Пищевая аллергия

Робин О’Брайен часто закатывала глаза, когда ребенок с аллергией на арахис появлялся на вечеринке по случаю дня рождения. Затем, два года назад, она накормила своего младшего ребенка яичницей. Лицо ее ребенка превратилось в гротескную маску.

Это привело ее к исследованию загадочного мира детской пищевой аллергии, и вскоре она пришла к выводу, что существует заговор, угрожающий здоровью детей. И она считает, что она и ее родители должны остановить это.

Ее теория о том, что с пищей манипулируют добавками, генетической модификацией, гормонами и гербицидами, вызывая рост аллергии, аутизма и других расстройств у детей, сделала ее героем-популистом среди родителей, ищущих ответы относительно того, почему у их детей пищевая аллергия.

О’Брайен рекомендует людям выбрасывать неорганические, обработанные, генетически модифицированные, искусственно созданные или содержащие гормоны пищу. Как только она это сделала, проблемы со здоровьем ее четырех детей полностью исчезли.

Несмотря на то, что репортер New York Times заявил, что никто не знает, действительно ли пищевая аллергия растет так быстро, как думают некоторые люди, исследование 2006 года, опубликованное в медицинском журнале Thorax, показало, что с 1990 года в Великобритании число госпитализаций из-за пищевой аллергии увеличилось на 400%. Число госпитализаций по поводу анафилаксии увеличилось на 600 процентов.

Пищевая аллергия ежегодно отправляет в отделение неотложной помощи еще 30 000 человек.

Разница между аллергией и чувствительностью

Аллергия возникает, когда ваша иммунная система чрезмерно реагирует на триггеры окружающей среды, вызывая воспаление тканей, дисфункцию органов и множество других симптомов.

С другой стороны, чувствительность может включать как настоящую аллергию, так и / или реакции, которые не запускаются вашей иммунной системой. Таким образом, в то время как аллергия обычно вызывает немедленную реакцию антител в кровотоке, чувствительность вызывает более медленную реакцию в ваших клетках.

Признаки пищевой чувствительности и аллергии

Есть ли какие-то продукты, которые вы часто испытываете, например, молоко, мороженое, макароны или хлеб? По иронии судьбы, продукты, которые вы жаждете, часто вызывают у вас проблемы; что у вас есть чувствительность.   

Другие вопросы, которые могут помочь вам определить, есть ли у вас пищевая чувствительность или аллергия: 

  • У вас наблюдается вздутие живота после еды, газы, частая отрыжка или какие-либо проблемы с пищеварением? 
  • У вас хронический запор или диарея? 
  • У вас заложен нос после еды? 
  • У вас низкий уровень энергии или сонливость после еды? 
  • У вас частые головные боли или мигрени? 
  • Есть ли у кого-нибудь в вашей семье пищевая аллергия?

Какие продукты самые аллергенные?

Список самых аллергенных продуктов возглавляют:

Если вы считаете, что страдаете пищевой аллергией , лучше всего отказаться от этих продуктов. Вы также можете быть чувствительны к таким пищевым добавкам, как искусственные красители, консерванты и усилители вкуса (MSG), поэтому отказ от обработанных пищевых продуктов также может помочь. И хотя до сих пор нет единого мнения о влиянии клонированных продуктов на здоровье , я готов поспорить, что они не без разветвлений.

Как определить, на какие продукты у вас аллергия

Одно из лучших действий, которое вы можете сделать, если считаете, что страдаете пищевой аллергией, – это выполнить задачу по устранению диеты. Просто удалите все продукты, содержащие то, на что, по вашему мнению, у вас аллергия, и посмотрите, улучшатся ли ваши симптомы в течение следующих нескольких дней. Вам может потребоваться пять дней, чтобы полностью протестировать его. 

Если симптомы исчезнут за один день, конечно, у вас есть ответ. Однако настоящий решающий аргумент – вернуться к еде или питью (натощак). Если причиной является подозрение на пищу, вы, как правило, почувствуете возвращение симптомов в течение часа.

Это может быть сложно, если вы едите много обработанных пищевых продуктов, поскольку они часто содержат «скрытые» ингредиенты, такие как кукуруза, молоко, соя, пшеница, дрожжи и искусственные добавки, которые часто вызывают проблемы. Наиболее подозрительными будут продукты, которые вы едите ежедневно или чаще, чем раз в неделю, а также продукты, которые вы хотите съесть на ночь.

В крайних случаях, когда трудно выделить пищу, вызывающую нарушение, вам может даже потребоваться поститься, чтобы увидеть, исчезнут ли ваши симптомы.

Почему вы всегда должны бороться с пищевой аллергией

После того, как вы определите, на какие продукты у вас аллергия, вы захотите по возможности избегать их. Ваши симптомы, скорее всего, исчезнут или улучшатся, когда вы уменьшите воздействие.

Если вы не примете меры по борьбе с пищевой аллергией, вы можете получить необратимый долгосрочный ущерб. Аллергия может создавать постоянную и ненужную нагрузку на иммунную систему, которая со временем ослабляет ее, что может привести к хроническим или дегенеративным заболеваниям.

В качестве дополнительного бонуса устранение пищевой чувствительности и аллергии также может помочь вам похудеть !

Как? 

Когда вы едите чувствительную пищу, это вызывает ряд негативных биохимических реакций в вашей иммунной системе и пищеварительном тракте, которые могут помешать вашим усилиям по снижению веса. Это также снижает уровень серотонина, что может вызвать у вас легкую депрессию, заставляя вас обратиться к простым сахарам и углеводам для облегчения. 

Советы по устранению симптомов аллергии

Что касается чувствительности к пище, жизненно важен комплексный подход к питанию, и чувствительность большинства людей резко улучшается, когда они следуют моему плану питания . Это включает в себя отказ от сахара, фруктовых соков, большинства злаков и пастеризованных молочных продуктов.

Если вы обнаружите, что  проблема заключается в молоке (одна из самых распространенных аллергий), стоит поэкспериментировать с сырым коровьим молоком, чтобы увидеть, вызывает ли это проблему по-прежнему. Если это так, вы также можете попробовать молоко других видов, например, овечье, козье или ягненное молоко.

Еще один важный принцип – избегать всего глютена в течение нескольких недель. Это означало бы абсолютно никаких продуктов из пшеницы. Мы используем этот подход в моей клинике с действительно отличными результатами. Просто шокирует, сколько людей действительно чувствительно к глютену; их состояние радикально улучшается после того, как пшеница исключена из их рациона.

Также полезно убедиться, что в ваш рацион входит достаточно длинноцепочечных жиров омега-3 животного происхождения (DHA и EPA) из рыбьего жира или масла криля, и еще один прием, который также часто помогает, – это добавить в кишечник некоторые полезные бактерии, принимая пробиотик высокого качества.

Химическая чувствительность – очень серьезное заболевание, и те, кто страдает от нее, не придумывают свои симптомы. Однако причины химической чувствительности могут выходить за рамки только физических – часто возникают эмоциональные травмы, иногда не очевидные для больного, которые создают основу для серьезных сбоев в детоксикации и иммунной системе. В этих случаях могут быть чрезвычайно полезны очистка организма и полная детоксикация.

Пищевая аллергия
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link