Избегайте насыщенных жиров
Насыщенные жиры играют много важных ролей для организма. Они обеспечивают целостность клеточных стенок, способствует использованию организмом незаменимых жирных кислот, укрепляет иммунную систему, защищает печень и способствует крепости костей. Лёгкие и почки не могут работать без насыщенных жиров. Насыщенные жиры не вызывают болезни сердца. На самом деле, насыщенные жиры являются предпочтительной пищей для сердца. Так как организм нуждается в насыщенных жирах, он делает их из углеводов и превышает белок, если их недостаточно в рационе.
Ограничьте холестерин
Холестерин в рационе способствует прочности стенки кишечника и помогает новорождённым и детям развивать здоровый мозг и нервную систему. Продукты, которые содержат холестерин, также снабжают множеством других важных питательных веществ. Только окисленный холестерин, содержащийся в большинстве сухого молока и яичном порошке, способствует болезни сердца. Сухое молоко добавляют в 1% и 2% молоко.
Используйте более полиненасыщенные масла
Полиненасыщенные жиры в более чем малых количествах способствуют раку, болезни сердца, аутоиммунным заболеваниям, пониженной обучаемости, кишечным проблемам и преждевременному старению. Большое количество полиненасыщенных жиров новы в рационе человека. Они появились в результате современного использования коммерческих жидких растительных масел. Даже оливковое масло (мононенасыщенные жиры, которые считаются здоровыми) может вызвать дисбаланс на клеточном уровне, если потребляется в больших количествах.
Исключите красное мясо
Красное мясо является богатым источником питательных веществ, которые защищают сердце и нервную систему: к ним относятся витамины В12 и В6, цинк, фосфор, карнитин и коэнзим-Q10.
Сократите потребление яиц
Яйца – идеальная природная пища, обеспечивающая превосходным белком, гаммой витаминов и важных жирных кислот, которые способствуют здоровью мозга и нервной системы. У людей было меньше сердечных заболеваний, когда они ели больше яиц. Яичные заменители вызывают быструю смерть подопытных животных.
Ограничьте потребление соли
Соль имеет решающее значение для переваривания и усвоения. Соль также необходима для развития и функционирования нервной системы.
Ешьте постное мясо и пейте молоко с пониженным содержанием жира
В постном мясе и молоке с пониженным содержанием жира не хватает жирорастворимых витаминов, необходимых для усвоения белка и минералов из мяса и молока. Потребление обезжиренных продуктов может привести к истощению резервов витамина А и D.
Ограничьте потребление жира до 30 процентов калорий
Тридцать процентов калорий в виде жира слишком мало для большинства людей, что приводит к понижению сахара в крови и усталости. Традиционные рационы содержали от 30 до 80 процентов калорий в виде здоровых жиров, в основном животного происхождения.
Ешьте 6-11 порций зерновых в день
Большинство зерновых продуктов изготовлены из белой муки, которая лишена питательных веществ. Добавки в белой муке могут вызвать недостаток витаминов. Продукты из цельного зерна могут привести к дефициту минеральных веществ и кишечным проблемам, если приготовлены не правильно.
Ешьте не менее 5 порций фруктов и овощей в день
Фрукты и овощи обрабатываются пестицидами в среднем 10 раз, от семян до хранения. Потребители должны искать органические продукты. Качество имеет значение!
Ешьте больше соевых продуктов
Современные продукты из сои блокируют поглощение минералов, тормозят усвоение белков, подавляют функцию щитовидной железы и содержат сильнодействующие канцерогены.
Доктор Прайс последовательно обнаружил, что здоровые изолированные народы, чей рацион содержал достаточное количество питательных веществ из животного белка и жира, не только отличались отменным здоровьем, но и весело и позитивно относились к жизни. Он отметил, что большинство заключенных и пациентов психиатрических больниц имеют дефекты лица, свидетельствующие о пренатальном дефиците питательных веществ.
Традиционный рацион в сравнении с современным рационом
Традиционный рацион с максимальным количеством питательных веществ. |
Современный рацион с минимальным количеством питательных веществ. |
Пищевые продукты плодородных почв | Продукты обедневшей почвы |
Мясо органов предпочтительнее мышечного мяса | Мышечное мясо предпочтительнее, немного мяса органов |
Природные животные жиры | Обработанные растительные масла |
Животные на пастбище | Животные стойлового содержания |
Молочные продукты сырые и / или ферментированные | Молочные продукты пастеризованные или ультрапастеризованные |
Зерновые и зернобобовые культуры вымачивают и / или ферментируют | Зерновые рафинированные, и / или экструдированные |
Соевые продукты проходят длинный процесс брожения, потребляются в небольших количествах | Соевые продукты промышленной переработки, потребляются в больших количествах |
Костные бульоны | Глутамат-натрий, искусственные ароматизаторы |
Нерафинированные подсластители | Рафинированные подсластители |
Лакто ферментированные овощи | Обработанные, пастеризованные соленья |
Нерафинированная соль | Рафинированная соль |
Природные витамины из пищевых продуктов | Синтетические витамины отдельно или добавленные в продукты питания |
Традиционные семена, свободного опыления | Гибридные семена, ГМО семена. |