Избегайте этих 12 продуктов из продуктового магазина

Вкратце

  • Обязательно читайте этикетки на продуктах, когда идете в продуктовый магазин.
  • Вот некоторые из продуктов, которых следует избегать: консервы, попкорн из микроволновки, лосось и обычная говядина.
  • Важно избегать покупки продуктов, содержащих фруктозу, искусственные подсластители и ГМО.

Food Matters задала семи экспертам простой вопрос: «Каких продуктов вы бы избегали?» Вот несколько разоблачающих ответов:

Консервированные помидоры: эндокринолог даже не подошел бы к консервированным помидорам, банки покрыты смолой, содержащей BPA, а помидоры особенно опасны, потому что кислота в них расщепляет BPA в опасных количествах.
Обычная говядина: большинство владельцев ранчо кормят свой скот зерном, кукурузой и соевыми бобами, чтобы откормить их, несмотря на исследования, показывающие, что скот, полученный травой, содержит больше витаминов, минералов, полезных для сердца и обезжиренных жиров.
Попкорн для микроволновой печи: Мешки попкорна покрыты перфтороктановой кислотой (PFOA) и нагреваются. Это соединение было связано с бесплодием.
Обычный картофель : неорганический картофель обильно опрыскивают гербицидами, пестицидами и фунгицидами – многие производители картофеля не едят картофель, который они продают, вместо этого сажают свои посевы на отдельных участках, исключая их из химикатов.
Фармед лосося: выращиваемого на фермах лосося хранится в бассейнах и кормили куриные перья и гранулы. Научное исследование загрязнения рыбы показало высокий уровень канцерогенов, таких как ДДТ и ПХД.
Обычное молоко: дойных коров кормят гормонами роста, чтобы увеличить производство молока, что приводит к более высокому уровню инфицирования вымени и гноя в молоке.
Обычные яблоки: яблоки часто опрыскивают пестицидами и пестицидами, которые вызывают болезнь Паркинсона.

Больше продуктов, которых следует избегать

Кстати, семь продуктов из продуктового магазина, представленные Food Matters, входят в список продуктов, которых следует избегать, хотя я бы не стал ограничивать фрукты, которых следует избегать, только обычными яблоками.

Я рекомендую ознакомиться с Руководством экологической рабочей группы по определению пестицидов , в котором перечислены фрукты и овощи, содержащие как максимальное, так и минимальное количество пестицидов, поскольку многие из них более загрязнены, чем яблоки. Ведь яблоко можно очистить от кожуры, а вот с ягодами, например, от пестицидов не избавиться, а многие ягоды сильно опрыскиваются.

Я также хотел бы добавить еще несколько продуктов в этот список, сделав его топ-12 продуктов, которые вам следует избегать в местном продуктовом магазине.

Генетически модифицированные продукты

Не заблуждайтесь об этом; генетически модифицированные (ГМ) или трансгенные продукты могут быть одним из самых опасных аспектов нашего продовольственного снабжения. Я рекомендую избегать всех ГМО-продуктов.

Поскольку более 90 процентов всей кукурузы, выращиваемой в мире, составляет ГМО-кукуруза, а более 95 процентов всей сои – ГМО, это означает, что ВСЕ обработанные пищевые продукты, которые можно найти в вашем местном продуктовом магазине, не соответствуют требованиям. они, вероятно, содержат один или несколько трансгенных компонентов.

Чтобы избегать генетически модифицированных продуктов, сначала запомните следующий список наиболее известных и часто используемых трансгенных культур:

КукурузаКанолаЛюцерна
СояСемена хлопкаСахар, полученный из сахарной свеклы

Следующие свежие продукты также являются ГМО:

  • Кабачки
  • Сквош
  • Гавайская папайя

Чтобы эффективно избегать трансгенных продуктов, избегайте всех продуктов, содержащих кукурузу, сою, канолу и любые их производные, если они не помечены USDA 100% Organic.

Для получения дополнительной информации о конкретных брендах и продуктах, в которых не используются генетически модифицированные ингредиенты, я также рекомендую загрузить Руководство по покупкам без ГМО на испанском языке, созданное Институтом ответственных технологий, для получения дополнительной информации о конкретных брендах и о том, какие продукты не следует покупать. Вы также можете получить руководство в виде бесплатного приложения для iPhone. Он доступен в магазине iTunes, ищите его как ShopNoGMO в приложениях.

Важно не забывать искать продукты (в том числе органические), на которых имеется печать проверки проекта без ГМО. Эта печать гарантирует, что ингредиенты были проверены на содержание ГМО. Эти продукты продаются во многих магазинах здорового питания.

Пожалуйста, поймите, что если вы не покупаете все органические продукты питания, не выращиваете собственные овощи и не разводите домашний скот, или, по крайней мере, не покупаете цельные продукты (даже если они выращиваются традиционным способом) и не готовите их дома, скорее всего, вы потребляете генетически модифицированные продукты каждый день …

Какое окончательное влияние эти ГМО-продукты окажут на ваше здоровье? Это все еще неизвестно, но увеличение числа заболеваний, бесплодия и врожденных дефектов кажется одним из первых побочных эффектов в списке.

Фруктоза

Дополнительным вредным для здоровья ингредиентом, присутствующим в избытке в обработанных пищевых продуктах, газированных и других подслащенных напитках, является фруктоза , обычно в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS).

Растет количество свидетельств того, что избыток сахара и, в частности, фруктозы, является основным фактором, вызывающим не только ожирение, но и хронические и опасные для жизни заболевания. Фактически, я убежден, что фруктоза – одна из основных причин множества ненужных страданий, связанных с плохим здоровьем и преждевременной смертью.

Многие обычные эксперты в области здравоохранения утверждают, что умеренное количество сахара и фруктозы совершенно нормально и является частью здорового питания.

Я не могу с этим согласиться.

Центральная проблема, стоящая за этим решительным возражением, заключается в том, что фруктоза в настоящее время используется почти во всех обработанных пищевых продуктах (независимо от того, содержат ли такие продукты подсластители или нет). Показательный пример: основным источником калорий является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) в виде газированных напитков!

Теперь, если вы сможете снизить общее потребление фруктозы до менее 25 граммов в день, это не вызовет у вас серьезных проблем со здоровьем. К сожалению, хотя это теоретически возможно, на самом деле очень немногие люди делают это.

Если вы по-прежнему придерживаетесь «стандартной современной диеты», сокращение десертов не имеет большого значения – на самом деле, я уже писал раньше о том, что различные продукты и напитки содержат гораздо больше сахара, чем глазированные пончики.

Из-за преобладания HFCS в продуктах питания и напитках средний человек потребляет 150 грамм сахара КАЖДЫЙ ДЕНЬ, половину из которых составляет фруктоза. Это на 300 процентов больше, чем количество, которое нанесет ущерб вашей биохимии.

Помните, что это СРЕДНИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ; многие люди фактически потребляют более чем вдвое больше.

Искусственные подсластители

После того, как вы приняли решение резко сократить потребление сахара и фруктозы, пожалуйста, не совершайте ошибку, заменяя их искусственно подслащенными продуктами и напитками. Важно понимать, что это токсичные вещества, которые могут нанести вред вашему организму.

В искусственных подсластителей , и тому подобное фруктоза, также очень распространены в обработанных пищевых продуктах. Например, аспартам можно найти более чем в 6000 продуктах.

Исследования не только показали, что «диетические» продукты и напитки разрушают способность вашего организма считать калории, увеличивая риск увеличения веса, но также были связаны с рядом негативных последствий для здоровья, таких как поражение кишечника, диабет , повреждение головного мозга, преждевременные роды и рак, и это лишь некоторые из наиболее серьезных последствий. Ацесульфам калий (или ацесульфам-K) – еще один искусственный подсластитель, связанный с опухолями почек.

Газированная вода или свет

Чистая вода – самый полезный напиток, который вы можете пить. Вам нужна вода, чтобы выжить. Однако яркие рекламные кампании превратили существенную часть их рациона в катастрофу … позволив пищевой промышленности найти способ превратить совершенно здоровую воду в токсичную смесь.

Я говорю о ароматизированной воде, «нулевой калорийности» или легкой воде.

Если вы еще не заядлый читатель тегов, пора стать одним из них, чтобы не поддаться этой умной маркетинговой тактике. Улучшенная вода стала чрезвычайно прибыльным бизнесом, поскольку люди начали постепенно отказываться от газировки, полагая, что это лучшая альтернатива.

Не дайте себя обмануть!

Потому что, помимо искусственных подсластителей и красителей, эти улучшенные водные продукты могут также содержать огромное количество сахара и фруктозы, что усугубляет многие проблемы со здоровьем, вызванные чрезмерным потреблением фруктозы.

Например, Glaceau VitaminWater (производства компании Coca-Cola) содержит колоссальные 33 грамма сахара в каждой бутылке на 500 грамм, что всего на 6 граммов меньше, чем банка Coca-Cola. Кроме того, фруктоза, содержащаяся в VitaminWater, является наихудшим типом – кристаллической фруктозой – которая даже более вредна для вашего здоровья, чем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS). Содержание кристаллической фруктозы составляет 99 процентов фруктозы , а содержание HFCS – только 55 процентов фруктозы.

Очевидно, что любая вода, кроме чистой чистой воды, НЕ улучшит ваше здоровье, и ее следует полностью избегать.

Обработанное мясо

Наконец, обработанное мясо, такое как хот-доги, мясное ассорти, бекон, пепперони, содержат опасные соединения, добавляя к списку продуктов, которых следует избегать или полностью исключить. Эти соединения включают:

  • Гетероциклические амины (ГКА) – мощный канцероген, образующийся при приготовлении мяса или рыбы при высоких температурах.
  • Нитрит натрия – широко используемый консервант и противомикробный агент, который также придает цвет и аромат обработанному и вяленому мясу.
  • Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ): многие обработанные мясные продукты копчены в процессе отверждения, что приводит к образованию ПАУ.
  • Конечные продукты с улучшенным гликированием (AGE): когда пища готовится при высоких температурах, включая пастеризацию или стерилизацию, образование AGE в пище увеличивается. AGE со временем накапливаются в вашем организме, вызывая окислительный стресс, воспаление и повышенный риск сердечных заболеваний, диабета и заболеваний почек.

Эта рекомендация подтверждается недавним отчетом, заказанным Всемирным фондом исследований рака (WCRF). Исследование, в котором оценивались результаты более 7000 клинических исследований, финансировалось за счет денег, полученных от широкой общественности, поэтому на результаты не повлияли корыстные интересы. Это также самый крупный обзор доказательств, когда-либо проводившихся, подтверждающий вышеуказанные результаты: переработанное мясо увеличивает риск рака, особенно рака кишечника, и НИКАКОЕ количество переработанного мяса не является «безопасным».

Более ранний анализ, проведенный WCRF, показал, что употребление всего одного хот-дога в день увеличивает риск развития рака толстой кишки на 20 процентов, а другие исследования показали, что употребление обработанного мяса увеличивает риск:

  • Рак толстой кишки на 50 процентов
  • Рак мочевого пузыря на 59 процентов
  • Рак желудка на 38 процентов
  • Рак поджелудочной железы на 67 процентов

Обработанное мясо также может повысить риск диабета на 50 процентов, снизить функцию легких и повысить риск хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Если вы все еще испытываете желание или время от времени нуждаетесь в хот-доге или другом мясе, вы можете снизить риск следующими способами:

  • Ищите «неотлеченные» (необработанные или вылеченные) сорта, не содержащие нитратов.
  • Выбирайте разновидности, в которых указано «100% мясо», «100% курица» и т. Д. Это единственный способ узнать, что мясо принадлежит к одному виду и не включает побочные продукты, такие как (куриная кожа, куриный жир или другие части
  • Избегайте любого типа мяса, содержащего глутамат натрия, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты, искусственные ароматизаторы или красители.

В идеале вам следует покупать хот-доги и другие мясные продукты у местного мелкого фермера, который точно скажет вам, что в них содержится.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link