Стевия: «Святой Грааль» подсластителей?

Очень скоро FDA определит будущее того, что некоторые люди в пищевой промышленности называют «Святым Граалем» подсластителей – натурального низкокалорийного вещества, полученного из растения стевия в Южной Америке.

Стевия использовалась в Парагвае на протяжении многих веков и на протяжении десятилетий в Японии. Сегодня он уже доступен в США и России, но только как пищевая добавка. FDA должно решить, безопасна ли стевия для использования в качестве добавки в обработанные пищевые продукты, где потребители не будут знать о ее содержании. В случае одобрения он, вероятно, будет использоваться в больших количествах в обработанных пищевых продуктах и ​​напитках.

Есть некоторая озабоченность по поводу стевии, поскольку «то, что она натуральная, не означает, что она безопасна», – сказал Майкл Джейкобсон, исполнительный директор Центра науки в интересах общества. «По этой причине необходимо провести испытания». Стевия может быть связана с генетическими мутациями у лабораторных животных.

Однако компания Cargill, которая является производителем подсластителя на основе стевии под названием Truvia и Merisant под другим брендом Pure Via, заявляет, что их продукты безопасны и соответствуют всем требованиям для одобрения FDA. Международные ученые, работающие с Всемирной организацией здравоохранения, согласны с тем, что эти типы подсластителей на основе стевии безопасны.

Выводы

Я лично считаю, что стевия – лучший подсластитель, доступный на сегодняшний день, тот самый, который я использую и ношу с собой в путешествиях. Некоторые критикуют его горькое металлическое послевкусие, но мой собственный опыт подсказывает, что это связано с переработкой стевии. Если вы съедите свежий лист растения, вы не почувствуете металлического привкуса.

Поэтому, если вы один из тех, кто противостоит вкусу стевии, подумайте об использовании другого бренда, пока не найдете тот, который вам подходит. Но его невозможно найти в разделе сахара, поскольку согласно FDA потребление стевии в качестве подсластителя является незаконным, поэтому вам придется покупать его в разделе добавок.

Это кажется хорошей новостью, поскольку FDA рассматривает возможность изменения абсурдного и непоследовательного запрета на использование этого растения в качестве подсластителя, разрешив при этом коммерциализацию токсичных искусственных подсластителей, таких как аспартам и сукралоза.

Но вот прекрасный пример того, почему вам следует быть очень осторожными. Это может быть ошеломляющим!

Сейчас читают:  ПланЕДА: Думай, что ешь

Утверждение Стевия FDA не ожидается, как вы привыкли верить

Стевия, как и все другие растения, содержит ряд агентов, в том числе стевиозидные соединения, различные ребаудиозиды, гликозиды и другие ингредиенты, такие как вода. Чаще всего именно синергетическое поддерживающее действие всех этих ингредиентов делает натуральные продукты, такие как травы, полезными для здоровья, с очень небольшим количеством вредных побочных эффектов (если таковые имеются). Часто эти другие «неактивные» соединения являются теми, которые обеспечивают «встроенную защиту» от потенциально вредного воздействия активных ингредиентов.

Однако ожидающее одобрения «Стевии» в данном случае предназначено НЕ для всего растения, а исключительно для его активного ингредиента ребаудиозида А.

Это средство, обеспечивающее большую часть его сладкого вкуса. Одно из их оправданий (помимо того факта, что само растение не может быть запатентовано) заключается в том, что растительный экстракт может иметь горькое послевкусие из-за какого-то странного соединения в растении.

Но на самом деле другие марки натуральной стевии могут быть более или менее горькими, чем другие. Высококачественные продукты, в которых используются растения категорий A и B и которые делают все возможное, чтобы отделить как можно больше стеблей, корней и жилок от листьев, на вкус намного слаще без горького послевкусия.

По иронии судьбы, хотя экстракт стевии одобрен в качестве пищевой добавки в нескольких странах, включая Японию, Бразилию и Китай, он может продаваться только в России как пищевая добавка. Однако соединения из растения стевии можно законно использовать в качестве «натурального» подсластителя. Подсластитель Truvia No Calorie Sweetener – один из таких примеров. В его состав входит не вся стевия, а только два самых сладких компонента.

Это поднимает очень важный вопрос: будет ли безопасно употребление, когда все компоненты, присущие исходному растению, будут разделены ?

Пока этого никто не знает. В недавнем обзоре токсикологии ребаудиозида А: исследователи отметили, что соединения стевиозида и ребаудиозида А метаболизируются с разной скоростью, что делает невозможным оценку риска ребаудиозида А, полученного из оценок токсичности стевиозида (который использовался в Японии, Южной Америке как продукты питания и лекарства на десятилетия и более).

Кроме того, в исследовании метаболизма человека стевиозид и ребаудиозид имели разные фармакокинетические результаты. Для вас, чтобы лучше понять, это означает, что ваше тело по-разному реагирует на два соединения, каждое соединение метаболизируется по-разному и остается в вашем теле в течение более длительного периода времени.

Сейчас читают:  Невероятный эффект этого витамина на рак

В качестве классического примера предполагается, что использование обычной стевии в качестве пищевой добавки опасно, но они по-прежнему одобряют использование только ее активного ингредиента, хотя никто не знает, безопасно ли это соединение само по себе.

Так является ли стевия безопасной альтернативой сахару?

Пусть FDA и пищевая промышленность устроят хаос с продуктом, который почти совершенно безопасен и полностью натурален.

Экстракт листьев стевии, без сомнения, является самым безопасным подсластителем на рынке. В отличие от аспартама и других искусственных подсластителей, вызывающих опасную токсичность, обычная стевия безопасна. Если вы следите за своим весом или поддерживаете свое здоровье, избегая сахара, это естественная альтернатива.

Он в сто раз слаще сахара, и правда в том, что в нем почти нет калорий, в отличие от лжи и обмана обычных искусственных подсластителей, которые загружены другими сахарами, чтобы улучшить его текучесть.

Два моих любимых напитка – это газированная вода Croix и чай Tulsi, подслащенный небольшим количеством стевии. Но его можно использовать в закусках, напитках, супах, салатах, овощах, десертах и ​​почти во всем. Без сомнения, это лучшая альтернатива сахару.

Каким людям следует избегать стевии?

Однако я хочу подчеркнуть, что если у вас проблемы с инсулином, я предлагаю вам избегать всех подсластителей, включая стевию, поскольку все они могут снизить вашу чувствительность к инсулину.

Итак, если у вас есть проблемы с высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина, диабетом или избыточным весом, это означает, что у вас проблемы с чувствительностью к инсулину, и вам будет полезно избегать ВСЕХ подсластителей.

Но для всех остальных людей, если вы подслащиваете пищу и напитки, это настоятельно рекомендует вам рассмотреть возможность использования обычной стевии до тех пор, пока безопасность каждого отдельного соединения стевии не будет должным образом оценена.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link