Вкратце
- По некоторым оценкам, за последние 50 лет число случаев диабета увеличилось более чем на 700 процентов. Каждый четвертый человек, живущий в развивающихся странах, страдает диабетом или преддиабетом (нарушением уровня глюкозы на голодный желудок).
- Диабет 2 типа можно полностью предотвратить и на 100 процентов обратим, просто путем внесения простых и недорогих изменений в образ жизни, одним из наиболее важных из которых является исключение сахара (особенно фруктозы) и злаков из своего рациона.
- Диабет — это не болезнь сахара в крови, а нарушение передачи сигналов инсулина и лептина. Повышенный уровень инсулина является симптомом не только диабета, но и сердечных заболеваний, заболеваний периферических сосудов, инсульта, высокого кровяного давления, рака и ожирения.
- В книге доктора Ричарда Джонсона «Переключатель жира» объясняется, как употребление фруктозы активирует мощный биологический переключатель, который заставляет вас набирать вес.
- Лекарства от диабета — это не ответ — большинство лекарств от диабета 2 типа либо повышают уровень инсулина, либо понижают уровень сахара в крови (не устраняют первопричину), и многие из них могут вызывать серьезные побочные эффекты.
- Воздействие солнца показывает многообещающие возможности для лечения и профилактики диабета, а исследования показывают значительную взаимосвязь между высоким уровнем витамина D и более низким риском развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома.
Существует огромное количество дезинформации о диабете, растущей эпидемии, от которой сегодня страдают более 26 миллионов человек. Печальная правда заключается в том, что эту дезинформацию может увековечить ваш личный врач.
Большинство диабетиков попадают в черную дыру импотенции, не имея представления, как исправить свое состояние. Наибольшую озабоченность вызывает то, что более половины людей с диабетом 2 типа все еще не знают, что у них диабет.
Диабет: симптомы эпидемии
Последние статистические данные из diabetes1 показывают 1 увеличение случаев диабета. По некоторым оценкам, за последние 50 лет заболеваемость диабетом увеличилась более чем на 700 процентов.
По крайней мере, 26 миллионов человек имеют диагноз диабета 2 типа, а еще 79 миллионов – находятся в преддиабетической стадии.
За медицинской дымовой завесой стоит то, что диабет 2 типа можно полностью предотвратить. Лекарство заключается в истинном понимании первопричины (нарушение чувствительности к инсулину и лептину) и внесении простых и недорогих изменений в образ жизни, которые объясняют феноменальную пользу для вашего здоровья.
Диабет 1 типа и инсулинозависимость
Диабет 2 типа, также известный как сахарный диабет, представляет собой хроническое заболевание, которое традиционно характеризуется повышенным уровнем глюкозы в крови или просто сахара в крови. Диабет 1 типа, известный как «ювенильный диабет», является относительно редким типом, которым страдает только один из 250 человек, он возникает у людей моложе 20 лет, лекарства от него неизвестны.
При диабете 1 типа ваша собственная иммунная система разрушает вырабатывающие инсулин клетки поджелудочной железы. В результате происходит потеря гормона инсулина. Больные сахарным диабетом 1 типа должны получать инсулин до конца своей жизни, потому что несоблюдение этого правила может быстро привести к смерти. В настоящее время нет известного лекарства от диабета 1 типа, кроме трансплантации поджелудочной железы.
Диабет 2 типа: практически полностью излечим
Самая распространенная форма диабета – это тип 2, которым страдают от 90 до 95 процентов диабетиков. При этом типе диабета ваш организм вырабатывает инсулин, но не может его распознать и использовать должным образом. Это считается запущенной стадией инсулинорезистентности. Инсулинорезистентность способствует повышению уровня сахара в крови и вызывает множество осложнений.
Симптомы диабета могут присутствовать, но часто упускается из виду тот факт, что диабет 2 типа полностью предотвратим и почти на 100% излечим.
Симптоматика диабета
Онемение или покалывание в руках и / или ногах | Сильный голод (даже после еды) |
Тошнота и возможная рвота | Необычное увеличение или потеря веса |
Повышенная утомляемость | Раздражительность |
Нечеткое зрение | Медленное заживление ран |
Частые инфекции (кожные, мочевыводящие, вагинальные) |
Неверная информация о диабете …
Диабет – это НЕ заболевание, связанное с сахаром в крови, а скорее нарушение передачи сигналов инсулина и лептина . Традиционная медицина обычно не лечит диабет – даже хуже – потому что отказывается исследовать и устранять первопричину. Чувствительность к инсулину – ключ к этому. Поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток, снижая уровень глюкозы. Инсулин предназначен для контроля продолжительности жизни у некоторых организмов, но каково его истинное назначение для людей?
Как объясняет доктор Рон Роуздейл в статье о метаболических эффектах инсулина:
«Ваш врач скажет вам, что он предназначен для снижения уровня сахара в крови, но я собираюсь сказать вам прямо сейчас, что это тривиальный побочный эффект. Эволюционное назначение инсулина, как его сейчас называют, мы рассматриваем другие возможности, заключается в хранении излишков питательных веществ.
Мы пришли из времен изобилия и дефицита, и если бы мы не могли хранить избыток энергии во времена изобилия, нас бы здесь не было, потому что все наши предки имели дело с голодом. Мы здесь только потому, что наши предки могли накапливать питательные вещества, и они могли это делать, поскольку они могли повышать уровень инсулина в ответ на любое увеличение энергии, с которым сталкивается тело.
Когда ваше тело понимает, что у вас высокий уровень сахара, это признак того, что у вас его больше, чем вам нужно; он не горит, поэтому он накапливается в крови. Итак, инсулин высвобождается, чтобы поглотить сахар и сохранить его … “
Регулирование инсулина играет важную роль в здоровье и долголетии, эти повышенные уровни являются симптомами не только диабета, но и сердечных заболеваний, заболеваний периферических сосудов, инсульта, высокого кровяного давления, рака и ожирения.
Диабет, резистентность к инсулину и лептину
Лептин – это гормон, вырабатываемый жировыми клетками. Одна из его основных функций – регулирование аппетита и веса тела. Он сообщает мозгу, когда нужно есть, сколько есть и когда прекратить есть, поэтому его называют «гормоном сытости». Он также сообщает мозгу, что делать с имеющейся у него энергией.
Не так давно было установлено, что мыши без лептина сильно страдали ожирением. Точно так же, когда человек становится устойчивым к лептину, это имитирует дефицит лептина, и становится очень легко быстро набрать вес.
Лептин отвечает за точность передачи сигналов инсулина и за его инсулинорезистентность. Как комментирует доктор Роуздейл в приведенной выше цитате: «Когда уровень сахара в крови повышается, высвобождается инсулин, чтобы послать дополнительную энергию и накапливать ее. Небольшое количество хранится в виде гликогена (крахмала), а большая часть – в виде жира, вашего основного источника энергии”.
Следовательно, основная функция инсулина – НЕ снижать уровень сахара в крови, а накапливать дополнительную энергию для будущего потребления. Его способность снижать уровень сахара в крови – не более чем «побочный эффект» этого процесса накопления энергии.
«Лечение диабета», просто сосредоточив внимание на снижении уровня сахара в крови, может быть опасным подходом, поскольку он никоим образом не решает и не формирует настоящую проблему нарушения обмена веществ.
Прием инсулина может стать серьезной проблемой для пациентов с диабетом 2 типа, поскольку их резистентность к инсулину и лептину со временем будет ухудшаться. Единственный известный способ восстановить правильную передачу сигналов лептина (и инсулина) – это диета. Это может иметь более сильное влияние на ваше здоровье, чем любые известные лекарственные препараты или методы лечения.
Фруктоза: причина эпидемии диабета и ожирения
Доктор Джонсон рассматривает эту увлекательную тему в своей книге «Переключение жира», объясняя, как потребление фруктозы активирует мощный биологический переключатель, который заставляет вас набирать вес. На самом деле это очень полезная способность, которая позволяет многим видам и первобытным людям выжить во времена нехватки пищи и зимы.
К сожалению, технический прогресс сделал пищу широко распространенной и доступной для большинства, поэтому этот переключатель жира потерял свое биологическое преимущество и вместо того, чтобы помогать многим людям жить дольше, он фактически работает в их ущерб и убивает их раньше времени.
Возможно, вам будет интересно узнать, что «смерть от сахара» – вовсе не преувеличение. Подавляющее количество фруктозы в стандартной диете является основным фактором увеличения заболеваемости диабетом в стране. Хотя глюкоза предназначена для использования организмом в качестве источника энергии (обычный сахар на 50 процентов состоит из глюкозы), фруктоза распадается на различные токсины, которые могут разрушить ваше здоровье.
В книге The Fat Switch также описаны многие побочные эффекты фруктозы, такие как:
- Он повышает уровень мочевой кислоты, которая может вызвать воспаление и множество других заболеваний, включая гипертонию, заболевание почек и жировую болезнь печени.
- Он вызывает инсулинорезистентность, основной фактор диабета 2 типа, сердечных заболеваний и многих видов рака.
- Он обманом заставляет ваше тело набирать вес, обманывая метаболизм. Фруктоза недостаточно стимулирует инсулин, в результате не может подавлять грелин (гормон голода) и стимулировать лептин (гормон сытости).
- Это быстро приводит к метаболическому синдрому или увеличению веса и абдоминальному ожирению (пивной живот), снижает ЛПВП, увеличивает ЛПНП, повышает уровень триглицеридов, повышает уровень сахара в крови и вызывает высокое кровяное давление.
- Он метаболизируется, как этанол, вызывая токсические эффекты, такие как неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП).
Государственные субсидии на кукурузу усугубляют проблему
Законодатели, чьи кампании проводятся агробизнесом, используют миллиарды долларов налогоплательщиков для субсидирования основных продуктов питания, которые являются ключевыми ингредиентами нездоровой пищи – кукурузы, сои, пшеницы и т. Д. Это неравенство в производственных ценах помогает нездоровой пище не продавать питательную пищу.
Кукуруза, возглавляющая список, в период с 1995 по 2010 год получила от правительства более 77 миллиардов долларов, а субсидии только увеличивались.
Существует распространенное мнение, что здоровая пища по своей природе дороже и поэтому может быть доступна только для богатых. Но на самом деле здоровая еда могла бы быть более доступной для всех, если бы не руководители агробизнеса, их лоббисты и карманы политиков.
Является ли совпадением то, что основной источник калорий, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) , производится из наиболее субсидируемой культуры – кукурузы?
Я так не думаю.
HFCS – широко распространенное явление, и он присутствует во многих обработанных пищевых продуктах, о которых вы даже не ожидали, включая «улучшенные» продукты и напитки. Даже большинство смесей для детского питания содержат сахарный эквивалент банки колы. Государственные субсидии также позволили кукурузе стать одним из основных продуктов питания для животных, а это означает, что продукты питания, даже животного происхождения, такие как мясо, выращенное традиционным способом, загрязнены или изменены питательными веществами HFCS.
Одним из последствий законопроекта о ферме является создание отрицательной обратной связи, которая увековечивает высокодоходную стандартную американскую диету. Эти субсидии на нездоровую пищу делают покупку гамбургера, картошки фри и газированных напитков в ресторане быстрого питания намного дешевле, чем покупку мяса и овощей травяного откорма. Дело не в том, что выращивание или производство этих продуктов обязательно дороже, а в том, что цены на нездоровую пищу искусственно занижаются государством.
Конечным результатом является культура питания, которая становится главной движущей силой диабета и болезней, а не главной движущей силой здоровья.
Согласно метаанализу, употребление всего одной газировки – или другого сладкого напитка, включая витаминную воду – в день может увеличить риск развития диабета на 25 процентов по сравнению с употреблением всего одного сладкого напитка в месяц.
Лекарства от диабета – НЕ ответ
Неспособность традиционной медицины эффективно предотвращать и лечить диабет наиболее очевидна в тех опасных лекарствах, которые она продвигает, из которых Avandia является наиболее опасным. Avandia вышла на рынок в 1999 году после того, как многомиллионная рекламная кампания сделала его успешным лекарством. В 2006 году годовой доход Avandia составил 3,2 миллиона долларов.
Тем не менее, продажи Avandia упали до 1,2 миллиона долларов в 2009 году, через два года после исследования, опубликованного в New England Journal of Medicine 2, которое связывало Avandia с повышением риска сердечных приступов на 43 процента, а также с повышением риска сердечно-сосудистой смерти на 64 процента ( по сравнению с пациентами, лечившимися другими методами).
Но, демонстрируя предвзятость или равнодушие, комитет независимых экспертов рекомендовал Avandia остаться на рынке, несмотря на риски. Наблюдательный совет FDA проголосовал 8-7 за принятие этого совета.
Avandia работает, делая пациентов с диабетом более чувствительными к собственному инсулину, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Он специально снижает уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности клеток печени, жира и мышц к инсулину.
Фактически, большинство традиционных методов лечения диабета 2 типа используют препараты, которые повышают уровень инсулина или понижают уровень сахара в крови.
Как я уже объяснял, проблема в том, что диабет НЕ является заболеванием, связанным с сахаром в крови. Сосредоточение внимания на симптоме диабета (то есть повышении уровня сахара в крови) и не устранение первопричины – бесполезное упражнение и даже может быть очень опасным. Почти 100 процентов диабетиков 2 типа можно успешно вылечить без лекарств. Вы можете быть удивлены, узнав, что вы можете есть, заниматься спортом и прожить свой путь к выздоровлению …
Советы по эффективному питанию и образу жизни при диабете
Я упростил различные эффективные способы повышения чувствительности к инсулину и лептину – а также предотвращения или обращения вспять диабета – в шесть простых, легко выполнимых шагов.
- Упражнения. Вопреки рекомендациям избегать упражнений во время болезни, оставаться в форме очень важно для контроля над диабетом и другими заболеваниями. Фактически, это один из самых быстрых и эффективных способов снизить резистентность к инсулину и лептину.
- Исключите зерновые и сахар, особенно фруктозу. Традиционные методы лечения диабета за последние 50 лет потерпели неудачу, отчасти из-за того, что в них были очень несовершенные принципы питания. Исключите ВСЕ сахар и злаки – даже «полезные», такие как цельные, органические или проросшие злаки – из своего рациона. Избегайте хлеба, макарон, круп, риса, картофеля и кукурузы (которая на самом деле является зерном). Также избегайте фруктов, пока уровень сахара в крови не будет под контролем.
- Употребляйте много высококачественных жиров омега-3 животного происхождения
- Проверьте уровень инсулина натощак. Каждая часть так же важна, как и уровень сахара в крови натощак, уровень инсулина натощак должен быть от 2 до 4. Чем выше ваш уровень, тем хуже ваша чувствительность к инсулину.
- Принимайте пробиотики . Ваш кишечник – это живая экосистема множества бактерий. Чем больше у вас хороших бактерий, тем сильнее будет ваш иммунитет и улучшится ваша общая функция. Оптимизируйте микрофлору кишечника, употребляя ферментированные продукты, такие как натто, мисо, кефир, сырые органические сыры и выращенные овощи. Вы также можете принимать высококачественные пробиотические добавки.
Как солнечное воздействие может помочь в лечении и профилактике диабета
Вы получаете достаточно солнечного света?
Все больше и больше исследований подтверждают силу витамина D, стероидного гормона, который влияет практически на каждую клетку вашего тела. Рецепторы, которые реагируют на витамин D, были обнаружены практически во всех типах клеток человека, от костей до мозга.
Недавние исследования показывают, что женщины могут помочь снизить риск развития диабета 1 типа для своих детей, оптимизируя уровень витамина D до и во время беременности, поскольку было показано, что витамин D подавляет определенные клетки иммунной системы, которые могут быть фактором заболевания.
Исследования, опубликованные между 1990 и 2009 годами 3, также выявили значительную взаимосвязь между высоким уровнем витамина D и более низким риском развития диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома. Скорее всего, пройдут десятилетия, прежде чем политика в области здравоохранения догонит то, что уже показали неоспоримые научные данные о преимуществах витамина D, и прежде чем пребывание на солнце станет нормой. Но вам не нужно играть в выжидательную игру – вы можете оптимизировать свои уровни прямо сейчас.
В идеале вы должны регулярно подвергать большую часть кожи воздействию здорового количества солнца, желательно как можно ближе к солнечному полудню. Прямое воздействие ультрафиолета означает максимум 20 000 единиц витамина D в день. Вы также можете использовать солярий или принимать добавки с пероральным витамином D3. Если вы решите сделать последнее, регулярно проверяйте уровень витамина D в компетентной лаборатории, чтобы убедиться, что он находится в терапевтическом диапазоне. При приеме добавок соблюдайте соответствующие возрасту дозировки витамина D.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА ВИТАМИНА D | |
Возраст | ДОЗА |
Меньше 5 | 70 единиц на кг в день |
Возраст от 5 до 10 лет | 2500 единиц |
Возраст от 18 до 30 лет | 8000 единиц |
Беременные женщины | 8000 единиц |
ВНИМАНИЕ: невозможно узнать, верны ли приведенные выше рекомендации. Единственный способ узнать это – сдать анализ крови. Вам может потребоваться в 4-5 раз больше, чем рекомендовано ранее. В идеале уровень 25 OH D в крови должен составлять 60 нг / мл. |
Не ведите статистику диабета – держите свое здоровье под контролем
Таким образом, диабет 2 типа – это полностью предотвратимое и обратимое заболевание, которое возникает из-за неправильной передачи сигналов об устойчивости к инсулину и лептину. Следовательно, диабет можно контролировать или обратить вспять, вернув вам чувствительность к инсулину и лептину. Единственный известный способ восстановить правильную передачу сигналов инсулина и лептина – это правильная диета и упражнения. В настоящее время нет лекарства, которое могло бы сделать это, и я сомневаюсь, что он когда-либо будет существовать в жизни любого, кто это читает.
Мета-анализ 13 рандомизированных контролируемых исследований с более чем 33000 людей показали , что медикаментозное лечение сахарного диабета 2 типа является не только неэффективным, это опасно. Лечение сахароснижающими препаратами действительно показало потенциал увеличения риска смерти от сердечных заболеваний и других причин.
Поэтому, пожалуйста, помните, ваша диета принесет вам пользу или вред, если вы страдаете диабетом или преддиабетом. К сожалению, обычные диетические рекомендации для диабетиков – диета с высоким содержанием сложных углеводов и низким содержанием насыщенных жиров – прямо противоположны тому, что на самом деле работает.
Сложные углеводы – это бобовые, картофель, кукуруза, рис и зерновые продукты. Помимо бобовых, лучше всего избегать всего остального, чтобы предотвратить инсулинорезистентность. Почти всем диабетикам 2 типа приходится обменивать зерно и сахар на другие продукты, такие как белок, зеленые овощи и полезные источники жира. Вам нужно будет проявить особую осторожность, чтобы избавиться от фруктозы, которая намного опаснее любого другого сахара .
Употребление всего одного подслащенного напитка в день может увеличить риск диабета на 25 процентов по сравнению с употреблением сладкого напитка в месяц, поэтому вам действительно нужно оценить свой рацион на предмет скрытых источников сахара и фруктозы. Это также означает отказ от большинства обработанных пищевых продуктов всех видов, поскольку они содержат фруктозу. Вам даже придется избегать фруктов, пока уровень сахара в крови не будет под контролем .
Я советую ограничивать общее потребление фруктозы ниже 25 граммов в день. Тем не менее, для большинства людей было бы разумно ограничить фруктозу до 15 граммов или меньше, поскольку вы практически гарантированно получите «скрытые» источники фруктозы практически из любой обработанной пищи, которую вы едите.