Исследователи пришли к выводу, что кукурузный сироп более токсичен, чем рафинированный сахар

Вкратце

  • Избыточное количество сахара в вашем рационе оказывает токсическое действие, а переработанная фруктоза гораздо хуже с метаболической точки зрения, чем рафинированный сахар.
  • Самки мышей, получавшие диету, которая содержала 25 процентов калорий из кукурузного сиропа, имели почти в два раза больше смертности по сравнению с теми, кто получал диету, в которой 25 процентов калорий приходилось на столовый сахар.
  • У мышей, которых кормили кукурузным сиропом, также было на 26 процентов меньше потомства, чем у их собратьев, получавших сахар.

Доктор Роберт Люстиг , профессор педиатрии отделения эндокринологии Калифорнийского университета, был пионером в расшифровке метаболизма сахара.

В последние годы он стал довольно известен тем, что заявил, что чрезмерное количество сахара в вашем рационе оказывает токсическое действие . Он также указал, что переработанная фруктоза намного хуже с метаболической точки зрения, чем рафинированный сахар.

Теперь новое исследование 1 , 2 из Университета Юты подтверждает позицию доктора Люстига, показывая, что кукурузный сироп более токсичен для самок мышей, чем столовый сахар. Кукурузный сироп не только отрицательно повлиял на скорость воспроизводства животных, но и вызвал преждевременную смерть.

С химической точки зрения кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) похож на столовый сахар, но он действительно содержит более высокий уровень фруктозы.

Производители давно утверждают, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит не более 55% фруктозы (и 45 процентов глюкозы). Это очень похоже на белый сахар, который содержит около 50 процентов фруктозы (и 50 процентов глюкозы).

Тем не менее, тесты показали, что уровень фруктозы в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы может достигать 65 процентов. Именно этот повышенный уровень фруктозы является одним из объяснений того, почему кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы намного хуже для вас, чем рафинированный сахар.

Кукурузный сироп более токсичен, чем столовый сахар

По словам старшего автора Уэйна Поттса 3, «это наиболее надежное исследование, показывающее, что существует разница между кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и столовым сахаром в дозах, соответствующих человеку». Как сообщает Reuters: 4

«Исследование показало, что самки мышей, получавшие диету, которая содержала 25 процентов калорий из добавленных углеводов фруктозы и глюкозы, известных как моносахариды, которые содержатся в кукурузном сиропе, умирали в 1,87 раза чаще, чем самки мышей на диете, в которой 25 процентов калорий произошло из сахарозы.

Мыши, соблюдающие фруктозно-глюкозную диету, дали на 26,4% меньше потомства, чем их аналоги, получавшие диету с добавлением столового сахара …

Исследование предполагает, что люди, особенно женщины, могут столкнуться с неблагоприятными последствиями для здоровья, связанными с потреблением слишком большого количества кукурузного сиропа, который содержится во многих обработанных пищевых продуктах …

Согласно исследованию, от 13 до 25 процентов людей придерживаются диеты, содержащей 25 и более процентов калорий из добавленных сахаров ».

По словам авторов этой статьи, 42 процента добавленного сахара поступает из кукурузного сиропа; 44 процента поступает из сахарозы. Остальные 14 процентов добавленных сахаров представлены в виде натуральных подсластителей, таких как мед, патока и фрукты. .

Однако во всем мире кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы составляет только восемь процентов от общего потребления сахара, поэтому россияне с гораздо большей вероятностью потребляют чрезмерное количество кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, чем представители многих других национальностей, и наша статистика болезней также отражает это.

На самом деле высокое потребление фруктозы является основной причиной большинства хронических заболеваний, начиная с резистентности к инсулину, которая затем может прогрессировать до связанных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, рак и другие.

Пациенты с сердечной недостаточностью и высоким уровнем сахара в крови имеют более высокий риск ранней смерти

В связанных новостях 5 исследователей утверждают, что определение уровня сахара в крови у пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, может помочь выявить тех, кто подвержен наибольшему риску смерти. По словам ведущего автора исследования доктора Дугласа Ли: 6

«Наши результаты показывают, что измерение уровня сахара в крови у всех пациентов, поступающих в отделения неотложной помощи с острой сердечной недостаточностью, может предоставить врачам полезную прогностическую информацию и может помочь улучшить исходы у этих пациентов.

Среди пациентов без ранее существовавшего диабета у большинства (51 процент) уровень глюкозы в крови по прибытии в больницу находился в «нормальных» пределах, но превышал 6,1 миллимоль на литр (ммоль / л) [110 миллиграммов на децилитр (мг / дл). )] “.

Среди людей, не страдающих диабетом, риск смерти в течение одного месяца после сердечной недостаточности был на 26 процентов выше среди людей с даже немного повышенным уровнем сахара в крови по сравнению с пациентами, у которых уровень сахара в крови находился в низко-нормальном диапазоне.

У тех, у кого уровень сахара в крови приближается к критериям диабета, риск смерти в течение месяца после сердечной недостаточности выше на 50 процентов . Повышенный уровень сахара в крови также был связан с более высоким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Сельскохозяйственная политика способствует высокому уровню заболеваемости

Распространено мнение, что здоровая пища по своей природе дороже и поэтому доступна только для богатых. Но здоровая еда могла бы быть более доступной для всех, если бы не руководители агробизнеса, их лоббисты и политики в их карманах.

И кукуруза, и сахарная свекла в значительной степени субсидируются. Причина, по которой покупка буханки обработанного белого хлеба дешевле, чем покупка килограмма брокколи, напрямую связана с сельскохозяйственными субсидиями, которые благоприятствуют всем ингредиентам, входящим в состав нездоровой пищи.

Как отмечает Business Insider , 7 Департамент сельского хозяйства тратит около $ 1,3 млрд в год на субсидии для наших наиболее часто используемых пищевых ингредиентов, в том числе кукурузы, пшеницы, сои и сахарной свеклы.

Сахар раньше был приправой; теперь это основной продукт питания. Согласно SugarScience.org, добавленный сахар содержится в 74 процентах обработанных пищевых продуктов под более чем 60 различными названиями. 8

Если бы субсидии действительно основывались на пищевой ценности, то ни кукуруза, ни сахарная свекла не отвечали бы требованиям … В нынешнем виде сельскохозяйственные субсидии используются для выращивания ингредиентов, которые составляют саму основу нездоровой пищи.

Сахарная промышленность находится в особенно выгодном положении …

Интересно, что обработанные продукты могут быть даже дешевле, чем они есть сейчас. Не то чтобы это обязательно было бы положительным моментом, но это подчеркивает тот факт, что обработанные нездоровые продукты являются настоящим центром прибыли как для пищевой промышленности, так и для наших политиков.

По словам экономиста Мичиганского университета во Флинте Марка Дж. Перри 9, политика США, такая как гарантии минимальных цен на отечественный сахар, наряду с высокими тарифами на импортный сахар, в конечном итоге обходится потребителям примерно в 3 миллиарда долларов в год в виде завышенных цен на переработанные продукты питания. Как было отмечено в недавней статье журнала Reason : 10

«Взять конфеты у ребенка – это легко. Взять сахар у сенатора? Не так уж много … Не только 3913 свекловодческих и 666 сахарных ферм в стране жаждут искусственно подслащенных доходов от сахарной программы.  Программа также сохраняется, потому что он предлагает постоянный источник денег избранным должностным лицам.

В июньском отчете 2014 года Брайан Райли, старший политический аналитик Heritage Foundation, отметил, что, хотя сахар составляет всего два процента от общей стоимости растениеводства, на национальные сахарные фермеры приходится 35 процентов от общего вклада растениеводческой отрасли в кампанию. и 40 процентов его расходов на лоббирование.

За прошедшие годы крупные сахарные компании, такие как American Crystal Sugar и Florida Crystals, пожертвовали миллионы долларов отдельным кандидатам и комитетам политических действий. По данным OpenSecrets.org, с 1990 года отрасль в целом пожертвовала 41,7 миллиона долларов “.

Обработанные продукты стали такими крупными центрами прибыли, что у производителей продуктов питания нет абсолютно никакого стимула переключаться на продажу цельных, чистых продуктов. Я считаю, что нашу систему питания можно изменить, но только если достаточное количество людей поймет простые истины здорового питания и откажется покупать обработанные продукты, содержащие сахар. Четыре года назад доктор Дэвид Людвиг, Гарвард-аффилированное педиатр, написал комментарий в журнале Американской медицинской ассоциации ( JAMA) , 11 предлагая конкретные предложения , чтобы превратить эту болезнь продуцирующей диеты тенденции вокруг, такие как:

  • Субсидии на реструктуризацию
  • Регулирование маркетинга продуктов питания для детей
  • Адекватное финансирование программ школьных обедов
  • Использование существующих и будущих технологий, позволяющих пищевой промышленности сохранять прибыль при производстве более полезных для здоровья продуктов.

Все это хорошие предложения, но пока политики дискутируют и ищут свои моральные компасы, я бы посоветовал сделать свою домашнюю работу и изменить свой собственный рацион.

Знаете ли вы, сколько сахара вы потребляете каждый день?

Мы давно признали, что западная диета связана с повышенным уровнем ожирения, диабета, сердечных заболеваний, гипертонии и рака. И все же традиционная парадигма крайне неохотно соглашается с тем, что именно содержание сахара в этой диете является основным виновником. Врачи и представители здравоохранения все еще пытаются убедить вас, что вы можете съесть свой пирог, но только «умеренно».

Суть проблемы в том, что если вы придерживаетесь диеты, состоящей в основном из обработанных пищевых продуктов, умеренность сразу же вылетает из окна, потому что практически все обработанные пищевые продукты содержат в той или иной форме добавленный сахар. Часто только ОДИН продукт может содержать сахар на целый день!

Подслащенные напитки могут быть одними из худших виновников. Возьмем, к примеру, витаминную воду. Одна бутылка на 500 грамм содержит около 30 граммов сахара, 12, что соответствует ТРИ оригинальным глазированным пончикам Krispy Kreme. Одна только эта бутылка также в два раза превышает рекомендуемую суточную норму фруктозы для людей с инсулинорезистентностью, и это на пять граммов больше нормы для людей с инсулинорезистентностью! В среднем сахар составляет 15 процентов от общего количества калорий (около 19,5 чайных ложек в день), и ваша печень, которая перерабатывает сахар, просто не может справиться с такой нагрузкой.

Когда вы таким образом перегружаете свою печень, вы неизбежно получаете хроническое нарушение обмена веществ. По имеющимся данным, порог безопасности для сахара составляет от шести до девяти чайных ложек (25-38 граммов) добавленного сахара в день. Более того, вы настраиваете себя на инсулинорезистентность. И снова, переработанная фруктоза имеет тенденцию вызывать более серьезные метаболические нарушения, чем обычный сахар, отчасти потому, что она легче метаболизируется в жир, чем любой другой сахар.

Жирные кислоты, образующиеся в процессе метаболизма фруктозы, накапливаются в виде капель жира в печени и тканях скелетных мышц, вызывая инсулинорезистентность и неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). Инсулинорезистентность, в свою очередь, прогрессирует до метаболического синдрома и диабета 2 типа. Метаболизм фруктозы в печени также создает ряд продуктов жизнедеятельности и токсинов, в том числе большое количество мочевой кислоты , которая повышает кровяное давление и вызывает подагру.

Чтобы избежать хронических заболеваний, помните о потреблении фруктозы

Растущее количество данных ясно показывает, что рафинированный сахар и переработанная фруктоза являются основными факторами, вызывающими ожирение и хронические заболевания, включая сердечные и сердечно-сосудистые заболевания. В статье Янга и др., Опубликованной в JAMA Internal Medicine в прошлом году, было рассмотрено потребление добавленного сахара за два десятилетия как процент от общего количества калорий, и сделан вывод о том, что он в значительной степени способствовал сердечно-сосудистым смертям. Люди, которые потребляли 30 процентов своих ежедневных калорий в виде добавленного сахара (как и многие подростки), имели в четыре раза больший риск смерти от сердечных заболеваний.

Доказательства совершенно очевидны: если вы хотите нормализовать свой вес и резко снизить риск таких заболеваний, как сердечные заболевания, рак, диабет и болезнь Альцгеймера, вам необходимо сократить потребление обработанных пищевых продуктов. Рафинированный сахар, переработанная фруктоза, зерна и другие сахарообразующие крахмалистые углеводы в значительной степени ответственны за неблагоприятные реакции организма на инсулин и лептин, которые лежат в основе этих и других хронических заболеваний.

Если вы устойчивы к инсулину / лептину, страдаете диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями или имеете избыточный вес, вам будет разумно ограничить общее потребление сахара / фруктозы до 15 граммов в день, пока ваша резистентность к инсулину / лептину не исчезнет. Это касается как минимум половины всех людей. Всем остальным я рекомендую ограничить ежедневное потребление фруктозы 25 граммами или меньше, чтобы поддерживать оптимальное здоровье. Самый простой способ добиться этого – заменить обработанные пищевые продукты цельными, в идеале органическими. Это означает готовить с нуля из свежих ингредиентов.

Выводы по здоровому питанию

Помните, что обработанные пищевые продукты являются основным источником всех основных виновников болезней, включая кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие сахара, обработанные зерна, трансжиры , искусственные подсластители и другие синтетические добавки, которые могут усугубить метаболическую дисфункцию. Поскольку вы сокращаете потребление большого количества энергии (углеводов) из своего рациона, когда сокращаете количество сахара и зерна, вам нужно чем-то их заменить. Идеальная замена – это сочетание:

  • Высококачественные здоровые жиры (включая насыщенные 13 и мононенасыщенные). Люди с инсулинорезистентностью получают более 50-85 процентов ежедневных калорий в виде полезных жиров. Хорошие источники включают кокосовое и кокосовое масло, авокадо, масло, орехи и животные жиры. (Помните, что жир содержит много калорий, но при этом небольшой по объему. Поэтому, когда вы смотрите на свою тарелку, большую часть составляют овощи.)
  • Столько некрахмалистых овощей, сколько хотите
  • От низкого до умеренного количества высококачественного белка . Значительное количество белка содержится в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах, бобовых и орехах. Выбирая белок животного происхождения, обязательно выбирайте мясо, яйца и молочные продукты, выращенные органическим способом, пастбища или пастбища, чтобы избежать потенциальных осложнений для здоровья, вызванных генно-инженерными кормами для животных и пестицидами.
Красное мясо, свинина, птица и морепродукты содержат в среднем 18-27 граммов белка на каждые 100 грамм.

Это идеальное количество для большинства людей.
Яйца содержат около 6-8 граммов белка на яйцо. Таким образом, омлет из двух яиц даст вам около 12-16 граммов белка.

Если вы добавляете сыр, вам необходимо рассчитать и этот белок (проверьте этикетку вашего сыра).
Семена и орехи содержат в среднем 4-8 граммов белка на четверть стакана.Вареные бобы в среднем около 7-8 граммов на полстакана
Вареные зерна в среднем 5-7 граммов на чашкуБольшинство овощей содержат около 3-6 граммов белка на 100 грамм.

Источники

Исследователи пришли к выводу, что кукурузный сироп более токсичен, чем рафинированный сахар
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link