Почему люди действительно болеют?

Дэвид «Авокадо» Вулф был сторонником сыроедения уже 16 лет. Он является мировым авторитетом в области сырых продуктов и суперпродуктов, который обучает голливудских знаменитостей и ведущих деловых людей вопросам питания и благополучия.

В этой статье расскажет вам о том, почему сыроедение является такой важной частью здорового образа жизни и предотвращения болезней.

Одна из основных причин, по которой многие люди заболевают «современными» болезнями, такими как болезни сердца, рак, ожирение и диабет, — это использование обработанных пищевых продуктов в качестве основного вида питания.

Девяносто процентов продуктов, которые люди покупают каждый год, представляют собой обработанные продукты, и маркетологи проделывают мастерскую работу, чтобы создать впечатление, что фастфуд и нездоровая пища — очевидный выбор.

Но эти обработанные продукты мертвы и лишены какого-либо естественного питания. Тот факт, что они имеют приятный вкус, является кульминацией прибыльной науки об искусственных ароматизаторах и добавках, без которых большинство обработанных пищевых продуктов было бы на вкус и похоже на картон.

Но пищевая промышленность забывает сказать вам, что за эту ужасную диету приходится платить. Ради удобства или хорошего вкуса сейчас вы торгуете одним из самых ценных активов, который у вас есть, — своим здоровьем.

Одним из «побочных эффектов» диеты с большим количеством обработанных пищевых продуктов является то, что вы также потребляете продукты, богатые кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы . Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы является самым большим источником калорий в их рационе.

Одного этого пищевого ингредиента достаточно, чтобы полностью подорвать ваше здоровье , и он является лишь одним из опасных ингредиентов в обработанных пищевых продуктах. 

Вы пристрастились к смертельной диете?

Обработанные продукты обычно подвергаются химическому изменению, чтобы увеличить привлекательность для ваших вкусовых рецепторов, чтобы они могли подавлять сигналы вашего тела, которые в противном случае сказали бы вам, что пора прекратить есть.

Эти продукты содержат неестественное количество сахара, кукурузного сиропа, соли, глутамата натрия и многих других, что радикально увеличивает вероятность привыкания к ним . 

Сейчас читают:  Фальшивое мясо - что Вы знаете об этом?

В одном исследовании крыс, получавших диету, содержащую 25 процентов сахара, они стали беспокоиться, когда сахар был удален, что показало симптомы, похожие на симптомы людей, перенесших отмену наркотиков, такие как скрежет зубов и ломка.

Исследователи, проводившие исследование, обнаружили связь между опиоидами, «химическими веществами для удовольствия» вашего мозга и тягой к сладкой, соленой и жирной пище. Считается, что продукты с высоким содержанием жиров стимулируют выработку опиоидов, так как, когда исследователи стимулировали мозг крыс синтетической версией натурального опиоидного энкефалина, крысы ели в шесть раз больше обычного количества жира.

Кроме того, также были отмечены долговременные изменения химического состава мозга крыс, подобные изменениям, вызванным употреблением морфина или героина. По словам исследователей, это означает, что даже простого контакта с приятной пищей достаточно, чтобы изменить экспрессию генов, что предполагает пристрастие к пище.

Слишком много обработанных продуктов может испортить ваши вкусовые рецепторы

Между тем, рафинированный сахар, который есть почти во всех обработанных пищевых продуктах, поскольку он недорогой и улучшает вкус пищи, оказался более сильным, чем кокаин!

Сладкие рецепторы вашего тела (два белковых рецептора, расположенные на вашем языке), которые развились в древние времена, когда в рационе было очень мало сахара, не адаптировались к современному потреблению сахара.

Следовательно, аномально высокая стимуляция этих рецепторов богатой сахаром диетой генерирует чрезмерные сигналы вознаграждения в вашем мозгу, которые могут перекрыть нормальные механизмы самоконтроля и, таким образом, привести к зависимости.

Вот почему, если вы регулярно употребляете в пищу обработанные продукты, кажется, что цельным продуктам не хватает вкуса. Вы привыкли думать, что эти химически измененные продукты являются нормой, хотя на самом деле верно обратное.

К сожалению, реальность такова, что когда вы едите обработанную пищу, это приводит к лавинообразным негативным изменениям в вашем теле. Одна из них — повышенный уровень инсулина и, в конечном итоге, резистентность к инсулину.

Положительное влияние на здоровье от отказа от пищевой зависимости было бы даже больше, чем если бы все бросили курить, потому что повышенный уровень инсулина является основой почти всех хронических заболеваний, известных человеку, от рака и артрита до сердечно-сосудистых заболеваний.

Сейчас читают:  Целительная сила Воды

Если вы отказываетесь от обработанных продуктов, что вам следует есть? Сырая пища!

В идеале вы захотите съесть как можно больше продуктов в необработанном виде; обычно органические, биодинамические продукты, выращенные в местном масштабе и, следовательно, сезонные. 

Но проблема в том, что даже если вы выбираете лучшие из доступных продуктов, вы можете уничтожить большую часть питательных веществ, если приготовите их. 

Я считаю, что употребление в основном сыроедения — это мудрое решение, которое вы можете принять для своего здоровья. Я лично стараюсь есть около 85 процентов своей еды в сыром виде, включая сырые яйца и гуманно выращенные органические продукты животного происхождения , которые не были выращены на фабриках. И тому есть ряд причин.

Во-первых, приготовление пищи, особенно при высоких температурах, разрушает естественные ферменты. Ферменты — это белки; катализаторы для ускорения и облегчения реакций в вашем организме. Фактически, некоторые биохимические реакции даже не будут происходить без этих ферментов (у вас их около 1300). 

Таким образом, если вся ваша пища приготовлена, ваше тело будет испытывать дефицит ферментов, необходимых для правильного функционирования.

Ваше тело жаждет биофотонов

Ферменты очень важны, но основная причина, по которой вы должны получать много сырой пищи в своем рационе, связана с так называемыми «биофотонами». Возможно, вы раньше не слышали об этом термине, но в Европе, в частности в Германии, проводятся серьезные исследования в этой области.

Биофотоны — это мельчайшие физические единицы света, которые хранятся и используются всеми биологическими организмами, включая ваше тело. Жизненная энергия солнца проникает в ваши клетки через пищу, которую вы едите, в виде этих биофотонов.

Они содержат важную информацию, которая контролирует сложные жизненно важные процессы в вашем организме. Биофотоны обладают способностью упорядочивать и регулировать, и при этом поднимать организм — в данном случае ваше физическое тело — до более высоких колебаний или порядка.

Это проявляется как чувство бодрости и благополучия.

Каждый живой организм излучает биофотоны или низкоуровневую люминесценцию (свет с длиной волны от 200 до 800 нанометров). Считается, что чем выше уровень световой энергии, излучаемой клеткой, тем выше ее жизнеспособность и потенциал для передачи этой энергии индивидууму, который ее потребляет.

Сейчас читают:  Поговорим о паразитах. Паразиты: Статистика и факты.

Чем больше света способно хранить пища, тем она питательнее. Например, выращенные в естественных условиях свежие овощи и созревшие на солнце фрукты богаты световой энергией. Таким образом, способность накапливать биофотоны является показателем качества вашей еды.

Теперь ДНК внутри каждой клетки вашего тела вибрирует с частотой в несколько миллиардов герц (что, к сожалению, является тем же диапазоном, в котором работают современные системы связи по сотовому телефону). Вибрация создается посредством спиралевидного сжатия и расширения вашей ДНК, которое происходит несколько миллиардов раз в секунду, и каждый раз, когда она сокращается, она выдавливает один единственный биофотон; легкая частица. 

Все биофотоны, испускаемые вашим телом, взаимодействуют друг с другом в хорошо структурированном световом поле, окружающем ваше тело. Это световое поле также регулирует активность ваших метаболических ферментов.

Переходите на более сырые продукты постепенно

Многие люди считают, что если они не могут есть свою любимую нездоровую пищу, им будет плохо и они … даже могут умереть. На самом деле, чем раньше вы измените свои привычки в еде, тем скорее вы получите больше энергии, нормализуете вес, улучшите настроение и улучшите здоровье в целом.

Зная это, многие сначала преуспевают в улучшении диеты, но затем возвращаются к старым привычкам … и, следовательно, к «старому» телу.

Чтобы избежать этого, я рекомендую вам вносить изменения в свой рацион постепенно, начиная с одного приема пищи в день в сыром виде, а затем увеличивая его количество.

Опять же, я лично стараюсь съедать около 85 процентов своей еды в сыром виде и рекомендую вам стремиться к тому, чтобы в вашем рационе был такой же уровень сырой пищи.

Почему люди действительно болеют?
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 392 views
Share via
Copy link