Щелочная вода: если вы выпьете такую ​​воду, она может нанести вред вашему телу

автор: Хьюстон Томаш – эксперт по фильтрации воды, он рассказывает о плюсах и минусах щелочной воды.

Чистая вода – залог хорошего здоровья. Ваше тело состоит в основном из воды, поэтому постоянное потребление воды имеет важное значение для каждой вашей функции.

Общеизвестно, что большинство источников воды в настоящее время загрязнены, но существует огромная путаница в отношении того, какая питьевая вода является наиболее полезной для здоровья и какая очистка воды в домашних условиях дает лучшую питьевую воду.

Сегодня слишком много людей выбирают содовую вместо чистой воды в качестве основного напитка, и здоровье всей культуры находится под угрозой.

Основным источником калорий является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, в основном в форме газировки. Россияне выпивают в среднем 3 литра газировки каждую неделю, и это чрезмерное потребление фруктозы является движущей силой ожирения и хронических дегенеративных заболеваний в этой стране.

Наиболее практичная и экономичная стратегия борьбы с ожирением и хроническими заболеваниями – это заменить все газированные и другие сладкие напитки чистой водой.

Проблема в том, что большинство коммунальных систем водоснабжения загружены опасными загрязнителями, такими как побочные продукты дезинфекции, фторид и фармацевтические препараты , и это лишь некоторые из них. Тем не менее, если вы хотите быть здоровым, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать воду своим любимым напитком – но это должна быть очищенная вода.

Но помимо фильтрации воды, есть еще проблема pH – щелочная вода по сравнению с кислой. Существует немало удивительных заявлений о пользе для здоровья щелочной воды, но верны ли они? Большинство из них – нет.

Вкратце, теория щелочной воды заключается в том, что щелочная (ионизированная) вода является мощным антиоксидантом с избыточными электронами, которые «вымывает» опасные свободные радикалы, которые бегают по вашим венам. Маркетологи утверждают, что щелочная вода может исправить избыточную кислотность в тканях, что затем может предотвратить или обратить вспять рак, артрит и другие дегенеративные заболевания. 1

Недавно вышло интервью с Хьюстон Томаш на эту тему. Он проработал 10 лет в индустрии фильтрации воды, и в этой статье подробно рассматриваются некоторые вопросы из этого интервью. Кроме того, он подключил ещё двух других экспертов по этой теме, и они оба согласны с тем, что ионизаторы, производящие щелочную воду, – не лучший выбор.

Щелочная вода – польза или вред?

Многие энтузиасты щелочной воды убеждены, что ее сила не имеет себе равных, и будут яростно защищать ее. Я также уверен, что многие будут резко возражать против моей позиции, и это их выбор. Это также мой выбор и ответственность – предоставить информацию о системе, на которую полагаются многие люди для обеспечения пользы для здоровья, которую я считаю неоправданной.

Нельзя смотреть только на щелочность, чтобы определить ценность воды. Хотя многие из лучших вод должны быть слегка щелочными, они имеют гораздо большее значение, чем только pH.

В Интернете есть множество отзывов и так называемых научных исследований, в которых утверждается, что щелочная вода вылечит все ваши болезни. Многие потребители, пытающиеся понять научный жаргон, в конце концов разочарованно разводят руками. На самом деле большая часть циркулирующей информации распространяется умными маркетологами с очень небольшой научной достоверностью, подтверждающей их утверждения.

Ситуацию усложняет тот факт, что большинство подщелачивающих средств продаются компаниями, занимающимися многоуровневым маркетингом, с невысокой этикой. Они продают вам очень дорогую машину, на которую вы получаете хорошую скидку, если зарегистрируетесь в качестве представителя, и, когда вы станете частью компании, вы не сможете полностью изменить свое мнение о ее преимуществах (особенно если вы собираетесь продавать агрегаты) – даже если вы понимаете, что щелочная вода на вас больше не «работает».

Ко мне лично много раз обращались и поощряли продавать эти системы, и, если бы я решил сделать это, были бы большие доходы, но я бы никогда не продвигал то, что никогда не использовал бы лично, и я могу заверить вас, что я никогда не буду используйте большинство имеющихся на рынке машин, которые производят щелочную воду в качестве обычного источника воды.

Некоторые люди сначала испытывают «кайф», когда начинают пить щелочную воду. Это легко можно отнести к детоксикации и к тому факту, что они, вероятно, просто становятся лучше гидратированы.

Детоксикация – это почти единственное преимущество этого типа воды, и это преимущество ограничивается очень КРАТКОВРЕМЕННЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ (не более одной или двух недель). Я подробно остановлюсь на том, что известно о щелочной воде, но сначала вам понадобится базовое понимание свойств воды и несколько определений.

Типы доступной вам воды

Как я расскажу далее, есть много причин, по которым вы не хотите пить воду из-под крана, или, как Даниэль Виталис, энтузиаст сырой воды, называет это «водопроводной жидкостью». Он считает, что называть то, что течет из вашего нефильтрованного крана «водой», является излишне щедрым, и я должен согласиться. Что касается типов воды, вот несколько основных определений, о которых следует помнить:

  • Очищенная вода : вода, физически обработанная для удаления примесей (например, дистилляция, деионизация, обратный осмос, угольная фильтрация и т. Д.)
  • Дистиллированная вода : вода, которая кипятится и испаряется вдали от растворенных в ней минералов, а затем пар конденсируется.
  • Бутилированная вода . Эта вода обычно берется из источника или проходит обратный осмос перед розливом в бутылки. Однако некоторые бренды – это просто бутилированная водопроводная вода, которая могла или не могла пройти дополнительную фильтрацию.
  • Щелочная вода : вода, которая была разделена на щелочную и кислотную фракции с помощью электролиза, который использует естественные электрические заряды, обнаруженные в ионах магния и кальция; в индустрии питьевой воды.
  • Деионизированная или деминерализованная вода : вода, из которой удалены минеральные ионы (соли, такие как натрий, кальций, железо, медь, хлорид и бромид) путем воздействия на нее электрически заряженных смол, которые притягиваются и связываются с солями.
  • Жесткая и мягкая вода : жесткая вода – это любая вода, содержащая заметное количество растворенных минералов; мягкая вода – это очищенная вода, в которой единственным катионом (положительно заряженным ионом) является натрий.

Понимание PH

Представления о кислотности или щелочности вашего тела или воды основаны на шкале pH. Поэтому необходимо иметь общее представление о том, что такое pH. PH – это просто мера концентрации ионов водорода . Фактически, аббревиатура «pH» – это сокращение от «потенциал водорода». Чем выше pH жидкости, тем меньше в ней свободных ионов водорода; чем ниже его pH, тем больше в нем свободных ионов водорода. Одна единица рН отражает десятикратное изменение концентрации ионов – например, есть в десять раз , как ионы водорода доступны многие при рН 7 , чем при рН 8. 2

Шкала pH изменяется от 0 до 14, pH 7 – нейтральный. Все, что имеет pH ниже 7, считается кислотным, наиболее экстремальным примером является аккумуляторная кислота, около 1. Все, что имеет pH выше 7, является щелочным (или основным), со щелоком в верхней части шкалы, около 13.3 У природной воды на нашей планете pH колеблется от 6,5 до 9,0, в зависимости от окружающей почвы и растительности, сезонных колебаний и погоды, и даже от времени суток, в зависимости от реакции на солнечный свет. Деятельность человека дополнительно влияет на pH нашей воды из-за шквала токсичных промышленных загрязнителей. Согласно образовательному сайту Water on the Web :

« Загрязняющие вещества в воде могут вызвать более интенсивный рост водорослей и растений в результате повышения температуры или избытка питательных веществ, вызывая повышение уровня pH. Хотя эти небольшие изменения pH вряд ли окажут прямое влияние на водную жизнь, они значительно влияет на доступность и растворимость всех химических форм в озере и может усугубить проблемы с питательными веществами. Например, изменение pH может увеличить растворимость фосфора, делая его более доступным для роста растений и приводя к более высокому долгосрочному спросу на растворенный кислород.”

Большинство водных животных и растений приспособились к жизни в воде с очень специфическим pH и погибнут даже от незначительных изменений. PH ниже 4 или выше 10 убьет большинство рыб, и очень немногие животные могут переносить воду с pH ниже 3 или выше 11 4. Поскольку живые системы настолько чувствительны к изменениям pH, неудивительно, что ВЫ, как другой живой организм на этой планете также будет чувствителен к pH вашей воды.

Рекомендации по определению pH питьевой воды

Итак, каковы рекомендации по оптимальному pH питьевой воды? ВОЗ опубликовала почти 600-страничный документ под названием « Рекомендации по качеству питьевой воды ». 5 В этом объемном фолианте вы ожидаете найти все, что вы когда-либо хотели знать о своей питьевой воде, верно? Ну, все, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ рекомендаций по pH – нет никаких рекомендаций по pH для здоровья! Они заявляют, что pH обычно «не оказывает прямого воздействия на потребителей», но также пишут, что pH является одним из «наиболее важных эксплуатационных параметров качества воды». Они рекомендуют уровень pH воды в диапазоне от 6,5 до 8,0, чтобы не разъедать трубы – и они НЕ говорят о водопроводе вашего тела:

« Контроль щелочности и кальция также способствует стабильности воды и контролирует ее агрессивность по отношению к трубам и приборам. Неспособность свести к минимуму коррозию может привести к загрязнению питьевой воды и отрицательно сказаться на ее вкусе и внешнем виде. Отсутствие минимизации коррозии может привести к загрязнение питьевой воды и неблагоприятное воздействие на ее вкус и внешний вид ».

Похоже, что ВОЗ больше озабочена трубами в вашем доме, чем трубами в вашем теле. Скорее всего, оптимальный pH воды, для которой вы предназначены, находится где-то между 6,5 и 8. Выше или ниже этого уровня могут быть другие цели, такие как дезинфекция, но я бы осторожно пил воду за пределами этих диапазонов.

Исследование щелочности I: Флора и фауна

Хотя исследования ясно показывают, что сильно щелочная вода пагубно влияет на растения и животных, исследований на людях не так много. Однако обзор литературы обнаруживает множество неофициальных свидетельств важности pH для различных живых организмов, и, как и следовало ожидать, оптимальный pH варьируется в зависимости от организма. В научной литературе указывается, что pH важен для питания и жизнеспособности. Например:

  • Университет штата Мичиган изучил тепличные среды для выращивания (в том числе рН этой среды), обнаружив, что чрезвычайно важно правильно отрегулировать рН среды перед посадкой. Слишком высокий pH (более 6,5) увеличивает вероятность дефицита питательных микроэлементов. Слишком низкий уровень pH (менее 5,3) приводит к токсичности кальция, и / или магния, и / или марганца. 6
  • Служба распространения знаний Университета штата Огайо сообщает, что щелочная вода влияет на способность растений получать питательные вещества из почвы и со временем может изменять pH почвы. 7
  • Экологическое исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что приток щелочной воды привел к гибели местного растения под названием Stratiotes aloides L. 8
  • Согласно исследованию Университета Британской Колумбии, рыбы, хронически подвергающиеся воздействию щелочной мягкой воды, проявляют признаки стресса (иногда со смертельным исходом), в то время как рыба, находящаяся в щелочной жесткой воде, не испытывает таких неблагоприятных последствий9

Если вы садовник, вы можете просмотреть полезную иллюстрацию воздействия pH на окружающую среду в вашем саду. Если ваш pH низкий, ваша гортензия дает розовые цветы, но если ваш pH высокий, вы получите голубые цветы. Но что насчет нас, двуногих?

Исследование щелочности II: Люди

Было много споров о борьбе с раком, сделав свое тело щелочным. Это стало предметом интереса, поскольку заболеваемость раком резко возросла (наряду со многими другими хроническими изнурительными заболеваниями), в то время как наши тела стали более кислыми из-за диет с обработанной пищей. Научные исследования о пользе щелочности отнюдь не окончательны. PH, по-видимому, имеет большое влияние на митохондрии клеток:

  • Нормальные клетки погибают в чрезвычайно щелочных условиях. Исследование, опубликованное в Journal of Biological Chemistry, показало, что алкалоз (повышение клеточного pH) вызывает гибель клеток, вызванную щелочью, в результате изменения функции митохондрий. 10
  • Другое исследование Корнельского университета утверждает, что антиоксиданты не доказали свою эффективность против многих нейродегенеративных заболеваний, и они заявляют, что это может быть результатом того, как митохондрии работают внутри клетки при определенных условиях pH. 11

Есть некоторые научные исследования, которые действительно выступают против щелочности , по крайней мере, в отношении предотвращения или лечения рака. Рассмотрим исследование Роберта Жиля, изучавшего образование опухолей и кислотность . 12 Согласно Жилю, опухоли по самой своей природе становятся кислыми – даже в щелочной клеточной структуре. Другими словами, они сами создают кислотность. Ученые, которые находятся в процессе разработки прототипов потенциальных новых противоопухолевых агентов, которые избирательно убивают опухолевые клетки, вмешиваясь в регуляцию внутриклеточного pH , обнаружили, что щелочная обработка НЕ ​​дает желаемого эффекта, в отличие от сильнокислой . 13

Поговорим о тушении пожара с помощью огня – они борются с кислотолюбивыми раковыми клетками! Кажется, вам нужно МЕНЬШЕ щелочности внутри раковой клетки, а не больше. Итак, все те продавцы, которые обещают, что щелочная вода снизит риск рака, совершенно невежественны, когда дело доходит до того, что на самом деле показывают научные исследования. Еще более интересным является исследование Национального института рака в 2005 году , в котором пересматривается использование витамина С (аскорбиновая кислота) для лечения рака. Они обнаружили, что в фармакологических дозах, вводимых внутривенно, аскорбиновая кислота успешно убивает раковые клетки, не повреждая нормальные клетки. 14 Это еще один пример уязвимости раковых клеток к кислотности, а не к щелочности.. Ясно, что связь между щелочностью и раком была сильно упрощена теми, кто спешит с преждевременными выводами – и, конечно же, теми, кто пытается нажиться на вашем страхе. Суть в том, что щелочная вода – не волшебная пуля от рака.

Баланс – ключ к успеху

Как и многие вещи, в конце концов, это вопрос баланса. Слишком кислая или слишком щелочная вода может нанести вред здоровью человека и привести к нарушению баланса питания. Это было продемонстрировано в шведском исследовании колодезной воды 15, которое показало, что оба крайних значения pH являются проблематичными. Ваше тело просто не предназначено для постоянного питья сильно щелочной воды. Поэтому я считаю, что лучше быть ОЧЕНЬ осторожным, когда дело касается чего-то столь же важного, как вода, которую вы пьете каждый день. Если вы ошибетесь, вы действительно можете нанести себе серьезный ущерб. Логично, что вы созданы для того, чтобы пить воду естественного происхождения, за исключением щелочной воды с уровнем pH 8 и выше.

И если вы все время пьете щелочную воду, вы увеличиваете щелочность своего желудка, что снижает кислотность желудка и ухудшает вашу способность переваривать пищу, так как низкий уровень кислоты в желудке является одной из наиболее распространенных причин язв. Это может открыть дверь для паразитов в тонком кишечнике, что может ухудшить переваривание белков. Это также означает, что со временем вы будете получать меньше минералов и питательных веществ – на самом деле, некоторые из этих последствий для здоровья уже можно увидеть у тех, кто любит пить щелочную воду. Щелочность также потенциально является проблемой, поскольку она обладает антибактериальным действием и потенциально может нарушить баланс полезных бактерий в вашем организме. 16

Живая вода

Вам нужна чистая вода – чистая, сбалансированная и полезная для здоровья, не слишком щелочная и не слишком кислая. В идеале pH вашей воды должен быть где-то между 6 и 8. И некоторые из самых полезных для здоровья вод в мире – те, которые берут начало в горных источниках – на самом деле имеют кислотность в диапазоне 6,5, и я бы абсолютно предпочел, если бы это было легко доступны. Вода из горных источников имеет непонятную структуру. Я надеюсь получить больше информации о структурированной воде в ближайшем будущем.

Если вас это интересует, есть веб-сайт FindaSpring.com , где вы можете найти источники в вашем районе. Это «живая вода», которая живет так же, как сырая пища является « живой пищей ». Одна из причин, по которой я такой сторонник употребления в пищу большого количества свежих органических сырых продуктов, – это биофотоны. Биофотоны – это самые маленькие единицы света, которые хранятся и используются всеми биологическими организмами, включая вас. Жизненная энергия попадает в ваши клетки из биодинамической пищи, которую вы едите.

Точно так же, как сырые продукты изобилуют биофотонной энергией, природная вода подобным образом «жива». Если вы действительно хотите подщелачивать свое тело, было бы разумно подбодрить его водой самого высокого качества, которую получают из овощного сока. Зеленые овощные соки помогут вашему организму естественным образом нормализовать pH. Я не могу думать о «живой воде», не думая о провидческой работе доктора Масару Эмото , японского исследователя, который экспериментировал с кристаллическими формами воды. Он обнаружил, что различные формы энергии влияют на способность воды организовываться в красивые кристаллические формы. 17

Он продемонстрировал, что кристаллизация воды зависит от естественного здоровья воды. Он обнаружил, что вода из природных источников, целебных источников воды и т. Д. Имеет красивую и сложную кристаллическую форму – как снежинки. Вода, которая была дистиллирована или загрязнена, потеряла свой внутренний порядок, и ее способность кристаллизоваться была серьезно нарушена. Вы бы не захотели есть мертвую пищу … так зачем вам пить мертвую воду?

Оптимизация PH вашего тела: возвращение к основам

Типичная современная диета изобилует сахаром и обработанными продуктами, что снижает способность вашего организма оптимизировать pH. Несмотря на то, что в вашем организме есть механизмы для буферизации уровня pH, многие из вас, вероятно, живут в состоянии ацидоза низкой степени из-за употребления слишком большого количества некачественной обработанной омертвевшей пищи. У наших предков не было проблем с pH, потому что они придерживались предсельскохозяйственной диеты охотников-собирателей , богатой растительной пищей и высококачественным мясом и лишенной злаков. Вы можете оптимизировать pH своего тела, питаясь, как это делали ваши предки – диета, богатая сырыми, органическими, цельными продуктами – и это поможет вашему телу достичь гомеостаза.

Помните, что не существует универсального плана питания, который подходил бы для всех, поэтому набор диетических данных так полезен. Определение типа питания поможет вам сузить круг продуктов, которые лучше всего подходят для индивидуального химического состава ВАШЕГО тела. Диета, которая делает одного человека «кислым», может сделать другого «щелочным», поэтому не существует единого универсального списка продуктов для идеального pH. Например, белковые типы могут «чрезмерно щелочить» свои системы, потребляя слишком много темно-зеленых овощей, что может ухудшить, а не улучшить их здоровье, несмотря на множество полезных фитонутриентов в листовой зелени. (Я очень хорошо знаком с этой ошибкой, поскольку ее допустил до того, как начал разбираться в диетологии!) Я хочу, чтобы вы осознавали, насколько важно понимать свое тело на более глубоком уровне. Ваше тело представляет собой сложную, многогранную биохимическую систему, которая вряд ли хорошо отреагирует на лечение в темноте, такое как щелочная вода.

Источники

Щелочная вода: если вы попались на эту "причуду", вы можете нанести серьезный ущерб своему здоровью
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Наибольшее количество голосов
Новейшие Самый старый
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link