Корица помогает контролировать уровень сахара в крови

Недавно в Лондоне было проведено 12-недельное исследование с участием 58 человек с диабетом 2 типа с уровнем гемоглобина A1c (HbA1c) более 7 процентов. Гемоглобин A1c является маркером длительного гликемического контроля у диабетиков.

После приема 2 г корицы в день в течение 12 недель у участников исследования были значительно более низкие уровни HbA1c, а также значительно сниженное артериальное давление (систолическое, САД и диастолическое, ДАД).

Таков вывод расследования.

«Прием 2 г корицы в течение 12 недель значительно снижает HbA1c, САД и ДАД у пациентов с плохо контролируемым диабетом 2 типа. Добавка корицы может рассматриваться как дополнительная пищевая добавка для регулирования уровня глюкозы в крови и артериального давления в сочетании с обычными лекарствами для лечения сахарного диабета 2 типа ».

Из других новостей следует отметить, что новое исследование Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл указывает на связь между содержанием магния в рационе и снижением риска диабета.

По данным Reuters:

«Вероятно, что магний может влиять на риск диабета, поскольку минерал необходим для правильного функционирования различных ферментов, которые помогают организму перерабатывать глюкозу».

Исследователи изучили потребление магния и риск диабета почти у 4500 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 30 лет. В начале исследования ни у кого из участников не было диабета.

В течение следующих 20 лет у 330 человек, прошедших тесты, развился диабет. У людей с самым высоким потреблением магния – почти 200 миллиграммов на 1000 потребляемых калорий – вероятность развития диабета почти на 50 процентов ниже, чем у мужчин и женщин, которые потребляли около 100 миллиграммов на 1000 калорий.

Исследование также показало, что по мере увеличения потребления магния уровень воспаления снижался, как и резистентность к инсулину.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Рейтер сообщает неточный вывод: употребление цельного зерна (с высоким содержанием магния) связано со снижением риска диабета.

Это просто неправда.

Если вы ищете способы увеличить количество магния в своем рационе, избегайте злаков и выбирайте более здоровые продукты, такие как авокадо, миндаль и некоторые виды фасоли и гороха.

Выводы

Два предыдущих отчета связаны в том смысле, что они демонстрируют силу естественных методов лечения в борьбе с этой эпидемической проблемой, в отличие от лекарств.

Однако, как и лекарства, добавки, такие как корица или магний, не должны рассматриваться как лечебные. Это более безопасная альтернатива лекарствам, но вы не сможете справиться с диабетом, если по-прежнему будете придерживаться плохой диеты и вести малоподвижный образ жизни – с полезными добавками или без них.

Как корица может помочь диабетикам

Исследователи изучали «инсулино-подобные» эффекты корицы в течение многих лет, и, как показывает последнее исследование диабетической медицины, корица продолжает показывать, что она является жизнеспособным соперником в борьбе с диабетом.

Среди наиболее впечатляющих преимуществ этой специи для здоровья – влияние на уровень сахара в крови и способность улучшать контроль над глюкозой.

Например, употребление всего лишь половины чайной ложки корицы в день ранее показало значительное снижение уровня сахара в крови, триглицеридов, ЛПНП (плохого) холестерина и общего холестерина у людей с диабетом 2 типа.

Другое исследование показало, что специя увеличивает метаболизм глюкозы почти в 20 раз, что значительно улучшит вашу способность регулировать уровень сахара в крови. Ранее было показано, что даже корица является потенциальным заменителем инсулина у людей с диабетом 2 типа из-за биоактивного компонента с «инсулино-подобными» эффектами.

Интересно, что корица снижает уровень сахара в крови, действуя на разных уровнях.

Задерживает опорожнение желудка, чтобы уменьшить скачки сахара в крови после еды, а также повышает эффективность или чувствительность инсулина.

Он также улучшает антиоксидантную защиту. Исследование, опубликованное в прошлом году, показало, что «полифенолы корицы могут представлять особый интерес для людей с избыточным весом и нарушением глюкозы натощак, поскольку они могут действовать как сенсибилизатор инсулина и как антиоксиданты».

Но все же другое биофлаваноидное соединение, называемое проантоцианидином, может изменять сигнальную активность инсулина в жировых клетках.

Исследователи предположили, что люди с диабетом могут увидеть улучшения, добавив ¼ к чайной ложке корицы в свою пищу, и я не вижу причин, почему бы не попробовать, если вы любите корицу (наряду с другими необходимыми средствами для лечения диабета, включая устранение фруктоза и злаки из вашего рациона и ежедневных упражнений).

Другие полезные свойства корицы:

  • Поддерживает пищеварительную функцию
  • Снимает заложенность
  • Снимает боль и скованность в мышцах и суставах.
  • В них есть противовоспалительные соединения, которые могут облегчить артрит.
  • Помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей, кариес и болезни десен.
  • Снимает менструальный дискомфорт
  • Содержит соединения, разжижающие кровь и стимулирующие кровообращение

Очевидно, что добавление большого количества корицы в свой рацион – это невероятно недорогой и вкусный инструмент для диабетиков, и вероятность того, что эта еда вызовет какие-либо осложнения в долгосрочной перспективе, очень мала.

Просто помните, что, если вы не добавите его к правильной диете – богатой овощами и чрезвычайно низким содержанием фруктозы и злаков – вы, вероятно, вообще не ощутите никаких преимуществ.

Цельнозерновые продукты НЕ снижают риск диабета!

Рейтер делает большую ошибку, заявляя, что «результаты можно частично объяснить тем, что употребление цельного зерна, богатого магнием, связано со снижением риска диабета».

Результаты, о которых они говорят, заключаются в том, что люди, которые потребляли наибольшее количество магния с пищей и витаминными добавками, имели вдвое меньшую вероятность развития диабета за более чем два десятилетия по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество магния, согласно недавнему исследованию. .

По словам исследователей, магний может снизить риск диабета, потому что магний необходим для правильного функционирования ферментов, участвующих в переработке глюкозы.

Это не имеет ничего общего с цельнозерновыми продуктами и не имеет отношения к утверждению, что цельнозерновые полезны для диабетиков.

Фактически, если вы страдаете диабетом или хотите избежать диабета, то зерновые, в том числе цельнозерновые, являются ПЕРВОЙ пищей, которую следует ИЗБЕГАТЬ, за ними следуют фруктоза и другие сахара.

Почему?

Потому что, как и сахар, зерна обычно являются основной причиной нечувствительности к инсулину, которая является основной причиной диабета.

Здоровые источники магния

Что касается магния, исследование показало, что у тех, кто потреблял около 200 мг магния на каждые 1000 потребленных калорий, вероятность развития инсулинорезистентности и диабета на 47 процентов ниже, чем у тех, кто потреблял половину этого количества магния.

Кроме того, исследователи также обнаружили, что по мере увеличения уровня магния маркеры воспаления уменьшаются.

Магний выполняет многие очень важные метаболические функции в вашем организме, но если вы хотите увеличить количество магния в своем рационе, держитесь подальше от злаков и выберите здоровый вариант, например:

  • Авокадо
  • Миндаль
  • Зеленые овощи, такие как шпинат
  • Сырая брокколи
  • Черные бобы
  • Зеленый горошек

Другие отличные антидиабетические продукты

Помимо корицы и магния, другие продукты, которые, как было доказано, особенно полезны для диабетиков, включают:

  • Брокколи – употребление в пищу брокколи может обратить вспять ущерб, который диабет наносит вашим кровеносным сосудам. Ключ – это растительное соединение, называемое сульфорафаном. Сульфорафан способствует выработке ферментов, защищающих кровеносные сосуды, и снижает количество молекул, вызывающих повреждение клеток, известных как активные формы кислорода (АФК), до 73 процентов. У людей с диабетом до пяти раз выше вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы и инсульты, которые связаны с повреждением кровеносных сосудов.
  • Пробиотики – исследователи обнаружили, что популяции бактерий в кишечнике диабетиков отличаются от популяций не диабетиков, и что изменение микрофлоры кишечника с помощью пробиотиков и пребиотиков может помочь улучшить здоровье диабетиков.
  • Средиземноморская диета, богатая овощами, также может помочь предотвратить диабет. Преимущества, вероятно, связаны с употреблением здоровых жиров и увеличенного количества овощей, а НЕ зерновых в больших количествах. Замена зерна и сахара на высококачественные источники белка, полезные жиры (ВКЛЮЧАЯ насыщенные жиры) и овощи может направить вас на правильный путь.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link