Аутизм у детей. 2 фактора, повышающие риск развития аутизма

Вкратце

  • Соблюдение диеты с низким содержанием жиров и избегание пребывания на солнце может увеличить ваши шансы на рождение аутичного ребенка.
  • Самая важная роль как витамина D, так и холестерина в эмбрионе – это развитие мозга и центральной нервной системы вашего ребенка.
  • Под воздействием солнечных лучей ваша кожа производит два типа серы: сульфат холестерина и сульфат витамина D3. Вместе сера, холестерин и витамин D, вырабатываемые вашей кожей, необходимы для оптимального здоровья, особенно для здоровья сердца.
  • Препараты, снижающие уровень холестерина, никогда не должны использоваться беременными женщинами или женщинами, планирующими беременность, поскольку они препятствуют выработке необходимого холестерина и являются препаратами класса X, которые могут вызывать врожденные дефекты.

От Доктора Стефани Сенеффа.

Аутизм у детей – эта статья поднимает главные вопросы по аутизму и дает практические ответы на них. Будет полезна всем, кому интересна данная тема.

Практически все в мире убеждены в двух устоявшихся принципах долгой и здоровой жизни:

  • Придерживайтесь диеты с низким содержанием жиров
  • Избегайте вредных лучей солнца

Моя цель в этом эссе – убедить вас, что эти два принципа, вместе взятые, представляют собой крайне плохой медицинский совет и что последствия успеха нашего правительства в продаже этой благонамеренной, но ошибочной рекомендации нашей общественности являются разрушительными и долговременными, особенно для детей.

Фактически, сейчас я сформировал ментальный профиль прототипной матери аутичного ребенка: это была бы женщина, которая чрезвычайно сознательно избегает продуктов с высоким содержанием жира.

Она будет очень бдительна, чтобы защитить себя от вредных солнечных лучей, когда она решится выйти на улицу, и она будет очень осторожна, чтобы оставаться изящной и поддерживать себя в хорошей физической форме.

Короче говоря, для большинства людей она была бы воплощением хорошего здоровья.

Аутизм у детей – как диета и пребывание на солнце могут повлиять на ваши шансы зачать аутичного ребенка

Начало менструации не наступит, пока содержание жира в организме не поднимется выше 17 процентов. Молодые спортсменки часто обнаруживают, что менструация задерживается или что менструальный цикл внезапно прекращается, вероятно, из-за того, что их упражнения нарушили соотношение мышц и жира до такой степени, что мать-природа считает что человек пока не готов к рождению. Артисты балета и гимнастки, которые должны оставаться стройными, но при этом оставаться очень сильными, подвергаются большому риску полного прекращения менструального цикла [ 1 ]. Человеческая биология хочет, чтобы жир был не только на человеке, но и в диете, если беременность не за горами.

Этот факт был убедительно доказан недавним анализом данных Исследования здоровья медсестер, амбициозного долгосрочного исследования, в котором приняли участие более 18 000 медсестер, в результате чего был получен большой объем данных по вопросам, связанным со здоровьем женщин.

Доктор Хорхе Чаварро из Гарвардской школы общественного здравоохранения проанализировал данные об их диетах за восьмилетний период и искал корреляцию с различными проблемами со здоровьем (молочная жирная фертильность) . Из всех исследованных диетических ассоциаций, ассоциация жиров в потреблении молочных продуктов с фертильностью дала наиболее поразительные и статистически значимые результаты. Женщины, которые сказали, что ели дневник с низким содержанием жиров (например, обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт), увеличили риск бесплодия на 85 процентов, тогда как женщины, которые постоянно ели молочные продукты с высоким содержанием жира (цельное молоко и мороженое), снизили свой риск на 27 процентов [ 2 ].

Учтите: куриные яйца теперь считаются «нездоровыми» из-за высокой концентрации холестерина.

Они также являются одним из лучших источников витамина D. Это означает, что наседка снабжает своего будущего цыпленка пищевыми добавками, которые включают богатый запас холестерина и богатый запас витамина D. Коровье молоко также отличается высоким содержанием жира, если его не превратили в обезжиренное молоко, и в нем было бы много натурального витамина D, если бы оно не было пастеризовано (высокая температура разрушает витамин D).

Теперь мы искусственно восстанавливаем синтетический витамин D, чтобы заменить то, что было разрушено пастеризацией, процессом, который не может хорошо работать с обезжиренным молоком, поскольку витамин D растворяется только в жирах, а его нет.

Мы можем сделать вывод, что корова-мать насыщает молоко, которое она кормит своего новорожденного теленка, жирами и витамином D. Даже рыба снабжает свое потомство большим количеством витамина D и холестерина, о чем свидетельствует тот факт, что икра (рыбные яйца) богата жир и хороший источник витамина D. Грудное молоко имеет даже более высокое содержание жира, чем коровье; 55 процентов калорий в грудном молоке приходится на жир. Он также был бы загружен витамином D, если бы мать не защищала себя агрессивно от «вредных» лучей солнца. Мать-природа считает важным, чтобы новорожденные, будь то цыплята, телята, рыбы или человеческие младенцы, были хорошо обеспечены жирами и витамином D для обеспечения здорового развития.

Самая важная роль как витамина D, так и холестерина в эмбрионе – в развитии мозга и центральной нервной системы. Человеческий мозг составляет всего 2 процента веса тела, но он содержит почти 25 процентов от общего холестерина [ 3 ], поэтому легко представить, что цепочка поставок должна быть загружена холестерином.

Одна из важнейших вещей, которые происходят во время развития эмбрионального мозга, – это рост миллионов нервных волокон или «аксонов», которые образуют связи между всеми нейронами в развивающемся мозге. Эти аксоны покрыты толстым жировым веществом, называемым миелиновой оболочкой, которое обеспечивает изоляцию, сохраняющую неповрежденный сигнал и обеспечивающую быструю транспортировку на большие расстояния с минимальными потерями. В этой миелиновой оболочке очень высокое содержание холестерина – выше, чем в любой другой ткани мозга.

По мнению Урсулы Дике и Герхарда Рота [ 4 ], дополнительная длина и дополнительная толщина миелиновых оболочек вокруг нервных волокон человеческого мозга наиболее четко отличает его от мозга других млекопитающих. Хотя у нас также есть больше корковых нейронов, разница в их количестве между людьми, слонами и китами составляет всего около 5 процентов, что недостаточно для объяснения наблюдаемых явных различий в интеллекте. Таким образом, человечество однозначно нуждается в большем количестве жира в грудном молоке по уважительной причине: младенец должен вырасти значительно больше, длиннее и толще миелиновых оболочек, чем любое другое животное.

Холестерин и витамин D: краткое введение

Все думают, что знают, что такое холестерин: это тот плохой материал, который переваривает все артерии и приводит к внезапной смерти от сердечного приступа. Если у вас слишком много в крови, вам следует сильно волноваться. Аргумент состоит в том, что для снижения уровня вам необходимо перейти на диету с низким содержанием жиров. Если это не сработает, у вас не останется выбора, кроме как начать принимать лекарство, снижающее уровень холестерина, например липитор.

На самом деле существует лишь слабая корреляция между высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями. Многие люди с высоким уровнем холестерина никогда не заболевают сердечными заболеваниями, и, наоборот, многие люди с сердечными заболеваниями имеют низкий уровень холестерина. А очень популярные статины вызывают множество тревожных побочных эффектов, которые должны убедить информированного читателя в том, что они не могут быть полезны для вас [ 5 ].

Витамин D также известен как витамин «солнечного света»: большинство людей помнят историю о Великобритании XIX века и эпидемии рахита, которая была блестяще решена осознанием того, что рахит является следствием дефицита витамина D, и эту проблему легко решить с помощью прогулки под солнцем.

В последнее время исследователи обнаруживают все более и более важные роли, которые витамин D играет не только в укреплении костей, но и в различных системах вашего тела. Большинство людей могут не осознавать, что витамин D и холестерин химически почти неразличимы.

Сейчас читают:  Безработица увеличивает риск смерти на 63%

Витамин D вырабатывается в вашем организме из холестерина, в частности, из 7-дегидрохолестерина, в результате очень небольшого изменения химической структуры (которое включает удаление единственной молекулы водорода) [ 6 ] . Это происходит на коже, и происходит только в том случае, если присутствует катализатор в виде ультрафиолетовых лучей солнца. Если вы пользуетесь солнцезащитным кремом с уровнем SPF 8 или выше, вы в значительной степени гарантируете, что не вырабатываете витамин D.

Кроме того, холестерин является предшественником множества других факторов, которые ваше тело использует в качестве катализаторов для всех видов биологических процессов. Например, тестостерон, мужской гормон. И кортизол, гормон, вырабатываемый надпочечниками, который играет решающую роль в управлении стрессом.

Более того, миф о том, что высокий холестерин – это плохо, не подтверждается фактами.

В 1990 г. исследователи из 19 исследований по всему миру встретились в Бетесде, штат Мэриленд, чтобы сравнить результаты исследований холестерина и составили графики, обобщающие свои выводы ([ 7 ], стр. 81). Для женщин по всей кривой наблюдается обратная корреляция между уровнем холестерина и уровнем смертности.

Правильно: чем ниже уровень холестерина, тем больше вероятность, что она умрет. Это правда, что мужчины с очень высоким уровнем холестерина (> 240 мг / дл) имеют повышенную смертность из-за увеличения частоты сердечных заболеваний; тем не менее, смертность также увеличивается на низком уровне (ниже 160 мг / дл) из-за повышенного риска рака, респираторных и пищеварительных заболеваний. Это означает, что как мужчины, так и женщины имеют более высокую смертность, если у них слишком низкий уровень холестерина. Женщинам следует беспокоиться только о низком уровне холестерина, а не о высоком.

Аутизм у детей. Ужасающая опасность статинов во время беременности

Но меня беспокоит не столько продолжительность жизни взрослого, сколько здоровье будущего ребенка; в частности, нерожденный ребенок, мать которого сознательно придерживается режима обезжиренной диеты и избегает солнца. Если у нее высокий уровень холестерина, она, скорее всего, будет сожалеть об этом. Но одна вещь, которую ей не следует делать, если она планирует завести ребенка, – это принимать статиновый препарат, такой как липитор, для снижения показателей холестерина. Причина проста, хотя фармацевтическая промышленность широко не афиширует ее: статины с большой вероятностью сделают ее будущего ребенка нежизнеспособным.

Исследователи из Национального института здоровья США обнаружили серьезные аномалии центральной нервной системы, а также деформации конечностей почти у 40 процентов младенцев в исследовании женщин, принимавших статины в первом триместре беременности [ 8 ].

Статины классифицируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов как препарат категории X в отношении беременности, к той же категории, что и талидомид.

Если вы старше определенного возраста, вы вспомните этот печально известный наркотик, который штурмом охватил Европу в 1950-х годах. Широкое использование талидомида привело к эпидемии младенцев, рожденных без рук; без ног; без ушей; глухих. В конце концов они проследили источник нового чудо-препарата, который должен был быть успокаивающим транквилизатором без каких-либо побочных эффектов.

Беременная женщина, принимающая талидомид в период с 4-й по 7-ю неделю беременности, имеет 20-процентный или больший риск рождения ребенка, у которого отсутствуют важные части тела. Но по крайней мере эти дети были психически здоровыми. Их мозг в целом был в порядке, и они выросли с нормальным интеллектом, что позволило им вести продуктивную жизнь. Эффекты статиновых препаратов настолько сильны, что мало надежды на выживание, не говоря уже о чем-то похожем на нормальную жизнь.

Этот результат связан с нарушением критического этапа биологического пути, который приводит к выработке холестерина, важного строительного блока нервной системы.

Серьезное расстройство, известное как синдром («Смит-Лемли-Опитца»), характеризуется генетическим дефектом, приводящим к неспособности синтезировать адекватный холестерин. Большинство плодов, которым не повезло зачать с этим генетическим дефектом, не развиваются до 16 недель беременности, прежде чем беременность завершится выкидышем. Если им удается выжить, они обычно страдают от серьезных дефектов мозга, приводящих к аутизму или другим формам умственной отсталости [ 9 ].

Роль холестерина и витамина D в вашем мозгу

Как я уже упоминал, для вашего мозга характерно переизбыток хорошо кондиционированных нервных волокон. Все эти волокна покрыты жировой миелиновой оболочкой, которая имеет решающее значение для их способности передавать сигнал от одного нейрона к другому, особенно к тому, который находится на некотором расстоянии. Человеческий младенец должен создать это чудо природы из сырья, которое он получает в цепочке поставок матери.

Не только холестерин является основным строительным блоком мозга, но и витамин D играет важную, хотя и не совсем понятную роль в развитии мозга.

Исследователи из Университета Квинсленда в Австралии изучали развитие мозга в эмбриональном мозге крысы, чтобы оценить, может ли низкий уровень витамина D у матери влиять на развитие мозга [ 11 ].

Прежде всего, рецептор витамина D (РВД) преобладает в клетках вашего мозга, что является четким показателем того, что витамин D играет определенную роль . Эти исследователи определили, что РВД появился одновременно с хорошо описанной стадией, когда наблюдается увеличение апоптотических клеток и уменьшение митотических клеток во время развития мозга. Апоптоз – это естественный процесс, который программирует клетку на смерть; митоз – это процесс расщепления, чтобы стать двумя клетками вместо одной. Таким образом, эти процессы управляют тем, какие клетки продолжают жить, чтобы стать неотъемлемыми частями конечного мозга, а какие клетки считаются бесполезными и, следовательно, сокращаются.

Помимо нервных волокон, существенный компонент вашего мозга состоит из так называемых глиальных клеток, которые смешиваются с нейронами и, как считается, обеспечивают питательными веществами и регулируют апоптоз и митоз, то есть какие нервы живут или умирают во время обрезки. В 1997 году было обнаружено, что фактор, секретируемый глиальными клетками, играет решающую роль в облегчении роста синапсов, которые являются местами соединений между нервными волокнами. К 2001 году этот неизвестный фактор был идентифицирован как холестерин.

Решающее исследование показало, что поступающий извне холестерин может заменять это глиальное вещество, создавая высокоэффективные функционирующие синапсы. Более того, если холестерин был удален из глиального секрета, он потерял способность стимулировать рост синапсов.

Еще одна важная роль, которую холестерин играет в вашей нервной системе, – это формирование участков в клеточной мембране, где закреплены определенные белки, важные для передачи сигналов. В исследовании 2004 года было обнаружено, что эти так называемые липидные рафты стимулируют и направляют рост нервных аксонов. Было продемонстрировано, что депривация холестерина разрушает способность аксона расти в правильном направлении.

Профессор Барцокис, профессор неврологии Медицинской школы Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, в течение последних нескольких лет проводил очень увлекательные исследования роли миелиновой оболочки в неврологических расстройствах [ 12 ].. Хотя болезнь Альцгеймера, возможно, является его основной областью интересов, в последнее время он все больше и больше приходит к убеждению, что нарушение развития миелиновой оболочки в нервных волокнах развивающегося мозга плода и / или младенца может быть одним из критических факторов, ведущих к аутизму.

Он также подозревает, что СДВГ может быть вызван нарушением роста мозга в раннем детстве. Он предполагает, что СДВГ и расстройство аутистического спектра могут быть вызваны одним и тем же токсичным химическим веществом, но воздействие произошло на разных этапах развития ребенка. То есть, разные части мозга миелинизируются в разное время, и, в зависимости от того, когда было нанесено повреждение, симптомы могли проявляться как аутизм или СДВГ. Хотя он, кажется, подозревает наличие токсина в окружающей среде, я считаю, что это могло быть связано с его отсутствием, а не присутствием : отсутствием достаточного количества витамина D и холестерина.

В одном из интервью профессор Барцокис сказал:

«Чем толще и тяжелее слой клеток, тем быстрее и эффективнее они общаются. Миелинизация – процесс, уникально разработанный у людей, – возможно, самый важный и наиболее уязвимый процесс развития мозга по мере того, как мы взрослеем и стареем».

Как я уже говорил, миелиновая оболочка, изолирующая все нервные волокна нервной системы, полностью состоит из жира. В серии экспериментов исследователи из лаборатории Барцокиса очень логично продемонстрировали, что истончение и разрушение миелиновой оболочки может обнажить нерв под ней, что, вероятно, приведет к множеству неврологических и поведенческих проблем. Без соответствующей изоляции клетки не смогут передавать друг другу неповрежденные сигналы.

Сейчас читают:  Как сделать так, чтобы гайморит не превратился в ночной кошмар

Недавнее исследование, в котором измеряли уровень холестерина у детей с аутизмом, обнаружило поразительную корреляцию между низким уровнем холестерина и симптомами аутизма или синдрома Аспбергера (дефицит холестерина и аутизм) .

Аутизм у детей и развитие мозга в раннем возрасте

Мозг человеческого ребенка претерпевает колоссальное развитие вне матки: в основном от рождения до двухлетнего возраста. Когда ребенок воспринимает сенсорные сигналы от глаз, ушей, кожи, он вырастает массивное разрастание нервных волокон и соединяет их в миллионах синаптических соединений по всему мозгу. Чтобы этот рост происходил, ему необходимо обильное и постоянное поступление как холестерина, так и витамина D, которые он должен получать из молока матери, а также собственное пребывание на солнце.

При хорошем снабжении жирным материнским молоком человеческий ребенок быстро заполняется слоями жира на бедрах и плечах. Почти инстинктивно реагировать на толстого ребенка как на здорового. Я считаю, что одна из важнейших ролей, которую играет весь этот лишний жир, – поддерживать запас питательных веществ, чтобы помочь накормить быстро растущий мозг. К двум годам ребенок обычно истончается, но в то же время этот телесный жир служит отличным буфером для поддержания постоянного запаса жира, питающего взрывной рост миелиновой оболочки по всему его мозгу.

Примерно к двум годам мозг нормального ребенка подвергается стадии массивной обрезки. Благодаря сенсорному опыту, накопленному в течение первых двух лет жизни, глиальные клетки в его мозгу постоянно отмечают, какие волокна передают полезные сигналы, каким нейронам и каким синапсам. Соответственно, он скорректировал синаптические веса и теперь готов идентифицировать те нервные волокна, которые оказались контрпродуктивными. Процесс апоптоза (гибели клеток) происходит в огромных масштабах.

В исследованиях мозга аутичных детей было замечено, что одна из самых поразительных аномалий заключается в том, что их мозг, похоже, не желает выполнять массовую обрезку посредством апоптоза в возрасте двух лет [ 13 ].

Это может быть связано с тем, что глиальные клетки их мозга не знают, какие нервные волокна непродуктивны. Передача сигнала была ненадежной в течение первых двух лет жизни из-за плохой конструкции миелиновой оболочки. Когда сигнал пытался пройти по пути, шум в конце концов настиг его, и различие между продуктивными и непродуктивными путями было безнадежно размыто. Чтобы усугубить эту проблему, как мы видели, передача сигналов для управления апоптозом критически зависит как от холестерина, так и от витамина D, так что, даже если глиальная клетка знала, что она должна обрезать конкретный аксон, она не могла бы работать на этот план.

А как насчет кальция?

Грудное молоко обеспечивает новорожденного как минимум тремя важными питательными веществами: жир, витамин D и кальций. Очевидно, что кальций необходим в большом количестве для развивающихся костей и зубов. Но кальций также играет важную роль во многих биохимических процессах в организме, особенно в иммунной системе и развивающейся нервной системе [ 14 ]. В мозге связь между удаленными нервными клетками зависит от активного транспорта кальция через клеточные мембраны.

Нарушения транспорта кальция связаны с расстройством аутистического спектра при нескольких редких генетических заболеваниях. Это одна из немногих областей, где поиск конкретных генетических факторов аутизма принес свои плоды [ 15 ].

Например, синдром Тимоти, который, как известно, связан с дефектами транспорта кальция, вызывает множество проблем, в том числе нарушения иммунной системы, врожденные пороки сердца, судороги, нерегулярный режим сна, маленькие и гниющие зубы и т. Д. Предполагается, что до 80 процентов людей с синдромом Тимоти страдают расстройством аутистического спектра.

В обезжиренном молоке явно не хватает жира. Витамин D, искусственно добавленный в обезжиренное молоко, будет плохо усваиваться из-за отсутствия связанных жиров. А как насчет кальция? Хорошая новость заключается в том, что кальций растворим в воде, поэтому при удалении жира весь кальций остается в молоке. Плохая новость заключается в том, что, что касается витамина D, недостаток жира мешает усвоению кальция через кишечник.

Если вы вылейте молоко в миску с отрубями , вы еще больше снизите свою способность усваивать кальций. В исследовании, в котором участвовали 142 женщины [ 16 ], исследователи обнаружили, что те, у кого в рационе было самое высокое соотношение жира и клетчатки, лучше всего могли использовать диетический кальций, в то время как те, кто ел меньше всего жира и больше всего клетчатки, тратили большую часть их потребление кальция. Конечно, сам дефицит витамина D, который легко является следствием избегания солнца, оказывает серьезное влияние на усвоение кальция. Содействие всасыванию кальция в кишечнике – наиболее известная биологическая функция витамина D.

Я был заинтригован аутизмом как минимум два десятилетия. Я наблюдал за тем, как теории о причинах аутизма приходят и уходят – например, пертуссин в прививке DPT и ртуть в прививках для рыб и младенцев. Параллельно я был встревожен тем, насколько вся публика купилась на широко распространенные ныне практики чрезмерно агрессивной защиты от солнца и чрезмерного усердия в отказе от жиров в рационе.

Я долгое время считал, что эти неправильные методы являются прямой причиной множества проблем со здоровьем, с которыми сейчас сталкиваются современные дети, включая детское ожирение, СДВГ, множественные аллергические реакции и диабет у взрослых. Лишь недавно я начал собирать достаточно фактов об аутизме, чтобы поверить в то, что мне есть что рассказать. Это эссе – моя попытка разместить эту историю в Интернете в надежде, что эксперты и статистики предпримут действия, чтобы доказать или опровергнуть эту теорию.

Источники

Аутизм у детей. 2 фактора, повышающие риск развития аутизма
5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link