Правда о насыщенных жирах и преимуществах кокосового масла

Несомненно, вы заметили, что за последние 60 лет большинство официальных лиц здравоохранения и средств массовой информации говорили, что насыщенные жиры вредны для вашего здоровья и что они принесут вам ряд негативных последствий, таких как высокий уровень холестерина, ожирение, сердечные заболевания и болезнь Альцгеймера.

Между тем, за те же 60 лет уровни сердечных заболеваний, ожирения, холестерина и болезни Альцгеймера резко выросли по сравнению с нашими предками и даже по сравнению с сегодняшними примитивными обществами, которые используют насыщенные жиры в качестве основной пищи.

Знаете ли вы, что многочисленные исследования, проведенные среди населения островов Тихого океана, которые получают от 30 до 60% своего общего количества калорий из насыщенного кокосового масла, показывают частоту сердечно-сосудистых заболеваний [1]

Очевидно, что даже среди профессионалов здравоохранения существует много путаницы и противоречивых данных по теме насыщенных жиров.

Но я скажу вам кое-что, о чем не будут рассказывать представители органов здравоохранения и СМИ.

Дело в том, что не все насыщенные жиры одинаковы.

Ключевым словом здесь является «создан», поскольку некоторые насыщенные жиры получают из естественных источников, в то время как другие жиры искусственно доводятся до насыщенного состояния с помощью искусственного процесса, называемого гидрогенизацией.

Процесс гидрогенизации управляет растительным маслом и маслом из семян, добавляя атомы водорода при нагревании масла, производя густое прогорклое масло, которое действительно только увеличивает срок годности (срок годности) обработанных пищевых продуктов и прибыль корпораций.

Медицинское и научное сообщества сошлись во мнении, что следует избегать растительных и гидрогенизированных масел.

Эти ненасыщенные жиры искусственно превращаются в насыщенные жиры, также известные как транс-жиры , и вы, несомненно, слышали о них в последнее время. Некоторые города и штаты запретили его использование. Больше нет споров о вреде для здоровья этих искусственно насыщенных жиров.

И что ты думаешь?

Это те же самые поврежденные трансжиры, которые последние 60 лет рекламировались как «полезные» и «полезные для сердца» из-за интереса к семенам и овощам.

Но правда наконец вышла наружу. Трансжиры подавлялись, дискредитировались и разоблачались как враг хорошего здоровья, которым они всегда были, независимо от того, что сообщники растительных масел и масел из семян говорили американской публике за последние полвека.

К сожалению, эта клевета на гидрогенизированные насыщенные жиры привела к путанице в отношении природных насыщенных жиров, включая кокосовое масло.

Если один тип насыщенных жиров для вас вреден, обсуждение продолжается, тогда все насыщенные жиры, должно быть, вредны.

Правда?

Нет ничего более далекого от правды!

Правда о кокосовом масле

Правда о кокосовом масле очевидна для любого, кто изучал здоровье людей, живущих в традиционных тропических культурах, где кокос уже много лет является основным продуктом питательной диеты.

В 1930-х годах дантист по имени доктор Вестон Прайс путешествовал по южной части Тихого океана, изучая традиционные диеты и их влияние на здоровье зубов и общее состояние. Он обнаружил, что эти богатые кокосом диеты были здоровыми и полезными, несмотря на высокую концентрацию жиров в его рационе, а сердечных заболеваний практически не существовало.

Точно так же в 1981 году исследователи изучали население двух полинезийских атоллов. Кокос был основным источником калорийной энергии в обеих группах. Результаты опубликованы в Американском журнале клинического питания , [2] показано , что обе популяции были положительными сердечно – сосудистых заболеваний.

Фактически, нет никаких доказательств того, что потребление естественных насыщенных жиров оказывает какое-либо вредное воздействие на эти группы населения!

Это не то, чего вы ожидали, не так ли? Основываясь на 60-летней отрицательной государственной политике в отношении природных насыщенных жиров, можно было бы подумать, что у этих культур должны быть закупорены артерии, ожирение или сердечные заболевания.

Может показаться удивительным осознавать, что природные насыщенные жиры в кокосовом масле на самом деле обладают удивительной пользой для здоровья, например:

  • Способствует здоровью сердца [3]
  • При необходимости способствует снижению веса 
  • Помогает поддерживать здоровую иммунную систему [5]
  • Помогает поддерживать здоровый обмен веществ [6]
  • Обеспечивает непосредственный источник энергии [7]
  • Сохраняет вашу кожу здоровой и молодой
  • Поддерживает правильное функционирование щитовидной железы [8]

Но как все это возможно?

Есть ли в кокосовом масле секретные ингредиенты, которых нет в других насыщенных жирах?

Ответ однозначный: да!.

Секретный ингредиент кокосового масла

50% жира в кокосовом масле – это труднодоступный жир, называемый лауриновой кислотой. Если вы часто читаете мой информационный бюллетень, то знаете, что я считаю его «чудодейственным» ингредиентом из-за его уникальных свойств, способствующих укреплению здоровья.

Ваше тело превращает лауриновую кислоту в монолаурин, который обладает антибактериальными и антипротозойными свойствами. [9]

Монолаурин – это моноглицерид, который действительно может уничтожать вирусы с липидной оболочкой, такие как:

  • ВИЧ, герпес
  • Корь
  • Вирус гриппа
  • Различные болезнетворные бактерии
  • Простейшие, такие как охрана лямблий

Лауриновая кислота – мощный вирус и разрушитель грамотрицательных бактерий, а кокосовое масло содержит больше лауриновой кислоты, чем любой другой продукт на Земле.

Каприновая кислота, еще одна жирная кислота кокосового ореха, присутствующая в меньших количествах, также была добавлена ​​в список противомикробных средств кокоса.

Это одна из основных причин, по которой вам следует подумать о потреблении кокосового масла, поскольку в нашем рационе не так много источников монолаурина. Однако это еще не все преимущества кокосового масла для здоровья.

Преимущества жирных кислот со средней длиной цепи

Кокосовое масло содержит около 2/3 жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК), также называемых триглицеридами со средней длиной цепи или МСТ. Эти типы жирных кислот обладают целым рядом преимуществ для здоровья.

Кокосовое масло – самый богатый природный источник этих здоровых СЦЖК.

Напротив, наиболее распространенные растительные масла или масла семян состоят из длинноцепочечных жирных кислот (LCFA), также известных как длинноцепочечные триглицериды или LCT.

Позвольте мне рассказать вам, почему эти длинноцепочечные жирные кислоты не так полезны для вас, как среднецепочечные жирные кислоты , содержащиеся в кокосовом масле [10].

  • CLFA трудно расщепить вашему организму – они требуют специальных ферментов для пищеварения.
  • CLFA оказывают большее давление на поджелудочную железу, печень и пищеварительную систему.
  • CLFA, по большей части, хранятся в вашем теле в виде жира.
  • CLFA может накапливаться в ваших артериях в виде липидов, таких как холестерин.
  • В отличие от жирных жирных кислот, среднецепочечные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, имеют множество преимуществ для здоровья, включая следующие полезные качества:
  • AGCM меньше. Они легко проникают через клеточные мембраны и не требуют специальных ферментов для эффективного использования вашим организмом.
  • СЦЖК легко усваиваются, они оказывают меньшее давление на пищеварительную систему.
  • MCFA отправляются непосредственно в печень, где они быстро превращаются в энергию, а не откладываются в виде жира.
  • MCFA действительно может стимулировать метаболизм вашего тела, заставляя вас терять вес.

Кокосовое масло помогает бороться с диабетом

Ваше тело отправляет в печень жирные кислоты со средней длиной цепи, которые используются для получения энергии. Это делает кокосовое масло мощным источником мгновенной энергии для вашего тела, функцию, обычно выполняемую простыми углеводами.

Однако, хотя кокосовое масло и простые углеводы обладают общей способностью быстро доставлять энергию вашему телу, они различаются в одном важном отношении.

Кокосовое масло не вызывает всплесков инсулина в крови. Если вы правильно прочитали, кокосовое масло действует в вашем организме как углевод без каких-либо изнурительных эффектов, связанных с инсулином, связанных с длительным потреблением углеводов.

Диабетики и преддиабетики (эпидемия здравоохранения в США) должны немедленно осознать преимущества непосредственного источника энергии, который не вызывает всплесков инсулина в их организме. Фактически, кокосовое масло, добавленное в диеты диабетиков и предиабетиков, помогает стабилизировать набор веса, что может значительно снизить вероятность диабета 2 типа. [11]

Кокосовое масло, друг спортсменов и людей, сидящих на диете

Если вы живете в России и США, у вас почти 70% шанс набрать лишний вес.

И, я уверен, вы знаете, что ожирение влияет на качество вашей жизни и связано со многими проблемами со здоровьем.

Одним из лучших преимуществ кокосового масла является его способность стимулировать метаболизм.

В 1940-х годах фермеры случайно обнаружили этот эффект, когда пытались использовать недорогое кокосовое масло для откорма своего скота.

Не сработало!

Вместо этого кокосовое масло сделало животных обезжиренными, активными и голодными.

Однако многие исследования на животных и людях показали, что замена MCFA на MCFA приводит к снижению веса и потребности в жире.

Фактически, способность СЦЖК быстро перевариваться, помогать стимулировать метаболизм и превращать его в энергию, вошла в спортивную тему. Несколько исследований показали, что MCFA может улучшить физические или спортивные результаты. [12]

Кроме того, исследования показали, что благодаря своему метаболическому эффекту кокосовое масло увеличивает активность щитовидной железы. И вы, наверное, слышали, что замедленная работа щитовидной железы – одна из причин, по которой некоторые люди не могут похудеть, чем бы они ни занимались.

Помимо потери веса, есть и другие преимущества для улучшения скорости метаболизма. Ваш процесс заживления ускоряется. Увеличивает регенерацию клеток, чтобы заменить старые клетки, и ваша иммунная система функционирует в целом.

Кокосовое масло на вашей коже

В дополнение к растущим медицинским и научным свидетельствам мощных преимуществ кокосового масла при употреблении, оно также десятилетиями используется профессиональными массажистами для расслабления напряженных мышц.

Однако вам не нужно быть профессиональным массажистом, чтобы воспользоваться преимуществами кокосового масла для вашей кожи и тканей. Просто используйте кокосовое масло так же, как и любой другой лосьон.

Кокосовое масло отлично подходит для ухода за кожей. Он помогает защитить вашу кожу от воздействия свободных радикалов и помогает улучшить внешний вид вашей кожи благодаря своим антивозрастным свойствам.

Фактически, физиолог и биохимик Рэй Пит, доктор философии, считал кокосовое масло антиоксидантом [13] из-за его стабильности и устойчивости к окислению и образованию свободных радикалов. Кроме того, он считает, что витамин Е снижает потребность в антиоксидантной защите.

Как и доктор Пит, многие эксперты считают, что кокосовое масло может помочь вернуть вашей коже молодость. Когда кокосовое масло впитывается в вашу кожу и соединительные ткани, оно помогает уменьшить появление тонких линий и морщин, помогает сохранить ваши соединительные ткани прочными и гибкими, а также помогает отшелушивать внешний слой мертвых клеток кожи. Кожа, делая ваша кожа более гладкая.

Кокосовое масло и ваше сердце

Болезнь сердца – причина смерти номер один в нашей стране. И болезнь сердца часто является тихим убийцей. Первым признаком сердечно-сосудистых заболеваний обычно является сердечный приступ, и, к сожалению, более трети сердечных приступов заканчиваются смертельным исходом.

И, несмотря на шумиху, правда такова: именно НЕНАСЫЩЕННЫЕ жиры в первую очередь связаны с сердечными заболеваниями, а не естественные насыщенные жиры, как вас заставили поверить. [14]

Кроме того, полиненасыщенные жиры в растительных маслах и маслах семян способствуют образованию тромбов за счет увеличения вязкости тромбоцитов. Кокосовое масло помогает улучшить функцию тромбоцитов.

Кокосовое масло на кухне

При приготовлении пищи я использую только два вида масла.

Первое – это оливковое масло первого отжима, так как это мононенасыщенные жиры, которые придают салатам лучший вкус.

Однако его не следует использовать для приготовления пищи. Из-за своей химической структуры тепло делает его восприимчивым к окислительным повреждениям.

А полиненасыщенные жиры, которые включают обычные растительные масла, такие как кукурузное, соевое, сафлоровое, подсолнечное и рапсовое масло, определенно являются худшими маслами для приготовления пищи. Эти масла омега-6 очень чувствительны к тепловому повреждению из-за их двойных связей.

Я настоятельно рекомендую исключить эти растительные масла омега-6 из готовки.

Почему?

  • Причина №1: Большинство людей считают, что трансжиры создаются при жарке. На мой взгляд, это не самая большая проблема. Хотя некоторые из них созданы, они относительно незначительны. При жарке омега-6 масел образуется НАМНОГО БОЛЬШЕ токсичных химикатов, чем транс-масел.Жарение разрушает антиоксиданты в масле и, как следствие, окисляет масло. Это вызывает сшивание, циклизацию, изменения двойных связей, фрагментацию и полимеризацию масел, которые вызывают гораздо больший ущерб, чем трансжиры.
  • Причина № 2: Большинство растительных масел являются ГМО (генетически модифицированными или трансгенными). Это включает 90% масел сои, кукурузы и канолы.
  • Причина № 3: Растительное масло способствует переизбытку поврежденных жиров омега-6 в вашем рационе, создавая дисбаланс в соотношении омега-6 и омега-3 жирных кислот. Как вы уже знаете из моих обширных статей на эту тему, я считаю, что чрезмерное потребление поврежденных жиров омега-6 способствует возникновению многих проблем со здоровьем.Все они подвергаются интенсивной переработке и потребляются в количествах примерно в 100 раз больше, чем наши предки столетие назад. Это приводит к тому, что они искажают чувствительное соотношение омега-6 / омега-3, которое контролирует многие деликатные биохимические пути, которые приводят к ускорению многих хронических дегенеративных заболеваний.

Есть только одно масло, которое достаточно стабильно, чтобы противостоять легким тепловым повреждениям, а также помогает улучшить здоровье сердца и даже помочь в похудании и работе щитовидной железы – это кокосовое масло.

Поэтому всякий раз, когда вам нужно масло для приготовления пищи, используйте кокосовое масло вместо сливочного, оливкового, растительного, маргарина или любого другого масла. Хотя я не рекомендую жареные продукты, если вы хотите их жарить, используйте кокосовое масло – это лучший вариант.

Безопасность кокосового масла

Жиры со средней длиной цепи в кокосовом масле считаются настолько питательными, что их используют в детском молоке / смесях, в больницах для кормления тяжелобольных пациентов, при питании через зонд и для людей с проблемами пищеварения. Кокосовое масло даже успешно применялось врачами при лечении отравления алюминием. [15]

Кокосовое масло исключительно полезно беременным женщинам, кормящим матерям, пожилым людям и тем, кто обеспокоен здоровьем пищеварения, спортсменам и тем, кто просто хочет улучшить свое общее состояние здоровья.

Истчоники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link