Не позволяйте крупным компаниям вводит вас в заблуждение. Нет волшебной альтернативы сахару, тем более, когда дело доходит до подсластителей. Есть сообщения со всего мира от многих людей, которые говорят, как они пострадали от сукралозы.
Имеются множество проблем, которые возникают после потребления сукралозы:
- Желудочно-кишечные проблемы;
- Судороги, головокружение и мигрень;
- Затуманенное зрение;
- Аллергические реакции;
- Увеличение уровня сахара в крови;
- Увеличение веса;
- и многие другие проблемы.
На данный момент было проведено всего шесть испытаний на людях. Из этих шести, только два были завершены и опубликованы.
- Что вам нужно знать о сукралозе?
- Дополнительные проблемы, связанные с исследованием сукралозы
- Это действительно сахар?
- Сколько сукралозы остаётся в Вашем теле после того, как вы её съели?
- Как определить, что сукралоза вредит Вам!
- Сукралоза может по-прежнему вредить вам!
- Вы действительно верите, что кто-то пытается защитить Вас?
- Итак, теперь Вы знаете основные проблемы сукралозы. Выбор за вами!
- Источники
- Если Вы хотите узнать больше, изучите следующие статьи
Что вам нужно знать о сукралозе?
Сукралоза – вышла на рынок известным маркетинговым ходом:
«Сделана из сахара, поэтому имеет вкус сахара».
Сукралоза стала заняла первую позицию по продажам искусственных подсластителей в течение очень короткого периода времени.
За последние 5 лет процент людей, использующих продукты с сукралозой возрос с 3 до 20 процентов. В течение одного года продаж сукралозы доход компании превысил $177 млн. по сравнению с $62 млн. — заработал аспартам и $52 млн. — сахарин.
Компания производитель сукралозы, в своём маркетинговом ходе, подчёркивает, что она провела самые тщательные тестирования и на сегодняшний день её продукт является лучшей и здоровой пищевой добавкой. У них получилось убедить среднего потребителя, что сукралоза на самом деле безопасна. Они утверждают, что было проведено более 100 исследований. Правда, они не говорят вам, что большинство исследований проводилось на животных.
Дополнительные проблемы, связанные с исследованием сукралозы
На самом деле не было никаких долгосрочных исследований и мы не знаем как ведёт себя данный заменитель сахара в теле человека. Более того, исследования никогда не проводили на детях и на беременных женщинах, которые сейчас употребляют сукралозу.
Сегодня конкуренция среди компаний производителей подсластителей — огромна. В настоящее время сахарная промышленность судится компанией-производителей сукралозы за то, что она утверждает что сукралоза является естественной формой сахара без каких-либо калорий.
Это действительно сахар?
У меня нет сомнений, что сукралоза начинается как молекула сахара, и это на самом деле так. Но это — только на заводе. Сукралоза является синтетическим химическим веществом, которое первоначально было приготовлено в лаборатории. Она изготавливается в несколько этапов: три молекулы хлора добавляют к сахарозе или к молекуле сахара. Молекула сахарозы представляет собой дисахарид, который содержит две отдельные молекулы сахара, которые связаны друг с другом: это – глюкоза и фруктоза.
При изготовлении сукралозы присутствует химический процесс, который изменяет её химический состав сахара так, что она преобразуется в молекулу фрукто-галактозы. Этот тип сахарной молекулы не встречаются в природе, и поэтому Ваше тело не обладают способностью правильно усваивать его. В результате этой «уникальной» биохимической реакции, компания-производитель утверждает – что сукралоза не переваривается и не метаболизируется в организме, что делает её продуктом с нулевым количеством калорий.
Нельзя с уверенностью сказать, что сукралоза содержит ноль калорий. Если Ваше тело будет обладать способностью усваивать её, она будет иметь больше нуля калорий.
Сколько сукралозы остаётся в Вашем теле после того, как вы её съели?
Если вы посмотрите на исследования (которые в первую очередь были проведены на животных) вы увидите, что на самом деле 15% сукралозы всасывается в пищеварительной системе и в конечном счёте оседает в вашем теле. 15% означает, что некоторые люди поглощают больше, а некоторые — меньше. В одном из исследованиях на людях, один из шести участников не выделял сукралозы даже после 3 дней потребления. Очевидно его тело могло поглощать и метаболизировать это химическое вещество. Это — естественная функция нашего тела.
Суть в том, что все мы имеем собственную уникальную биохимическую реакцию. Некоторые из Вас будут поглощать и перерабатывать больше, чем другие. Если вы здоровы, и ваша пищеварительная система работает хорошо, вы можете быть более подвержены риску разрушения этого продукта в вашем желудке и кишечнике.
Если вы чувствуете, что сукралоза влияет на вас негативно, я советую Вам перестать употреблять её. Не позволяйте кому-то убедить вас, что это — психологическая проблема. Ваше тело знает лучше, что ему нужно.
Как определить, что сукралоза вредит Вам!
Лучший способ определить, влияет ли сукралоза на вас, это произвести очистку. Откажитесь от сукралозы и других искусственных подсластителей полностью на 2 недели. После этого, начните принимать её вновь, в достаточном количестве.
Например, используйте её в вашем напитке утром, и съедайте как минимум два продукта с содержанием сукралозы в течении дня (вместо этого, можете использовать сукралозу в напитках, в течении всего дня, но не менее 3 раз в день). В это время уберите все другие искусственные подсластители, чтобы вы могли найти причину проблемы.
Делайте это от одного до трёх дней. Обратите внимание на ваше самочувствие, особенно если оно отличается от того, когда вы были без сукралозы.
Сукралоза может по-прежнему вредить вам!
Если вы завершили эксперимент, описанный выше, и не заметили никаких изменений, то в этом случае вы в состоянии употреблять сукралозу. Однако, учтите, что не было проведено достаточно экспериментов, и на данном этапе, вы являетесь бесплатным экспериментатором. Этот вопрос ещё не был достаточно изучен.
Давайте посмотрим на все факты ещё раз:
- Было проведено всего шесть испытаний на людях.
- Минимум 15% от сукралозы не выводится из Вашего тела и остаётся в нём.
- Учитывая, что сукралоза имеет большое химическое сходство с Дихлордифенил-трихлорэтаном (ДДТ) чем сахар, Вы готовы применять его и закрыть глаза на ваше здоровье? Помните, что жирорастворимые вещества, такие как ДДТ, могут оставаться и накапливаться в вашем теле (жире) на протяжении десятилетий и постоянно влиять на ваше здоровье.
(1,1,1-Трихлор-2,2-ди (п-хлорфенил) этан по номенклатуре ИЮПАК, по рациональной номенклатуре — трихлорметилди (п-хлорфенил) метан) — инсектицид, применяемый против комаров, вредителей хлoпка, соевых бобов, арахиса. Одно из немногих действительно эффективных средств против саранчи. Запрещён для применения во многих странах из-за того, что якобы способен накапливаться в организме животных, человека. Некоторые активисты-экологи утверждают, что особенно пагубное действие он оказывает на размножение птиц (накапливается в скорлупе яиц). Несмотря на это, ограниченно применялся в СССР и многих других странах)
Если приведённые выше факты на Вас никак не повлияли, потому что вы считаете, что ВОЗ никогда не позволит токсичным веществам выйти на рынок, то читайте дальше.
Вы действительно верите, что кто-то пытается защитить Вас?
ВОЗ и FDA имеет большую историю неэффективного скрининга и безудержного конфликта интересов, как показано в их неспособности определить препарат «Vioxx» как очень опасное. Это ошибка стоила жизни 55 000 людей.
Теперь я хочу, чтобы Вы поняли, так как это действительно важно, что сукралоза не является лекарством, а является – пищевой добавкой (БАД). Как вы уже знаете, число исследований, необходимых для получения одобрения ВОЗ для БАД значительно меньше, чем для лекарства. «Vioxx» провёл на порядок больше клинических испытаний, чем компания-производить сукралозы, и, несмотря на это, он смог убить 55 000 человек.
Вот некоторые фотографии «счастливчиков» испытавших на себе реакции сукралозы:


Итак, теперь Вы знаете основные проблемы сукралозы. Выбор за вами!
+P.S. Вы можете помочь нам продолжать наши исследования сукралозы, отправив нам свой собственный опыт. Если вы или кто-то из ваших знакомых испытал неблагоприятные реакции на сукралозу, пожалуйста, сообщите нам свою историю.
Источники
- Schiffman S. S., Rother K. I. Sucralose, a synthetic organochlorine sweetener: overview of biological issues //Journal of Toxicology and Environmental Health, Part B. – 2013. – Т. 16. – №. 7. – С. 399-451.
- Abou-Donia M. B. et al. Splenda alters gut microflora and increases intestinal p-glycoprotein and cytochrome p-450 in male rats //Journal of Toxicology and Environmental Health, Part A. – 2008. – Т. 71. – №. 21. – С. 1415-1429.
- Kroger M., Meister K., Kava R. Low‐calorie sweeteners and other sugar substitutes: a review of the safety issues //Comprehensive reviews in food science and food safety. – 2006. – Т. 5. – №. 2. – С. 35-47.
- Rodero A. B., de Souza Rodero L., Azoubel R. Toxicity of Sucralose in Humans: A Review //International journal of morphology. – 2009. – Т. 27. – №. 1.
- Patel R. M., Sarma R., Grimsley E. Popular sweetner sucralose as a migraine trigger //Headache: The Journal of Head and Face Pain. – 2006. – Т. 46. – №. 8. – С. 1303-1304.
- Sharma A. et al. Artificial sweeteners as a sugar substitute: Are they really safe? //Indian journal of pharmacology. – 2016. – Т. 48. – №. 3. – С. 237.
- Pick M., GYN NP M. Sugar substitutes and the potential danger of Splenda //Retrieved October. – 2005. – Т. 2. – С. 2010.
- Giacaman RA, Campos P, Muñoz-Sandoval C, Castro RJ. Carcinogenic potential of commercial sweeteners in an experimental biofilm caries model on enamel. Arch Oral Biol. April 27, 2013.
- Hyman, Mark, MD. Artificial Sweeteners Could Be Sabotaging Your Diet. June 19th, 2010.









Самое интересное, все фотки взяты из других статей никак не связанных с сукралозой. Поиск по картинкам google вам в помощь.
типичный сектанский псевдонаучный сайт, коих теперь много, для не развитых хомячков. не ведитесь на эти жёлтые статьи
Употребляю сукралозу производства Китай в порошке пакет 500гр., уже три месяца кладу в чай, заметил проблему помутнение и слезятся глаза особенно вечером. Начинаю прекращать употреблять её, буду наблюдать возможно это возрастное или ещё что. Я думаю перерыв два месяца покажит и я точно дам ответ. Возможно молодой человек сразу не почувствует изменения а если тебе 45 то наверное надо пробовать, у всех аргонизмы разные.
Сукралоза на сегодняшний день один из самых безопасных подсластителей со вкусом, близким к натуральному сахару. Единственный недостаток-цена. В нете куча информации есть с цифрами и фактами. В том числе на специализированных форумах и блогах. Здесь просто воду льете…Одним словом-бред, вероятно проплаченный.
Хочу сказать автору, что сукралоза все таки в 600 раз слаще, чем обычный сахар! Так что ее применяют в небольшой концентрации и вряд ли зарабатывают на сукралозу так уж много…
Кроме того сукралоза это хлорированный дисахарид у которого есть конформация — «стул» или «ванна». Но скорее всего «стул». В то же самое время ДДТ — это прежде всего бициклическая плоскостная структура. Она хорошо интеркалируется в ДНК и мешает правильному чтению генетической информации и экспрессии генов соответственно. Поэтому ДДТ очень опасен!
Изините за правду но статья параша самая настоящая..
Я — за сукралозу. Если вы объективный сайт, посмотрите фильм » САХАР» и напишите объективно об этом. Если беспонтовые балаболы, оплаченные сахарной индустрией — Бог вам судья.
Вот кто действительно вреден, так это рафинированный сахар. Статья похожа на заказную от сахарных магнатов, не хочется им терять свой доход от отравы.
Добрый день! Прочитала вашу статью про сукралозу, хотела написать вам свой опыт. Отказалась от сахара, следила за питанием. Долгое время (около года) принимала сахарозаменитель фит парад 7 (эритрит, сукралоза, стевия), с чаем и т.д. Два месяца назад начал ужасно надуваться живот, каждый день, особенно вечером, крутило Всю ночь. Пошла по врачам, сдала все анализы, нашли только хеликобактер пилори. Лечили антибиотиками. Врач сказала, что вздутие точно из-за этого, и после лечения все пройдёт. Но не прошло! При этом исключила все аллергенные продукты. В какой-то день решила попробовать убрать сахарозаменитель и протеиновые батончики. Все прошло!!! Это было чудо, потому что я мучалась буквально 2 месяца каждый день. Подумала что это батончики и заварила чай с сукралозой как раз))) снова все вздуло! В итоге, оказалось что и в батончиках подсластитель был сукралоза, и в фит параде. Без этих продуктов — все супер. Не знаю, может она обладает накопительным эффектом, но мой организм отказывается теперь ее усваивать даже в малом количестве. Надеюсь, будет полезно! Но, кстати, ем шоколад на стевии, и с ней все хорошо пока. Спасибо!
Рекомендую избегать подобных сайтов. В нашей семье мы применяем сукралозу (чистую, без добавок, производство Германия) на ежедневной основе уже более 12 лет! И вы выпечке и в чае и в других низкокалорийных изделиях! Занимаемся спортом, правильно питаемся и не потребляем сахар! Сукралоза очень сладкая и в отличие от сахара добавляется буквально мизерная щепоточка. С таким же успехом можно обвинить воду, воздух и соседа по лестничной клетке. Читать было смешно. Источники якобы указаны, но без ссылок. Будьте умнее, относитесь к подобным «мнениям» критично. Всем здоровья и хорошей фигуры!