Смертельнее, чем СПИД! Почему в России разрешен этот обман?

После сообщения Lancet Infectious Diseases о распространении новых устойчивых к лекарствам бактерий, которые распространились в Южной Азии, информационные агентства сообщили о «панике» по поводу возможных последствий этих микробов.

Например, в газете Guardian редактор и обозреватель Сара Бозли сказала:

«Эпоха антибиотиков подходит к концу. Всего за пару поколений то, что когда-то казалось чудо-лекарством, теперь превзошло его неэффективность в уничтожении бактерий, для которых он был разработан ».

Эффективность антибиотиков зависит от того, как они используются – насколько хорошо они используются в клинической практике и за ее пределами. Тем не менее 70% американских антибиотиков – 10 миллионов фунтов лекарств ежегодно – используются в кормах для животных.

По данным журнала Time :

«Европейский Союз запретил ежедневное использование антибиотиков в кормах для животных много лет назад из-за доказательств, свидетельствующих о лекарственной устойчивости у людей, как следствие. Теперь Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует то же самое в Соединенных Штатах по той же причине. Но пока практика продолжается ».

Выводы

Заболевания, устойчивые к антибиотикам, в последние годы резко выросли – прямой результат чрезмерного использования антибиотиков как в медицинской системе, так и в животноводстве.

Инфекции, устойчивые к антибиотикам, ежегодно уносят больше жизней, чем «современная чума» СПИДа, что обходится системе здравоохранения примерно в 20 миллиардов долларов в год . Согласно исследованию, опубликованному в октябре 2007 года Журналом Американской медицинской ассоциации , в 2005 году было зарегистрировано почти 100 000 случаев инвазивной инфекции MRSA, в результате чего более 18 600 человек умерли . А в том же году от ВИЧ / СПИДа погибло 17000 человек …

По сути, в войне антибиотиков против бактерий бактерии явно побеждают – и это устрашающая перспектива. Как бы я ни подчеркивал, что использование антибиотиков следует свести к минимуму, это лекарство, которое я не хочу упускать из виду.

При правильном, правильном и ответственном использовании антибиотики могут спасти жизни, которым угрожают бактериальные инфекции. Но они останутся эффективными только в том случае, если будут внесены срочные изменения, чтобы ограничить распространение устойчивых к антибиотикам бактерий и болезней… а это станет возможным только при сокращении их собственного использования сегодня .

Почему некоторые информационные агентства распространяют «панику», говоря, что антибиотикам пришел конец?

Растущее количество опасных бактерий, невосприимчивых к антибиотикам

Потому что они буквально с каждым днем ​​становятся неэффективными.

Вот список нескольких бактерий, которые уже устойчивы ко многим обычно назначаемым антибиотикам :

Acinetobacter: бактерия, обнаруженная в почве и воде, часто вызывает инфекции у тяжелобольных пациентов больниц.
Сибирская язва: распространяется инфицированными животными или потенциально биотеррористическим оружием.
Гонорея: заболевание, передающееся половым путем.
Стрептококки группы B: бактерии, часто встречающиеся у новорожденных, пожилых людей и взрослых с другими заболеваниями.
Клебсиелла пневмония: бактерия, которая может вызывать пневмонию, инфекции кровотока, раневые инфекции, операции и менингит.
Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA): супербактерии, которые очень трудно вылечить, они могут легко прогрессировать от инфекции на поверхности кожи до опасных для жизни инфекций в костях, суставах, кровотоке, в клапанах сердца, легких или хирургических ранах.
Neisseria Meningitides: одна из основных причин возникновения бактерий менингита у детей и молодых людей.
Shigella: инфекционное заболевание, вызываемое бактериями Shigella.
Streptococcus Pneumonia: основная причина пневмонии, бактериемии, синусита и острого среднего отита (AOM).
Туберкулез (ТБ): устойчив ко многим лекарствам.
Брюшной тиф: опасное для жизни заболевание, вызываемое бактериями Salmonella Typhi.
Устойчивые к ванкомицину энтерококки (VRE): инфекция энтерококковыми бактериями, которая часто встречается в больницах и устойчива к антибиотику ванкомицину.
Промежуточный / устойчивый к ванкомицину золотистый стафилококк (VISA / VRSA): различные штаммы стафилококка, устойчивые к ванкомицину.

Из этого списка видно, что устойчивые к антибиотикам не ограничиваются лишь несколькими бактериями. Это очень реальная и растущая проблема.

Сейчас читают:  Лучший комплекс витаминов B

Что способствует появлению устойчивых к антибиотикам супербактерий?

Легко подумать, что еще один курс антибиотиков вам не повредит. Фактически, многие люди считают, что они абсолютно необходимы почти при всех инфекциях. Но инстинктивное решение обратиться к врачу за антибиотиками от каждой незначительной инфекции или гриппа увеличивает точную цифру для этих лекарств в общественном здравоохранении и является очень важным вопросом.

Кроме того, согласно метаанализу, риск чрезмерного употребления антибиотиков для здоровья – тоже очень личная вещь, а не просто увеличение появления устойчивости к антибиотикам среди населения в целом с течением времени.

Каждый раз, когда вы используете антибиотик, вы повышаете свою восприимчивость к инфекциям, устойчивым к этому антибиотику, и можете стать носителем этой устойчивой проблемы и передать ее другим.

Естественно, врачи и больницы должны широко решать эту проблему перед лицом их практики назначения антибиотиков, но я приглашаю вас также взять на себя личную ответственность и оценить свое собственное использование антибиотиков и избегать их – или не давать их своим пациентам. дети – – кроме случаев, когда они абсолютно необходимы.

Даже большая угроза может быть в вашем рационе

Даже если вы не принимали антибиотики в течение 20 лет, вы все равно можете подвергнуться воздействию этих препаратов.

Как?

В еде, которую вы едите.

Использование антибиотиков в сельском хозяйстве составляет 70 процентов всех антибиотиков, используемых в России, что делает его КРУПНЕЙШИМ источником потребления антибиотиков людьми.

Животные, которые получают антибиотики в своем рационе, набирают на 4-5 процентов больше веса своего тела, чем животные, которые не получают антибиотики, но тот, кто платит высокую цену, – это вы, конечный потребитель, поскольку такая практика также создает идеальные условия для вспышка устойчивости к антибиотикам.

Сейчас читают:  Вирус Эбола. Будет ли вспышка в России и Америке?

Фактически, и MRSA, и ESBL (ферменты, вырабатываемые определенными типами бактерий, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам) могут быть прослежены до животных, выращиваемых для производства продуктов питания, особенно свиней.

Еще один сильно загрязненный мясной продукт, которого следует избегать, – это курица, выращенная традиционным способом.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что использование антибиотиков в птицеводстве вызывает устойчивость к антибиотикам среди бактерий, передающихся с пищей человеку. Штамм, устойчивый к антибиотикам, такой как Campylobacter, является распространенным патогеном в куриных продуктах.

Традиционные продукты из курицы на самом деле в 460 раз чаще содержат штаммы, устойчивые к антибиотикам, чем органические продукты из курицы, которые не содержат антибиотиков.

Поэтому, пожалуйста, поймите, что каждый раз, когда я говорю о потреблении мяса, я четко понимаю, что рекомендую только мясо, выращенное из органических источников, которое свободно скармливается из натуральных источников, без использования антибиотиков или других стимулирующих рост лекарств, которые обычно используются на обычных фермах. .

В большинстве случаев вы найдете этот вид здорового мяса у местного фермера.

Но использование антибиотиков в сельском хозяйстве не ограничивается выбором мяса.

Антибиотики также неожиданным образом проникают через пищевую цепочку. Исследования показали, например, что такие пищевые культуры, как салат и картофель, накапливают антибиотики из почвы, покрытой навозом, содержащим антибиотики.

Это также имеет значение для тех, кто пытается избежать приема антибиотиков, покупая органические продукты, поскольку фермерам, выращивающим органические продукты, разрешается использовать навоз заводских ферм, который неизменно содержит антибиотики. Лучше всего поговорить со своим местным фермером, занимающимся органической обработкой, и спросить о происхождении навоза. В идеале следует использовать навоз органических животных.

Сможете ли ВЫ остановить устойчивость к антибиотикам?

Вы можете помочь себе и своему сообществу, просто покупая мясо и другие продукты, не содержащие антибиотиков, и используйте антибиотики только в случае крайней необходимости. Это важный шаг, который я приглашаю вас сделать, хотя в конечном итоге проблему устойчивости к антибиотикам необходимо решить на национальном уровне.

Дания, например, прекратила широкое использование антибиотиков в свиноводстве на 12 лет. После введения запрета на использование антибиотиков датское исследование подтвердило, что количество устойчивых к антибиотикам бактерий у животных и продуктов питания резко сократилось.

Европейский Союз также запретил рутинное использование антибиотиков в кормах для животных из-за опасений по поводу устойчивых к антибиотикам бактерий. В Соединенных Штатах, однако, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) решило дать эти рекомендации только пару месяцев назад.

FDA только что посоветовало производителям мяса больше не использовать антибиотики для стимуляции роста и ограничить их использование только для профилактики заболеваний. Это был бы первый положительный шаг … но прежде, чем правило будет принято, FDA ожидает вклада производителей животноводческой продукции, производителей лекарств и других участников отрасли.

Ожидается, что с пылкой оппозицией будет много проблем. В конце концов, использование антибиотиков в животноводстве – это большой бизнес; помните, он составляет около 70 процентов ВСЕХ антибиотиков!

Они не смогли бы заменить этот рынок потребителями-людьми, даже если бы они попытались, поэтому, хотя я сохраняю оптимизм в отношении того, что однажды мы прекратим это чрезмерное использование опасных антибиотиков в сельском хозяйстве, я думаю, что это будет долгий и трудный процесс.

По этой причине каждый из нас несет ответственность за то, чтобы что-то изменить. Воздерживайтесь от чрезмерного использования антибиотиков каждый раз, когда вы избегаете использования антибиотиков при незначительных инфекциях, и каждый раз, когда покупаете мясо без антибиотиков.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link