Доказанная польза корицы для здоровья

Вкратце

  • Аюрведические, египетские и древнеримские традиции уважали целебные свойства корицы, используя ее не только в еде, но также в парфюмерии и медицине.
  • В клинических исследованиях было обнаружено, что корица помогает облегчить колоректальный и цервикальный рак, диабет, болезнь Паркинсона, воспаление и кариес и может даже улучшить вашу способность к обучению.
  • Активные ингредиенты корицы многочисленны и включают коричный альдегид, коричную кислоту, циннамат, процианидины, эвгенол, кверцетин, кемпферол и катехин, от которых вы можете получить пользу, употребив всего половину чайной ложки.

Даже если вы редко готовите или запекаете, но если у вас в шкафу есть что-нибудь, кроме специй, корица, вероятно, одна из них. Согревающий ароматный порошок, собранный из коры вечнозеленого тропического куста, не только вкусен в множестве сладких и соленых блюд, но и давно используется в качестве лекарственного средства. Аюрведическая медицина зародилась в Индии более 3000 лет назад.

Maharishi Ayurveda Products International (MAPI) отмечает, что корица часто используется в аюрведических рецептах для повышения биодоступности других трав, сочетая при этом восхитительную смесь сладкого, острого и горького вкусов, а также приправляя десерты и сладкие блюда на Западе. Однако в индийской кулинарии его чаще используют для приправки риса и овощных блюд. 1

Существует около 250 различных видов растений, и они разбросаны по всей планете. Кора корицы – наиболее часто используемый источник, но также используются веточки и листья дерева. Healthline 2 отмечает, что существует два основных типа корицы.

  • Есть «настоящая» корица, также известная как цейлонская корица, из дерева Cinnamomum verum, произрастающего в Шри-Ланке и южной Индии. Он описывается как цвет от желтовато-коричневого до коричневого с множеством плотных палочек, очень желательного качества и текстуры, слегка сладкий и хорош для приготовления и десертов. Менее распространенное и более дорогое масло содержит от 50 до 63 процентов коричного альдегида.
  • Более распространенный сорт кассии, называемый кассией, происходит от дерева Cinnamomum cassia или Cinnamomum aromaticum, которое возникло в Южном Китае, но теперь выращивается в Восточной и Южной Азии. Это сорт, который можно найти в большинстве магазинов, и он сравнительно менее дорогой: 95 процентов его масла составляет коричный альдегид.

Было показано, что корица кассия содержит большое количество кумарина, который может вызвать повреждение печени. Фактически, одно исследование показало, что в корице кассии в 63 раза больше кумарина, чем в цейлонской разновидности в виде порошка, и в 18 раз больше, чем в цейлонских палочках. Это еще одна причина, по которой Цейлон рекомендуется выше кассии, отмечает CNN. 3

Впечатляющая сила корицы

Было обнаружено, что корица, являющаяся одной из наиболее изученных трав на планете, приносит некоторые серьезные преимущества для здоровья, которые находят отклик во всем организме. Углубленный обзор 4 в 2014 году перечислены некоторые из условий корицы может помочь улучшить, отмечая также , что он обладает антимикробной активностью, например, против кишечной палочки: 5

Диабет 6Болезнь Паркинсона
Память, способность учиться 7Колоректальный рак и рак шейки матки
Воспаление 8Неврологические расстройства 9
СлабоумиеСердечно-сосудистые заболевания
Оптимизированный холестеринКариес и зубной налет 10

Ученые подчеркивают, что многие аспекты выращивания корицы с точки зрения качества почвы и условий выращивания, хранения и сушки могут повлиять на ее эффективность и действенность, что делает ее количество неизвестным, что затрудняет создание лекарств или добавок из порошка. В своем исследовании Лаури Райт, пресс-секретарь Академии питания и диетологии, отмечает:

«Дозы сильно варьировались в разных исследованиях, от менее 1 грамма до уровней, которые были бы токсичными для человека. Продолжительность приема капсул также сильно варьировалась. Это проблема перевода всей этой работы. Даже когда мы находим положительные результаты, как подобрать правильную рецептуру и дозировку для максимальной безопасности? » 11

Активные ингредиенты, придающие корице силу

Коричный альдегид, коричная кислота и циннамат – три основных масла в этой ароматной специи, обладающей впечатляюще широким спектром свойств. Помимо того , что антиоксидант, 12 корицы также полезна в борьбе с хроническими заболеваниями. Согласно одному исследованию:

«… Противовоспалительное, противодиабетическое, противомикробное, противоопухолевое, гиполипидемическое и сердечно-сосудистое соединение, корица, как сообщается, также обладает активностью против неврологических расстройств, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера». 13

В том же исследовании отмечаются дополнительные соединения в корице, обладающие мощным действием против болезней:

ЭвгенолБорнеолКариофиллен оксидКариофилленБорнилацетат
Неролидолα- кубебенα -терпинеолтерпиноленα- туген

Что касается антиоксидантных свойств, среди 26 протестированных специй корица продемонстрировала наибольший потенциал антиоксидантной активности , при этом в исследовании отмечается:

«Антиоксиданты считаются наиболее важными факторами прогресса и существования человека, поскольку они реагируют на свободные радикалы и наносят вред здоровью человека. метаболические заболевания и возрастные синдромы человека и других животных ». 14

Корица также содержит процианидины и катехины, и, как известно, убивает человеческих паразитов (нематицидный) 15, а также противостоит заражению термитами, 16 убивает личинок комаров (ларвицидный) и три различных вида комаров, а также защищает некоторые виды древесины от гниения (противогрибковый), которые пригодится для любой деревообрабатывающей промышленности. 17

Производство продуктов питания считает, что экстракты корицы полезны для уменьшения потемнения, возникающего на грибах , фруктах и ​​овощах при воздействии кислорода, что делает корицу антитирозиназным агентом и ингибитором тирозиназы, которые также ценны для здоровья кожи, косметики и сельского хозяйства. 18

Традиционное лечение и профилактика нашли отклик в современных исследованиях

За много веков до появления аюрведических подходов, и в качестве примера сильного, приятного аромата египтяне использовали корицу для маскировки запаха во время процесса бальзамирования, а римские погребальные костры требовали, чтобы она покрывала едкий запах горящей плоти. Темно-коричневое масло коры кассии , полученное из того же дерева, обладает сильным сочетанием древесных, сладких и бальзамических нот и полезно для лечения простуды, лихорадки и симптомов гриппа с помощью паротерапии.

Сама измельченная кора кассии помогает улучшить пищеварение, включая диарею, метеоризм и колики. На протяжении веков и вплоть до настоящего времени корица использовалась в качестве приправы для еды, духов и лекарств, но некоторые из этих применений переходят в два или более использования, например, в качестве специй для освежающего аромата жевательной резинки. и избавиться от неприятного запаха изо рта .

MAPI отмечает, что корица традиционно использовалась для улучшения пищеварения и облегчения проблем с желудком. Кроме того, ряд мощных полифенолов, таких как рутин, катехин, кверцетин, кемпферол и изорамнетин, более неясный метаболит кверцетина, который, по словам Phytochemicals, «может снизить риск рака, улучшить здоровье сердца и облегчить осложнения диабета», также обнаружен в корица. 19

Корица улучшает уровень глюкозы и липидов у людей с диабетом 2 типа

Райт сказала, что, по ее мнению, одно из самых значительных преимуществ потребления корицы заключается в том, что она помогает контролировать уровень сахара в крови, поскольку помогает диабетикам справляться с чувствительностью к инсулину и переносом глюкозы и в то же время уменьшает воспаление.

В одном исследовании 18 человек с диабетом 2 типа участвовали в 12-недельном испытании, в котором половина группы принимала 1000 миллиграммов (мг) добавок кассии с корицей, а другая половина – плацебо. Согласно заключению исследования, у всех субъектов в группе корицы было статистически значимое снижение уровня сахара в крови (сравнимо с пероральными препаратами, доступными для лечения диабета), тогда как в группе плацебо были менее положительные результаты. 20 Зарегистрированный диетолог и писатель по питанию Лиза Дрейер заметила:

“Мне нравится тот факт, что количество, которое показало положительный эффект для сахара и холестерина в крови в этом исследовании, составляло от 1 до 6 граммов, что составляет диапазон от половины чайной ложки до 3 чайных ложек или одной столовой ложки, поэтому их легко добавить … йогурт или использовать в рецептах “. 21 год

Чтобы проверить предположение об эффективности корицы при диабете, Мелинда Маринюк, диетолог из профессионального комитета по практике Американской диабетической ассоциации, рекомендует диабетикам провести самотестирование – парное определение уровня глюкозы в крови, съев половину чайной ложки корицы утром. (возможно, в кофе ), чтобы увидеть, есть ли разница в уровне сахара в крови до и после еды.

Повторите попытку через два-три часа. Между тем, тем не менее, она советует домашним исследователям поработать со своим врачом, если они решат экспериментировать, особенно если вы принимаете лекарства от диабета, «поскольку это может слишком сильно снизить уровень сахара в крови». 22

Исследования показывают целительную силу корицы против рака

Рак, особенно колоректальный рак, был исследован учеными с использованием коричных соединений в качестве метода химиопрофилактики посредством пути, известного как Nrf2 / Keap1-ARE, который Science Direct описывает как способный предотвращать «начало и прогрессирование рака в нормальных и предраковых тканях». 23 В исследовании 24 было обнаружено , что циннамальдейд «представляет собой недооцененный химиопрофилактический диетический фактор, нацеленный на колоректальный канцерогенез».

Кроме того, он, наряду с экстрактом коры кассии коричного, стимулирует повышение уровня клеточного глутатиона (суперантиоксиданта) в раковых клетках толстой кишки человека. Также было показано, что он подавляет прогрессирование опухоли за счет сдерживания ангиогенеза или развития новых кровеносных сосудов, 25 убивает опухолевые клетки в клинических условиях 26, а в другом исследовании было доказано, что он полезен в качестве мощного химиопрофилактического препарата при раке шейки матки, поскольку а также для сдерживания роста опухолевых клеток и усиления апоптоза опухолевых клеток. 27

Как бы вы ни решили использовать корицу, неплохо подружиться с ней и найти новые способы включить ее в свой рацион, особенно цейлонскую корицу, поскольку она может предложить вам огромные преимущества, которые, как уверяют ученые, улучшат и улучшат ваше здоровье.

Источники

Доказанная польза корицы для здоровья
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link