Споры о сое и соевых продуктах. Есть проблемы с щитовидной железой? Перестаньте есть это!

Очень распространено мнение, что соя – это «здоровая пища». Это очень прискорбно по разным причинам, о которых я расскажу здесь.

Как соя стала здоровой пищей

Но сначала давайте немного рассмотрим историю сои, которая породила это заблуждение в общественном сознании.

Много лет назад тропические масла, такие как пальмовое и кокосовое масло, широко использовались в производстве продуктов питания в Америке. Однако в Соединенных Штатах они явно не растут. За исключением Гавайев, нашего тропического климата недостаточно.

Воодушевленная финансовыми стимулами, отрасль разработала план по обмену рынка тропического масла на что-то еще, что-то, что будет расти в той же стране. В результате возникло движение по опорочению и демонизации тропических масел с целью замены их маслами из национальных культур, таких как кукуруза и, в основном, соевые бобы.

По большей части они очень успешно проводили свою кампанию, окрашивая сою в «здоровый цвет». Поэтому информация, которой я хочу поделиться с вами, может разочаровать вас, особенно вегетарианцев, поскольку вегетарианцы и веганы используют сою в качестве одного из основных источников белка.

Но я здесь, чтобы сказать вам, что после тщательного изучения этой темы я убежден, что вы подвергаете риску свое здоровье, если только соя, которую вы едите, не ферментируется .

Ферментированная соя – единственный вид сои, приносящий пользу

Есть только один вид сои, который можно рассматривать как здоровую пищу, – это ферментированная соя.

Вот некоторые примеры ферментированных соевых бобов, которые приносят пользу для здоровья:

  • Натто
  • Мисо
  • Темпе

Натто – на самом деле феноменальная еда. Это ферментированный соевый продукт, который может быть очень трудно найти, но его можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Он имеет высокий уровень витамина K2, феноменального витамина, очень похожего на витамин D.

Витамин K2 в сочетании с витамином D обеспечивают большую пользу для здоровья, улучшают плотность костей и снижают риск сердечных заболеваний и рака, и это лишь некоторые из них.

Натто, вероятно, имеет самую высокую концентрацию витамина К2 из любой другой пищи.

Мисо и темпе не содержат витамин К2, однако они также являются формой ферментированных соевых бобов и отличным источником натуральных пробиотиков, укрепляющих здоровье.

Процесс ферментации – это то, что делает сою здоровой частью вашего рациона, поскольку она расщепляет гойтрогены , изофлавоны и другие вредные элементы, содержащиеся в сое.

Важно понимать, что тофу НЕ является ферментированным продуктом и его не следует употреблять, если вы хотите избежать проблем со здоровьем, связанных с неферментированной соей.

Также важно понимать, что, хотя ферментированная соя полезна для здоровья, не рекомендуется употреблять ее в больших количествах, поскольку она содержит фитоэстрогены, такие как изофлавоны, которые могут вызывать негативные феминизирующие эффекты.

Что плохого в неферментированной сои?

Одна из основных причин, по которой вам следует избегать соевых продуктов, заключается в том, что подавляющее большинство сои, выращиваемой в Соединенных Штатах, является генетически модифицированной (ГМ) соей. 91% ГМ-сои, посаженной в Соединенных Штатах, подготовлен к Roundup Ready – разработан, чтобы выжить после опрыскивания смертельным количеством гербицида Roundup от Monsanto.

Monsanto производит как сою Roundup Ready, так и гербицид Roundup.

Логика – если это можно назвать таковой после всех рассмотренных факторов – за генетически модифицированными (ГМ) культурами, такими как соевые бобы, заключается в том, что вы можете снизить стоимость производства, убив все, кроме самого растения сои.

К сожалению, здоровье потребителей дорого обходится.

Готовы ли вы рискнуть будущим своей семьи?

Некоторые из последних исследований показывают, что многие проблемы со здоровьем даже не возникают у людей, которые едят эти генетически модифицированные продукты. Некоторые из самых разрушительных повреждений могут быть нанесены во втором и третьем поколении.

Недавно я взял интервью у эксперта по ГМО Джеффри Смита относительно последних открытий российского ученого, который обнаружил, что генетически модифицированная сайя эффективно стерилизует третье поколение хомяков.

Одну группу хомяков кормили обычной диетой без сои, второй группе кормили генетически немодифицированные соевые бобы, а третьей группе генетически модифицированные соевые бобы, а четвертая группа даже ела большее количество генетически модифицированной сои, чем третья группа.

Используя ту же генетически модифицированную сою, произведенную в Соединенных Штатах, хомяков и их детенышей кормили соответствующей диетой в течение двух лет, в течение которых исследователи оценили три поколения хомяков.

Удивительно, но у второго поколения генетически модифицированных хомяков, получавших сою, уровень младенческой смертности был в пять раз выше по сравнению с обычным пятипроцентным показателем смертности для контрольной группы.

Но все же почти все третье поколение хомяков было бесплодным. Только одна самка хомячка в третьем поколении родила 16 детенышей, из них пятая умерла.

Еще одним редким побочным эффектом, обнаруженным в группах, получавших генетически модифицированную сою, была необычно высокая распространенность чрезвычайно редкого явления с ростом волос во рту (вы можете увидеть изображения здесь ).

Это лишь некоторые из проблем, которые вызывают беспокойство, безусловно, существует множество других, и я много писал о рисках для здоровья, связанных с генетически модифицированными продуктами питания. Если вы новичок в этой теме и хотите получить дополнительную информацию, полная статья Все, что вы ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ об опасностях генетически модифицированных продуктов, будет хорошим началом.

Вы также можете найти много дополнительной информации о генетически модифицированных продуктах питания на этом сайте www.ResponsableTecnology.com, созданном Джеффри Смитом. Мы работаем с Джеффри, который является одним из лидеров движения за ограничение использования генетически модифицированных продуктов питания в США, как это было сделано в Европе, в основном за счет повышения осведомленности потребителей и действий по мотивации изменений в отрасли, поскольку в стране нет правительства. регулирование против него.

В этом отношении жизненно важно ваше участие и отказ от соевых продуктов, включая производные сои, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах.

Однако соя – не единственный генетически модифицированный продукт, о котором следует заботиться.

Самый простой способ избежать покупки любого типа генетически модифицированной пищи – это составить руководство по покупке генетически модифицированных продуктов. В магазине iTunes также есть бесплатное приложение для iPhone, которое можно найти, выполнив поиск по ShopNoGMO. В приложениях.

Веб-сайт ResponbleTecnology.com также предлагает дополнительные руководства, которыми вы можете поделиться с друзьями, медицинскими работниками, практикующими врачами и лицами, принимающими решения в вашем сообществе, а также бесплатные онлайн-видео и статьи, которые можно публиковать снова и снова. .

Почему органическая соя тоже не ответ?

Несмотря на все это, нам посчастливилось найти органическую сою, но есть и другие существенные проблемы с неферментированной соей, которые делают ее очень привлекательной с точки зрения здоровья.

Соя содержит ряд проблемных компонентов, которые могут нанести ущерб вашему здоровью, например:

  • Гойтрогены содержатся в неферментированных соевых бобах, как органических, так и неорганических, и представляют собой вещества, которые блокируют синтез гормонов щитовидной железы и мешают метаболизму йода, тем самым нарушая функцию щитовидной железы.Распространенным источником сои является соевое молоко, многие люди употребляют его вместе с молоком или в качестве одного из основных напитков. Соевое молоко в значительной степени способствует дисфункции щитовидной железы или гипотиреозу у женщин в Соединенных Штатах. Итак, если вы женщина с низкими проблемами щитовидной железы и потребляете соевое молоко, это большой намек на то, что вам следует немедленно прекратить его употребление.
  • Изофлавоны : генистин и даидзеин. Изофлавоны представляют собой тип фитоэстрогенов, которые представляют собой растительные соединения, напоминающие человеческие эстрогены, поэтому некоторые рекомендуют терапевтическое использование сои для лечения симптомов менопаузы. Я думаю, что доказательства очень противоречивы и сомневаются, что они будут работать.Обычно большинство из нас подвергаются избыточному воздействию соединений эстрогена и имеют уровень тестостерона ниже идеального, поэтому очень важно ограничить воздействие феминизирующих фитоэстрогенов.Что наиболее важно, есть доказательства того, что он может влиять на эндокринную функцию, вызывать бесплодие и способствовать раку груди, что, безусловно, вызывает серьезную озабоченность.Два стакана соевого молока в течение месяца обеспечивают организм достаточным количеством этих соединений, которые нарушают менструальный цикл. Хотя FDA регулирует продукты, содержащие эстроген, по поводу сои нет никаких предупреждений.
  • Фитиновая кислота – фитаты (фитиновая кислота) связывается с ионами металлов, препятствуя всасыванию определенных минералов, включая кальций, магний, железо и цинк – все они являются сопутствующими факторами для оптимальной биохимии вашего тела. Это особенно проблематично для вегетарианцев, поскольку употребление мяса снижает блокирующие минералы эффекты этих филатов.Иногда это может быть полезно, особенно у женщин в постменопаузе и у большинства взрослых мужчин, потому что у нас, как правило, слишком высокий уровень железа, чтобы оно могло быть мощными антиоксидантами и вызывать биологический стресс. Однако фитиновая кислота не обязательно избирательно подавляет абсорбцию железа, она также подавляет все минералы. Это очень важно помнить, так как многие страдают дефицитом минералов из-за неправильного питания.Соя имеет один из самых высоких уровней содержания филатов среди любых других зерновых или бобовых культур, а филаты сои обладают высокой устойчивостью к обычным методам снижения содержания фитатов, таким как медленное и более длительное приготовление. Только длительный период ферментации значительно снизит содержание фитата сои.
  • Природные токсины, известные как «антинутриенты» – соя также содержит другие антинутриентные факторы, такие как сапонины, соятоксин, ингибиторы протеаз и оксалаты. Некоторые из этих факторов влияют на работу ферментов, необходимых для переваривания белка. Хотя небольшое количество антинутриентов вряд ли вызовет проблемы. Количество потребляемой американцами сои чрезвычайно велико.
  • Гемагглютинин – Гемагглютинин – это антикоагулянтное вещество, которое сгустками способствует эритроцитам. Эта группа клеток не может должным образом поглощать и распределять кислород по тканям.

Следует избегать сои

Как я уже упоминал, тофу – это не ферментированная соя, поэтому его следует избегать.

Другие примеры обычных соевых бобов, которых следует избегать, включают соевый белок и изолят протеинового порошка. Который вы можете найти во многих протеиновых батончиках и протеиновых напитках.

Порошок изолята соевого белка на самом деле не является веществом, производимым естественным путем. Производство осуществляется на промышленных предприятиях, где жидкости соевых бобов сначала смешиваются с щелочным раствором для удаления волокон, а затем быстро отделяются с помощью промывки кислотой и, наконец, нейтрализуются в щелочном растворе.

Кислотная промывка в алюминиевых резервуарах отфильтровывает большие количества алюминия в конечный продукт.

Полученный творог сушат распылением при высоких температурах, чтобы получить порошок с высоким содержанием белка. Также часто добавляют глутамат натрия, эксайтотоксин, который, как известно, вызывает неврологические нарушения.

Еще одна распространенная форма сои, с которой мы, вероятно, сталкиваемся, – это соевое масло, которое вернет нас к тому, с чего мы начали.

Девяносто процентов американцев тратят свои деньги на обработанные пищевые продукты, многие из которых содержат соевое масло.

Соевое масло очень богато жирными кислотами омега-6, которые очень чувствительны к окислительному повреждению, и, хотя вам не нужны жирные кислоты омега-6, соевое масло является ужасным источником, поскольку оно подвергается высокой переработке и рафинированию. Что серьезно вредит .

Соблюдение диеты, богатой обработанными продуктами, которые на самом деле содержат большое количество соевого масла, является основным фактором серьезного дисбаланса, который у большинства людей есть в отношении омега- и омега-6 жирных кислот, что, в свою очередь, способствует развитию болезнь.

Еще один вредный соевый продукт, о котором я не упомянул, включает:

  • Соевый сыр
  • Соевое мороженое
  • Соевый йогурт
  • Соевое мясо (мясные продукты из текстурированного растительного белка)
  • Соевый лецитин

Соевая формула для детей

Пожалуй, один из самых вредных видов соевых продуктов, с которым вам следует быть очень осторожным, – это детская соевая формула.

Я рекомендую всем матерям кормить грудью не менее шести месяцев или, желательно, дольше. Нет никаких сомнений в том, что грудное вскармливание – самый здоровый вариант для вас и вашего ребенка. Обычные врачи и Американская академия педиатрии также рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни.

К сожалению, по многим причинам многие женщины предпочитают не кормить грудью своих младенцев, не оставляя им выбора.

Большинство выбирают обычную смесь, которая сопряжена с риском для здоровья из-за неадекватного питания (в грудном молоке содержится не менее 400 питательных веществ, которых нет в смеси). В сочетании с чрезмерно токсичными контаминантами фруктозы.

Но у многих детей есть аллергия на обычные смеси, и родители этих детей могут быстро убедиться, что соевые смеси – лучшее решение.

К сожалению, формула сои намного хуже, чем обычная формула, во многом из-за чрезмерного уровня фитоэстрогенов. Эстрогены, содержащиеся в сое, могут нанести непоправимый вред половому развитию и репродуктивному здоровью вашего ребенка. Младенцы, которых кормят соевой смесью, ежедневно получают уровень эстрогена, эквивалентный пяти противозачаточным таблеткам.

У младенцев, которых кормят соевой смесью, в 20 000 раз больше эстрогена в обращении по сравнению с детьми, получающими обычную смесь.

Кроме того, в соевых смесях содержится в 80 раз больше марганца, чем в грудном молоке, что может привести к повреждению мозга у младенцев и изменить поведение в подростковом возрасте.

Поэтому, пожалуйста, не кормите ребенка соевыми смесями и советуйте беременным женщинам или тем, кто рассматривает возможность использования соевых смесей при грудном вскармливании.

Лучшая альтернатива грудному молоку – приготовление здоровой домашней смеси. Их может быть намного больше, но есть рецепт приготовления домашней формулы, созданный Фондом Уэстона Прайса, который я считаю здоровым.

Узнайте о влиянии сои на здоровье.

Если вы настроены скептически, я предлагаю вам продолжить изучение доказательств против сои.

Есть также несколько хороших книг по этой теме, в которых эта информация подробно записана и содержится бесчисленное количество самопроверяющихся ссылок. Одна из этих книг, которую я настоятельно рекомендую, – это «Вся история сои» доктора Каайлы Даниэль.

Там вы найдете много информации, и я понимаю, насколько сложно исследовать эти проблемы со здоровьем. Во многих случаях необходимо принимать во внимание мотивацию, чтобы исследовать информацию и добраться до сути вопроса.

В случае с соевыми бобами, как я уже упоминал, основной мотивацией, по-видимому, было стимулирование продажи отечественных соевых бобов в Соединенных Штатах из-за увеличения прибыли вместо того, чтобы приносить пользу вашему здоровью.

Цель этого сайта – собрать эту разнообразную информацию, представить ее вам и предложить вам отправную точку для вашего собственного исследования, потому что, получив информацию, вы сможете контролировать свое здоровье.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link