У регулярно пьющих кофе более чистые артерии

Вкратце

  • Люди, которые ежедневно пили от трех до пяти чашек кофе, реже имели отложения кальция в коронарных артериях.
  • Умеренное потребление кофе может снизить риск закупорки артерий, сердечных приступов, слабоумия, болезни Паркинсона и т. Д.
  • Выбирайте органический кофе, пейте его черным и избегайте экологически вредных отдельных кофейных чашек.

Кофе – один из самых популярных напитков в мире, у него больше приверженцев, чем даже газировки. По данным Национальной ассоциации кофе (NCA), 61 процент людей пьют кофе ежедневно (по сравнению с 41 процентом газированных напитков). 1

Лично я почти не пью кофе. Мне не нравится вкус, и у меня более чем достаточно энергии, чтобы не нуждаться в добавлении кофеина. Примерно единственный раз, когда я использую его, – это когда я путешествую за границу, чтобы поддержать меня, когда я устал, чтобы помочь с нарушением биоритмов.

Однако, если вы чувствуете себя виноватым из-за этого ежедневного приема пищи, возможно, беспокоясь о том, что избыток кофеина не приносит вам никакой пользы, не делайте этого. Если вы не переусердствуете или не утонете в кофе подсластителем, выпейте чашку на день – или пять! – может быть неплохо для вас.

Кофейное растение и его семена (кофейные зерна) содержат естественную смесь полифенольных антиоксидантов (включая хлорогеновые кислоты), биофлавоноидов, витаминов и минералов, которые работают вместе, обеспечивая впечатляющую пользу для здоровья и даже нейтрализуя более резкие эффекты кофеин, который содержится в кофе. 2

В кофе содержится буквально более 1000 различных химических веществ, и исследователи только начинают догадываться, как их взаимодействие может принести пользу вашему здоровью.

Несколько чашек кофе в день могут помочь вам избежать закупорки артерий

В исследовании, проведенном с участием более 25000 человек, у тех, кто пил умеренное количество кофе – от трех до пяти чашек в день, – вероятность образования отложений кальция в коронарных артериях была ниже, чем у тех, кто не пил кофе или пил больше кофе в день. 3

Большая часть артериальных бляшек состоит из отложений кальция (атеросклероз), отсюда и термин «затвердение артерий». Кальций коронарной артерии может быть важным показателем риска сердечных заболеваний в будущем.

Исследование предполагает, что умеренное потребление кофе может снизить риск закупорки артерий и связанных с этим сердечных приступов. Исследователи отметили: 4

«Наше исследование дополняет растущее количество доказательств того, что потребление кофе может быть обратно пропорционально связано с риском ССЗ [сердечно-сосудистых заболеваний]».

Предыдущие исследования также показали, что кофе оказывает защитное действие на сердце. Например, одно исследование показало, что умеренное употребление кофе снижает ваши шансы на госпитализацию из-за проблем с сердечным ритмом. 5 Другое исследование показало, что он может вызвать 30-процентное увеличение кровотока в мелких кровеносных сосудах, что может снизить нагрузку на ваше сердце. 6

Рекомендация Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2015 г. впервые в истории кофе

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям (DGAC) опубликовал свой последний отчет в феврале 2015 года 7, который призван помочь Министерству здравоохранения и социальных служб США и Министерству сельского хозяйства США разработать рекомендации по питанию, которые скоро будут опубликованы в 2015 году.

Наряду с рекомендациями по устранению ограничений на уровень холестерина в рационе , DGAC впервые обратился к потреблению кофе и пришел к выводу, что он не представляет опасности для здоровья здоровых людей.

Это было основано на оценке множества мета-анализов и других исследований, оценивающих связь между кофе и хроническими заболеваниями, включая рак, диабет 2 типа, болезни сердца, болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Они отметили: 8

«Убедительные доказательства показывают, что потребление кофе в умеренных количествах (от 3 до 5 чашек в день или до 400 миллиграммов кофеина в день) не связано с повышенным долгосрочным риском для здоровья среди здоровых людей».

Кроме того, комитет обнаружил, что 400 миллиграммов (мг) кофе в день могут даже снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и болезни Паркинсона. Они также указали, что большинство людей не потребляют 400 мг кофе в день, а, скорее, склонны колебаться около 200 мг в день.

Однако имейте в виду, что, говоря о «чашке» кофе, большинство исследований считает, что это от 150 до 250 грамм с примерно 100 мг кофеина. Напротив, маленькая чашка во многих кофейнях начинается с 300 грамм, а большая чашка может содержать 500 грамм.

Кофе может снизить риск хронических заболеваний

Помимо новостей о том, что кофе может быть полезен для ваших артерий, несколько других исследований также дали многообещающие результаты в отношении кофе и хронических заболеваний. Например: 9

  • Меланома : ежедневное употребление четырех чашек кофе с кофеином может снизить риск меланомы, самой опасной формы рака кожи. 10
  • Немеланомный рак кожи: женщины, которые употребляли более трех чашек кофе в день, имели значительно меньший риск базальноклеточной карциномы, чем те, кто употреблял менее одной чашки кофе в месяц. 12
  • Рассеянный склероз: употребление четырех-шести чашек кофе в день связано с более низким риском развития рассеянного склероза, как и употребление большого количества кофе в течение пяти-десяти лет. По словам исследователей, « кофеин обладает нейропротекторными свойствами и подавляет выработку провоспалительных цитокинов». 13
  • Деменция: кофеин также способствует выработке нейротрансмиттеров серотонина, дофамина и норадреналина и запускает высвобождение нейротрофического фактора мозга (BDNF), который активирует превращение стволовых клеток мозга в новые нейроны, тем самым улучшая здоровье вашего мозга .
  • Болезнь Паркинсона: более высокое потребление кофе и кофеина связано с более низким риском болезни Паркинсона. 15
Сейчас читают:  Ультра обработанные продукты повышают риск смерти на 62%

Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии , даже показало, что потребление кофе обратно связано с преждевременной смертью. Другими словами, чем больше кофе выпивается, тем ниже становится риск смерти, в том числе от сердечных и респираторных заболеваний, инсульта, травм и несчастных случаев, диабета и инфекций. 16

Почему кофе улучшает настроение?

Вы знаете, что кофеин в кофе дает вам энергию, но знаете почему? Кофеин поднимает настроение, блокируя нормальное действие аденозина. Аденозин образуется в результате распада аденозинтрифосфата ( АТФ ), молекулы, обеспечивающей клеточную энергию.

Аденозинтрифосфат (АТФ) обычно замедляет активность вашего мозга и вызывает сонливость. Некоторые люди чувствительны к кофеину и плохо его переносят или у них возникают проблемы со сном, если они принимают кофеин слишком поздно. На самом деле, лучше всего пить кофе утром (когда многие все равно его пьют), особенно в сочетании с упражнениями.

Исследования Ори Хофмеклера, автора книги «Диета воина и раскрытие мышечного гена», показали, что кофе увеличивает метаболизм на 20 процентов и может быть весьма полезным, если употреблять его перед тренировкой .

Доза кофеина, эквивалентная двум или трем чашкам кофе, принятым за час до получасовой тренировки, снизила уровень ощущаемой мышечной боли участниками. 17 Это уменьшение боли может позволить вам немного напрячь себя, что важно во время упражнений высокой интенсивности.

В книге “Удивительные преимущества и побочные эффекты кофе. Польза и вред кофе и кофеина” даются рекомендации по потреблению кофе и научные исследования этого вопроса. Она будет интересна всем, кто любит и чтит кофейный аромат.

Метаанализ 2005 года также пришел к выводу, что кофеин может снизить уровень воспринимаемой вами нагрузки более чем на 5 процентов, эффективно делая ваши упражнения «легче». 18 Кроме того, кофеин улучшил выполнение упражнений более чем на 11 процентов, что, по-видимому, связано со снижением воспринимаемого уровня нагрузки. Исследования Университета Ковентри даже показали, что кофеин помогает компенсировать возрастную потерю мышечной силы 19, что предполагает, что кофеин может помочь сохранить ваши мышцы с возрастом и снизить риск травм.

Беременным женщинам нельзя пить кофе

Несмотря на очевидные преимущества для вашего тела, кофеин не полезен для вашего ребенка. Агентства общественного здравоохранения рекомендуют беременным женщинам ограничить ежедневный прием кофеина до 200 мг (или около двух чашек кофе в день). Однако кофеин может существенно повлиять на растущий плод. Он может беспрепятственно проходить через плаценту, и, поскольку кофеин не приносит никакой пользы вашему ребенку, а только представляет потенциальную опасность, я настоятельно рекомендую беременным женщинам избегать ВСЕХ форм кофеина . Исследования показали, что употребление кофеина во время беременности может вызвать широкий спектр проблем для вашего ребенка, в том числе:

  • Повышенный риск выкидыша
  • Низкий вес при рождении
  • Врожденные дефекты, такие как волчья пасть
  • Повышенный риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС)
  • Снижение сердечной функции и повреждение сердца

Чемодан в пользу черного и органического кофе

Если вы поливаете свою чашку кофе немолочными сливками , сахаром и другими подсластителями и ароматизаторами, вы упускаете терапевтические преимущества и потенциально вредите своему здоровью. Натуральная смесь полифенольных антиоксидантов является частью того, что делает кофе таким полезным. Однако некоторые исследования показывают, что добавление молочных продуктов в кофе может мешать усвоению организмом полезных хлорогеновых кислот. 20 Между тем, если вы добавите сахар в кофе, уровень инсулина резко возрастет, что приведет к развитию инсулинорезистентности . Если вы заинтересованы в пользе для здоровья, пейте кофе черным без сахара, немолочных сливок, сливок и ароматизаторов.

Если вы действительно не переносите черный кофе, попробуйте добавить немолочные альтернативы, такие как кокосовое молоко или натуральный подсластитель, например стевию. Что касается покупки органических продуктов, делайте это по возможности. Кофейные зерна – одна из культур, наиболее часто обрабатываемых пестицидами . Таким образом, вы должны выбирать только сертифицированные органические кофейные зерна. Помните, что вы уничтожите любые положительные эффекты, если будете употреблять кофе, пропитанный пестицидами или другими химическими веществами. По возможности покупайте экологически чистый кофе, выращенный в тени, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение наших влажных тропических лесов и птиц, которые их населяют.

Многие говорят, что кофе, выращенный в тени, тоже вкуснее. Кроме того, вы захотите купить цельнозерновой кофе, который пахнет и имеет свежий, а не несвежий запах; если у вашего кофе нет приятного аромата, скорее всего, он прогорклый. Измельчите его самостоятельно, чтобы предотвратить прогорклость, так как молотый кофе может быть прогорклым к тому времени, когда вы принесете его домой. Если вы используете «капельную» кофеварку, обязательно используйте небеленые фильтры. Ярко-белые отбелены хлором, и часть этого хлора выщелачивается из фильтра во время процесса пивоварения. Также известно, что отбеленные фильтры содержат опасные побочные продукты дезинфекции, такие как диоксин.

Убей капсульное кофе

Возможно, вы видели вирусное видео «Kill the K-Cup» на Youtube. Это сатира, показывающая вторжение K-cup – результат растущего использования и расточительства кофейных капсул. Если вы не знаете, что такое K-cup, их используют с капсульными кофеварками, которые заваривают по одной чашке за раз, используя небольшие пластиковые вкладыши для кофе. Видео «Kill the K-Cup» содержит довольно отрезвляющую статистику: 21

  1. «В 2013 году Green Mountain Coffee произвела достаточно кофейных капсул, чтобы обернуть экватор 10,5 раз.
  2. Новый Keurig 2.0 не предлагает многоразовых фильтров, а существующий фильтр «my K-cup» не подходит для машины.
  3. Green Mountain производит только 5% своих нынешних чашек из перерабатываемого пластика.
  4. Миссия Keurig Green Mountain состоит в том, чтобы на каждом прилавке была система Keurig и напиток на любой случай – горячий, холодный, может быть, даже суп.
  5. Капсулы изготовлены из пластика №7, который в большинстве случаев не подлежит переработке. У них алюминиевая крышка, которую сложно отделить от чашки. Даже если бы пластик, алюминий и кофе можно было бы разделить, контейнер слишком мал, чтобы его можно было обработать большинством систем переработки.
  6. TerraCycle, компания, предлагающая решения по переработке использованных кофейных капсул, объединилась с Tassimo, Mars Drinks, Nespresso и Illy, но, несмотря на то, что обращалась к компании несколько раз, не смогла наладить отношения с Green Mountain (Keurig). . »
Сейчас читают:  Новые абсурдные способы, которыми спленда обманывает вас

В 2014 году было продано 9,8 миллиарда порционных упаковок, сваренных Keurig, и по некоторым оценкам, отходы, которые они накапливают, будут облетать Землю примерно 12 раз (а не 10,5). Изобретатель продукта, Джон Сильван, был выкуплен у компании за 50 000 долларов в 2007 году. В 2014 году выручка Keurig Green Mountain составила 4,7 миллиарда долларов дохода, в основном от K-cups, которые продают кофе по цене, эквивалентной 40 долларам за фунт. 22 Сильван, у которого, кстати, нет кофемашины Keurig, отметив, что они «довольно дорогие в использовании… плюс не похоже, что приготовить капельный кофе сложно», сказал Atlantic о своем изобретении: «Иногда мне становится плохо. что я когда-либо делал это ». 23

Как поразительно , как отходы K-чашки в настоящее время , это планируется еще хуже. Keurig Green Mountain противостоит их негативной экологической прессе, заявляя, что капсулы повышают эффективность и сокращают расход воды, и они пообещали к 2022 году сделать полностью перерабатываемую K-чашку. Однако некоторые говорят, что капсулы никогда не будут «полезными» для окружающей среды. «Что бы ни говорили о переработке, эти вещи никогда не будут перерабатываться», – сказал Сильван в интервью Atlantic.. Еще одно соображение заключается в том, что хотя вкладыши утверждают, что они не содержат бисфенола А и фталатов, они все же могут содержать другие пластмассовые химические вещества, которые могут попасть в ваш напиток, что представляет потенциальный риск для вашего здоровья.

Что полезнее: темная обжарка или светлая?

Вы, вероятно, выбираете жаркое на основе вкуса, но могут быть и существенные различия в отношении здоровья. Более темная обжарка обычно содержит меньше кофеина, чем более легкая обжарка из-за длительного нагрева, разрушающего большее количество молекул кофеина. (Виды бобов также сильно различаются по естественной концентрации кофеина.) Кофе темной обжарки , например, французской или итальянской обжарки , или жареный кофе , используемый для приготовления эспрессо или турецкого кофе, обычно содержит больше нейрозащитных агентов, чем зеленый (необжаренный) кофе. Одно исследование, проведенное в журнале Molecular Nutrition & Food Research, показало, что кофе темной обжарки восстанавливает в крови уровень антиоксидантов, витамина Е и глутатиона, более эффективно, чем кофе светлой обжарки. 24

Темная обжарка также привела к значительному снижению массы тела у добровольцев с пред ожирением, тогда как более легкая обжарка – нет. Другие исследования показали, что кофе темной обжарки производит больше химического вещества, называемого N-метилпиридиний, которое помогает предотвратить выработку излишка кислоты в желудке, поэтому кофе темной обжарки может быть легче для желудка, чем кофе более легкой обжарки. 25 Тем не менее, в процессе обжарки также образуется акриламид – токсичный побочный продукт, который образуется, когда вы подвергаете пищу воздействию высокой температуры.

Акриламид был связан с повышенным риском рака. С точки зрения ограничения воздействия этого токсина легкое жаркое может быть предпочтительнее. Я не утверждаю, что у меня есть здесь ответ, но доказательства, подтверждающие, что темная обжарка имеет более высокое содержание антиоксидантов, весьма убедительны. Возможно, более высокое содержание антиоксидантов в темном обжаренном органическом кофе может перевесить акриламид, образовавшийся в процессе обжарки … но, к сожалению, в настоящее время у меня нет доказательств, подтверждающих или опровергающих это мнение.

Источники

У регулярно пьющих кофе более чистые артерии
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link