Вот как нарезать манго

Вкратце

  • В качестве отличительной и вкусной закуски легко приготовить манго с гималайской солью, соком лайма и порошком чили, и каждый ингредиент имеет свой полезный профиль для здоровья.
  • «Король фруктов» манго содержит антиоксиданты и ликопин, которые могут помочь предотвратить некоторые виды рака и некоторые другие серьезные заболевания.
  • Манго содержит большое количество витамина С, а также витаминов группы В и более 20 других витаминов и минералов.

Большинство людей никогда не пробовали здоровое манго местного производства. Они полностью отличаются от тех, что покупаются в большинстве продуктовых магазинов. Так что, если вы не пробовали свежий, выращенный манго, пожалуйста, оставьте свое мнение о том, нравятся ли они вам.

Я жил на Шри-Ланке около двух месяцев, и там я попробовал около 20 видов манго. Я никогда не знал, насколько вкусным оно может быть.

Они так хороши на вкус, потому что в них много сахара. Если вы сжигаете сахар, а не жир в качестве основного топлива, вам лучше всего строго ограничить употребление манго, поскольку они только ухудшат ваше метаболическое здоровье.

Вы можете просмотреть предыдущие статьи о том, как перевести свое тело на сжигание жира в качестве топлива. Как только вы сможете эффективно сжигать жир в качестве основного топлива, манго может стать одним из основных продуктов питания.

Манго с порошком чили, солью и лаймом

Сочетание аппетитных, но контрастных вкусов часто является рецептом чего-то действительно вкусного. Одним из примеров является, казалось бы, диаметральное сочетание сладкого, сочного манго, порошка чили и сока лайма – сладкого, острого и кислого. Это потрясающе.

Помимо фантастического вкуса, каждый из этих ингредиентов обладает уникальной пользой для здоровья, что делает готовый продукт намного больше, чем просто пикантно-сладкую закуску.

Рецепт простого манго с порошком чили 1 на удивление универсален и прекрасно сочетается с кусочками сырого, острого, органического сыра чеддер. Подобно сальсе по консистенции, он сочетает в себе:

  • 2 чашки нарезанного спелого манго
  • 2 ст. порошок чили
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ст. лаймового сока

Или, если вы предпочитаете естественную кислинку сырого незрелого манго в сочетании с жаром от порошка чили, откажитесь от сока лайма. Вы можете быть удивлены интенсивностью аромата незрелого манго, не говоря уже о его стойкости.

Если вам посчастливилось жить в теплых краях, где растут манго, вы можете выращивать манго самостоятельно. Они хорошо растут на рыхлой, хорошо дренированной почве, благодаря чему их обширная корневая система может разрастаться.

Манговым деревьям необходима защита от мороза; все, что ниже 4 градусов по Цельсию, может вызвать повреждение. Плоды появятся примерно через 100–150 дней после цветения. 2 Одно манговое дерево может приносить 1000 или более плодов в год и продолжать плодоносить в течение 40 или более лет. Они быстро растут до 14 метров в высоту и могут достигать 16 метров в ширину. 

Нарезать манго (правильно) или не резать манго (правильно)

Хотя манго – это манго, как бы вы его ни нарезали, есть способы сделать его менее трудоемким и сохранить как можно больше сока. Чтобы нарезать спелое манго, сначала его нужно вымыть. Затем, согласно mango.org: 3

  • Посмотрите на поверхность в поисках «глазка», маленькой ямочки, которая указывает, где находится большое плоское семя. Глаз, «смотрящий» на вас, разрежьте ножом манго на две части на расстоянии 5 мм от центра глаза.
  • Поверните манго на противоположную сторону глаза и разрежьте и эту сторону, как можно ближе к семечку, чтобы у вас остался один толстый ломтик в центре, содержащий и семя, и стебель.
  • «Щечки» манго, которые вы отрезаете от конца, можно аккуратно разрезать, надрезав их параллельными линиями, через мякоть, но не через кожу. Вычерпайте их ложкой.
  • Для манго, нарезанного кубиками, используйте тот же метод, только надрезав половинки в обоих направлениях в виде шахматной доски, а затем выкладывая кусочки в блюдо.
  • Остальную часть манго можно нарезать примерно таким же образом, избегая семени, но следуя изгибу манго, чтобы использовать как можно больше мякоти.

Спелые манго хороши. Незрелые манго тоже

Не зря Mangifera indica называют «королем фруктов». Помимо того, что это вкусно, это необычайно полезно для вас. Связанный с фисташками и кешью, он содержит один большой «камень» в центре, что делает его костяным.

Впервые выращенные в Индии несколько веков назад, продолжительность сезона манго зависит от того, где они выращиваются, но они доступны круглый год во многих супермаркетах.

Как и многие другие фрукты, существует два основных сорта: один из Индии, ярко-желтого или красного цвета, а другой из Филиппин и Юго-Восточной Азии, от бледно-зеленого до средне-зеленого. Многие сырые манго имеют зеленый цвет, но поскольку некоторые сорта имеют пурпурный, красный или даже оранжевый цвет, твердость – лучший способ определить зрелость.

Вы узнаете, что он созрел, если осторожно подержите его в руке и прижмете большим пальцем к мякоти. Если поддается легко, то он сладкий.

Если вы получили еще не совсем спелый, вы можете поставить его на полку на несколько дней, чтобы он созрел, или положите его в пакет с яблоками, которое выделяет этилен, чтобы он быстрее созрел. Тем не менее, проверяйте его почаще; вас может удивить, насколько быстро может происходить этот процесс. Теперь можно нарезать кубиками и заморозить, чтобы оно не испортилось.

Манго содержат много витамина С, а также витамины группы В. На самом деле они содержат более 20 различных витаминов и минералов. Почему сырое манго кислое? Это связано с содержанием лимонной, янтарной и малеиновой кислот, которые также содержатся в яблочном уксусе .

Сырые манго также содержат пектин, обычный полисахарид, содержащийся в некоторых других фруктах, который используется для изготовления лекарств, особенно для людей с высоким уровнем триглицеридов, а также для профилактики рака. В незрелом манго больше калия, чем в спелом, что помогает жидкостям организма контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление. 4

Сочетание вкусов, экстраординарное питание

Одна из самых популярных особенностей спелых манго – это, конечно, их сладость, но, что удивительно, они не повышают ваш индекс глюкозы . Частью их противораковых свойств является естественное содержание антиоксидантов. Примечания к Organic Facts:

«Манго богат клетчаткой, поэтому, если в вашем рационе есть хотя бы одно манго каждый день, вы почти гарантированно предотвратите запоры, скопления и симптомы спастической толстой кишки … Содержание витамина Е в манго может даже помочь улучшить ваш секс, жизнь, вызывая активность ваших половых гормонов.

Тоник из манго в китайской фитотерапии известен как тоник инь и используется для лечения кровоточивости десен, анемии, кашля, запора, тошноты, лихорадки, морской болезни и в качестве лекарства от слабого пищеварения» 5.

Манго богаты бета-каротином и ликопином , каротиноидом, который помогает защитить ваши клетки от повреждений и подавляет рост опухолей. 6 Исследователи из Портсмутского университета изучили способность ликопина замедлять рост рака груди и простаты, прерывая пути, которые способствуют росту опухоли. 7

В другом исследовании с участием 46 000 мужчин была обнаружена связь между высоким потреблением ликопина и снижением риска рака простаты. 8 В другом исследовании ликопин задерживал рост злокачественных опухолей, известных как почечно-клеточная карцинома. 9

Порошок чили содержит капсаицин, естественный ингибитор воспаления

Вы можете получить дополнительные преимущества, комбинируя манго с порошком чили, который обладает мощной эссенцией со своим уникальным набором преимуществ. Фактически, жар в этой острой пище намекает на ее главное преимущество для здоровья: капсаицин . Фонд Джорджа Мательяна, некоммерческий онлайн-ресурс по здоровому приготовлению и питанию, отметил:

«Капсаицин является мощным ингибитором вещества P, нейропептида, связанного с воспалительными процессами. Чем острее перец чили, тем больше в нем содержится капсаицина. Самые горячие его разновидности включают перец хабанеро и шотландский перец.

Следующими по теплу и содержанию капсаицина идут халапеньо, за ним идут более мягкие сорта, включая испанский перец, а также перец Анахайм и венгерский вишневый перец. Капсаицин изучается как эффективное средство лечения расстройств чувствительных нервных волокон, включая боль, связанную с артритом, псориазом и диабетической невропатией » 10.

Некоторые из основных преимуществ перца чили для здоровья заключаются в том, что он помогает:

  • Бороться с воспалением
  • Предложите естественное обезболивание
  • Помогите очистить заторы
  • Облегчить боль при остеоартрите
  • Снижает риск диабета
  • Предотвратить язву желудка
  • Способствовать здоровью сердца
  • Повысить иммунитет

Перец чили помогает облегчить диабетическую невропатию и снижает уровень триглицеридов и агрегацию тромбоцитов, а также помогает организму расщеплять фибрин, важное вещество для образования тромбов. 

Что дают лайм и гималайская соль?

Еще один полезный прием – добавление лайма и гималайской соли в манго. Лайм придает уникальную изюминку всему, что он добавлен, даже если это всего лишь стакан воды. Благодаря высокому содержанию витамина С лайм не только предотвращает цингу, но и содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые ежедневно угрожают вашему организму, а также с простудой и гриппом.

Фактически, один лайм обеспечивает 32 процента рекомендуемой диеты (то, что вам нужно этого витамина в течение одного дня) витамина C. 11 Витамин C также может помочь уменьшить симптомы артрита, атеросклероза и снизить частоту инсультов, диабетическая болезнь сердца и рак. В отношении диабета лайм и другие цитрусовые:

«Считается суперпродуктом для диабета по ряду причин. В основном, высокий уровень растворимой клетчатки, содержащейся в лайме, делает его идеальной диетической добавкой, помогающей регулировать всасывание сахара организмом в кровоток, уменьшая возникновение скачков уровня сахара в крови, которые представляют серьезный риск для пациентов с диабетом.

Кроме того, лайм и другие цитрусовые имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызовут неожиданных скачков уровня глюкозы » 12.

Кроме того, клетчатка лайма может помочь предотвратить запор, но кислоты также помогают в этом отношении. Добавление соли к уравнению, особенно гималайской, особенно полезно, поскольку Organic Facts отмечает, что комбинация помогает действовать как «отличное слабительное», но без побочных эффектов.

Итак, почему гималайская соль? Во-первых, натуральная соль, подобная этой разновидности, или морская соль , не похожа на обычную соль, которая, вероятно, была на вашем столе с детства. Какая разница?

Обработанная соль, такая как та, которая обычно поставляется в круглой синей коробке, состоит более чем на 97 процентов из хлорида натрия, 2,5 процента химических веществ, например, из чего-то, что поглощает влагу, чтобы она сыпалась свободно, и йода. Поскольку он сушится при сильном огне, его сущность теряется.

С другой стороны, гималайская соль содержит около 84 процентов хлорида натрия, из которых чуть менее 37 процентов составляет чистый натрий. Кроме того, эта соль – не тот разрушитель сердца, которым считает большинство врачей. На самом деле, споры о соли меняются, и люди, которые избегают этого, должны понимать, что соль необходима для хорошего здоровья .

А сейчас нечто совершенно другое

Для восхитительной, легкой и совершенно оригинальной закуски вы можете создать свою собственную смесь хлопьев чили, цедры лайма и морской соли, возможно, с дополнительным преимуществом сбрызнутого сверху сока лайма. С этим ярким, вызывающим восхищение вкусом, что вам нужно, – это кусочки манго, выбор овощей или других тропических фруктов, чтобы окунуться в них.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Наибольшее количество голосов
Новейшие Самый старый
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link