне нравится Alka-Seltzer Gold – он должен быть именно таким, потому что в нем нет аспирина. Я попрошу людей использовать это только для того, чтобы повысить свой уровень бикарбоната. Принимайте две таблетки утром, две таблетки в середине дня и две таблетки вечером. Я заставлю их делать это от трех дней до недели, а затем я заставлю их просто делать две таблетки в день.

Если вы используете пищевую соду отдельно, я предлагаю людям начинать с пол чайной ложки 3 примерно каждые три часа. Я заставлю их делать шесть доз в день в течение нескольких дней, а затем перейти к полной чайной ложке три раза в день в течение нескольких недель … Это простая профилактика, и мы используем бикарбонат во многих других аспектах, в иммунной системе. болезни и так далее ».

Хотя простая пищевая сода (бикарбонат натрия), как рекомендует Сидс, подойдет, я лично использую и рекомендую использовать бикарбонат калия.

Сейчас читают:  Переписанная история с предупреждениями для сайтов, проверенных фактами

Ключ к его эффективному использованию – это подобрать немного лакмусовой pH-бумаги и регулярно контролировать свою мочу. В идеале ваш pH должен быть около 7. Без бикарбоната он, скорее всего, будет 6 или даже ниже. Я использую примерно половину чайной ложки три-четыре раза в день в зависимости от pH моей мочи.

Это мощная стратегия, которую я бы посоветовал принять практически каждому, поскольку, поддерживая pH мочи около 7 с помощью бикарба, вам не придется нейтрализовать кислотность либо аминокислотами из ваших мышц, либо кальцием и другими минералами из ваших костей. Это простая недорогая привычка, которая может иметь большое значение для улучшения вашего здоровья.

Бикарбонат увеличивает выходную мощность сотовой связи

Бикарбонат также хорошо работает вместе с кетоновыми эфирами, поскольку бикарбонат улучшает выходную мощность клетки. Это может быть особенно полезно для спортсменов. Сидс объясняет:

«Это выводит его на новый уровень. Бикарбонат абсолютно улучшает выходную мощность клеток, мышц, просто за счет улучшения способности работать против накопления молочной кислоты с течением времени. Это просто улучшает способность [спортсменов] тренироваться дольше, а когда вы комбинируете кетоны и бикарбонат, вы внезапно меняете игровое поле.

Вы все еще получаете сигнал о молочнокислотном процессе. Вы не влияете на то, для чего молочная кислота важна в головном мозге, потому что это также улучшит увеличение инсулина для вас. Ключевым моментом здесь является понимание того, что вы не меняете сигнализацию. Все, что вы делаете, это контролируете pH клетки …

Передача сигналов имеет первостепенное значение для улучшения инсулина с целью улучшения использования глюкозы. Итак, это действительно удивительный круг, и если вы понимаете эти пути, у вас есть потрясающие инструменты, одобренные ВАДА [Всемирной антидопинговой ассоциацией]. Против подобных вещей нет никаких оговорок.

Когда мы даем бикарбонат, это бросает вызов ионному изменению ионов водорода, которые будут образовываться. Он сможет бросить вызов этому, вместо того, чтобы воздействовать на мышцы и принимать глутамин, а затем на печень, чтобы производить аммиак, чтобы сбалансировать pH. Итак, мы сохраняем мышцы. Мы сохраняем кость.

Позвольте мне сделать еще один шаг, если я смогу. Сегодня диеты созданы, чтобы разрушить этот кислотно-щелочной метаболизм, и со временем – то, что я только что описал – происходит то, что происходит. Вы получаете медленную утечку аминокислот из мышц.

Мы изучали это на основе азота, вырабатываемого с мочой, и почки должны восполнять это накопление кислоты из-за накопления белка. Он должен бороться с этим, забирая аминокислоты из мышц или щелочи из костей.

Итак, у нас есть стратегия использования бикарбоната, которая меняет ситуацию. Останавливает остеопению. Он останавливает саркопению, и, помимо этого, у него есть другие аспекты улучшения клеточного метаболизма ».

Дополнительная информация

Чтобы узнать больше о практике Сида и о том, как он произвел революцию в медицине с помощью пептидной терапии, посетите Seeds.md . Он также написал книгу о пептидных протоколах – это обсуждение, которое мы не рассматривали в этой статье – и о том, как они могут улучшить метаболическую функцию и эффективность клеток. «Peptide Protocols: Volume One» была выпущена 24 августа 2020 г., и его можно найти на Amazon.com.

Источники

Кетоны борются с воспалением и улучшают метаболическую функцию
0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 288 views
Share via
Copy link