Фруктовые соки с содержанием мышьяка и свинца

Вкратце

  • Согласно исследованию Consumer Reports, почти половина из 45 протестированных фруктовых соков содержала повышенные уровни тяжелых металлов, в том числе мышьяка, кадмия и свинца.
  • Хотя эти вещества присутствуют в природе, многие из тех, которые были обнаружены в этих пищевых продуктах, поступают с земли или воды, которые были загрязнены различными веществами, такими как пестициды или остатки от таких видов деятельности, как горнодобывающая промышленность.
  • Со временем, даже если люди подвергаются воздействию небольших количеств тяжелых металлов из нескольких источников, опасность возрастает. Таким образом, уровни токсичности являются кумулятивными, и проблемы со здоровьем, возникающие в результате, являются доказательством этого.
  • Было обнаружено, что даже при низком содержании тяжелых металлов они вызывают серьезные заболевания, такие как снижение когнитивных функций, репродуктивные проблемы и диабет 2 типа.
  • Многие думают, что употребление фруктового сока полезно для них, но часто в соке содержится так много сахара, или «промышленного» сахара, что он намного хуже, чем газировка. Фактически, фруктовый сок был назван «злым близнецом» газировки.

Скорее всего, принеся из магазина фруктовый сок и налив себе порцию, вам не приходит в голову возможность употребления вредных веществ.

Но новое исследование показывает, что существует почти 50% вероятность того, что вы обнаружите повышенный уровень тяжелых металлов в содержимом бутылки, банки или коробки с яблочным, виноградным или различными фруктовыми соками.

Когда эти и другие фруктовые соки, доступные для продажи были протестированы, было обнаружено, что 45% из них содержат «вызывающие беспокойство» уровни тяжелых металлов.

Consumer Reports , некоммерческая организация, которая проводит исследования поддержки потребителей, а также рейтинги и обзоры продуктов, утверждает, что из протестированных фруктовых соков почти половина содержала потенциально опасные уровни мышьяка, ртути, кадмия или свинца.

Хуже того, некоторые из этих соков продаются детям, которые уже уязвимы для травм тяжелыми металлами, и тот факт, что они их употребляют, вызывает еще большее беспокойство.

В 1996 году исследование показало, что потребление фруктовых соков увеличилось за 50 лет. Частично это может быть связано с рекомендациями правительства потреблять «достаточное» количество фруктов.

К сожалению, согласно исследованию, проведенному в исследовательском институте Нью-Йорка, 50% порций «фруктов», которые потребляют дети в возрасте от 2 до 18 лет, на самом деле представляют собой фруктовый сок, что совсем другое: они действительно едят фрукты. Также, согласно Consumer Reports :

« Согласно недавнему общенациональному опросу, проведенному Consumer Reports с участием 3002 родителей, более 80% родителей с детьми в возрасте 3 лет и младше дают своим детям фруктовый сок с некоторой регулярностью. В 74% из этих случаев дети пьют сок хотя бы раз в день, хотя может и больше ».

Доктор Дженнифер Лоури, президент Совета по гигиене окружающей среды Американской академии педиатрии и директор клинической области фармакологии, токсикологии и терапевтических инноваций в Children’s Mercy Hospital в Канзас-Сити, говорит, что: « Раннее воздействие этих металлов может иметь последствия для всей жизненной траектории ваших детей. Это потому, что в первые годы его жизни происходит множество процессов развития ».

Но взрослым также нельзя употреблять тяжелые металлы. Джеймс Дикерсон, глава отдела науки и исследований Consumer Reports, отмечает, что просто выпить полстакана некоторых из этих соков достаточно, чтобы нанести вред здоровью.

Кроме того, среди других проанализированных соков 5 представляют риск при потреблении 250 грамм или более.

Какие проблемы вызваны тяжелыми металлами?

Исследователи в этом исследовании сосредоточились в первую очередь на неорганическом свинце, ртути и мышьяке , которые, согласно Consumer Reports , являются наиболее вредными. Со временем, даже если люди подвергаются воздействию небольших количеств тяжелых металлов из нескольких источников, опасность возрастает.

Короче говоря, уровни токсичности являются кумулятивными, и проблемы со здоровьем, возникающие в результате, являются доказательством этого.

Проблемы различаются в зависимости от типа тела, возраста и веса ребенка, а также от количества, которому они подвергаются, но те состояния, которые упоминаются в Consumer Reports , весьма тревожны и представляют собой лишь небольшую часть от общего списка возможных осложнений:

  • Низкий IQ
  • Поведенческие проблемы, такие как синдром дефицита внимания и гиперактивности.
  • Сахарный диабет 2 типа
  • Рак

Фактически, во время тестирования Consumer Reports исследователи обнаружили 7 соков, которые из-за высокой концентрации тяжелых металлов представляли потенциальный риск для тех детей, которые потребляли их в количествах более 120 грамм в день.

Они также обнаружили 9 других соков, которые подвергают детей риску, если они потребляют 250 грамм или более в день.

По словам Тунде Акинли, химика из отдела безопасности пищевых продуктов Consumer Reports , исследователи часто отмечали, что комбинированные уровни тяжелых металлов представляют собой гораздо большую проблему, чем любой другой тяжелый металл по отдельности, поскольку каждый из них «оказывает схожее неблагоприятное воздействие» на мозг который развивается, а также – нервной системе детей, потребляющих эти продукты.

Сейчас читают:  Сахар питает рак

NBC Los Angeles сообщил , что:

« Повторяющееся воздействие этих тяжелых элементов, особенно на ранних этапах развития ребенка, может иметь долгосрочные последствия на протяжении всей его жизни. На этих стадиях развивается вся их дыхательная, неврологическая и иммунная системы, поэтому раннее воздействие может вызвать серьезные последствия ».

Хотя воздействие может быть менее серьезной проблемой для взрослых, было обнаружено, что, происходя в течение длительного времени и даже в «скудных» количествах, оно вызывает серьезные заболевания, такие как рак мочевого пузыря, кожи и легких, а также когнитивные нарушения, проблемы репродуктивной системы и сахарный диабет 2 типа.

Кроме того, мышьяк, кадмий и свинец связаны с определенными специфическими состояниями:

  • Свинец связывают с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и проблемами фертильности.
  • Мышьяк связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • Длительное воздействие кадмия связано с повышенным риском повреждения костей и заболеваний почек.

Как эти вредные вещества попадают в вашу еду и напитки?

Как эти токсичные вещества попали во фруктовые соки? Хотя эти вещества присутствуют в природе, многие из тех, которые были обнаружены в этих пищевых продуктах, поступают с земли или воды, которые были загрязнены различными веществами, такими как пестициды или остатки от таких видов деятельности, как горнодобывающая промышленность.

Поэтому неудивительно, что тяжелые металлы с такой частотой обнаруживаются как в продуктах питания, так и в напитках, в том числе в таких продуктах, как питание для малышей и малышей, рис и рисовые продукты , протеиновый порошок, сладкий картофель и некоторые виды рыбы . Акинли добавляет, что:

« В течение своей жизни среднестатистический человек будет контактировать с этими металлами во многих случаях из многих источников. Мы так часто подвергаемся воздействию этих металлов на протяжении всей жизни, что очень важно ограничить их раннее воздействие ».

Чтобы разбить исследование, проведенное Consumer Reports , 45 проанализированных соков принадлежат 24 частным и магазинным брендам, произведенным в Соединенных Штатах. Магазины, из которых они пришли, включали Whole Foods , Dollar General , Target , Walmart и Rite-Aid .

Следующие выводы Consumer Reports , записанные по состоянию на 8 января 2019 г., столь же разоблачающи, как и тревожны:

  • Все протестированные продукты содержали измеримые уровни кадмия, неорганического мышьяка, свинца или ртути, а иногда и смесь всего вышеперечисленного.
  • Из 45 протестированных соков 21 имел тревожный уровень кадмия, неорганического мышьяка или свинца (но не ртути).
  • Пятью продуктами с повышенным уровнем были коробки или пакетики сока по 200-300 грамм, которые представляют опасность для детей, которые пьют более одного напитка в день.
  • Виноградный и фруктовый сок содержат в среднем самые высокие уровни тяжелых металлов.
  • Уровни содержания тяжелых металлов в органических соках были такими же, как и в обычных соках.

“Сладость” обманчива

Фрукты, употребляемые в здоровом количестве, могут быть полезны для вас, но, как и для многих других продуктов, размер порции имеет решающее значение. Поэтому, когда вы едите фрукты, которые не имеют ничего общего с фруктовым соком, учитывайте уровень фруктозы.

Потребление фруктозы должно быть ограничено максимум 25 граммами в день. Если у вас проблемы с весом, диабет, сердечные заболевания или рак, я рекомендую вам ограничить потребление фруктозы до 10-15 граммов в день.

Однако это не все действия, которые вы можете предпринять в отношении «сахара». Подсластители, разработанные в лаборатории, являются одними из самых вредных для вашего здоровья веществ.

Food and Nurtition отмечает, что добавленные сахара – будь то кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или любой из более чем 60 подсластителей под разными названиями – лежат в основе множества проблем со здоровьем:

« Добавленные сахара, от вызывающего споры кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы до более чем 60 ингредиентов, определенных Министерством сельского хозяйства США, вводятся в пищевые продукты и напитки производителями во время производства или потребителями во время еды.

Кроме того, добавленные сахара составляют в среднем 16% от общего количества калорий, потребляемых в среднем».

Однако есть и другие проблемы, связанные с фруктовым соком, о которых вам следует знать. В то время как добавленный сахар в продукты и напитки – это плохо, искусственный сахар еще хуже, и есть несколько исследований, которые очень четко это объясняют.

В исследовании, опубликованном в Journal of Hematology, сообщается, что фруктоза, особенно из «промышленного» сахара, является фактором риска, который может вызывать нарушения обмена веществ и осложнять фиброз печени у пациентов с хроническим гепатитом.

Кроме того, «хотя соки, которые сделаны из 100% фруктов, содержат только натуральные сахара, человеческий организм не может биохимически различать натуральный и добавленный сахар … На самом деле, некоторые соки содержат почти такое же количество сахара, как газированные напитки».

Фруктовый сок – злой близнец газировки

Это правда: некоторые фруктовые соки содержат столько же сахара, что и газированные напитки. Но почему это проблема? Видите ли, по мнению ученых, потребление газированных напитков является причиной 183 000 смертей каждый год во всем мире, в основном от диабета, болезней сердца и рака.

Сейчас читают:  Как легко справиться с диабетом: советы по диете при диабете

Вы можете подумать, что употребление простой порции в 250 грамм не принесет вам большого вреда, но одно исследование показало, что даже такое количество может увеличить риск развития диабета 2 типа на 18%.

А газированные напитки вызывают обезвоживание и повысить показатели заболевания почек, также известный как острой почечной недостаточности, когда пьют после того, как делать некоторые физические нагрузки или упражнения при высоких температурах.

Интересно, что средний возраст добровольцев в этом исследовании составлял 24 года, и симптомы, которые они испытали, повлияли на их уровень мочевой кислоты (что усугубляет или вызывает симптомы подагры). ABC News сообщает, что:

« Однако эти отношения не ограничивались газированными напитками, похоже, что апельсиновый сок также является фактором риска рецидива подагры … Женщины, которые сообщили, что пьют этот сок один раз в день, имели более высокий риск диагноза подагры в 41%, который увеличился до 142% при употреблении двух порций в день ».

Другие проблемы со здоровьем у детей и взрослых, связанные с употреблением фруктового сока

Кариес зубов из детской бутылочки, который является предвестником серьезного кариеса и кариеса, является распространенной проблемой среди детей, которые получают фруктовый сок в своих бутылочках, в основном потому, что маленькие дети часто используют свои бутылочки в качестве заменителя пустышек (что вызывает проблему, связанную с этим). к приставке к бутылке в преклонном возрасте). Более того:

« Хроническая неспецифическая диарея у маленьких детей связана с потреблением сока, особенно с высоким содержанием сорбита и высоким соотношением фруктозы к глюкозе.

Это связано с нарушением всасывания углеводов, которое варьируется в зависимости от типа, концентрации и смеси сахаров, присутствующих в различных фруктовых соках. В последнее время дошкольники увеличили потребление фруктового сока».

NBC Los Angeles процитировал Consumer Reports, что, несмотря на рекомендации Американской академии педиатрии ограничить количество сока, даваемого детям, в первую очередь из-за высокого содержания сахара, и не давать фруктовый сок детям для детей в возрасте до 1 года, большинство родителей в США по-прежнему предлагают эти продукты своим детям.

Что с этим делать? 

Удивительно и приятно знать, что некоторые государственные и коммерческие организации заинтересованы в решении проблемы тяжелых металлов во фруктовых соках, а также в других потребительских товарах.

Фактически, Consumer Reports признает, что многие фруктовые соки, которые они тестировали, показали улучшение. Например, в 2011 году только 29% протестированных соков имели концентрацию свинца 1 часть на миллиард (ppb) по сравнению с 53% в 2018 году.

В 2013 году FDA предложило ограничить присутствие неорганического мышьяка в яблочном соке до того же допустимого предела для питьевой воды, который составляет 10 частей на миллиард, что является федеральным стандартом для мышьяка. Однако в Consumer Reports говорится, что, хотя FDA заявило, что этот предел будет установлен к концу 2018 года, он еще не вступил в силу.

Джин Халлоран, директор по продовольственной политике в Consumer Reports , призвала FDA как можно быстрее ввести ограничение на содержание неорганического мышьяка в яблочном соке.

Следует отметить, что « Свежий прессованный яблочный сок трейдера Джо » был единственным продуктом, который превышал предел в 10 частей на миллиард для неорганического мышьяка, предложенный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, поскольку все три образца в среднем дали результат 15,4 частей на миллиард.

Когда его спросили об этих результатах, представитель Trader Joe ответил, что: « Мы проведем расследование на основе ваших выводов, поскольку мы всегда готовы принять необходимые меры для обеспечения безопасности и качества наших продуктов ».

Даже если вы, возможно, только что осознали, что увеличили риск проблем со здоровьем, связанных с тяжелыми металлами, из-за употребления фруктового сока в течение длительного периода времени или даже лет, еще не поздно принять меры.

« Риск возникает из-за хронического воздействия» , – подчеркивает Дикерсон. « Сведение к минимуму употребления соков и других продуктов, содержащих тяжелые металлы, может снизить вероятность негативных результатов в будущем ».

Кроме того, NBC в Лос-Анджелесе заявляет: « Очень важно кормить своих детей разнообразными фруктами, овощами и другими цельными продуктами, чтобы свести к минимуму их воздействие ».

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link