Исследование кормления свиней человеческой пищей было отменено из-за жестокости

голосов
Рейтинг статьи

Процесс, с помощью которого каши, салаты и мясо попадают на ваш стол, резко изменил общее питание в рационе большинства людей. Этому также способствовало добавление растительного масла и растущая популярность ресторанов быстрого питания. Когда свиньям давали ту же диету, как описано в этом коротком видео, исследователи остановили исследование, потому что оно было слишком жестоким по отношению к животным. 1

Данные опроса, опубликованные в 2016 году, показали, что в среднем человек получает 57,9% энергии из сверхпереработанных продуктов и 89,7% из добавленных сахаров. 2 Тщательное исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, продемонстрировало пагубный эффект ультрапереработанных диет на избыточное потребление калорий, увеличение веса и, как следствие, эпидемию ожирения3

Согласно данным Национального обследования здоровья и питания в 2009-2010 годах, более 35,7% взрослых имели избыточный вес, 4 это число выросло до 42,4% к 2018 году. 5 Хотя влияние западной диеты на увеличение веса хорошо задокументировано, что когда таким же рационом стали кормить растущих свиней, исследователи обнаружили печальные результаты.

Исследование кормления свиней обработанной пищей прекратили, из-за того, что они… заболели

Эрик Берг, доктор философии, эксперт по мясу из Государственного университета Северной Дакоты, который считает, что свинья может быть очень близка к человеку по питательной ценности рациона. 

«Как и люди, свиньи всеядны, и их анатомия и физиология очень похожи, – объясняет Берг». 6

Поскольку их желудочно-кишечная система и потребности в питательных веществах сопоставимы с человеческими, свиней используют для проверки пищевых потребностей человека. В своих экспериментах Берг уже узнал, что свиньи плохо соблюдают диету, в которой не хватает белка с хорошим балансом аминокислот.

«В течение 100 лет мы знали, что важен не только белок, но и аминокислоты, из которых он состоит», – говорит Берг. «Кукуруза может быть с высоким содержанием белка, но с низким содержанием незаменимых аминокислот. Мы бы никогда не стали просто кормить свиней кукурузой, а сбалансировали бы их рацион бобовыми, такими как соевые бобы, чтобы сбалансировать незаменимые аминокислоты, а затем добавили бы витамины и минералы ».

Берг также обнаружил, что когда свиней кормят типичной западной диетой, их рост замедляется, и у них накапливается внутримышечный жир по сравнению со свиньями, которых кормят типичной свиной диетой. Берг поговорил с репортером Tristate Livestock News, отметив, что, хотя мы, кажется, много знаем о питании животных, мы сильно отстаем, когда дело доходит до обсуждения того, что для нас лучше: 7

[Тем не менее] мы перекусываем, не питаясь. Мы можем съесть цельнозерновой бублик на завтрак, а затем перекусить чем-нибудь еще на обед. В результате наша диета не сбалансирована ».

Как отмечает Tri-State Livestock News, Берг получил признание за свою работу в области исследования мяса и свидетельствовал на слушаниях по диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США в Национальных институтах здравоохранения. Во время интервью в видео выше он делится своей убежденностью в том, что использование свиней в качестве моделей может помочь уменьшить ошибку в анализе питания, которая может случиться в исследованиях на людях.

Он обсуждает одно исследование, в котором он сформулировал диету для свиней на основе Национального исследования здоровья и питания, посвященного общему современному рациону. Он был вынужден прекратить проект, когда им сказал ветеринарный врач: 8

«… Это ыло бесчеловечно по отношению к нашим испытуемым, потому что им это не нравилось. У них стали ломкие кости, и они перестали расти. Они располнели, у них выпали волосы и появились прыщи. Итак, это был беспорядок, и это произошло через три месяца современного питания человека ».

Исследователь призывает людей «питаться как свиньи»

Ультраобработанные продукты влияют на многие системы органов, что побудило Берг предположить, что людям следует «питаться как свиньям». Хотя заявление кажется подстрекательским, Берг продолжает объяснения: 9

«Но это не подлое высказывание. Мы не сравниваем группу людей с пищевыми привычками животного. Мы используем доступные научные исследования, которые у нас уже есть в области животноводства, и применяем их на биомедицинском уровне для спасения жизней. Чтобы улучшить жизнь. Расширить жизнь так, чтобы люди могли жить ею и жить с избытком.

Сегодня я хочу сказать, что у нас есть большой выбор продуктов, богатых питательными веществами. Незаменимых углеводов не существует. Так что… не разбавляйте пищу, богатую питательными веществами, всем этим ненужным крахмалом и сахаром ».

Чтобы выполнить рекомендацию о том, что промышленность делает профилактику ожирения приоритетом, Отчет Института медицины о балансе здоровья в 2005 г. рекомендовал:

«Пищевая промышленность и производство напитков должны разрабатывать инновационные продукты и упаковку, которые учитывают плотность энергии, плотность питательных веществ и стандартные размеры порций, чтобы помочь потребителям сделать правильный выбор “. 10

Однако вместо того, чтобы вносить изменения в свои продукты для снижения потребления сахара и углеводов, пищевая промышленность прославилась финансированием программ борьбы с ожирением, которые сместили акцент с того, что люди едят, на физическую активность, в то время как исследования ясно показывают, что обработанные продукты, сладкие напитки и диета с высоким содержанием углеводов являются первоочередной задачей. 11 , 12

Сейчас читают:  Девять фактов о COVID: пандемия страха и невежества

Другой исследователь, Ханс Х. Стейн, доктор философии из Университета Иллинойса, является профессором зоотехники и работает в этой области 30 лет. Как и Берг, его особенно интересует роль аминокислот в обеспечении здорового баланса питательных веществ в белке. Почти 10 лет назад он вмешался, чтобы помочь Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) оценить усвояемость питательных веществ, включая аминокислоты. 13

Новый индекс ФАО был известен как шкала легкоусвояемых незаменимых аминокислот (DIAAS), первый документ по которому Штейн опубликовал в 2014 году. ФАО использует данные для определения высококачественного белка, чтобы помочь улучшить потребление питательных веществ наиболее уязвимыми людьми в мире.

На основании своей работы в мясной промышленности, где последствия бедной питательными веществами диеты проявляются в течение нескольких месяцев, Берг предполагает, что питание человека отстает от питания животных. 14 Хотя он предполагает, что основной источник сбалансированных незаменимых аминокислот содержится в красном и переработанном мясе, я бы не был так критичен и сместил бы направление с переработанного мяса в пользу красного мяса травяного откорма.

Ваша пища обработана или ультраобработана?

Хотя термины «обработана» и «ультрапереработанный» иногда используются как синонимы, они относятся к двум различным классификациям пищевых продуктов, и одно из них является очень серьезной. Согласно системе классификации пищевых продуктов NOVA, разработанной Центром эпидемиологических исследований в области здравоохранения и питания, ультрапереработанные продукты относятся к группе 4. 15

Это определение включает вещества, которые встречаются только в этой категории, такие как добавки, красители, усилители вкуса и вспомогательные средства обработки, такие как наполнители и вещества, препятствующие набуханию, предотвращающие слеживание, и эмульгаторы, которые обычно не встречаются в обычных процессах приготовления пищи. Согласно описанию Группы 4:

«Основная цель промышленной группы ультрапереработки – создание продуктов, которые можно есть, пить или нагревать, которые могут заменить как необработанные, так и минимально обработанные продукты, которые естественно готовы к употреблению, такие как фрукты и орехи, молоко и вода, а также свежеприготовленные напитки, блюда, десерты и обеды.

Общие атрибуты продуктов сверхпереработки – это чрезмерный вкус, сложная и привлекательная упаковка, мультимедийные и другие агрессивные маркетинговые материалы для детей и подростков, заявления о пользе для здоровья, высокая прибыльность, а также брендинг и владение транснациональными корпорациями ».

Продукты, которые попадают в эту группу, часто дешевы, удобны и созданы для того, чтобы возбудить ваши вкусовые рецепторы. В эту категорию попадают такие вещи, как чипсы, газированные безалкогольные напитки, соусы быстрого приготовления и многие готовые к разогреву продукты, такие как пицца, куриные наггетсы и хот-доги.

Они часто содержат много рафинированных углеводов и нездоровых жиров. Они также обычно калорийны, а это значит, что вы будете есть больше, чтобы насытиться. BBC предлагает пять способов , чтобы сказать , если пища ультрапереработана: 16

  • На этикетке – длинный список ингредиентов.
  • Этикетка может содержать списки неузнаваемых ингредиентов, таких как добавки, улучшающие вкус, цвет или даже запах.
  • Список ингредиентов начинается с жира, сахара и соли в самом верху или рядом с ним, где перечислены наиболее распространенные ингредиенты.
  • Продукт может показаться свежим, но будет иметь заявленный длительный срок хранения, что указывает на то, что он может быть полон консервантов.
  • Продукт рекламируется с помощью агрессивной маркетинговой кампании.
Сейчас читают:  Что, если у Вас замедленный обмен веществ

Как отмечает BBC:

«Вы когда-нибудь видели громкую маркетинговую кампанию по продаже яблок и груш? Не думаю”.

Ультрапереработанная пища создает опасность заражения и смерти

Два исследования, опубликованные в BMJ, связывают употребление ультрапереработанных продуктов с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Одно исследование собрало данные от 19899 участников с 1999 по 2014 год. 17 Они отслеживали их каждые два года, чтобы собрать данные о потреблении продуктов питания и напитков и классифицировать эти продукты с использованием системы классификации NOVA.

Первичным измерением результата была связь между ультрапереработанными продуктами и общей смертностью. Используя данные самооценки, участники были разделены на категории с низким, низким-средним, средне-высоким и высоким уровнем потребления. Те, кто ел наибольшее количество ультрапереработанных продуктов, ели более четырех порций в день и имели наибольший риск смерти от всех причин.

Исследователи обнаружили, что для каждой дополнительной порции риск смерти от всех причин увеличивался на 18%, что привело их к выводу, что четыре или более порции были независимо связаны с относительным повышением риска смерти от всех причин на 62% и для каждой дополнительной порции риск снова вырос на 18%. 18

Во втором исследовании ученые собрали данные от 105 159 человек в течение среднего периода наблюдения 5,2 года, в течение которого они обнаружили, что употребление ультрапереработанной пищи было связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. 19 Результаты оставались статистически значимыми даже после поправки на известные мешающие факторы и второго анализа. 20

В настоящее время вирусная проблема – SARS-CoV-2. Однако, исходя из исторических данных, вполне вероятно, что в будущем общество столкнется с другими новыми вирусными инфекциями, к которым каждый год добавляется сезон простуды и гриппа, а также множество типов бактериальных инфекций.

Наука все чаще обнаруживает влияние диеты на микробиом кишечника и вашу последующую способность предотвращать болезни. Чем разнообразнее ваш микробиом со здоровой микробиотой, тем лучше он поддерживает вашу иммунную систему, которая помогает вам бороться с вирусными заболеваниями, такими как грипп и SARS-CoV-2. По словам Тима Спектора, профессора генетической эпидемиологии Королевского колледжа в Лондоне: 21

«Помимо усиления реакции на инфекционные патогены, такие как коронавирус, здоровый микробиом кишечника также помогает предотвратить потенциально опасные иммунные избыточные реакции, которые повреждают легкие и другие жизненно важные органы. Эти чрезмерные иммунные реакции могут вызвать дыхательную недостаточность и смерть.

Тонкие детали взаимодействия между микробиомом кишечника и иммунной системой до конца не изучены. Но, похоже, существует связь между составом микробиома и воспалением – одним из отличительных признаков иммунного ответа. Кишечные бактерии производят множество полезных химических веществ, а также активируют витамин А в пище, который помогает регулировать иммунную систему ».

Ферментированные продукты и пробиотики – лучший путь к оптимальному здоровью микробиома, если они производятся традиционно и непастеризованы. Здоровые ферментированные продукты включают ласси (индийский йогуртный напиток), ферментированное органическое молоко травяного откорма ( кефир ), ферментированную сою или натто и различные виды маринованных/ферментированных овощей, таких как капуста, репа, баклажаны, огурцы, лук, кабачки и морковь.

Нездоровая пища способствует голоду и перееданию

Среднестатистическая современная диета, которая использовалась в исследовании Берга на свиньях, о котором говорилось выше, также способствует голоду, перееданию и ожирению. С помощью различных механизмов нездоровая пища может нарушить ваш метаболизм и повлиять на контроль вашего аппетита. Как подробно описано в «Вредная пища, Вызывающая привыкание», ваше тело создано для естественного регулирования того, сколько вы едите и сжигаете энергию.

Тем не менее, производители придумали, как отменить ваш внутренний контроль, создавая продукты, которые “очень полезны”. 22 Они вызывают такую ​​сильную реакцию в вашем мозгу, что становится легко переедать. Одни из самых вызывающих привыкание нездоровой пищи на рынке – это картофельные чипсы, которые поражают все три точки счастья: сахар из картофеля (а иногда и из добавленного сахара), соль и жир. 23

Сейчас читают:  Советы японского врача Шигеаки Хинохара

Хотя пищевая промышленность не любит слово «зависимость» при упоминании своей продукции, исследование, опубликованное в 2007 году, показало, что 94% крыс, которым разрешалось выбирать между сахарной водой и кокаином, выбрали сахар. 24 Даже крысы, которые ранее были зависимы от кокаина, переключились на сахар.

Другое австралийское исследование показало, что всего одна неделя переедания в фаст-фуде изменила контроль аппетита у 110 добровольцев до такой степени, что они с большей вероятностью захотели нездоровой пищи даже после того, как поели. 25 Участники также получили более низкие результаты по тестам на память.

Возникающее в результате переедание способствует росту ожирения и нынешней вероятности того, что миллениалы более склонны к онкологическим заболеваниям, связанным с ожирением, чем их родители. Исследование Американского онкологического общества, опубликованное в журнале Lancet, показало, что уровень заболеваемости раком, вызванным ожирением, среди миллениалов растет более быстрыми темпами, чем среди поколения бэби-бумеров. 26

Вероятно, это не совпадение, что как ультрапереработанная еда стала нормой для многих людей, так же и … хронические заболевания. По оценкам некоторых экспертов, до 40% расходов на здравоохранение приходится на болезни, которые напрямую связаны с чрезмерным потреблением сахара27

Различия в количестве сахара в пище, подвергнутой ультрафиолетовой переработке, по сравнению с минимально обработанной, поразительны. Данные перекрестного исследования с использованием информации Национального исследования здоровья и питания показали, что 21,1% калорий в ультраобработанных продуктах поступает из сахара, и пришли к выводу, что сокращение количества ультраобработанных продуктов может снизить «чрезмерное потребление добавленных сахаров». 28

Пища, которую вы едите, является ключевым фактором, определяющим здоровье и долголетие. Я считаю, что диета, состоящая на 90% из натуральных продуктов и 10% из обработанных пищевых продуктов, достижима для большинства и может существенно повлиять на ваш вес и общее состояние здоровья.

Источники

Еще несколько причин, по которым стоит избегать фальшивого мяса
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 508 views
Share via
Copy link