Выбросьте посуду с антипригарным покрытием и вы защитите себя от рака и высокого холестерина

Согласно одному отчету, у детей и подростков, у которых высокий уровень в крови химикатов, используемых при производстве посуды с антипригарным покрытием, может быть выше вероятность развития высокого уровня холестерина ЛПНП.

Люди подвергаются воздействию перфторалкиловых кислот, таких как ПФОК и ПФОС, через питьевую воду, пыль, упакованные продукты, грудное молоко, пуповину, попкорн для микроволновых печей, воздух и профессиональное воздействие.

Недавнее исследование показало, что эти химические вещества обнаруживаются почти у большинства людей в России.

Репортаж:

«(Исследователи) оценили уровни липидов в сыворотке у 12 476 детей и подростков (возраст 11,1) …

Более высокие уровни PFOA были связаны с увеличением общего холестерина и LDL или «плохого» холестерина, а PFOS были связаны с увеличением общего холестерина, LDL и HDL или «хорошего» холестерина.

++++

Возможно, вы слышали, что использование сковород с антипригарным покрытием опасно, но на самом деле они совершенно безопасны … пока вы не готовите с ними, так как в момент их нагрева они начинают выделять пары фтора, которые настолько токсичны, что они могли убить мелких птиц.

У 95% людей, включая детей, перфторированное соединение ПФОК содержится в крови. Но это еще не все.

Четвертый национальный доклад CDC по Воздействию окружающей среды химических веществам в Существах человека в 2009 году (который считается наиболее полной на сегодняшний день оценки на воздействие химических веществ в нашей среде), а не только обнаружен PFOA, но в общей сложности 12 различных видов перфорированный соединения (ПФУ) в тестах).

Легко увидеть, как может подвергнуться облучению подавляющее большинство людей, если учесть, что наиболее распространенные источники этих химикатов включают:

  • Кухонная посуда с антипригарным покрытием
  • Попкорн в микроволновке
  • Пакетированные жирные продукты
  • Одежда с защитой от пятен
  • Защитные чехлы для ковров и ткани
  • Антипирены и продукты, содержащие антипирены

Как видите, некоторые из них обычно используются в быту.

Остерегайтесь: кухонная утварь может вас отравить

Хотя может быть очень сложно устранить все источники этих токсинов, поскольку они так широко рассредоточены, простая замена посуды на посуду с антипригарным покрытием может иметь большое значение, учитывая, что вы используете кастрюли и сковороды почти каждый день.

Так называемая «антипригарная» посуда является ГЛАВНЫМ источником ПФУ, особенно перфтороктановой кислоты, известной как ПФОК, и эта посуда быстро нагревается до высоких температур, что приводит к разрушению антипригарного покрытия и выбросу токсинов в воздух.

Когда ваша кастрюля или сковорода достигает температуры 360 C (для нагрева требуется от 3 до 5 минут), выделяется как минимум 6 токсичных газов. При температуре 540 градусов по Цельсию покрытие на вашей посуде превращается в боевое химическое вещество, известное как ПФИБ.

Эти химические вещества легко усваиваются вашим телом и пищей на сковороде, делая здоровую пищу токсичной.

Опасность для здоровья – ПФУ

Исследователи уже связали различные ПФУ с рядом опасностей для здоровья. Повышенный уровень холестерина ЛПНП – это только начало проблем, которые могут вызвать эти химические вещества.

В исследованиях на животных ПФОК был связан с:

  • Значительное увеличение смертности детенышей крыс, получавших PFOA в дозах, не влияющих на матери.
  • Серьезные изменения веса различных органов, включая головной мозг, простату, печень, почки и тимус.
  • Смерть значительного числа крысят от матерей, подвергшихся воздействию ПФОК.
  • Повреждение гипофиза при всех дозах у крысят-самок (гипофиз выделяет гормоны, регулирующие рост, размножение и многие метаболические процессы. Изменение размера гипофиза связано с токсичностью).

Другие исследования показали, что ПФУ могут вызывать:

  • Бесплодие – исследование, опубликованное в прошлом году в журнале Human Reproduction, показало, что и ПФОК, и другой тип ПФУ, называемый ПФОС (перфтороктановый сульфонат), резко увеличивают вероятность бесплодия. ПФОС увеличивал риск бесплодия с 70 до 134 процентов, в то время как ПФОК был связан с увеличением вероятности бесплодия на 60–154 процента.
  • Заболевание щитовидной железы. Другое исследование, опубликованное в мае прошлого года в журнале Environmental Health Perspectives, показало, что ПФОК может нарушать функцию щитовидной железы. У людей с самым высоким уровнем PFOA вероятность развития заболеваний щитовидной железы в два раза выше, чем у людей с самым низким уровнем PFOA. Ваша щитовидная железа содержит белок тиреоглубин, который связывается с йодом с образованием гормонов, которые, в свою очередь, существенно влияют на все органы, ткани и клетки вашего тела. Гормоны щитовидной железы также необходимы для роста и развития детей. Если заболевание щитовидной железы не лечить, оно может привести к сердечным заболеваниям, бесплодию, мышечной слабости и остеопорозу.
  • Рак. В испытаниях на животных ПФОК был связан с опухолями по крайней мере 4 различных органов (печень, поджелудочная железа, семенники и молочные железы у крыс), а также был связан с увеличением рака простаты у рабочих заводов по производству ПФОК. Агентство по охране окружающей среды (EPA) назвало ПФУ «вероятными канцерогенами» и заявило, что ПФОК «представляет опасность для репродуктивной системы и человеческого развития».
  • Проблемы с иммунной системой. Многие исследования, проведенные учеными из Швеции, показывают, что перфторфосфат оказывает неблагоприятное воздействие на иммунную систему. Как описано в отчете о ПФУ, было обнаружено, что ПФОК уменьшают количество иммунных клеток, изученных в субпопуляциях, в тимусе, селезенке и вызывают иммуносупрессию.
  • Повышает уровень холестерина ЛПНП — Это последнее исследование из Архивов детской и подростковой медицины включает как ПФОК, так и ПФОС. Дети и молодежь с высокими уровнями ПФОК имели высокий уровень холестерина и ЛПНП или «плохого» холестерина, в то время как ПФО были связаны с повышенным общим холестерином, включая оба типа ЛПНП и ЛПВП или «хороший» холестерин. Newswise заявляет, что «исследования на животных определили, что печень является основным органом, поврежденным в результате воздействия перфторалкиловой кислоты, с сильным воздействием на людей, включая изменения уровня холестерина».

Для получения дополнительной информации об исследованиях, связанных с ПФУ и различными проблемами со здоровьем, имеющими отношение к этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с обширными отчетами рабочих групп по окружающей среде .

Что наше правительство делает с этими химическими веществами?

Ответ на этот вопрос: немного …

Хотя EPA убедило 3M, ведущего производителя ПФОС, прекратить производство этого химического вещества десять лет назад, химическое вещество все еще насыщает рынок, тем самым насыщая окружающую среду и наши тела.

Было обнаружено, что ПФОС является очень стойким и способным к биоаккумуляции токсином, средняя продолжительность жизни которого у человека составляет четыре года.

В 2006 году EPA пригласило восемь компаний принять участие в добровольной программе по ПФОК с целью сокращения выбросов и продуктов, содержащих ПФОК и другие родственные химические вещества, к 2010 году и полного отказа от них к 2015 году.

Однако ключевое слово – «добровольно». И, согласно отчету Рабочей группы по окружающей среде, это добровольное соглашение с треском провалило обеспечение реальной защиты потребителей от этих химикатов.

EWH заявил, что:

«Эта программа управления является добровольной, это также означает, что компании могут принимать участие или нет – и ни одна китайская компания не участвует.

Данные биомониторинга из Китая, где производство ПФО и других ПХФ продолжает указывать на то, что уровни этих химикатов в телах китайских граждан возрастают. Эти озадачивающие результаты свидетельствуют о том, что одной добровольной программы, вероятно, будет недостаточно для защиты потребителей от загрязнения ПФУ в повседневных товарах, учитывая огромное количество товаров, импортируемых из Китая.

Это вызывает особую озабоченность, когда дело касается упаковки для пищевых продуктов, поскольку Китай является третьим по величине производителем упаковки в мире, а упакованные продукты питания считаются основным источником воздействия ПФУ ».

Не ждите – действуйте СЕЙЧАС и защитите свое здоровье

Я рекомендую вам решить проблему самостоятельно и выбросить все продукты, содержащие эти химические вещества. Очевидно, что отрасль не будет добровольно вносить изменения в свою продукцию за вас.

Конечно, это не исчерпывающий список, но отказ от следующих продуктов в вашем доме может стать хорошим началом:

  • Посуда с антипригарным покрытием: замените керамической или стеклянной посудой. Мой личный выбор – керамические, так как они очень прочные, их легко чистить и нет риска выделения вредных химикатов.
  • Пакеты для попкорна
  • Одежда с защитой от пятен
  • Пятноустойчивый ковер
  • Антипирены или продукты, содержащие их
  • Некоторые чистящие средства

Рабочая группа по охране окружающей среды провела обширное исследование распространенных продуктов, содержащих ПФУ . Вы можете увидеть их весь список ЗДЕСЬ .

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Наибольшее количество голосов
Новейшие Самый старый
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link