Искусственные подсластители снова связаны с набором веса

Согласно новому исследованию психологов из Исследовательского центра Ingestive Behavior при Университете Пердью, продукты и напитки, содержащие бескалорийные искусственные подсластители, могут разрушить вашу способность контролировать потребление пищи и массу тела.

В своем исследовании, по сравнению с крысами, которые ели йогурт, подслащенный глюкозой (простым сахаром), крысы, которые ели йогурт, подслащенный нулевым калорийным искусственным подсластителем сахарином:

  • Потребляли больше калорий (и не компенсировали это сокращением позже)
  • Прибавили в весе
  • Накапливали больше жира

Считается, что употребление искусственных подсластителей нарушает связь между ощущением сладости и высококалорийной пищей, тем самым изменяя способность вашего организма регулировать потребление.

Исследователи также измерили внутреннюю температуру тела крыс, которая обычно повышается после еды. Однако после употребления сладкой высококалорийной пищи у крыс, которые ели сахарин, температура тела повышалась меньше, чем у крыс, которые ели глюкозу.

Исследователи полагают, что этот притупленный биологический ответ привел к перееданию крыс и затруднил сжигание калорий позже.

Они пришли к выводу, что употребление продуктов, подслащенных сахарином, приведет к большему увеличению веса и увеличению жира, чем употребление тех же продуктов, подслащенных сахаром.

Хотя необходимы дальнейшие исследования, исследователи считают, что употребление других искусственных подсластителей, таких как аспартам, сукралоза и ацесульфам К, будет иметь аналогичные эффекты.


Доказательства того, что употребление искусственных подсластителей, скорее всего, нанесут серьезный ущерб вашему телу, уменьшив вашу способность естественным образом регулировать аппетит, продолжают поступать. Достаточно взглянуть на статью на прошлой неделе, в которой говорится, что употребление диетической газировки увеличивает риск метаболического синдрома и, в конечном итоге, сердечных заболеваний.

Люди, вера в то, что употребление искусственно подслащенных продуктов и напитков с искусственным подслащением поможет вам похудеть, является тщательно спланированным обманом. Поэтому, если вы по-прежнему выбираете диету по этой причине, вы сильно заблуждаетесь.

На самом деле эти диетические продукты и напитки разрушают способность вашего тела считать калории., что усиливает вашу склонность к чрезмерному увлечению. К сожалению, большинство агентств общественного здравоохранения и диетологов в России рекомендуют эти токсичные искусственные подсластители в качестве приемлемой альтернативы сахару, что в лучшем случае сбивает с толку, а в худшем – наносит вред здоровью тех, кто следует их ошибочным советам.

Обратите внимание на то, что говорится в исследовании:

  • Диетические газированные напитки могут удвоить риск ожирения
  • Искусственные подсластители могут стимулировать аппетит , усилить тягу к углеводам, а также стимулировать накопление жира и увеличение веса. 

Тем не менее, увеличение веса – лишь один из побочных эффектов употребления этих искусственных химических подсластителей.

Токсические опасности искусственных подсластителей

Доказательств опасности употребления искусственных подсластителей достаточно, чтобы заполнить всю книгу – именно поэтому я её и написал: “Искусственные подсластители”. Если вы или ваши близкие употребляете диетические напитки или едите диетические продукты, эта книга расскажет, как вас обманули в отношении правды, скрывающейся за искусственными подсластителями, такими как аспартам и сукралоза – из жадности, ради прибыли … и за счет вашего собственное здоровье.

Что не так с этими крошечными розовыми, синими и желтыми пакетиками? Ну, например , аспартам .

Фенилаланин в аспартаме отделяется от сложноэфирной связи и увеличивает уровень дофамина в вашем мозгу. Это может привести к симптомам депрессии, поскольку нарушает баланс серотонина / дофамина. Это также может привести к мигрени и опухолям головного мозга по аналогичному механизму.

Кроме того, аспарагиновая кислота в аспартаме является хорошо изученным эксайтотоксином . Эксайтотоксины обычно представляют собой аминокислоты, такие как глутамат и аспартат. Эти особые аминокислоты вызывают чрезмерное возбуждение определенных клеток мозга до такой степени, что они быстро умирают. Эксайтотоксины также могут вызывать потерю синапсов мозга и соединительных волокон.

Затем сложноэфирная связь в аспартаме разрушается до формальдегида и метанола, которые обладают собственной токсичностью. Поэтому неудивительно, что этот популярный искусственный подсластитель также вызывает рак .

Таким образом, искусственные подсластители не только заставляют вас набирать вес, но и могут вызывать различные неприятные побочные эффекты для вашего здоровья.

Как избавиться от привычки к искусственным подсластителям

Если вы потребляете много диетических продуктов и напитков, это, вероятно, связано с тягой к сладкому (но вы думаете, что делаете здоровый выбор, избегая сахара).

Однако ваше тело жаждет сладкого, потому что вы не даете ему необходимое топливо. Как узнать свой тип питания подскажет, какие продукты вам нужно есть, чтобы чувствовать себя сытым и насыщенным. Сейчас в это сложно поверить, но как только вы начнете питаться в соответствии с вашим типом питания, тяга к сладкому исчезнет.

Между тем, убедитесь, что вы обращаетесь к эмоциональному компоненту своей тяги к еде, используя такой инструмент, как Техника эмоциональной свободы (EFT) . Больше, чем любой традиционный или альтернативный метод, который я использовал или исследовал, EFT помогает преодолеть тягу к еде и помогает достичь успеха в питании.

Если методы энергетической психологии не работают, вы можете рассмотреть программу медицинского гипноза, которую я оценил и считаю очень эффективной. В нем есть прямые предложения заменить тягу к содовой тягой к чистой воде.

Источники

Искусственные подсластители снова связаны с набором веса
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link