Этот вредный пищевой продукт меняет свое название – не дайте себя обмануть!

Ассоциация переработчиков кукурузы (CRA) обратилась в FDA с просьбой разрешить производителям использовать термин «кукурузный сахар» вместо «кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы».

В своем пресс-релизе по этому поводу они заявляют, что «независимые исследования показывают, что нынешняя маркировка сбивает с толку потребителей».

Они обвиняют «неточные научные сообщения и неуместные сообщения средств массовой информации» за стигму, связанную с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

На самом деле, в отличие от идеального мира CRA, если вам нужно похудеть или вы хотите избежать диабета и сердечных заболеваний, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – это тип сахара, которого вам следует избегать.

Частично то, что делает HFCS вредным, заключается в том, что он усваивает жир в организме быстрее, чем любой другой сахар.

====

Как я уже неоднократно заявлял, основным источником калорий является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), в первую очередь в форме газированных напитков.

Даже такие, казалось бы, «здоровые» напитки, как Vitamin Water, Jamba Juice и Odwalla Superfood, содержат гораздо больше добавленного сахара и / или фруктозы, чем многие десерты.

Кукурузная промышленность настойчиво заявляет, что он не сильно отличается от сахара и совершенно безопасен, но мы знаем иное.

Основная причина, по которой он настолько опасен, заключается в том, что его очень дешево производить, и поэтому его добавляют почти во все обработанные пищевые продукты. Потребление слишком большого количества фруктозы, как и КСВСФ, является одним из основных факторов большого числа эпидемий, включая ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Пусть вас не смущают недавние уловки с дымом и зеркалом

Потребление кукурузного сиропа снизилось за последние 20 лет, вероятно, из-за опасений потребителей, что он более вреден или с большей вероятностью вызывает ожирение, чем обычный сахар.

Вот почему кукурузная промышленность хочет приукрасить тот факт, что ее продукт может преждевременно убивать сотни тысяч американцев каждый год, и она хочет изменить название, чтобы сбить людей с толку и заставить их продолжать потреблять его – все это в попытке “прояснить” путаницу.

Вы, наверное, видели свою новую маркетинговую кампанию по телевидению. Две новые рекламные ролики пытаются облегчить замешательство потребителей, показывая, что люди говорят, что «ваше тело не знает разницы между тростниковым сахаром и кукурузным сахаром».

Это абсолютно блестящая маркетинговая стратегия, и она будет работать, потому что средний потребитель не будет достаточно умен, чтобы заметить разницу.

Однако с вашей помощью, распространяя информацию через Facebook, блоги и интернет-сайты, разговаривая с друзьями и семьей, мы можем саботировать ваши планы по манипулированию и обману вами и остальным миром.

Его последняя стратегия направлена ​​на защиту своего рынка и своей прибыли; и ваше здоровье зависит от вашего решения о покупке.

Кукурузная промышленность продолжает придерживаться утверждения, что все сахара метаболизируются в организме одинаково, несмотря на то, что это устаревшее мнение было полностью УНИЧТОЖЕНО в последние годы большим количеством научных исследований.

Это исследование разрушило имидж кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, поэтому они так радикально преобразили его.

CRA заявляет, что «продолжающаяся серия неточных научных отчетов и дезинформации в СМИ о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, питании и здоровье … увеличила неуверенность потребителей».

Друзья, нет ничего неточного в доказательствах против фруктозы. Это очень ясно. Если вы хотите улучшить свое здоровье, вам нужно избегать фруктозы во всех ее формах, особенно HFCS, который подвергается высокой переработке и является неестественной формой фруктозы.

Почему поддержка ADA фруктозы как «безопасной и эквивалентной другим сахарам» ничего не значит

У отрасли есть козырь в рукаве, который она использует снова и снова – отчет Американской диетической ассоциации (ADA) за 2008 год, в котором сделан вывод о том, что HFCS «по питательности эквивалентен столовому сахару».

Но может ли этот отчет быть связан с тем фактом, что ADA сотрудничало с компанией Coca-Cola ранее в том же году?

В пресс-релизе, объявляющем об этом ужасном союзе, говорится:

«Команда врачей, диетологов и зарегистрированных диетологов в Институте напитков для здоровья и благополучия компании Coca-Cola служит источником информации для специалистов в области здравоохранения и других лиц, интересующихся наукой о напитках и их ролью в здоровье и благополучии.

Компания Coca-Cola будет делиться результатами исследований с членами ADA на форумах, таких как профессиональные встречи и научные публикации, чтобы расширить знания о мотивации потребителей и поведении в отношении здоровья. Чтобы лучше понять поведение потребителей и их мотивацию к здоровому образу жизни, компания Coca-Cola также поделится своими исследованиями и опытом в отношении потребителей с членами ADA ».

Превосходно! Я уверен, что мы можем спать лучше, зная, что один из ведущих авторитетов в области диетических рекомендаций получает научную информацию от группы корпоративных ученых.

И в то время как мы на него, которые являются одними из других ADA покровителей ?

Посмотрим … на эту PepsiCo … и на гиганта сладких закусок Hershey и MARS Inc. … ох, и SoyJoy, вместе с парой сладких зерновых гигантов.

Тем не менее, я не впечатлен. На самом деле, просто страшно видеть, сколько компаний, которые полагаются на кукурузный сироп, поддерживают ADA.

Сейчас читают:  7000 клинических исследований говорит, что хот-доги лучше курицы-гриль

Подобные финансовые союзы являются важной частью того, почему практически невозможно получить честную и непредвзятую информацию о здоровье из основных средств массовой информации, медицины и государственных учреждений здравоохранения.

Правда о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы

По правде говоря, ученые ОБЪЯВИЛИ повышенное потребление HFCS с эпидемиями ожирения, диабета и метаболического синдрома в Соединенных Штатах, а исследователи-медики указали на несколько опасностей для здоровья, связанных с потреблением HFCS, особенно по сравнению с обычным сахаром.

Вот почему кукурузная промышленность сейчас борется за сохранение своего лица и прибыли – НЕ потому, что это означает, что можно потреблять в среднем 59 фунтов HFCS в год.

Если вы еще не читали впечатляющий научный обзор фруктозы в одном из моих любимых журналов о питании, я настоятельно рекомендую вам сделать это, поскольку он откроет вам глаза на некоторые из основных проблем, связанных с этим подсластителем.

И для более подробного обзора того, чем фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы отличаются от обычного сахара, продолжайте читать эту статью.

Экспертом по фруктозе является доктор Ричард Джонсон, написавший лучшую на рынке книгу о вреде фруктозы под названием The Sugar Fix.

Именно благодаря информации, представленной доктором Джонсоном, я с энтузиазмом рассказываю вам об опасностях фруктозы.

Я полностью убежден, что это одна из основных причин огромных ненужных страданий, связанных с плохим здоровьем и преждевременной смертью.

Если вы получаете фруктозу только из овощей и фруктов (откуда она происходит), как большинство людей столетие назад, вы будете потреблять в общей сложности 15 граммов в день, это далеко от 73 граммов в день, которую получает подросток через сладкие напитки. А в овощах и фруктах фруктоза содержит полезные волокна, витамины, минералы, ферменты и фитонутриенты, которые смягчают ее негативные метаболические эффекты.

Основным фактором, который делает фруктозу такой опасной, является тот факт, что люди потребляют ее в МАССИВНЫХ ДОЗах. Это во многом связано с технологическими достижениями середины 1970-х годов, которые сделали производство более экономичным. Подавляющее большинство обработанных пищевых продуктов и продуктов питания в ресторанах сейчас содержат это вещество, поэтому его очень трудно избежать.

Как фруктоза разрушает ваше здоровье

В отличие от отраслевых заявлений, ваше тело НЕ распознает и не обрабатывает сахар таким же образом.

HFCS – это продукт с высокой степенью переработки, который содержит одинаковое количество фруктозы и несвязанной глюкозы.

Фруктоза и глюкоза метаболизируются в организме по-разному.

Глюкоза метаболизируется в каждой клетке вашего тела и превращается в глюкозу в крови, в то время как вся фруктоза метаболизируется в печени, где быстро превращается в жир и холестерин. (Когда диета включает большое количество фруктозы, это может привести к ожирению печени и, в конечном итоге, к циррозу.)

С другой стороны, сахароза представляет собой более крупную молекулу сахара, которая метаболизируется в глюкозу и фруктозу в кишечнике.

Фруктоза превращается в жир в организме быстрее, чем любой другой сахар, это связано с тем, что большая часть фруктозы потребляется в жидкой форме (безалкогольные напитки), поэтому ее отрицательные метаболические эффекты усиливаются.

Почему она превращается в жир быстрее, чем другие сахара?

Большинство жиров образуется в печени, и когда сахар попадает в печень, печень решает сохранить его, сжечь или превратить в жир. Однако исследователи обнаружили, что фруктоза обходит этот процесс и превращается непосредственно в жир.

По словам доктора Элизабет Паркс, профессора, сотрудника клиники питания Юго-Западного медицинского центра Юго-Западного медицинского центра и ведущего автора недавнего исследования фруктозы в Journal of Nutrition:

«Наше исследование впервые показывает поразительную скорость, с которой люди вырабатывают жир из фруктозы. Когда вы начинаете процесс синтеза жира из фруктозы, его трудно замедлить. Вывод этого исследования заключается в том, что фруктоза быстро превращается в жир в вашем теле “.

Именно это неконтролируемое движение фруктозы по этим метаболическим путям вызывает ее вклад в большее количество синтезируемых триглицеридов (например, жиров). Существует более 35 лет убедительных эмпирических доказательств того, что очищенная искусственная фруктоза, такая как HFCS, метаболизирует триглицериды и жировую ткань, а не глюкозу в крови.

Метаболические пути фруктозы также производят мочевую кислоту в течение нескольких минут после приема внутрь. Когда уровень мочевой кислоты превышает 5,5 мг на дл, вы подвергаетесь повышенному риску ряда заболеваний, в том числе:

  • Гипертония
  • Болезнь почек
  • Инсулинорезистентность, ожирение и диабет
  • Жирная печень
  • Повышенный уровень триглицеридов, повышенный уровень ЛПНП и сердечно-сосудистые заболевания
  • Даже преэклампсия у беременных

Другие специфические проблемы со здоровьем, связанные с чрезмерным потреблением фруктозы, включают:

  • Метаболический синдром
  • Диабет
  • Высокое кровяное давление
  • Ожирение
  • Повышение уровня триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохого холестерина)
  • Заболевания печени

Назовите любое заболевание, и вы обнаружите, что повышенный уровень инсулина является основным фактором риска. Вот почему, если вы хотите быть здоровым, вы ДОЛЖНЫ просто ограничить потребление фруктозы.

Если вы в настоящее время придерживаетесь диеты, полной обработанных пищевых продуктов, газированных и сладких напитков, это ограничение должно быть очень серьезным, поскольку вы потребляете огромное количество фруктозы в форме HFCS и других форм кукурузного сиропа, таких как кристаллическая фруктоза. .

Пожалуйста, поймите, что если вы едите обработанные продукты, фруктоза будет почти в каждом кусочке пищи, которую вы едите.

Как ни странно, отчасти виноваты диетические продукты.

Правильно, именно те продукты, на которые люди полагаются для похудения – диетические продукты с низким содержанием жиров – часто содержат наибольшее количество фруктозы.

Сейчас читают:  Пищевая сода и мёд вылечат даже рак

Обратной стороной этого является то, что фруктоза не стимулирует секрецию инсулина и не увеличивает выработку лептина. (Лептин – это гормон, который, как полагают, участвует в регулировании аппетита.) Поскольку инсулин и лептин действуют как ключевые сигналы в регулировании количества пищи, которую вы едите, а также веса вашего тела, это говорит о том, что диетическая фруктоза может способствовать увеличению потребления пищи и увеличение веса.

Следовательно, любая “диетическая” пища, содержащая фруктозу, не поможет вам похудеть, равно как и продукты, содержащие искусственные подсластители …

Еще одна серьезная проблема для здоровья, связанная с HFCS, заключается в том, что большая часть его производится из генетически модифицированной кукурузы. И что еще больше усугубляет травму, в прошлом году было обнаружено, что почти 50% тестов, проведенных с продуктами питания и напитками, содержащими HFCS, были загрязнены ртутью.

А как насчет фруктозы во фруктах?

Свежие фрукты содержат фруктозу, недостатком является то, что цельные фрукты содержат клетчатку, витамины и антиоксиданты, которые уменьшают опасные эффекты фруктозы.

Напротив, почти все коммерческие консервированные или бутилированные соки на самом деле хуже газированных напитков, потому что стакан сока наполнен фруктозой, и многие из ее антиоксидантов теряются. Кроме того, в обработанном соке есть метанол, обладающий собственной токсичностью.

Важно помнить, что сама по себе фруктоза не так уж плоха, а фрукты полезны. (HFCS, однако, далеко не натуральный. Поскольку это продукт высокой степени переработки, которого нет нигде в природе. Изменение названия на «кукурузный сахар» не изменит этого факта.)

Но потребление большого количества фруктозы – независимо от ее источника – определенно разрушит вашу биохимию и физиологию.

Помните, что СРЕДНЯЯ доза фруктозы составляет 70 граммов в день, что превышает рекомендуемый предел на 300 процентов.

Поэтому я призываю вас быть осторожными с потреблением фруктов, особенно если вы употребляете обработанные пищевые продукты любого вида.

Я рекомендую ограничить потребление фруктозы до 25 граммов в день, а фруктозы во фруктах примерно до 15 граммов, поскольку практически безопасно потреблять большие «скрытые» количества фруктозы в других продуктах питания.

Имейте в виду, что 15 граммов фруктозы – это немного, но это два банана, треть чашки винограда или два финика . (Для сравнения, однако, половина банки газировки объемом 12 унций содержит 40 граммов фруктозы.)

Если вы сторонник сырой пищи, придерживаетесь здоровой диеты, занимаетесь спортом, то, возможно, вы могли бы стать исключением, превысить этот предел и остаться здоровым. У доктора Джонсона есть таблица, доступная ниже, которую вы можете использовать, чтобы оценить количество фруктозы, которое вы получаете с пищей.

ФруктыРазмер порцииГраммы фруктозы
ЛимонСредний
ЛаймыСредний0,6
Клюква1 чашка0,7
Плод страсти Средний0,9
ЧерносливСредний1.2
АбрикосСредний1.3
Гуава2 средних2.2
Финики (стиль Деглет Нур)Средний2,6
Дыня или канталупа1/8 мед. мускусная дыня2,8
Малина1 чашка3.0
КлементинаСредний3,4
кивиСредний3,4
Ежевика1 чашка3.5
Звездный фруктСредний3,6
Вишни, сладости103.8
Клубника1 чашка3.8
Вишня, пирог1 чашка4.0
Ананас1 ломтик4.0
Грейпфрут, розовый или красный1/2 среднего4.3
ФруктыРазмер порцииГраммы фруктозы
Бойзенберри1 чашка4.6
мандаринСредний4.8
НектаринСредний5,4
ПерсикСредний5.9
Апельсин (пупок)Средний6.1
Папайя1/2 среднего6.3
Зеленая дыня или медовая роса1/8 мед. мускусная дыня6,7
Банан или ПлатаноСредний7.1
Черника1 чашка7,4
Dateiles (Medjool)Средний7,7
Яблоко (компост)Средний9,5
Хурма или хурмаСредний10,6
Арбуз1/16 мед. мускусная дыня11,3
ГрушаСредний11,8
Изюм1/4 стакана12,3
Виноград без косточек (зеленый или красный)1 чашка12,4
манго1/2 среднего16.2
Абрикосы сушеные1 чашка16,4
Сушеный инжир1 чашка23,0

В своей книге «The Sugar Fix» доктор Джонсон включает подробные таблицы, показывающие содержание фруктозы в различных продуктах питания – источник информации, который не всегда доступен, когда вы пытаетесь определить количество фруктозы, обнаруженной в различных продуктах питания.

Я приглашаю вас получить копию этого прекрасного источника. Однако важно отметить, что доктор Джонсон в своей книге продвигает использование искусственных подсластителей, что Я НЕ рекомендую ни при каких обстоятельствах.

Один из простейших способов поправить здоровье СЕЙЧАС!

Я рекомендую вам как можно больше избегать сахаров, особенно фруктозы во всех ее формах.

Это особенно важно, если вы страдаете ожирением или диабетом, высоким уровнем холестерина или высоким кровяным давлением, поскольку фруктоза явно усугубляет все эти состояния.

Однако я также понял, что мы живем не в идеальном мире, и следование строгим правилам питания не всегда практично или возможно.

Если вы иногда хотите использовать подсластитель, я рекомендую следующее:

  1. Используйте стевию. Мои фавориты – бутылки с ароматизированной жидкостью.
  2. Умеренно используйте органический тростниковый сахар.
  3. Используйте сырой органический мед в умеренных количествах, но помните, что в меде много фруктозы, поэтому он не является идеальной заменой.
  4. Избегайте ВСЕХ искусственных подсластителей, так как они могут навредить вашему здоровью даже быстрее, чем фруктоза.
  5. Избегайте сиропа агавы, это сильно переработанный шалфей, почти полностью состоящий из фруктозы . Уровень сахара в крови повысится так же, как если бы вы потребляли обычный сахар или HFCS. Популярность метеорной агавы выросла, это связано с другой маркетинговой кампанией, но любые полезные свойства, присутствующие в натуральном растении агавы, будут устранены во время процесса.
  6. Избегайте так называемых энергетических напитков, спортивных напитков и воды, обогащенной витаминами, поскольку они содержат сахар, натрий и химические добавки. Увлажнение чистой пресной водой – лучший вариант.

Если вы или ваш ребенок занимаетесь легкой атлетикой, я рекомендую вам прочитать мою статью «Энергетические правила», где вы найдете несколько советов о том, как оптимизировать уровень энергии и физическую работоспособность вашего ребенка с помощью оптимального питания.

В качестве последней меры предосторожности, если у вас высокий уровень инсулина натощак (выше 3), высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, диабет или избыточный вес, я настоятельно рекомендую избегать ВСЕХ подсластителей, включая стевию, до нормального состояния.

Это связано с тем, что любой подсластитель может снизить вашу чувствительность к инсулину, что, как я упоминал ранее, увеличивает риск почти всех существующих заболеваний от рака до диабета.

Источник: PR Newswire September 14, 2010

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link