Обработанная фруктоза – основная причина ожирения и диабета

Вкратце

  • Недавнее исследование подтвердило, что не все калории одинаковы. Добавленный сахар и переработанная фруктоза намного вреднее, чем другие углеводы.
  • Фруктоза ухудшает уровень инсулина и снижает толерантность к глюкозе, что является фактором предиабета. Он также вызывает опасное накопление жира и способствует развитию маркеров плохого здоровья, таких как воспаление и гипертония.
  • Как только вы достигнете 18 процентов дневной нормы калорий за счет сахара, метаболические нарушения увеличатся вдвое, что способствует предиабету и диабету, поэтому текущие диетические рекомендации – это рецепт от хронических заболеваний.

Почти 30 процентов населения мира имеет избыточный вес или страдает ожирением, и ожидается, что к 2030 году более одного миллиарда человек во всем мире попадут в категорию ожирения.

Одновременно с ростом показателей ожирения среди всех возрастных групп будет стремительный рост хронических проблем со здоровьем, таких как диабет 2 типа, болезни печени, болезни сердца и рак.

В недавнем исследовании 1, посвященном данным более пяти миллионов человек, каждое увеличение массы тела на 5 килограмм было связано с повышенным риском развития 10 типов рака, включая лейкоз, рак матки, желчного пузыря, почек, шейки матки и щитовидная железа.

Согласно исследованию, опубликованному в 2013 году, примерно каждая пятая смерть связана с ожирением. Это почти в три раза выше предыдущих оценок. Ожирение, по сути, является маркером хронических заболеваний. Основная проблема, которая связывает ожирение со всеми этими проблемами со здоровьем, – нарушение обмена веществ.

Теперь возникает очевидный вопрос: что в первую очередь вызывает эту безудержную метаболическую дисфункцию? Неопровержимые доказательства показывают, что переработанная фруктоза является основной причиной ожирения и диабета 2 типа.

В среднем человек потребляет 100 гр сахара в день, половина этого количества перерабатывается, что является наиболее вредной частью. Большая часть этого сахара скрыта в обработанных пищевых продуктах и ​​напитках, поэтому для лечения ожирения и / или диабета исключение обработанных продуктов из своего рациона является ключом к успеху.

Анализ подтверждает, что фруктоза является причиной ожирения и диабета №1

Доктор Роберт Люстиг , профессор педиатрии в отделе эндокринологии в Университете Калифорнии, был пионером в расшифровке метаболизма сахара. Он был одним из первых, кто обратил внимание на тот факт, что переработанная фруктоза с метаболической точки зрения намного хуже, чем другие виды сахара, включая сахар-рафинад.

Фруктоза расщепляется так же, как алкоголь, повреждая печень и вызывая метаболическую и митохондриальную дисфункцию так же, как этанол и другие токсины. Он также вызывает более серьезную дисфункцию, потому что, в отличие от других видов сахара, он легче метаболизируется в жир .

Сегодня эти утверждения подтверждают и другие исследователи. Недавно в мета-обзоре, опубликованном в Mayo Clinic Proceedings 2, подтверждено, что не все калории одинаковы , и именно это нам говорил доктор Люстиг.

Догматическая вера в то, что «калория – это калория», в значительной степени способствовала ухудшению здоровья в западном мире. Это одна из первых вещей, которую диетологи изучают в школе, и это совершенно неверно. На самом деле, когда дело доходит до здоровья, источник калорий имеет решающее значение в мире.

В своем обзоре 3 , 4 , 5 исследователи изучили, как калории из следующих типов углеводов, включая натуральные и добавленные сахара, влияют на здоровье:

  • Крахмал
  • Чистая глюкоза
  • Лактоза (натуральный сахар, содержащийся в молочных продуктах)
  • Сахароза (столовый сахар)
  • Фруктоза, содержащаяся как во фруктах, так и в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы

Как сообщает Time Magazine 6

«Они обнаружили, что добавленный сахар был гораздо более вредным. Фруктоза была связана с ухудшением уровня инсулина, а также с толерантностью к глюкозе, что является одной из причин предиабета.

Это вызвало накопление вредного жира – висцерального жира в брюшной полости – и способствовало развитию различных маркеров плохого здоровья, таких как воспаление и высокое кровяное давление.

Мы ясно показываем, что сахар является основной причиной диабета », – говорит ведущий автор исследования Джеймс Дж. ДиНиколантонио, исследователь сердечно-сосудистой системы из Mid America Heart Institute в Сан-Лукасе . «Калорийность сахара намного вреднее».

Рекомендации по питанию продвигают нездоровое количество сахара

Исследователи предупреждают, что нынешние американские диетические рекомендации вредны, способствуя потреблению нездорового количества фруктозы. По данным Института медицины, до 25 процентов от общей суточной калорийности может поступать из добавленных сахаров и при этом считаться здоровыми.

Точно так же американские диетические рекомендации 2010 года допускают, что более 19 процентов калорий поступает из добавленных сахаров. Следует отметить, что диабетическая ассоциация не рекомендует ограничивать количество добавленных сахаров, содержащихся во фруктозе, до какого-либо определенного уровня …

В отличие от таких либеральных рекомендаций, кардиологическая ассоциация предлагает ограничить потребление сахара шестью чайными ложками в день для женщин и девятью чайными ложками в день для мужчин. Всемирная организация здравоохранения предлагает ограничить количество добавленных сахаров максимум пятью процентами от ваших ежедневных калорий.

В качестве стандартной рекомендации я советую вам поддерживать общее потребление фруктозы ниже 25 граммов в день, что составляет около шести чайных ложек. Если у вас есть признаки инсулинорезистентности, такие как гипертония, ожирение или сердечные заболевания, то лучше всего ограничить общее потребление фруктозы до 15 граммов или меньше, пока вы не сможете контролировать свой вес и другие проблемы со здоровьем.

Согласно проведенному обзору, исследование ясно показывает, что, как только вы достигнете 18 процентов ежедневных калорий за счет сахара, произойдет двукратное увеличение метаболических нарушений, которые способствуют предиабету и диабету, поэтому текущие диетические рекомендации в конечном итоге являются рецептом. при хроническом заболевании.

Ведущий автор исследования ДиНиколантонио сказал Time Magazine : 7

«Мы должны понимать, что не чрезмерное потребление калорий вызывает ожирение и диабет. Нам нужно полностью изменить эту идею. Именно рафинированные углеводы и добавленные сахара вызывают инсулинорезистентность и диабет, которые вызывают повышенный уровень инсулина, что, в свою очередь, вызывает ожирение ».

ДиНиколантонио и его команда советуют внести изменения в правительство для решения этой ситуации, включая прекращение субсидий на кукурузу и добавление субсидий на здоровую пищу. Большинство людей едят обработанные продукты, потому что они дешевле, чем цельные продукты, и изменение фермерских субсидий может это изменить.

Сейчас читают:  Разоблачение жульничества, связанного с чисткой кишечника

Однако эти изменения, скорее всего, потребуют времени, поэтому, пока это произойдет, вам следует подумать об изменении своих собственных привычек в еде. Помните, что, хотя вам может потребоваться потратить больше денег, чтобы обеспечить здоровое питание, в долгосрочной перспективе это может сэкономить вам много денег.

За последние два десятилетия стоимость лечения диабета 2 типа увеличилась вдвое: диабетики тратят на здравоохранение в среднем на 2600 долларов больше ежегодно по сравнению с недиабетиками. 8 Разве вы не предпочли бы потратить эти деньги на более здоровую пищу и лучше избавить себя от неприятностей и рисков для здоровья, связанных с диабетом?

Другие недавние исследования подтверждают связь между фруктозой и диабетом

Другое недавнее исследование 9 , 10 Университета штата Юта также подтверждает, что фруктоза гораздо более вредна, чем столовый сахар. Было обнаружено, что кукурузный сироп отрицательно влияет на скорость воспроизводства животных и вызывает преждевременную смерть. По словам ведущего автора Уэйна Поттса, 11 «Это крупнейшее исследование, показывающее, что существует разница между кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и столовым сахаром в соответствующих дозах для людей».

Кормление самок мышей состояло на 25 процентов из калорий из сахарозы. Мыши, которых кормили кукурузным сиропом, также давали на 26,4 процента меньше щенков, чем те, которых кормили столовым сахаром. Как сообщает Reuters : 12

«Исследование предполагает, что люди, особенно женщины, могут столкнуться с неблагоприятными последствиями для здоровья, связанными с потреблением кукурузного сиропа, который содержится во многих обработанных пищевых продуктах. От 13 до 25 процентов людей придерживаются диеты, которая содержит 25 и более процентов калорий из добавленных сахаров ».

По словам авторов этой статьи, 42 процента добавленных сахаров в рационе людей поступает из кукурузного сиропа, 44 процента – из сахарозы. Остальные 14 процентов добавленных сахаров представлены натуральными подсластителями, такими как мед, патока и фрукты. Доказательства ясно показывают, что переработанная фруктоза является наихудшей с точки зрения побочных эффектов, связанных с резистентностью к инсулину и лептину, которые являются отличительными чертами широкого спектра хронических заболеваний. Тем не менее, все сахара Они в определенной степени способствуют развитию инсулинорезистентности, в том числе цельнозерновых, которые считаются полезными для здоровья сердца, поэтому, если вы действительно хотите защитить свое здоровье, вам нужно уделять пристальное внимание сахару во всех его формах.

Обработанные продукты – главный источник сахара

И врачи, и представители здравоохранения продолжают пытаться убедить вас, что вы можете съесть торт, если вы делаете это «в умеренных количествах». Проблема в том, что если вы придерживаетесь диеты, основанной на обработанных пищевых продуктах, умеренность не принесет вам никакой пользы, потому что практически все обработанные пищевые продукты содержат добавленный сахар. Часто ТОЛЬКО ОДИН продукт может содержать количество фруктозы на весь день. Когда вы добавляете сахар из всех обработанных пищевых продуктов, которые вы едите за один день, общее количество сахара может быть довольно высоким. Недавнее исследование связало распространение ресторанов и магазинов, таких как Costco, и других супермаркетов, таких как Walmart, с быстрым ростом уровня ожирения – все эти места продают в основном обработанные продукты.

Как сообщает The Atlantic : 13

«В 1990 году ни в одном штате не было случаев ожирения на уровне 15 и более процентов. К 2010 году ни в одном штате не было менее 20 процентов людей с ожирением … Чарльз Кортеманш, доцент экономики в Университете штата Джорджия, проанализировал большое количество … теорий [объясняющих рост показателей ожирения] для недавнего исследования 14. Кортеманш понял, что многие из предыдущих исследований привели к таким выводам, как растущая популярность езды на машине за рулем коррелирует с ростом ожирения. Но он не был уверен, что именно это больше всего влияет на рост ожирения. Он собрал 27 факторов, которые, по его мнению, могут способствовать ожирению … и включил их в то, что он назвал «Статистикой скачек» …

Лишь два фактора оказались значительными причинами ожирения: 1) рост количества ресторанов и 2) увеличение количества магазинов, таких как Costco, и суперцентров, таких как Walmart, в которых есть продуктовые магазины … И рестораны, и суперцентры быстро росли. с 1990 года и вместе они объясняют половину роста ожирения II и III классов – худших разновидностей. Интересно, что обычные супермаркеты немного отрицательно повлияли на показатели ожирения, поэтому дело не только в том, что еда более доступна. Скорее, по мнению Кортманша, речь идет о том, чтобы еда становилась все дешевле и дешевле “.

Хотя это не уточняется, речь идет о полуфабрикатах. Подслащенные напитки могут быть одним из основных виновников, и почти во всех местах банка газировки намного дешевле, чем бутылка воды. При покупке оптом часто бывает даже дешевле. Так что это правда, такие места, как Costco, могут усугубить проблему, продавая нездоровые продукты по еще более низким ценам, но настоящая проблема по-прежнему заключается в обработанных пищевых продуктах, а не только в том, что их легче достать по более низким ценам … Если свежие, целые продукты были дешевыми, их покупало бы больше людей, но в результате они не набирали много веса.

Кишечные бактерии, участвующие в диабете 1 и 2 типа

Диабет 1 типа, известный как инсулинозависимый диабет, является аутоиммунным заболеванием, которое возникает из-за того, что ваша иммунная система по ошибке атакует клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Подобно другим аутоиммунным заболеваниям, таким как волчанка и рассеянный склероз, диабет 1 типа возникает из-за сбоя в работе защитной системы вашего организма или иммунной системы. Согласно недавним исследованиям, появлению диабета 1 типа у детей, как правило, предшествует изменение кишечных бактерий.

Сейчас читают:  Вегетарианская диета в жизни физически активных людей

В исследовании участвовали только 33 ребенка с генетической предрасположенностью, это небольшое исследование, но предыдущие исследования также показали, что определенные микробы могут помочь предотвратить заболевание, предполагая, что их кишечная флора может быть предрасполагающим фактором для этого заболевания.

« Есть надежда, что результаты приведут к раннему диагностическому тесту на диабет 1 типа, – сказал исследователь Александр Костич, научный сотрудник Института Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда», – пишет WebMD . 15 « Существует также возможность разработки новых методов лечения сахарного диабета 1 -го типа , которые лечат в„экосистему“вашего кишечника , сказал он.»

Исследования также показывают, что существует связь между определенными типами бактерий и телесным жиром, которая вызывает сильную воспалительную реакцию, которая способствует метаболической дисфункции. Суперантигены – токсичные молекулы, вырабатываемые патогенными бактериями, такими как стафилококки, – действительно могут играть очень важную роль в развитии диабета 2 типа за счет своего воздействия на жировые клетки. Исследования 16Предварительные отчеты, представленные в 2010 году, показали, что трансплантация стула от здоровых и худощавых людей тучным людям с метаболическим синдромом привела к улучшению чувствительности к инсулину. Более поздние исследования показывают, что одна только диета может резко изменить микробный баланс.

По словам Джеффри Гордона, директора Центра геномных наук и системной биологии Вашингтонского университета в Сент-Луисе, 17 диета, богатая насыщенными жирами и с низким содержанием фруктов и овощей, позволяет микробам, способствующим худобе, убивать колонии микробов, способствующих развитию ожирение. Говоря об ожирении и кишечных бактериях, важно помнить, что, когда вы регулярно принимаете антибиотики или едите продукты, загрязненные антибиотиками (например, говядину, полученную из CAFO, благодаря их использованию в качестве стимуляторов роста домашнего скота), вы вредите своим бактериям. y полезен в желудочно-кишечном тракте. Это может существенно повлиять на ваш вес и метаболизм. 18

Оптимизация кишечной флоры может быть одной из важнейших стратегий профилактики заболеваний

Оптимизация кишечной флоры может быть одним из самых важных дел, которые вы можете сделать для своего здоровья. Он не только поможет вам нормализовать вес и защитит вас от диабета, но также является чрезвычайно важным компонентом для правильного функционирования иммунной системы, которая является вашей первой линией защиты от всех типов заболеваний. Заселение кишечника полезными бактериями является ключом к предотвращению распространения патогенных микробов и грибков. Чтобы оптимизировать кишечные бактерии, примите во внимание следующие рекомендации:

  • Ешьте много ферментированных продуктов . Ферментированные и традиционно выращенные продукты – лучший путь к оптимальному здоровью пищеварительной системы. Здоровые варианты включают ласси, органическое ферментированное молоко, такое как кефир, квашеную капусту, репу, баклажаны, огурцы , лук, кабачки и морковь, а также натто (ферментированные соевые бобы).
  • Принимайте добавки с пробиотиками. Хотя я не очень рекомендую принимать добавки (поскольку я считаю, что лучшие питательные вещества поступают из пищи), пробиотики являются исключением, если вы не любите регулярно есть ферментированные продукты.

Помимо знания того, что добавить в свой рацион и образ жизни, не менее важно знать, чего следует избегать, в том числе:

Антибиотики, если они не являются абсолютно необходимыми (если они есть, обязательно засевайте кишечник ферментированными продуктами и / или пробиотическими добавками)Мясо и другие продукты животного происхождения от животных, выращиваемых традиционным способом, животных CAFO кормят низкими дозами антибиотиков в дополнение к трансгенным зернам , которые также связаны с разрушением кишечной флоры.Обработанные продукты (чрезмерное потребление сахаров вместе с другими «мертвыми» питательными веществами, которыми питаются болезнетворные бактерии). Если они не являются 100% -ными или органическими, очень вероятно, что они содержат ГМО, которые имеют тенденцию быть загрязненными пестицидами, такими как глифосат.
Хлорированная и / или фторированная водаАнтибактериальное мылоСельскохозяйственные химикаты, в частности глифосат (Roundup)

Ожирение и диабет можно вылечить и предотвратить с помощью диеты

Таким образом, если вы страдаете от резистентности к инсулину или лептину, страдаете диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями или имеете избыточный вес, лучше всего ограничить общее потребление сахара / фруктозы до 15 граммов в день, пока проблема со здоровьем не будет решена. Это относится как минимум к половине людей. Всем остальным я рекомендую ограничить общее потребление фруктозы до 25 граммов или меньше, чтобы поддерживать оптимальное здоровье. Самый простой способ сделать это – отказаться от обработанных пищевых продуктов и заменить их цельными, органическими продуктами. Это означает готовить с нуля из свежих ингредиентов. Мой план питания дает вам пошаговое руководство о том, как правильно кормить свою семью.

Отметим, что ожирение и диабет – как 1-го, так и 2-го типа – также связаны с дефицитом витамина D. Обеспечение оптимального уровня витамина D до и во время беременности может помочь предотвратить развитие диабета 1 типа у вашего ребенка. И дефицит витамина D. увеличивает риск ожирения и диабета 2 типа в целом, что делает его чрезвычайно важным компонентом здоровья. Исключение обработанных пищевых продуктов означает, что вы уберете из своего рациона много энергии (углеводов, таких как сахар, фруктоза и зерновые), поэтому вам необходимо заменить ее энергией из других источников. Идеальная замена – это сочетание:

  • Высококачественные здоровые жиры (включая насыщенные 19 и мононенасыщенные). Люди с инсулинорезистентностью получат пользу от 50-85 процентов их ежедневных калорий, поступающих из здоровых жиров. Хорошие источники включают кокосовое и кокосовое масло, авокадо, масло, орехи и животные жиры. (Помните, что жир содержит много калорий, хотя он невелик по объему. Поэтому большую часть на вашей тарелке должны составлять овощи.)
  • Столько некрахмалистых овощей, сколько хотите
  • От низкого до умеренного количества высококачественного белка. Белок в значительных количествах содержится в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах, бобовых и орехах. Выбирая животный белок, обязательно выбирайте органически выращенные продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца и молочные продукты, чтобы избежать осложнений для здоровья, вызванных ГМО и пестицидами.
Красное мясо, свинина, птица и морепродукты содержат в среднем 18-30 граммов белка на 100 грамм.

Идеальным количеством для большинства людей было бы 100 грамм мяса или морепродуктов, которые обеспечат около 18-27 граммов белка.
Яйца содержат в среднем 6-8 граммов белка на яйцо. Итак, омлет из двух яиц содержит около 12-16 граммов белка.

Если вы добавляете сыр, вам нужно рассчитать содержащийся в нем белок (см. этикетку на сыре).
Семена и орехи содержат в среднем 4-8 граммов белка на четверть стакана.В вареной фасоли содержится в среднем 7-8 граммов на каждые полстакана.
В вареной фасоли содержится в среднем 5-7 граммов на чашку.Большинство овощей содержат около 3-6 граммов белка на 100 грамм.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link