Замалчиваемые факты о витамине C и его пользы

В данной статье представлены убедительные факты о витамине С и его пользе в лечение коронавирусной инфекции и других распространенных проблем со здоровьем. Читайте дальше, чтобы узнать все о витамине С.

В видео ниже д-р Эндрю Сол, главный редактор службы новостей ортомолекулярной медицины, представляет ценную информацию о важности витамина С для лечения заболеваний, включая COVID-19, которая широко замалчивается с помощью СМИ цензуры. 1

Его презентация в Токио «Ортомолекулярная медицина и коронавирусная болезнь: историческая основа диетического лечения» подчеркивает тот факт, что при использовании в качестве лечения необходимы высокие дозы витамина С – часто в 1000 раз больше, чем рекомендованная доза (RDA).

Краеугольным камнем медицины является то, что доза влияет на результат лечения, но эта предпосылка не принимается, когда речь идет о витаминотерапии, как о лекарстве. В большинстве исследований витамина С используются неадекватные низкие дозы, которые не приводят к клиническим эффектам.

«В медицинской литературе игнорируются более чем 80-летние лабораторные и клинические исследования терапии высокими дозами аскорбата (витамина С)», – отмечает Сол, добавляя, что, хотя общепризнано, что витамин С полезен при борьбе с болезнями, существуют споры о том, в какой степени . «Умеренные количества обеспечивают эффективную профилактику», – говорит он, а «большие количества – терапевтические».

Три пионера терапии высокими дозами витамина С

Витамин C, пожалуй, наиболее известен своими антиоксидантными свойствами – свойствами, которые он поддерживает из-за способности отдавать электроны окисленным молекулам. Даже в небольших количествах витамин С помогает защитить белки, липиды, ДНК и РНК в вашем организме от активных форм кислорода, которые образуются во время нормального обмена веществ, а также из-за воздействия токсинов (например, сигаретного дыма и загрязнения воздуха).

По словам доктора философии Ронды Патрик, витамин С также участвует в биосинтезе коллагена, карнитина и катехоламинов, и поэтому «витамин С участвует в иммунной функции, заживлении ран, метаболизме жирных кислот, производстве нейротрансмиттеров и формировании кровеносных сосудов , а также других ключевых процессов и путей». 2

Однако витамин С в чрезвычайно высоких дозах действует как противовирусный препарат, фактически убивая вирусы. Несмотря на то, что он обладает противовоспалительной активностью, которая помогает предотвратить массивный каскад цитокинов, связанный с тяжелой инфекцией SARS-CoV-2, его противовирусная способность, вероятно, больше связана с тем, что он является поглотителем свободных радикалов без ограничения скорости. 

Три самых сильных врача, пользующиеся высокодизированным витамином С:

Доктор Клаус Вашингтон Юнгеблут

Доктор Клаус Вашингтон Юнгеблут (Dr. Claus Washington Jungeblut) – профессор бактериологии Колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета. Юнгеблут был пионером в исследовании полиомиелита и первым сообщил, что витамин С является противовирусным антитоксином. Витамин С был использован в качестве профилактики и лечения полиомиелита, и опубликовал свой доклад в 1935 году Jungeblut: 3

«Многих удивляет, что, если бы еще в 1930-х годах было доказано, что витамин С является противовирусным средством, даже в малых дозах, то сейчас, во время пандемии COVID, проявился бы интерес к использованию витамина С в качестве профилактического средства и даже в качестве лечение вирусных заболеваний в настоящее время », – говорит Сол.

Доктор Фредерик Роберт Кленнер

Доктор Фредерик Роберт Кленнер (Dr. Frederick Robert Klenner) – На протяжении десятилетий Кленнер, сертифицированный специалист по заболеваниям груди из Северной Каролины, лечил пациентов инъекциями витамина С в дозе от 300 миллиграммов (мг) до 1200 мг на килограмм (кг) веса тела в день. Успешно лечил полиомиелит, пневмонию и другие серьезные вирусные заболевания. 4

Сейчас читают:  Чистка, детоксикация и восстановление кишечника

Кленнер, первый врач, использующий терапию витамином С с 40-летней медицинской практикой, сказал:

«При правильном использовании аскорбиновая кислота уничтожит все вирусные организмы».

Доктор Роберт Ф. Кэткарт III

Доктор Роберт Ф. Кэткарт III (Dr. Robert F. Cathcart III) – Кэткарт был калифорнийским врачом и хирургом-ортопедом, который разработал ценность витамина С как противовирусного средства и использовал пероральные и внутривенные дозы до 200 000 мг в день. Начиная с конца 1960-х, Кэткарт использовал большие дозы витамина С для успешного лечения вирусных заболеваний, включая грипп, пневмонию, гепатит и СПИД.

“Меня часто спрашивают, как определить, приняли ли вы слишком много витамина С, и Каткарт подробно описал это в своей статье в 1981 году. 5 При пероральных дозах, когда у вас есть большие дозы витамина С, с которым может справиться ваше тело, у вас разовьется жидкий стул. Однако при внутривенном введении витамина С этого не происходит. 

Вы можете без проблем принять до 100 граммов (100 000 мг) витамина С и получить действительно высокий уровень его в крови, эквивалентный или выше, чем внутривенный витамин С. Однако это следует рассматривать как неотложное лечение.

Служба проверки фактов отметила мнение экспертов по витамину С как “ложные”

Кэткарт, врач с многолетним опытом использования витамина С для лечения вирусных заболеваний, сказал:

«Я еще не видел ни одного гриппа, который бы не вылечил или не улучшился бы с помощью огромных доз витамина С»

Сол считает, что это применимо к любому вирусному заболеванию, включая COVID-19. Он разместил цитату в Facebook, которая, согласно политике проверке фактов Facebook , быстро пометила ее как «ложную информацию» :

«Некоторые так называемые люди, проверяющие факты, нанятые Facebook, решили, что это утверждение ложно. Я не понимаю, как мнение врача можно считать ложным. Вы можете не согласиться с этим, но это не ложь. Если это то, что наблюдал врач, если это профессиональное мнение врача, это верная точка зрения. Но не в Facebook».

12 февраля 2020 года Сол сделал заявление в Facebook, основанное на исследовании Юнгеблута, Кленнера и Кэткарта:

«Пандемию коронавируса можно резко замедлить или остановить с помощью немедленного повсеместного использования высоких доз витамина С»

Facebook немедленно заблокировал его пост, заявив, что он был ложным, основываясь на мнении – опять же – анонимных проверяющих фактов, большинство из которых не имеют формального медицинского образования.

Он ответил:

«Профилактика и лечение респираторных инфекций с помощью большого количества витамина С хорошо известны. Тем, кто считает, что витамин С в целом имеет свои достоинства, но большие дозы неэффективны или вредны, неплохо было бы прочитать оригинальные статьи самостоятельно».

Саул добавляет, что, хотя другие питательные вещества также важны, он считает, что витамин С является наиболее важной «кризисной терапией» для тех, кто находится в отделении интенсивной терапии, сильно болен и рискует умереть от COVID-19. Это также наименее дорогостоящая профилактика для населения.

«После того, как я опубликовал это упоминание о витамине С и COVID, – сказал Сол, – витамин С начал распродаваться и исчезать с полок в магазинах по всему миру. Так что, думаю, проверка фактов немного опоздала. Но в конечном итоге они прекратили распространение этой информации – информации о вирусах и болезнях, которые лечатся с помощью витамина С”. 6

Китайские врачи рекомендуют лечение COVID витамином С

Саул также отмечает исследование, опубликованное на китайском языке, в котором подробно описаны отчеты четырех пациентов, поступивших во вторую больницу Сианьского университета Цзяотун с COVID-19, которые выздоровели в феврале 2020 года.

«Высокие дозы витамина С достигли хороших результатов при клиническом применении», – отметили исследователи, добавив: «Лечение витамином С следует начинать как можно скорее после госпитализации» и «Высокие дозы витамина С могут не только улучшить уровень противовирусных препаратов, но, что более важно, может предотвращать и лечить острое повреждение легких и острый респираторный дистресс ».

Хотя Саул поделился этой информацией, СМИ ее не подхватили. Другая цитата доктора Чжи Ён Пэна, начальника отделения интенсивной терапии больницы Чжуннань Уханьского университета, гласит:

«В моем отделении и других больницах мы настоятельно рекомендуем пациентам употреблять от 12 000 до 24 000 мг витамина C в день. Это работает для значительного снижения COVID, который становится тяжелым случаем. В моей больнице всем медицинским работникам дают порошок витамина С от 1000 до 2000 мг. Я слышал, что большинство крупных больниц Ухани выдают своим медицинским работникам порошок витамина С».

Кроме того, по словам Сола, правительство Шанхая (Китай), официально рекомендует лечить COVID-19 витамином С внутривенно в дозе 200 мг на кг массы тела в день, это 16 000 мг в день для взрослого человека весом 80 кг. Протокол был опубликован Китайской медицинской ассоциацией. 7 Facebook и его специалисты по проверке фактов снова заблокировали эту информацию, отметив её как «ложную».

«Они никогда не связывались со мной, чтобы проверить мои источники … Они никогда не связывались с больницами … или с кем-либо в Китае … Они никогда не связывались с экспертами, которых мы цитировали, и они никогда не связывались с правительством Шанхая», – сказал Саул. «Они просто решили, что это ложные новости, и на этом все. Я считаю, что сокрытие информации о лечении витамином С от общества не позволяет пациенту принять взвешенное решение. Я обвиняю СМИ в халатности».

Ланцет предлагает высокие дозы витамина С в качестве «спасательной терапии»

Даже в комментарии, опубликованном в журнале «Ланцет: респираторная медицина» в марте 2020 года, говорится:

«Можно также рассмотреть возможность проведения экстренной терапии высокими дозами витамина С8 у пациентов с дыхательной недостаточностью от острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), вызванного COVID-19», – заявляет Сол, несмотря на то, что оно было опубликовано в первые месяцы пандемии.

Другие статьи и видео на YouTube от врачей, поддерживающих использование витамина C для лечения COVID-19, также были подвергнуты цензуре или полностью удалены. Иногда высказывается одно возражение: высокие дозы витамина С опасны, но, как отмечает Сол, это один из наиболее изученных методов лечения в истории.

Сейчас читают:  Как легко победить простуду?

В 2007 году исследование, опубликованное в журнале Королевского медицинского общества Харри Хемилой, который считается авторитетным специалистом по витамину С, назвало потенциальный вред больших доз витамина С «необоснованным» и заявило, что пациенты с пневмонией могут принимать до 100 граммов витамина C в день без развития диареи, «возможно, из-за изменений в метаболизме витамина C, вызванных тяжелой инфекцией». 9

Прошлые исследования Хемилы и его коллег показали, что внутривенное введение 17 000 мг витамина С в день сокращает время пребывания в отделении интенсивной терапии на 44%. 10 По словам Сола, доктор Ричард Ченг, американский врач китайского происхождения, также сообщил, что около 50 умеренных и тяжелых случаев инфекции COVID-19 лечились высокими дозами витамина С, включая 10 000 мг для умеренных случаев и 20 000 мг для более тяжелых случаев в течение 7-10 дней.

За это время не только улучшилось состояние всех пациентов, но и не было зарегистрировано побочных эффектов от терапии витамином С.

«Вы уже догадались, – сказал Сол, – проверяющие сказали, что это ложь. Facebook сказал, что это неправда. СМИ заявили, что это неправда. И этот отчет был составлен врачом из Шанхая, который лично работал с главой скорой медицинской помощи крупной больницы, и имел успех… все это было названо ложной информацией и заблокировано в Facebook ».

Витамин С дискредетирован! Это организованная цензура

В феврале 2020 года, сообщает Саул, Всемирная организация здравоохранения встретилась с представителями около десятка технологических компаний, включая Google, Amazon и YouTube, и поручила им остановить распространение дезинформации о коронавирусе. Группа, которая планировала встречаться каждые несколько месяцев, была нацелена на информацию, связанную с естественными методами лечения, такими как витамин С, называя их фальшивыми новостями и заговорами11

Сейчас читают:  Пищевые токсины, обнаруженные в детской смеси

Но на самом деле, сказал Саул, маркировка витамина C для COVID-19 как фейковая новость – это «организованная цензура». Все это подходит под организацию заговора. Они пытаются помешать распространению информации о витамине С. И, к сожалению, в значительной степени им это удаётся!

Даже доктор Энтони Фаучи , директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, официально заявил в 2016 году:

«Принимайте витамин С. Он может усилить защиту вашего организма от микробов». 12

Затем, во время пандемии, он снова упомянул об этом в интервью в Instagram, где сказал, что витамин D поможет вашему организму противостоять инфекции, и добавил:

«Другой витамин, который люди принимают, – это витамин С, потому что это хороший антиоксидант, поэтому, если люди хотят принять примерно грамм витамина С, это было бы хорошо ». 13 , 14

Ченг также взял интервью у семьи в Ухане, Китай, которая принимала большие дозы витамина С и не заразилась COVID-19, несмотря на тесный контакт с подтвержденным пациентом с COVID-19. Видео было удалено YouTube . «Я не могу поверить, что это происходит», – сказал Ченг.

Доктор Пол Марик также продемонстрировал протокол внутривенного введения витамина С с гидрокортизоном и тиамином (витамин B1), который значительно улучшает выживаемость пациентов с сепсисом . Поскольку сепсис является одной из причин смерти людей от инфекции COVID-19, протокол Марика о витамине С может иметь большое значение для спасения жизней людей в этой пандемии.

Этот протокол требует 1500 мг аскорбиновой кислоты каждые шесть часов и кажется чрезвычайно эффективным. Однако я бы рекомендовал принимать еще более высокие дозы витамина С, если вы принимаете его перорально.

Лично я не рекомендую людям регулярно принимать мегадозы витамина С, если они на самом деле не больны. Я считаю высокие дозы витамина С очень безопасным и эффективным средством лечения острых респираторных инфекций верхних дыхательных путей, главным образом потому, что он превращается в перекись водорода, которую ваше тело использует для борьбы с инфекциями.

Однако я не считаю необходимым принимать высокие дозы в течение длительного времени. Потенциал витамина С в лечении тяжелых заболеваний и помощи в их профилактике – это то, что следует широко распространять, а не замалчивать.

Для получения дополнительной информации и дальнейшего чтения Служба новостей ортомолекулярной медицины Сола имеет архив из нескольких десятков выпусков новостей по COVID-19 и питанию, которые вы, вероятно, не видели в средствах массовой информации. 15

Источники

Замалчиваемые факты о витамине C и его пользы
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 775 views
Share via
Copy link