Прекратите есть рафинированный хлеб из белой муки

Вкрацте

  • В 1911 году белый хлеб был известен как главный виновник ухудшения здоровья бедных в Великобритании, составляя более 40% среднего рациона. Современная наука о питании подтверждает точность этой оценки.
  • Белая рафинированная мука почти не содержит минералов и витаминов, представляет собой почти чистый крахмал и содержит лишь небольшую часть питательных веществ исходного зерна.
  • Фундаментальный фактор, вызывающий почти все заболевания и с которым необходимо бороться, – это инсулинорезистентность.
  • Чрезмерное потребление углеводов – основная причина инсулинорезистентности и диабета 2 типа.

Чуть более 100 лет назад некачественный хлеб составлял более 40% среднего рациона бедных в Великобритании. В настоящее время некачественный хлеб составляет почти 50% среднего рациона.

В 1911 году белый хлеб был известен как главный виновник ухудшения здоровья британского населения, что вызвало массовую кампанию за возврат к цельнозерновому хлебу. В то время цельнозерновой хлеб считался символом бедности, поэтому люди всех социальных слоев пытались получить белый хлеб из очищенной муки.

Белый хлеб был запрещен во время Второй мировой войны в Великобритании, и в результате в 1947 году, как говорили, британцы стали чувствовать себя лучше, поскольку в течение восьми лет питались ограниченными порциями цельнозернового хлеба. Однако, когда война закончилась, белый хлеб снова был легализован.

Сегодня, более 60 лет спустя, наши полки магазинов заполнены хлебом и зерновыми продуктами, которые стали хуже, чем 100 лет назад. И, как и в 1911 году, переработанный белый хлеб – самая большая причина повального ожирения и плохого здоровья.

Вы знаете, какие химические вещества содержатся в хлебе?

Со временем качество хлеба стало намного хуже, а не лучше. В 1911 году «плохими» ингредиентами в хлебе были соль, дешевые жиры, квасцы, порошковая известь и отбеливатель. В настоящее время вам приходится иметь дело с новыми вредными для здоровья ингредиентами, которые можно найти в магазине, где вы покупаете хлеб, в том числе:

Обработанная сольКукурузный сироп с высоким содержанием фруктозыТрансжиры (гидрогенизированные масла)
СояСредства обработки (окислители)Восстановители
ЭмульгаторыКонсервантыФерменты (обычно из грибков и бактерий)

Многие из этих ингредиентов скрыты, поскольку они не должны указываться на этикетке хлеба, который вы покупаете в магазинах или супермаркетах. Однако скрытые и потенциально вредные ингредиенты – не единственная проблема современного хлеба.

Сегодня у нас есть такие вещи, как «чудо-хлеб», и действительно «чудо» (перевод «чудо»), что кто-то вообще считает его «хлебом».

Рафинированным продуктам не хватает питательных веществ

Важно понимать, что когда пища рафинирована, важные питательные вещества разрушаются. В некоторых случаях возникает вопрос, есть ли в остатке то, что необходимо считать пищей, поскольку термин «пища» подразумевает некоторую питательную ценность, верно?

Что касается хлеба, когда мы удаляем наиболее питательную часть зерна, оно практически превращается в форму сахара. Рассмотрим, что теряется в процессе рафинирования:

Половина полезных ненасыщенных жирных кислот50% кальция
80% железаОт 50 до 80% витаминов группы В
Практически весь витамин Е70% фосфора
98% магнияИ еще много питательных веществ разрушается, слишком много, чтобы перечислить.

Как обработанные зерна могут ухудшить ваше здоровье?

Конечный результат чрезмерного потребления белого хлеба и других форм переработанного зерна может привести вас к :

Сейчас читают:  Корица помогает контролировать уровень сахара в крови
ОжирениюДиабетуСердечно-сосудистым заболеваниям
Аллергии и астмеНепереносимость глютена и целиакияДефицит витаминов и проблемы со здоровьем

Дефицит витаминов группы В способствует широкому спектру заболеваний, и от этого недостатка страдают все. Например, около 25% взрослых людей испытывают дефицит B12 .

Мы также наблюдаем впечатляющий рост заболеваний пищеварительной системы, таких как непереносимость глютена и целиакия. Современная хлебопекарная промышленность, возможно, является самой большой причиной этих проблем в целом.

Рост заболеваемости астмой и аллергией также связан с нашими современными методами обработки и производства пищевых продуктов . Например, одним из наиболее распространенных ферментов, используемых для создания современного хлеба, является амилаза, которая, как известно, вызывает астму.

Многие также забывают, что наиболее коммерческое производство пшеницы, к сожалению, представляет собой «исследование применения пестицидов», которое начинается с семян, обработанных фунгицидами. Когда они превращаются в пшеницу, их опрыскивают пестицидами и гормонами. Даже емкость, в которой хранится зерно для уборки, покрыта инсектицидами.

Все эти химические вещества способствуют увеличению токсической нагрузки на обычного человека, что является фактором, способствующим возникновению практически всех возможных заболеваний, которые только можно вообразить.

Я не могу вспомнить ни одной болезни, которая не усугублялась бы частым воздействием токсинов, как то, что мы получаем через традиционную пищу и нефильтрованную воду.

Старые мельницы измельчают медленно, но сегодняшние мельницы предназначены для массового производства с использованием высоких температур и быстрорежущих стальных роликов.

Затем его поражает другое химическое вещество: ванна с хлором (оксид хлора). Это служит как отбеливатель, так и агент «созревания». Мука со временем созревает, улучшая, таким образом, клейковину и, следовательно, качество приготовления.

Обработка хлором мгновенно приводит к аналогичным качествам муки (и при впечатляющем отсутствии заботы о добавлении других химикатов в пищу).

Белая рафинированная мука представляет собой почти чистый крахмал и теперь содержит лишь небольшую часть питательных веществ исходного зерна.

Кроме того, химическая обработка зерна приводит к образованию побочного продукта под названием аллоксан – яда, который используется в медицинских исследованиях для того, чтобы вызвать диабет у здоровых мышей.

Аллоксан вызывает диабет, закручивая огромное количество свободных радикалов в бета-клетки поджелудочной железы, разрушая их. Бета-клетки – это первичные клетки в областях поджелудочной железы, называемых островками Лангерганса, и они производят инсулин; поэтому, если они разрушаются, развивается диабет.

Учитывая эпидемический диапазон диабета и других хронических заболеваний, не рекомендуется содержать такой токсин в хлебе, даже если он содержится в небольших количествах.

Диета с высоким содержанием углеводов может иметь катастрофические последствия для вашего здоровья

Чрезмерное потребление углеводов является основной причиной резистентности к инсулину и диабета 2 типа.

Однако любой, кто читал диетические рекомендации о большем количестве углеводов и меньшем количестве жиров, возможно, боролся со своим весом и здоровьем, задаваясь вопросом, что они делают не так.

На самом деле, диета с высоким содержанием углеводов в виде злаков (в отличие от овощей) и с низким содержанием жиров может быть опасна для вашего здоровья; Если вы хотите похудеть и поправить здоровье, вам нужно есть наоборот.

Почему так плохи диеты с высоким содержанием углеводов? Проще говоря, употребление углеводной пищи в больших количествах может предотвратить использование большого процента жира для получения энергии, что приведет к увеличению накопленного жира.

Это также увеличивает уровень инсулина, что в короткие сроки может вызвать резистентность к инсулину , а затем диабет. Инсулинорезистентность также является основной причиной практически всех болезней, известных человеку.

Вопреки распространенному мнению, употребление жиров НЕ делает вас толстыми; Но вы можете набрать вес, потребляя углеводы, такие как сахар и зерновые.

Ваше тело имеет ограниченную способность накапливать излишки углеводов; однако вы можете легко превратить этот избыток углеводов в лишний жир. Любой углевод, который организм не использует сразу, хранится в форме гликогена (длинная цепь молекул глюкозы, связанных вместе).

Сейчас читают:  Орторексия. Когда очень уж хорошо – плохо

В вашем теле есть два места, где он хранит гликоген: в печени и в мышцах. Когда уровень гликогена повышается, как в печени, так и в мышцах, избыточные углеводы превращаются в жир и откладываются в жировой ткани .

Таким образом, несмотря на то, что углеводы не содержат жиров, избыток углеводов превращается в избыток жира. Но это еще не самое страшное. Любая еда и закуски с высоким содержанием углеводов также вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Чтобы приспособиться к этому быстрому росту, ваша поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток, что, в свою очередь, снижает уровень глюкозы в крови.

Проблема в том, что инсулин – это, по сути, гормон накопления, разработанный для выделения лишних калорий из углеводов в виде жира на случай голода в будущем. Таким образом, инсулин, который стимулируется избытком углеводов, активно способствует накоплению жира в организме.

Слишком много пшеницы или зерна превращаются в жир

Другими словами, когда вы едите слишком много хлеба, макарон или любого другого зернового продукта, вы, по сути, посылаете гормональный сигнал через инсулин своему организму, который говорит: «Сохраняйте жир».

Кроме того, повышение уровня инсулина также:

  • Делает практически невозможным использование собственного жира для получения энергии
  • Подавляет два важных гормона. Глюкагон и гормон роста . Глюкагон способствует сжиганию жира и сахара. Гормон роста используется для развития мышц и наращивания новой мышечной массы.
  • Усиливает голод. Поскольку уровень сахара в крови повышается после приема пищи с высоким содержанием углеводов, повышается уровень инсулина, что в конечном итоге приводит к снижению уровня сахара в крови. Это приводит к голоду, часто через пару часов (или меньше) после еды.

В общем, избыток углеводов в вашем рационе только сделает вас толстым, и это гарантирует, что вы так и останетесь. Тяга, обычно к сладкому, часто является частью этого цикла, который приводит к перекусам, часто с высоким содержанием углеводов.

Отказ от еды может вызвать у вас беспокойство, раздражительность и готовность «взорваться». Если проблема носит хронический характер, вы никогда не избавитесь от лишнего жира, что отрицательно скажется на вашей энергии и общем состоянии здоровья.

Вот список некоторых из наиболее частых жалоб людей с инсулинорезистентностью. Многие из этих симптомов могут возникать сразу после приема углеводов, а другие могут быть хроническими, звучит знакомо?

Усталость. Некоторые чувствуют себя усталыми только утром или днем, а другие чувствуют себя истощенными весь день.Мозговой туман. Недостаток концентрации – наиболее очевидный симптом. Потеря творческих способностей, плохая память или плохие оценки в школе, которые часто сопровождаются инсулинорезистентностью, а также различными формами «неспособности к обучению».
Гипогликемия При резистентности к инсулину часто бывает нервозность и капризность, которые почти сразу же облегчаются после еды. Также часто встречается головокружение, а также тяга к сладкому, шоколаду или кофеину.Воспаление кишечника Большая часть кишечных газов производится углеводами. Иногда кишечная боль может стать очень сильной, в результате чего ставится диагноз «колит» или «илеит».
Сонливость. Многие люди с инсулинорезистентностью чувствуют сонливость сразу после еды, содержащей более 20-30% углеводов. Обычно это макароны или даже мясные блюда, в том числе хлеб, картофель и сладкий десерт.Увеличивает запасы жира и веса. У многих людей наиболее очевидным признаком является большой живот или жир на животе.
Повышение триглицеридов. Высокий уровень триглицеридов в крови часто характерен для людей с избыточным весом. Но даже те, у кого нет избыточного веса, могут накапливать жир в артериях из-за инсулинорезистентности. Эти триглицериды являются прямым результатом превращения углеводов в инсулин.Повышение артериального давления. Хорошо известно, что большинство людей с гипертонией имеют много инсулина и страдают инсулинорезистентностью. Часто может быть прямая связь между повышенным уровнем инсулина и артериальным давлением.
Депрессия. Углеводы являются естественными «депрессантами», и люди в депрессии часто страдают от инсулинорезистентности. Углеводы делают это, изменяя химический состав вашего мозга, поскольку они повышают уровень серотонина, что вызывает чувство депрессии или сонливости. (Это влияет на тех, кто пытается сконцентрироваться в школе или на работе.)

Один из самых быстрых способов резко улучшить свое здоровье

Лучшее предложение для тех, кто хочет избавиться от лишнего жира и улучшить свое здоровье, – это снизить уровень инсулина и нормализовать его. Это достигается за счет ограничения потребления рафинированного сахара и фруктозы (лучше исключить их) и максимального ограничения потребления других углеводов . (Белки и жиры обычно не производят много инсулина.)

После снятия стресса, связанного с инсулинорезистентностью, ваше тело, наконец, сможет решить многие свои собственные проблемы. Вот почему я постоянно напоминаю вам, что фундаментальный фактор, вызывающий почти все заболевания и с которым НЕОБХОДИМО бороться, – это инсулинорезистентность . Как только ваш уровень инсулина нормализуется, ваше тело будет иметь невероятную способность к самовосстановлению.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link