Фальшивое мясо – что Вы знаете об этом?

Вкратце

  • Beyond Meat подписала соглашение с Зоной экономического и технологического развития Цзясин (JXEDZ) с планами начать производство поддельных продуктов из говядины, свинины и курицы в Китае.
  • Ожидается, что производство начнется в пробном режиме в течение нескольких месяцев, а полномасштабная работа намечена на начало 2021 года.
  • Бренд Beyond Meat неуклонно растет, при этом общая выручка увеличилась с 16,2 млн долларов в 2016 году до 87,9 млн долларов в 2018 году; ожидается, что его выручка продолжит расти и в 2020 году достигнет 358 миллионов долларов.
  • Beyond Meat называет здоровье человека одной из основных задач, которая будет достигнута путем перехода от мяса животных к мясу растительного происхождения, но широко известно, что ультрапереработанные продукты, такие как искусственное мясо, являются врагом хорошего здоровья.
  • Отличительной чертой ультрапереработанных продуктов являются их длинные списки ингредиентов; Котлеты Beyond Burgers содержат 22 ингредиента
  • Если вы заинтересованы в спасении планеты и поддержании своего здоровья, откажитесь от альтернативы искусственному мясу, пытаясь замаскироваться под здоровую пищу, и вместо этого выберите мясо травяного откорма, которое является настоящей пищей, которую выращивают правильно.

Beyond Meat – одна из немногих компаний, наводняющих рынок гамбургерами на растительной основе и другими поддельными мясными продуктами, выставляя их в качестве здоровой и экологически чистой альтернативы.

Но прежде чем поддаться маркетинговой шумихе, имейте в виду, что эти ультрапереработанные нездоровые продукты совсем не натуральные, и Beyond Meat даже подписала соглашение с Зоной экономического и технологического развития Цзясин (JXEDZ) с планами начать производство своей «говядины» ,«свинины» и «курицы» в Китае. 1

Между тем Китай печально известен своими безудержными проблемами безопасности пищевых продуктов, включая проблемы с незаконными добавками и загрязнением. 2 Именно из-за того, что у Китая есть эти проблемы, недавнее мнение в Food Safety News 3 так актуально, когда речь идет о производстве Beyond Meats в Китае.

В статье говорится об отсутствии прозрачности в раскрытии пищевых компаний и нарушений безопасности пищевых продуктов. Итак, если химическое загрязнение и другие проблемы возникают с другими типами продуктов питания, а вы не слышите об этом, кто может сказать, что то же самое не произойдет с Beyond Meats и ее лабораторными продуктами из Китая?

Цзясин, китайский город, в котором Beyond Meat планирует «проектировать и развивать производственные мощности на территории JXEDZ, включая современное производственное предприятие для производства мясных продуктов на растительной основе, включая говядину, свинину и курицу, под брендом Beyond Meat в г. Китай » также оказался городом, где около 16 000 мертвых свиней были брошены в реку Хуанпу, в результате чего образовался токсичный суп, который поставил под угрозу запасы воды в 2013 году 4.

Компания Beyond Meat “довольна и уверена” в сделке с Китаем

В пресс-релизе генеральный директор Beyond Meat Итан Браун поделился энтузиазмом компании по поводу нового партнерства с Китаем: 5

«Мы рады и уверены, что после нескольких месяцев продуктивных и совместных обсуждений мы будем сотрудничать с JXEDZ для создания двух производственных мощностей, в том числе одного из крупнейших в мире и технологически продвинутых заводов по производству мяса на растительной основе.

Мы очень впечатлены возможностями и видением JXEDZ, и они являются для нас идеальным партнером в этой жизненно важной стране и на рынке».

Ожидается, что производство начнется в экспериментальном порядке в течение нескольких месяцев, а полномасштабная работа намечена на начало 2021 года. Вопрос в том, получат ли современные потребители новости о том, что Beyond Meat производится в Китае с такой же скоростью и азартом.

Сейчас читают:  Жуткая статистика о паразитах

Как писали в «Новости безопасности пищевых продуктов»:

«Еще неизвестно, как отреагируют современные потребители. Когда Министерство сельского хозяйства США разрешило Китаю перерабатывать кур, выращенных и забитых в США, Канаде и Чили, тысячи людей выразили протест из-за мрачной репутации Китая в области безопасности пищевых продуктов ». 6

Beyond Meat также заявила, что «Китай является важной частью долгосрочной стратегии роста Beyond Meat» 7, а в апреле 2020 года они запустили три продукта Beyond Beef в китайских магазинах Starbucks. 8 Бренд неуклонно растет, при этом общий доход увеличился с 16,2 миллиона долларов в 2016 году до 87,9 миллиона долларов в 2018 году. 9 Ожидается, что его выручка продолжит расти и достигнет 358 миллионов долларов в 2020 году.

Почему поддельные мясные продукты (фальшивое мясо) не является «натуральным»?

Beyond Meat называет здоровье человека одной из основных задач, которая будет достигнута за счет перехода от мяса животных к мясу растительного происхождения. 10 Но широко известно, что ультрапереработанные продукты являются врагом хорошего здоровья и даже увеличивают риск преждевременной смерти на 62%, если их употреблять в количестве более четырех порций в день. 11

Что делает Beyond Meat ультрапереработанным продуктом? Согласно системе классификации пищевых продуктов NOVA, разработанной Центром эпидемиологических исследований в области здравоохранения и питания, ультрапереработанные пищевые продукты: 12

“[I] Промышленные составы, полностью или большей частью изготовленные из веществ, извлеченных из пищевых продуктов (масла, жиры, сахар, крахмал и белки), полученных из компонентов пищевых продуктов (гидрогенизированные жиры и модифицированный крахмал) или синтезированных в лабораториях из пищевых субстратов или других органических источники (усилители вкуса, красители и несколько пищевых добавок, которые делают продукт очень вкусным) ».

Отличительной чертой ультрапастеризованных продуктов является их длинный список ингредиентов. Пирожки Beyond Burger содержат 22 ингредиента. Среди них масло канолы, отжатое прессованием, изолят горохового протеина, целлюлоза из бамбука, модифицированный пищевой крахмал и метилцеллюлоза 13 – вряд ли «здоровые» продукты. Чтобы превратить эти ингредиенты в котлету, напоминающую мясо, требуется значительная обработка.

Даже зарегистрированный диетолог Эмили Гелсомин, старший специалист по клиническому питанию в Массачусетской больнице общего профиля, сказала в Harvard Health Blog:

«Несмотря на то, что бобовые получают протеин в фирменных блюдах без мяса, их польза для здоровья несколько притупляется высокой степенью переработки. . » 14

Beyond Meat, конечно же, не хочет подчеркивать сильно обработанный характер своей поддельной еды, поэтому на страницах часто задаваемых вопросов, где объясняется, как они «восстанавливают мясо», говорится: 15

«Белок, жир, минералы, углеводы и вода – это пять строительных блоков мяса. Мы получаем эти строительные блоки напрямую от растений. Используя нагрев, охлаждение и давление, мы создаем волокнистую структуру мяса из белков растительного происхождения.

Затем мы добавляем жиры, минералы, красители на фруктовой и овощной основе, натуральные ароматизаторы и углеводы, чтобы воспроизвести внешний вид, сочность и вкус мяса ».

Impossible Foods имеет 14 патентов

Impossible Foods – еще один лидер в индустрии поддельного мяса и один из главных конкурентов Beyond Meat. На его веб-сайте также говорится, что его мясо на растительной основе лучше для вас и для всей планеты, 16 даже несмотря на то, что продукты не похожи ни на что в природе. Фактически, Impossible Foods владеет 14 патентами , и еще как минимум 100 находятся на рассмотрении. 17

Сейчас читают:  Как переработанные продукты медленно убивают нас

Патенты, которые были обнаружены Сетом Ицканом, экологическим футуристом, соучредителем и содиректором Soil4Climate, включают следующее и предлагают доказательства неестественной природы этих поддельных продуктов; действительно натуральные продукты не могут быть запатентованы. 18

Патент № 10287568 – Способы экстракции и очистки неденатурированных белков.Патент № 10273492 – Экспрессионные конструкции и методы генетической инженерии метилотрофных дрожжей.Патент № 10172380 – Копии мясного фарша.
Патент № 10172381 – Способы и составы расходных материалов.Патент № 10093913 – Способы извлечения и очистки неденатурированных белков.Патент № 10039306 – Способы и составы расходных материалов.
Патент № 10087434 – Способы извлечения и очистки неденатурированных белков.Патент № 9943096 – Способы и композиции для воздействия на профиль вкуса и аромата расходных материалов.Патент № 9938327 – Экспрессионные конструкции и методы генетической инженерии метилотрофных дрожжей.
Патент № 9833768 – Аффинные реагенты для очистки белков.Патент № 9826772 – Способы и композиции для воздействия на профиль вкуса и аромата пищевых продуктов.Патент № 9808029 – Способы и композиции для воздействия на профиль вкуса и аромата расходных материалов.
Патент № 9737875 – Аффинные реагенты для очистки белков.Патент № 9700067 – Способы и композиции для воздействия на профиль вкуса и аромата расходных материалов.Патент № 9011949 – Способы и составы для расходных материалов.

Фальшивое мясо – не вводят ли мясоедов в заблуждение?

Хотя вы можете предположить, что очарование бургеров на растительной основе больше всего относится к веганам и вегетарианцам, исследования, проведенные исследовательской фирмой NPD Group, показывают, что 95% тех, кто покупал гамбургеры на растительной основе, были мясоедами. 19

«Гамбургеры на растительной основе позволяют потребителям заменить их без каких-либо жертв. Они получают «гамбургер», утоляя потребность в большем количестве белка и социальных проблемах », – сказал Даррен Сейфер, аналитик индустрии продуктов питания и напитков NPD Group, в Market Watch. 20

В отчете NPD Group добавлено, что 18% взрослого населения также пытаются добавить в свой рацион больше продуктов растительного происхождения, предположительно для пользы для здоровья, но добавление обработанного заменителя мяса на растительной основе – это не то же самое, что добавление большего количества овощей.

Похоже, что многие мясоеды вводятся в заблуждение, покупая бургеры без мяса, поскольку думают, что делают одолжение своему здоровью и окружающей среде.

Impossible Foods даже утверждает, что у них лучший углеродный след, чем у животноводческих ферм, и наняла Quantis, группу ученых и стратегов, которые помогают своим клиентам принимать меры, основанные на научных данных, чтобы доказать свою точку зрения.

Согласно резюме, опубликованному на веб-сайте Impossible Foods, их продукт снизил воздействие на окружающую среду от 87% до 96% в изученных категориях, включая потенциал глобального потепления, занятость земли и потребление воды. 21 Это, однако, сравнение искусственного мяса с мясом, которого кормят концентрированными кормами (CAFO), которые, как известно, разрушительны для окружающей среды.

«Утверждение, что этот стремительный рост индустрии программного обеспечения в пищевом секторе в какой-то мере полезен для людей или окружающей среды, основывается на сравнении только с худшими аспектами животноводства», – сказал Ицкан. 22

Мясо травяного откорма – лучший выбор

Более здоровым и экологически безопасным выбором для типичного гамбургера CAFO будет выбор говядины коров, питающихся травой. Компания White Oak Pastures в Блаффтоне, штат Джорджия, которая производит высококачественные продукты травяного откорма с использованием регенеративных методов выпаса, заказала такой же анализ Quantis и опубликовала 33-страничное исследование, в котором сравниваются выбросы White Oaks Pastures с традиционным производством говядины. 23

Сейчас читают:  Потенциальные опасности сукралозы и спленды. Истории наших читателей

В то время как произведенное искусственное мясо сократило свой углеродный след до 96% в некоторых категориях, White Oaks продемонстрировал отрицательные чистые чистые выбросы по сравнению с мясом, произведенным CAFO.

Кроме того, говядина травяного откорма с пастбищ имела углеродный след, который был на 111% ниже, чем у типичного CAFO, а его регенеративная система эффективно улавливала углероды почвы, что компенсировало большую часть выбросов, связанных с производством говядины. 24

Стоит также отметить, что Impossible Burger, который сделан из ГМО-сои, содержит глифосат Roundup и продукт его распада AMPA 25 на уровне 11,3 частей на миллиард – это в 11 раз больше, чем глифосат, найденный в Beyond Meat Burger . Ученые из 26 Impossible Foods также кормили крысами леггемоглобином в течение 28 дней, чтобы определить риск аллергической реакции или токсичности.

В растениях леггемоглобин – это белок, несущий гем, железосодержащую молекулу. Первоначально Impossible Foods собирала леггемоглобин из корней соевых растений, но сочла этот метод нежизнеспособным. Вместо этого они обратились к генной инженерии, которую они использовали для вставки ДНК из растений сои в дрожжи, создавая дрожжи ГМ с геном леггемоглобина сои. 27

Дана Перлс из «Друзей Земли» указала, что у крыс наблюдались изменения в химическом составе крови после кормления леггемоглобином, и что компания это не отслеживала. 28

Старший научный сотрудник Consumer Reports Майкл Хансен добавил, что долгосрочных исследований соевого леггемоглобина на людях не проводилось, хотя в процессе его получения в качестве побочных продуктов образуются как минимум 45 других белков, которые также потребляются и нуждаются в дальнейшей оценке. 29 Даже Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выразило обеспокоенность по поводу того, что соевый леггемоглобин в «Невозможном бургере» может быть аллергеном для человека. 30

С другой стороны, продукты животноводства, выкормленные травой, лучше для окружающей среды и здоровья населения. Например, уровни борющейся с раком конъюгированной линолевой кислоты (CLA) увеличиваются в два-три раза, когда крупный рогатый скот ест траву, а не зерно. 31

Соотношение диетических жиров также более здоровое в говядине , откормленной травой 32, которая представляет собой цельную пищу, а не ультрапереработанную нездоровую пищу. Если вы заинтересованы в спасении планеты и поддержании своего здоровья, откажитесь от альтернативы искусственному мясу, пытаясь замаскироваться под здоровую пищу, и вместо этого выберите настоящую пищу, которую выращивают правильно.

Источники

Фальшивое мясо - что Вы знаете об этом?
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 697 views
Share via
Copy link