«Полезные кишечные бактерии» могут помочь в борьбе с ожирением

голосов
Рейтинг статьи

Ежедневное употребление определенной формы молочнокислых бактерий может помочь предотвратить ожирение и уменьшить воспаление на низком уровне.

Крысы, которым вводили бактерию от рождения до взрослого возраста, набирали значительно меньший вес, чем другие крысы, хотя обе группы крыс ели одинаковую диету.

Отчеты UPI:

«Исследование … показало, что крысы, получавшие лактобациллы, имели более богатый и лучший состав бактерий, которые естественным образом встречаются в кишечнике. Здоровая кишечная флора должна содержать большую долю «полезных бактерий», таких как молочнокислые бактерии, которые содержатся в йогурте, сыре, квашеной капусте, соленых огурцах, пиве, вине, сидре, шоколаде и других ферментированных продуктах ».


Одна из причин, почему ферментированные продукты так полезны, заключается в том, что они содержат молочнокислые бактерии; тип полезных кишечных бактерий, которые, как показывают исследования, могут помочь вам оставаться стройным. Я давно заявлял, что, как правило, разумно время от времени «заселять» свое тело полезными бактериями, принимая высококачественные пробиотические добавки или употребляя непастеризованные, традиционно ферментированные продукты, такие как:

  • Ласси (индийский йогуртовый напиток, который традиционно подают перед ужином)
  • Кисломолочный, например кефир
  • Различные маринованные закваски капусты, репы, баклажанов, огурцов, лука, кабачков и моркови.
  • Натто (ферментированная соя)

Другие исследования показывают, что кишечные бактерии влияют на ваш вес

Когда крысам давали молочнокислые бактерии в утробе матери и в зрелом возрасте, они прибавляли в весе значительно меньше, чем другие крысы, соблюдающие ту же высококалорийную диету. У них также был более низкий уровень незначительного воспаления, которое было связано с ожирением .

Точно так же было показано, что кишечные бактерии у младенцев влияют на вес. Одно исследование показало, что младенцы с большим количеством бифидобактерий и низким количеством золотистого стафилококка, который может вызвать слабое воспаление в организме, способствуя ожирению, оказались защищены от избыточного веса . Это может быть одной из причин, по которой у детей, находящихся на грудном вскармливании, ниже риск ожирения, поскольку бифидобактерии процветают в кишечнике грудных детей.

Сейчас читают:  Калории - это просто калории? Влияет ли режим потребления калорий на пищевой термогенез и на метаболизм? Рандомизированное перекрестное исследование

Это только начало исследования, показывающего, что у худых людей, как правило, больше различных полезных бактерий, чем у людей с ожирением.

Важное соображение, если вы пытаетесь похудеть

Два других исследования показали, что у тучных людей примерно на 20 процентов больше бактерий, известных как фирмикут, и почти на 90 процентов меньше бактерий, называемых бактероидетами, чем у худощавых людей. Firmicutes помогают вашему телу извлекать калории из сложных сахаров и откладывать их в жире.

Когда эти микробы были трансплантированы мышам с нормальным весом, эти мыши начали набирать в два раза больше жира. Это одно из объяснений того, как микрофлора в кишечнике может играть ключевую роль в управлении весом.

Еще одно исследование показало, что люди с ожирением смогли снизить уровень абдоминального жира почти на 5 процентов , а подкожный жир – более чем на 3 процента, просто употребляя кисломолочный напиток, богатый пробиотиками, в течение 12 недель. Учитывая, что в контрольной группе вообще не наблюдалось значительного снижения жира в течение периода исследования, это еще одна золотая звезда для пробиотиков.

Также было обнаружено , что пробиотики помогают при метаболическом синдроме , который часто сопровождается ожирением. Это имеет смысл, поскольку оба они вызваны диетой с высоким содержанием сахара и нездоровых жиров, что приводит к резистентности к инсулину, способствует росту нездоровых бактерий и приводит к избыточному весу. Пробиотики даже могут помочь женщинам похудеть после родов, если их принимать с первого триместра через грудное вскармливание.

Знаете ли вы, что ваш кишечник ТАК важен?

Многие люди думают о своем кишечнике как о простом механизме переваривания пищи, но это крайне неадекватная оценка. Кишечник – это буквально второй мозг, а также дом для 80 процентов вашей иммунной системы .

Микроорганизмы, живущие в вашем пищеварительном тракте, образуют очень важную «внутреннюю экосистему», которая влияет на бесчисленные аспекты здоровья. В частности, тип и количество организмов в кишечнике взаимодействуют с вашим телом таким образом, чтобы предотвратить или стимулировать развитие многих заболеваний, включая болезни сердца и диабет . Возможно, вы знакомы с некоторыми из наиболее ожидаемых признаков того, что вам необходимо решить проблему баланса кишечных бактерий, например:

Сейчас читают:  Пробиотики: полезные бактерии для лечения кишечника
Газы и вздутие животаЗапор или диареяТошнота
Головные болиУсталостьТяга к сахару и к рафинированным углеводам.

Все это признаки того, что нездоровые бактерии заняли слишком много места в вашем кишечнике, и к этим предупреждающим признакам следует относиться серьезно, поскольку здоровый кишечник – ваша система защиты номер один от ВСЕХ болезней.

Здоровое соотношение полезных и вредных кишечных бактерий также важно для:

  • Правильное развитие и функционирование вашей иммунной системы
  • Защита от чрезмерного роста других микроорганизмов, которые могут вызвать заболевание
  • Переваривание пищи и усвоение питательных веществ

Пробиотики в кишечнике также играют роль в поддержании многих функций организма, таких как:

  • Переваривание и усвоение определенных углеводов
  • Производство витаминов, поглощение минералов и вывод токсинов
  • Как держать вредные бактерии под контролем
  • Профилактика аллергии

Лучший шаг для оптимизации кишечных бактерий и снижения веса…

Избегайте употребления сахара, включая фруктозу , и полуфабрикатов (практически все они содержат добавленный сахар и фруктозу). Сахар служит топливом для роста патогенных анаэробных бактерий, грибков и дрожжей и конкурентно подавляет полезные бактерии, вытесняя их из соответствующей ниши. Затем эти патогенные бактерии, грибки и дрожжи производят продукты обмена веществ, которые ухудшают ваше здоровье.

Когда вы придерживаетесь здоровой диеты, основанной на вашем типе питания , с низким содержанием сахара и обработанных пищевых продуктов, это автоматически способствует процветанию полезных бактерий в кишечнике.

В то же время ограничение фруктозы важно не только для состава кишечных бактерий, но и непосредственно для вашего веса. Фруктоза обманом заставляет ваше тело набирать вес, обманывая метаболизм, поскольку она выключает систему контроля аппетита. Фруктоза не стимулирует инсулин должным образом, который, в свою очередь, не подавляет грелин («гормон голода») и не стимулирует лептин («гормон сытости»), что в совокупности приводит к увеличению количества еды и развитию инсулинорезистентности.

Сейчас читают:  Мифы и правда о сое

Почему поддержание баланса кишечных бактерий – это непрерывный процесс

Кишечные бактерии являются активной и неотъемлемой частью вашего тела и поэтому уязвимы для вашего образа жизни. Например, если вы едите много обработанных продуктов, ваши кишечные бактерии будут скомпрометированы, потому что обработанные продукты в целом разрушают здоровую микрофлору и питают плохие бактерии и дрожжи.

Бактерии кишечника также очень чувствительны к:

  • Антибиотики
  • Хлорированная вода
  • Антибактериальное мыло
  • Сельскохозяйственные химикаты
  • Загрязнение

Поскольку практически все мы подвергаемся им хотя бы изредка, обеспечение баланса кишечных бактерий следует рассматривать как непрерывный процесс. Квашеные продукты, такие как сырой молочный йогурт и кефир, некоторые сыры и квашеная капуста, являются хорошими источниками естественных, полезных бактерий, если они не пастеризованы.

Итак, я настоятельно рекомендую практически всем, кто это читает, будет стремиться сделать культивированные продукты регулярной частью своего рациона; это может быть вашей основной стратегией по оптимизации полезных бактерий в вашем организме.

Если вы не едите ферментированные продукты на регулярной основе, определенно рекомендуется принимать высококачественные пробиотические добавки. Фактически, это одна из немногих добавок, рекомендованных всем новым пациентам в моей клинике. Добавка с пробиотиками может быть невероятно полезной для поддержания хорошо функционирующей пищеварительной системы, когда вы отклоняетесь от своего здорового питания и потребляете избыток зерна или сахара, или если вам нужно принимать антибиотики.

Источники

«Полезные кишечные бактерии» могут помочь в борьбе с ожирением
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
1 Share 447 views
Share via
Copy link