5 полезных свойств чая с корицей

Вкратце

  • Корица – это специя, известная своими противовоспалительными, антиоксидантными, противодиабетическими, противораковыми и антимикробными свойствами. Это также может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти преимущества могут быть переданы чаю с корицей.
  • В небольших количествах чай с корицей и корицей может быть безопасен для беременных женщин и кормящих матерей. Однако в больших количествах безопасность этой пряности неизвестна.
  • Корица – одна из самых популярных специй в мире, но знаете ли вы, что помимо добавления ее в еду, из нее тоже можно заваривать чай? Выпейте этот пряный напиток и воспользуйтесь его полезными свойствами.

Приготовление чая с корицей – довольно простой процесс – все, что вам нужно сделать, это взять палочку корицы (или две), а затем кипятить ее в воде в течение нескольких минут, и вы получите пряный напиток, который может иметь противомикробные, антиоксидантные и -воспалительные эффекты, 1 – это лишь некоторые из его преимуществ. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как чашка чая с корицей может улучшить ваше здоровье.

Что такое чай с корицей?

Как уже упоминалось, чай с корицей – это напиток, приготовленный путем настаивания корицы в горячей воде. Корица – это пряность с давней историей в аюрведической медицине, которая использовалась более 6000 лет. Она происходит из рода растений под названием Cinnamomum, под которым подпадают 250 деревьев и кустарников, большинство из которых произрастают в Австралии и Азии. 2 Однако, согласно данным Medical News Today, она также является уроженцем Южной Америки и Карибского бассейна. 3

Корица выглядит либо в виде порошка, либо в виде скрученных и ароматных коричневатых палочек – на самом деле, они происходят из коры коричных деревьев. Согласно Smithsonian.com, эта пряность собирается путем «надрезания и снятия кусков коры с деревьев, а затем соскабливания внешней части, обнажающей светло-красновато-коричневую внутреннюю кору». 4

Затем сушат кожуру от побегов и более мелкие веточки – это скрученные палочки, с которыми вы, вероятно, знакомы. Однако более крупные кусочки корицы перерабатываются и измельчаются в порошкообразную специю. 5

Spice Advice описывает корицу как имеющую сладкий и древесный аромат. 6 Вкус зависит от типа корицы, которую вы получаете, потому что на самом деле существует два типа корицы – корица кассия и корица цейлонская. 7

Согласно статье в Bon Appetit, корица кассии имеет более темный цвет и более грубую текстуру и раскатывается в толстые листы, которые намного толще, чем цейлонская корица. В зависимости от места происхождения существует три типа: Индонезия, Китай и Сайгон. 8

Считается, что индонезийская кассия, самый распространенный сорт в мире, имеет самый мягкий и сладкий вкус, в то время как китайская кассия имеет сильный и горький вкус; его использование скорее в лечебных целях, чем в кулинарии. Сайгон пряный, с интенсивным вкусом и ароматом.

С другой стороны, цейлонскую корицу называют «настоящей» корицей. По сравнению с кассией, его вкус и аромат более нежные и мягкие, с цветочными нотками. Листы корицы обрабатываются вручную и раскатываются тонкими и плоскими слоями, которые имеют гораздо более тонкую текстуру по сравнению с другими типами. Из-за этого цейлонская корица намного дороже, и ее труднее найти в магазинах. 9 Большая часть мировых запасов этой специи поступает из Шри-Ланки и южной части Индии. 10

5 полезных свойств чая с корицей

Помимо трех мощных эфирных масел этой специи, а именно коричной кислоты, коричного альдегида и корицы, корица также содержит следующие полезные соединения: 11

  • Эвгенол
  • Борнеол
  • Кариофиллен оксид
  • Кариофиллен
  • Борнилацетат
  • Неролидол
  • а-кубебен
  • а-терпинеол
  • Терпинолен
  • a-thujene

Эти эфирные масла, которые можно найти в чае с корицей (хотя и в следовых количествах), несут ответственность за многие преимущества для здоровья, связанные с этой популярной специей. Использование этой специи или чаепитие с корицей может оказать положительное влияние на следующие состояния:

  • Сахарный диабет 2 типа – исследование 2010 года показало, что корица и ее компоненты «показали благотворное влияние практически на все факторы, связанные с метаболическим синдромом, включая чувствительность к инсулину, глюкозу, липиды, антиоксиданты , воспаление , артериальное давление и массу тела. . ” 12
  • Болезнь Паркинсона – исследование на животных, проведенное в 2014 году, показало, что корица может принести пользу пациентам с этим заболеванием, поскольку пероральный прием привел к «дофаминергической нейрональной защите, нормализации стриатальных нейромедиаторов и улучшению двигательных функций» среди испытуемых. 13
  • Болезнь Альцгеймера. В одном исследовании было обнаружено, что экстракт цейлонской корицы помогает подавить признаки этого заболевания. Это означает, что корица может сыграть потенциальную роль в открытии терапевтических средств от болезни Альцгеймера. 14
  • Рассеянный склероз – исследование, проведенное в 2015 году на мышах, показало, что лечение корицей может помочь «изменить патологические признаки» у испытуемых, у которых есть животная модель этого заболевания. Эти особенности включают «широко распространенное воспаление, потерю регуляторных Т-клеток (Tregs), гиперактивность аутоиммунных клеток Th1 и Th17, нарушение гематоэнцефалического барьера (ГЭБ) и барьера гемато-спинной мозг (БСБ), а также потерю нейрозащитных молекул в [Центральная нервная система].” 15
  • Рак – исследование, опубликованное в журнале Molecules, показало, что транс-коричный альдегид, который является ключевым соединением, отвечающим за эффективность эфирного масла этого растения, может помочь снизить риск колоректального рака. 16

Как приготовить чай с корицей

Чай с корицей – один из тех напитков, которые можно приготовить и пить в любое время дня. Лучший способ приготовить это – использовать целые палочки корицы. Вот базовый рецепт, который вы можете попробовать: 17


Чай с палочкой корицы

Ингредиенты

  • 1 палочка корицы
  • 1 1/2 стакана (355 мл) воды

Приготовление

  1. Налейте воду в кастрюлю среднего размера (подойдет и стеклянный чайник) вместе с палочкой корицы. Накрыть крышкой и поставить на плиту. Чтобы чай получился крепче, разбейте палочку корицы на несколько более мелких кусочков.
  2. Включите плиту на средний огонь и доведите воду до медленного кипения. Этот медленный процесс позволяет аромату корицы лучше вымываться из палочки. Это должно занять от 15 до 25 минут. Однако для того, чтобы потемнеть, требуется некоторое время, поэтому, если вы видите, что вода приобретает только бледно-желтый цвет даже после полного кипения, не волнуйтесь.
  3. Снимите кастрюлю или кастрюлю с плиты, как только она закипит. Дайте чаю немного остыть, примерно 15 минут. За это время из палочки исчезнет остальной аромат корицы. Вы увидите, как он станет золотисто-красным.
  4. Процедите чай через сито с мелкими ячейками и подавайте. Выпей сразу. Если вы хотите, чтобы чай был горячее, снова положите его в кастрюлю и разогрейте на плите.

Рецепты чая с корицей: другие варианты, которые стоит попробовать

Одна из лучших особенностей корицы – то, что она хорошо сочетается с множеством других вкусов. Вы можете добавить в чай ​​другие травы и специи или даже добавить немного цитрусового сока. Вот несколько рецептов чая с корицей, которые вы можете попробовать.


Имбирно-коричный чай

Ингредиенты

  • Свежий имбирь длиной 1 1/2 дюйма , очищенный, нарезанный
  • 2 палочки корицы
  • 2 столовые ложки сырого меда
  • 4 стакана воды

Приготовление

  1. Положите корицу, имбирь и четыре стакана холодной воды в кастрюлю на сильном огне и дайте закипеть.
  2. Уменьшите огонь до минимума, как только вода закипит, а затем дайте кипятиться без крышки в течение пяти минут, чтобы развился аромат.
  3. Процедите смесь в термостойком кувшине. Добавьте мед и перемешайте. Отложите, пока немного не остынет, а затем выпейте.

Яблочно-коричный чай

Ингредиенты

  • Очистить 3 средних органических яблока, промыть
  • 1 палочка корицы
  • 2 чайные ложки сырого меда
  • вода

Приготовление

  1. Положите кожуру яблока в небольшую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте палочку корицы и мед.
  2. Оставьте на медленном огне примерно на 10 минут.
  3. Процедить кожуру и выпить. Этот рецепт рассчитан на две порции.

Чай с корицей и медом

Ингредиенты

  • Горячая вода
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1 чайная ложка порошка корицы или 1 палочка корицы

Приготовление

  1. Если вы используете порошок корицы, смешайте мед и корицу на дне чашки до образования пасты. Если вы используете палочку корицы, добавьте мед на дно чашки, а затем положите палочку корицы на нее.
  2. Добавьте горячую воду.
  3. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Если вы используете порошок, убедитесь, что он растворился. Наслаждайтесь!

Побочные эффекты чая с корицей

Из двух типов корицы, упомянутых выше, обычно рекомендуется цейлонская корица, поскольку она не содержит большого количества кумарина. Это фитохимическое вещество может быть потенциально опасным, поскольку оно обладает гепатотоксическими и канцерогенными свойствами, а это означает, что оно может нанести вред печени и повысить риск рака. 21 год

Корица кассии содержит до 1% кумарина, а цейлонская корица – всего 0,004%. 22 Поэтому, покупая эту специю для приготовления чая с корицей, не забудьте выбрать цейлонскую корицу, чтобы избежать побочных эффектов этого вещества.

Часто задаваемые вопросы о чае с корицей

В: Чем полезен чай с корицей?

О: Пряность корицы известна своими противовоспалительными, антиоксидантными, противодиабетическими, противораковыми и антимикробными свойствами. 23 Это также может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти преимущества могут быть переданы чаю с корицей.

В: Можно ли пить чай с корицей во время беременности?

О: В небольших количествах чай с корицей и корицей может быть безопасен для беременных женщин и кормящих матерей. Однако не употребляйте это в больших количествах, так как безопасность этой специи в высоких дозах неизвестна. 24 Всегда пейте чай с корицей или любой травяной чай в умеренных количествах.

В: Может ли чай с корицей помочь вам похудеть?

О: Смешивание корицы и меда в напитке набирает популярность в качестве средства для похудения, но не спешите с этой тенденцией. Как отмечает Medical News Today, «нет исследований, которые убедительно доказывают, что корица и мед могут помочь вам похудеть». 25 Вместо этого сосредоточьтесь на изменении своего рациона и изменении своего образа жизни, включив в него упражнения, которые помогут вам избавиться от нежелательного жира и снизить вес.

Источники

5 полезных свойств чая с корицей
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Наибольшее количество голосов
Новейшие Самый старый
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link